Натяжные потолки (часть 2)
318935
1000
margaritta
Всегда вожу с собой пленку с крепом и перф у меня с пылесосом, но.... как бы странно не звучало, но я предпочитаю просто работать с совочком, ставя его под бур. Ни один другой способ не позволяет работать чище. Мне по крайней мере. Никого к этому не призываю, просто делюсь опытом)))
Андрейчег
Боюсь что в наши морозы этот потолок хрустнет и отвалиться на первой кочке :biggrin:
art_master
в ванной планируем укладку кафеля до потолка и натяжной потолок.
Подскажите, пожалуйста, сначала уложить плитку или натянуть потолок?
Лис_A
Сначала кафель однозначно !!!
Подскажите кто сталкивался , что произойдёт с уже НАТЯНУТЫМ плёночным потолком при минусовой температуре ( есть необходимость оставить дом без отопления на зиму )
Лысенький
Есть практика такая. Шанс что потолок из ПВХ переживет зиму 50/50 . Просто натянутый потолок выживет, а вот если будут колебания от ветра или открывания дверей может лопнуть.
Лысенький
Подскажите кто сталкивался , что произойдёт с уже НАТЯНУТЫМ плёночным потолком при минусовой температуре ( есть необходимость оставить дом без отопления на зиму )
Вроде как нельзя...
Автоинформатор
Специалисты, подскажите, пожалуйста :улыб: Имеем белый шпатлеванный потолок, по потолку идет проводка электрическая, провода черные. Нужно ли их покрасить или через натяжной потолок ничего не просвечивается?
AlenkaNL
Красить не надо . Через потолок ничего не просвечивает .
Автоинформатор
нужно отогнуть готовый потолок, поменять трансформаторы и поставить на место. район пл. калинина.
Lixoy
Здравствуйте! Нужно установить натяжной потолок в квартире. Просьба, тем кто возьмется, скинуть в личку сколько это будет стоить. По срокам: в начале ноября планируем установку потолка.
freeman_sergey
Для более менее точного расчета, не все размеры по коридору, наличие труб?? гардины на полотно? ну и самое главное? какие полотна хотите?)))
Автоинформатор
Добрый день,подскажите сколько будет стоить натянуть полотно (Дэскор) в прибитый багет,сделать отверстия для светильников,люстры ?
rbc054
А размеры комнаты хотя-бы сказать можете ?
art_master
Кухня +зал+корридор -16 кв.м,22,2 кв.м,17 кв.м, кухня -зал потолок двухуровневый.
rbc054
Извиняюсь. По вашим данным очень сложно рассчитать стоимость .Для адекватной оценки стоимости нужно знать.
1)Периметр помещения.(для тканевого потолка типа DESKOR,CLIPSO точную длину и ширину комнаты)
2)Площадь.
3)Установка доп.оборудования ,кол-во гардин,люстр,встроенных светильников,труб и т.д.
4)Важно !!! для двухуровнего потолка кол-во погонных метров конструкции перепада уровня.

Иначе это цена пальцем в небо. 25000-50000 руб по вашим данным.Точная цена после точного замера ,либо предоставления точного чертежа. :спок:
art_master
Мне нужно только запихать ткань в готовый багет и сделать соответствующие отверстия,ткань куплю САМ.
rbc054
Монтажные работы стоят примерно 100 руб.кв.м. Удачи в вашем поиске.
art_master
Прикиньте, пожалуйста, стоимость.
Комната 2,8 * 5,8, труб и гардин нет, 10 точечных + 1 люстра. С материалом до конца еще не определилась, мало что в этом понимаю, но нужно тканевый, чтобы в детскую комнату можно было. На алюминиевый багет.
AlenkaNL
Для тканевого потолка используется только ПВХ багет.Цену в личку отправил.
rbc054
Ни один уважающий себя монтажник не будет монтировать полотно на чужой установленный багет, либо за полную стоимость монтажа с багетом)
rbc054
Мне нужно только запихать ткань в готовый багет и сделать соответствующие отверстия,ткань куплю САМ.
Вам уж лучше идти до конца - купить шпатель для заправки и смонтировать самому.
Кстати, советую вместо Descor пробрести Clipso Everest - по цене чуть дороже, но и качество лучше, а то в последнее время частенько слышу жалобы на Descor...
Lixoy
нужно отогнуть готовый потолок, поменять трансформаторы и поставить на место. район пл. калинина.
никто не хочет позаработать? вроде работа не сложная и по времени много не займет?
Lixoy
Думаю могу помочь в этом вопросе.Пишите в личку.
Автоинформатор
в комнате уже есть ПВХ (кажется, багет пластиковый, при выборе потолка звучало слово "сатин") натяжной потолок, монтаж был проведен полтора года назад.
в комнате идут рядом две трубы стояка отопления (подача+обратка), сейчас сделан их (труб) обвод в потолке.
хочется
1. демонтировать полотно,
2. сделать короб из гипсокартна вокруг труб,
3. перекроить полотно, заменив обводы труб на внешний угол,
4. натянуть модифицированное полотно.

интересуют две суммы:
первая сумма - суммарная стоимость работ из пунктов 1, 3, 4 (все, что касается потолка)
вторая сумма - стоимость изготовления короба (п. 2)
стоимость короба интересует отдельно, потому как есть мысль, что могу справиться сам, но если цена вопроса будет невысокой - мне будет проще заплатить:улыб:
jack_tsk
п.1,3,4 стандартный выезд бригады на ремонт для сторонних клиентов 3500 рублей
Сантьяго
А что там большая сложность пробить багет по уровню (лазерному),можно как то по другому его пробить ?
Думаю что любой человек при наличии данного инструмента в состоянии это сделать,а переплачивать 30-40% за такую работу что то не сильно хочется.До этого заказал потолок в две комнаты-посмотрел-и офигел что отдал за такую НЕ очень сложную работу около 33 т.руб - при сибестоимости в 15-18 т.р,решил остальные комнаты сделать самому-и сделал думаю не хуже ваших хвалёных монтажников,кстати которые пробили багет+- по высоте в 1 см -но при проверке моим лазерном уровнем в 360 градусов переделали.Так что все ваши песни про монтаж оставьте для женщин.Не найду монтажника -сам запихаю-много ума не надо только шпатель купить да в ютюбе всё ещё раз посмотреть.
rbc054
какая организация у вас вела монтаж?(у каждой организации должна быть прибыль(за вычетом зарплаты, аренды, рекламы) - иначе зачем им работать)

ну и раз у Вас Все таки огромное желание все сделать самому, несколько советов:

углы запиливаются стуслом по 45 , ножом снимаются заусенции, на стыках также надо снимать зазубрины, если багет дешевый - неплохо бы его в холостую прокатать шпателем.

не крепеже не экономьте

для бетона, кирпича 12-14 см, для ГКЛ 6 см(шаг крепежа)

где не уверены в крепеже ставьте распорки

про монтаж ткани:

ткань ошибок не прощает - порежешь - не утянуть- только замена(ну или галтель по периметру ставить)
шпатель ставится под углом, можно изнутри смочить полотно, чтоб легче пасовалось, и обязательно в перчатках, развешивать лучше сначала с провисом, чтоб полотно подкоректировать по развороту
ну и когда ткань будете заказывать на каждую сторону по 10 см добавьте(т.е. к длине и ширине по 20 см)

протирать Профоумом2000(для авто)
rbc054
Цена шпателя 1200 рублей, но его нужно еще подготовить к работе "затупить"

так что кому не нужны лишние головные боли(поиск,закупка, доставка, монтаж, переделка и тд. и тп.) и жалко свое свободное от основной работы время - лучше обращаться к организациям(они еще и гарантию дают)
max63
Да с Дескором проблемы часто пошли(несколько полотен заменили за свой счет), так что сейчас от него отказываемся - если ткань - то только Клипсо и на оригинальный багет))
Сантьяго
Спасибо за понимание и советы.
Просто насчёт установки полотна (ткани) хотел найти человека с опытом,поэтому и написал сюда.
А где шпатель можно приобрести ?
rbc054
Я Вам свой телефон скину, пообщаемся в живую или через личку, чтоб тему нее засорять.
Если руки-голова есть - все получится, но тех поддержка потребуется))
rbc054
А что там большая сложность пробить багет по уровню (лазерному),можно как то по другому его пробить ?
Думаю что любой человек при наличии данного инструмента в состоянии это сделать,а переплачивать 30-40% за такую работу что то не сильно хочется.До этого заказал потолок в две комнаты-посмотрел-и офигел что отдал за такую НЕ очень сложную работу около 33 т.руб - при сибестоимости в 15-18 т.р,решил остальные комнаты сделать самому-и сделал думаю не хуже ваших хвалёных монтажников,кстати которые пробили багет+- по высоте в 1 см -но при проверке моим лазерном уровнем в 360 градусов переделали.Так что все ваши песни про монтаж оставьте для женщин.Не найду монтажника -сам запихаю-много ума не надо только шпатель купить да в ютюбе всё ещё раз посмотреть.
Знаете ли для большинства людей это огромная сложность.Иначе бы каждый второй себе потолки делал сам.
Это у вас есть свободное время силы и упорство.Да и багет как вы выражаетесь можно прибить по другому.Так что потом отгибать от стены будет и рвать ткань.С монтажем ткани не так все просто как кажется порвете пару полотен тогда поймете.А не порвете не поймете :biggrin:
Раз уж взялись багет ставить то и монтаж полотен делайте сами.Сантьяго подскажет :biggrin: Серега :respect:
Сантьяго
п.1,3,4 стандартный выезд бригады на ремонт для сторонних клиентов 3500 рублей
это общая стоимость по всем трем пунктам?
выезда бригады как минимум два - демонтаж и монтаж, а между ними ещё и замер новой "геометрии
Автоинформатор
Кто-нибудь ставил потолки в ЕвроЛюксе, заманчивые предложения сейчас есть, никто с ними не работал?
Автоинформатор
Есть еще проблема- неровные стены, и средств их справить нет, можно ли произвести монтаж на такие стены? Багет же должен прибиваться очень часто и наверное нужен в таком случае алюминиевый, как более подходящий для изгибов или нет?
aster
Мы ставим алюминь на любых стенах, по моему мнению он лучше и надежнее(как его загнул так он и остается, а пластик пытается выровняться),
и чтоб избежать многочисленные дебаты любителей ПВХ- багета - повторю - ЭТО МОЕ мнение, и на протяжении 7 лет только на нем и работаем(как научили) и будем работать дальше.
rbc054
Как у Вас с монтажом? получилось?
Сантьяго
А мы с любым багетом работаем.На выбор заказчика. :biggrin:
art_master
А какие преимущества пластика перед алюминием кроме цены?
Кроме пыли от сверления больше никакой грязи не будет? Перед потолком можно двери ставить?
aster
пыли и от сверления достаточно)) двери ставить можно, но если деревянная и дорогая то лучше повременить(чтоб не рассохлась) ну или на крайний случай - пленкой укутать
aster
Наоборот, лучше притянется к неровнастям стен пластиковый, но качественный багет.
Автоинформатор
День добрый!

Нужно сделать натяжные потолки. План прилагается. Каковы сроки исполнения? Стоимость?

Исходя из того, что я почитала, мне показалось, что Черутти не самый лучший вариант. Чем ее заменить?
klubok
подешевле - ПВХ матовый, подороже -ткань Клипсо(по цене будет равнозначно Черрути)
Сантьяго
А каковы сроки исполнения? В течение какого времени с момента подачи заявки, например, на замер, приезжает специалист и делает необходимые замеры? В течение какого времени делаются расчеты? Сколько времени необходимо на изготовление и монтаж потолков?

С уважением,
Надежда
klubok
не знаю как у других..

у нас замер обычно на следующий день максимум через день(после заявки), расчет делается на месте(если обычные потолки не требующие прорисовки), так же на месте можно договор заключить и внести предоплату(нал, безнал), монтаж назначается обычно через неделю после дня подписания договора
klubok
А у нас так .Замер в день обращения максимум на следующий день.( в черте города и близлежайшие р-ны бесплатно)
Расчет стоимости на месте ,если клиент хочет срочно узнать стоимость.Либо на следующий день высылаем подробную смету на email .
Так=же возможно заключение договора на месте (налик /безналик.)
Монтаж в зависимости от загруженности от 3-х до 7 дней.(это если потолок без фотопечати)
Бывает часто что монтаж назначается на следующий день после заключения договора.