На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
JeyNsk1983
activist
Добрый день, подскажите, имеется: Дом 30 лет кирпич, розетка печная, медь три жилы! На одном автомате вся кухня запитана! Так вот сейчас требуется к данной розетке подключить встроеннную вар.панель и духовку. Автомат помоему 16А, вечером уточню. Понимаю, что автомат менять однозначно! Как поступить с проводкой? Ремонт только сделан, штробить и менять проводку не вариант! Возможно только протянуть от щитка до кухни новый кабель, но это крайний вариант!
Инженер-электрик
activist
Какое сечение жилы, какая мощность приборов, напряжение 220В?
Посчитать можно по формуле S = πd2/4 (Пи*диаметр в квадрате/4).
Скорее всего придется кидать новый кабель на электроплиту или не перегружать имеющийся (использовать один или два нагревательных элемента, духовой шкаф с варочной панелью одновременно не включать и т.д.).
Посчитать можно по формуле S = πd2/4 (Пи*диаметр в квадрате/4).
Скорее всего придется кидать новый кабель на электроплиту или не перегружать имеющийся (использовать один или два нагревательных элемента, духовой шкаф с варочной панелью одновременно не включать и т.д.).
woddy
guru
если кабель не менять - то и автомат нельзя менять (уточните сечение/диаметр жил, исходя из этого можно сказать). если не хотите пожара.
если сечение жил мало - подумайте о дополнительном проводе серьезно. может под плинтус его засунуть. или наоборот под потолок.
если сечение жил мало - подумайте о дополнительном проводе серьезно. может под плинтус его засунуть. или наоборот под потолок.
JeyNsk1983
activist
заглянул сегодня в щиток и был слегка в недоумении! На плиту стоит автомат 16А, на свет 25А, видимо электрик перепутал все слегка! Под печь идет 3-х жилка сечением 4мм, медь. Напомню от этого провода, так же запитаны все остальные розетки на кухне! Мощность варочной поверхности 7200 вт, духовки 3500 вт. Я так понимаю, ситуация тут без выходная и придется тянуть провод? Подскажите какой кабель брать? Расстояние от щитка порядка 15 метров.
woddy
guru
заглянул сегодня в щиток и был слегка в недоумении! На плиту стоит автомат 16А, на свет 25А, видимо электрик перепутал все слегка! Под печь идет 3-х жилка сечением 4мм, медь. Напомню от этого провода, так же запитаны все остальные розетки на кухне! Мощность варочной поверхности 7200 вт, духовки 3500 вт. Я так понимаю, ситуация тут без выходная и придется тянуть провод? Подскажите какой кабель брать? Расстояние от щитка порядка 15 метров.если на печку стоит медь 4мм, то ставьте автомат на 25А и радуйтесь жизни. в теории можно и 32 поставить (но нужно ли?)
используйте технику без фанатизма. одновременно духовку + плита + чайник + микроволновка не желательно.
и внимательно отнеситесь ко всем соединениям которые будут.
JeyNsk1983
activist
Вообщем все равно как-то страшно! Решил, буду протягивать провода ВВГ 3*6 на вар.поверхность (автомат 25 А) и ВВГ 3*4 на духовку (16). Кабель протяну по низу через ванную в гофре. Нужен электрик, который все это соединит в этажном щите!
JeyNsk1983
activist
нет разве никого тут из электриков?
Сейчас читают
Дозор дождливо - осенний
130395
985
Что держит в Новосибирске? (часть 3)
300687
1000
Единая Россия и 1.3 млрд на ремонт дорог в Нске
78728
537
кирюха_Фэн
junior
Меняли плохие люди, Адекватный электрик 1,5 меди на С25 не посадит, не говорю уж об алюминии у которого проводимость пониже будет. Для незнающих, есть такое понятие пусковой ток он превышает стационарный рабочий режим в 2-3 раза, и если у вас предположим включена эл. плита на полную и вы нажимаете кнопку чайника, то есть вероятность пробоя изоляции или оплавления. А это, я думаю все понимают не совсем плохо.
Дровосек
v.i.p.
......ВВГ 3*6 на вар.поверхность (автомат 25 А) и ВВГ 3*4 на духовку (16).Если ввг 6мм2, то автомат 32А (7кВт) а безбоязненно через него можно тянуть 46А, но не нужно. А на ввг 4мм2 ставьте 25А (5,5кВт) безбоязненно можно тянуть 38А, но тоже не нужно. Иначе какой смысл, ставить доброе сечение но ограничивать себя по мощности слабыми автоматами.
JeyNsk1983
activist
Спасибо, можно и так!) Только нужны руки которые все это в этажном щите сделают!
срочно "вчера" нужен электрик. подключить розетки, выключатели, вентиляторы! 29один29шесть9 Александр
JeyNsk1983
activist
Нет никого тут(((( всех расхватали!
Aleksvk
experienced
Жаль))) придется по сусекам скрести)))
margaritta
experienced
Прошу прощения за оффтоп, только тема больно срочная. Молодой парень, электрик, на работе получил 70% ожога кожи, видимо из-за высокой влажности у щитка удар тока. Ему нужна кровь, группа любая! Кто может завтра утром сдать в Облбольнице, пишите мне в личку, я дам, для кого.
JeyNsk1983
activist
парню выздоровления!
Все так же требуются золотые руки, для замены автоматов в этажном щитке, оплата по договоренности!
Все так же требуются золотые руки, для замены автоматов в этажном щитке, оплата по договоренности!
woddy
guru
а что электрик жэу не справляется?
под напряжением лазить ниче хорошего нет. я после того как собрал, вызвал, они мне переключили на новый щиток. но у меня он в квартире.
под напряжением лазить ниче хорошего нет. я после того как собрал, вызвал, они мне переключили на новый щиток. но у меня он в квартире.
JeyNsk1983
activist
От них перегаром постоянно пахнет! Да и посмотрев, что натворили они в щитке, работу доверять таким спецам, страшно честно!)
belij
activist
Это точно, мы таких вызывали, счетчик переносили и подключали, дак они подключили, а счетчик в обратную сторону крутится, они и сами не поняли как у них это получилось. Вот хохма была.
JeyNsk1983
activist

roman7135
junior
а в чем проблема что с автоматоми
JeyNsk1983
activist
требуется два дополнительных поставить и заменить два имеющихся!
Здравствуйте! Дайте, пожалуйста, и мне контакты хорошего электрика. Спасибо)
Всем привет.
Требуется электрик для замены электропроводки в 2-х комнатной квартире, необходимо поставить щиток встроенный и развести всю электрику по группам в панельном доме, перегородки кирпичные. Прайс пожалуйста в Личку.
Требуется электрик для замены электропроводки в 2-х комнатной квартире, необходимо поставить щиток встроенный и развести всю электрику по группам в панельном доме, перегородки кирпичные. Прайс пожалуйста в Личку.
Ищу электрика для монтажа 3 тройных розеток + одной четверной + розетки под плиту + проведения освещения в ванную (точечные галогенные светильники (4шт) с возможностью включения 50/50, через трансформаторы и устройство плавного пуска). Со стоимостью можно в личку.
Требуется заменить проводку в двухкомнатной квартире, дом кирпичный. Работы- замена проводки, выключателей, перенос\установка 2 доп. розеток, установка автоматов, розетки электропечи, в общем все стандартное, квартира небольшая 42 квадрата. Предложения в ЛС!
Можно посмотреть квартиру для оценки сметы
нужно установить 4 люстры-светильника, район - затулинка))) помогите плиззз 

Очень нужен электрик! Вывести электричество из квартиры на лоджию и уложить теплый пол.
Нужен электрик, который умеет отремонтировать галогенную люстру. Начинка внутри люстры - какой-то трансформатор, выключатель... %)
Фото здесь
Фото здесь
Gertsoginya
guru
aleksandrnp62
activist
Здравствуйте. Требуется электромонтажник для переноса, установки дополнительных розеток 220, ТВ, тлф., в квартире-студии по адресу Сухарная 96 В (новостройка). Срок выполнения работы с 15 по 25 октября. Прилагаю планы (что смог изобразить). Предложения в личку или по тел. +7-902-626-6417.
Требуется электрик!
Замена электропроводки в 2-шке , бетонные плиты, перенос включателей и розеток. Район МЖК.
Все в л/с.
Замена электропроводки в 2-шке , бетонные плиты, перенос включателей и розеток. Район МЖК.
Все в л/с.
Требуется электромонтажник . Работа с нуля, дом из сибита , 2 этажа.
Нужен электрик - в 2к квартире поменять проводку (в двух комнатах, кухне, коридоре, ванной); добавить розеток и выключателей + установка автомата (если необходимо). Дом кирпичный.
Необходимо выполнить следующую работу:
1) Прокладка кабеля на печку- 3 метра по стене(кирпич), и примерно 10 по потолку. Подключение и установка автомата.
2) Установка распред. коробки, соединение в ней двух кабелей, выходной протянуть по потолку 5 метров, подключение и установка автомата.
3) Проверить надежность существующей проводки. Обследовать 4-5 распред коробок на предмет качества соединений.
4) Поставить общий автомат, перетянуть вводной кабель от щитка к автоматам- примерно 4 метра.
Вся разводка по потолку, квартира в ремонте. Предложения в ЛС!
1) Прокладка кабеля на печку- 3 метра по стене(кирпич), и примерно 10 по потолку. Подключение и установка автомата.
2) Установка распред. коробки, соединение в ней двух кабелей, выходной протянуть по потолку 5 метров, подключение и установка автомата.
3) Проверить надежность существующей проводки. Обследовать 4-5 распред коробок на предмет качества соединений.
4) Поставить общий автомат, перетянуть вводной кабель от щитка к автоматам- примерно 4 метра.
Вся разводка по потолку, квартира в ремонте. Предложения в ЛС!
Все вопросы по координатам/адресам/паролям/явкам - в личку.
Добрый день.
Ищу грамотного электрика. Есть двухкомнатная квартира в Октябрьском районе (рядом с Аурой). Есть текущая электрика, но её нужно немного изменить.
Необходимо подвести от щитка кабели к водонагревателю и розеткам на кухне, установив в него автоматы.
Установить 35 подрозетников с заморозкой стаканов, но без самих розеток.
Установить проходной переключатель в коридоре.
Пробросить Интернет и антенные кабеля.
Работу необходимо провести на следующей неделе.
В итоге список работ по максимально округленным значениям:
Штробление и прокладка кабеля в сибите, 40 метров;
Штробление и монтаж подрозетников в сибите, 35 шт.
Прокладка кабеля по потолку, 60 метров;
Установка двух автоматов на DIN рельс.
Схемы квартиры в приложении.
Отправлю телефон в личку.
Ищу грамотного электрика. Есть двухкомнатная квартира в Октябрьском районе (рядом с Аурой). Есть текущая электрика, но её нужно немного изменить.
Необходимо подвести от щитка кабели к водонагревателю и розеткам на кухне, установив в него автоматы.
Установить 35 подрозетников с заморозкой стаканов, но без самих розеток.
Установить проходной переключатель в коридоре.
Пробросить Интернет и антенные кабеля.
Работу необходимо провести на следующей неделе.
В итоге список работ по максимально округленным значениям:
Штробление и прокладка кабеля в сибите, 40 метров;
Штробление и монтаж подрозетников в сибите, 35 шт.
Прокладка кабеля по потолку, 60 метров;
Установка двух автоматов на DIN рельс.
Схемы квартиры в приложении.
Отправлю телефон в личку.
Требуется электрик (Калининский район). Нужно перенести выключатели в квартире, перенести и добавить розетки. Предложения в личку.
нужен электрик в заельцовский р-н (вывести кабель до выключателей и розеток)
Рекомендую Вам GEORG с этого форума (Юрий, телефон в профиле), делал электрику у моей мамы в квартире и у меня на коттедже- качеством и ценой полностью доволен.
Счастлива_Я
activist
Нужно перенести 3 розетки и 1 выключатель в панельном доме на Первомайке 

Требуется перенести щиток в квартиру (счетчик остается на лестничной площадке) и скоммутировать, ориентировочно 11-12 групп. Кабели уже будут подведены к месту расположения щитка. Предложения и вопросы - в личку, пожалуйста.
в конце декабря понадобится сделать электрику в трехкомнатной новостройке.
Подробности по запросу.
Подробности по запросу.
в конце декабря понадобится сделать электрику в трехкомнатной новостройке.Электрика полностью будет? Работы в силе?
Подробности по запросу.
Поздравляю всех энергичных мужчин с профессиональным праздником!

ТОП 5
2
4