Натяжные потолки (часть 2)
318684
1000
art_master
Потолки заказывала (2-х комнатная квартира на пл. Калинина), в компании Арт-Мастер, в «слепую», прочитав форум, и рада, что не подвела интуиция. Благодарность Сергею и монтажной бригаде «немцы» . Респект, ребята! Оказывается, в сфере услуг, есть люди, добросовестно относящиеся к своей работе. Рекомендую! Спасибо, процветание вашей фирме!
apotia
Спасибо большое вам за пожелания .Немцу Вове похоже грозит премия :biggrin:
apotia
Присоединяюсь к каждому слову! Тоже обратилась к эту компанию начитавшись форума. Сделали всё отлично. Квартира на Д.Ковальчук, 250.
Автоинформатор
Помогите пожалуйста с выбором потолка (вернее самой пленки). Посидев в инете, поняла что у всех Китай. У кого Европа, все равно Китай, просто обманывают. Нужен потолок максимально безопасный ( трое детей, один из них аллергик). Может кто знает что за пленка TechceilinG. Мне в фирме объясняют, что Германия, в инете говорят Китай? Лукавят? Каких производителей лучше рассматривать?
ЮLьча
TechceilinG - торговая марка созданная в Новосибирске. Чистый Китай без всяких "под контролем" и "по лицензии". В настоящее время мало кто может предложить ПВХ - потолки изготовленные действительно из материалов европейских производителей. Низкая цена, большой прогресс в улучшении качества, возможность установки без шва практически до шести метров по ширине помещения - вот конкурентные преимущества китайских материалов. Так что, по моему, лучше - "честный Китай". При желании можно поставить и потолки французского изготовления( "Barrisol"), но на практике заказчиков пугают цена и наличие швов...
max63
Спасибо огромное за ответ. То, что цена не маленькая, я понимаю. Надо считать... Наличие швов меня сильно не пугает. Боюсь я китайцев:)
Автоинформатор
Хотелось бы узнать мнение остальных специалистов форума.
ЮLьча
Я за Китай. Лучше хороший Китай чем непонятная типа Европа. Если уж хотите гипоаллергенный материал и настоящую Европу,то ставьте тканный clipso.он пока еще французский :yes.gif:
art_master
Ок. Спасибо за ответ. Осталось определиться со специалистами.
Я за Китай. Лучше хороший Китай чем непонятная типа Европа. Если уж хотите гипоаллергенный материал и настоящую Европу,то ставьте тканный clipso.он пока еще французский :yes.gif:
Можно и немецкий Descor от компании Pongs, хорошо себя зарекомендовал на рынке.
При выборе качественного потолка нужно руководствоваться следующими знаниями:
1. ширина полотна у европейских производителей не должна превышать 3м;
2. в каталоге рядом с образцами натяжных потолков должен быть обязательно указан завод изготовителя;
3. вам должны предоставить сертификат непосредственно с завода изготовителя, например Европы до подписания договора.
4. низкая цена, большие скидки (30,40,50% и выше)
В связи с этим Вы будете гарантированно знать, что именно Вы приобретаете.
Справка по экологической безопасности материалов:
С 1-го января 2012 г. Франция ввела новую экологическую маркировку строительных, декоративных конструкций и отделочных материалов на предмет экологической безопасности для здоровья. Компания Art Studio работает с плёнкой CTN (Франция), которая имеет наивысший класс экологической безопасности «A+» и на сегодняшний день является одной из самых экологичных плёнок ПВХ в мире, применяемых для натяжных потолков!
Опасаясь за своих детей я могу вам посоветовать установить полотно CTN (Франция)-это бренд, более 35-и лет на рынке. Так же для детских комнат, поликлиник, лабораторных помещений, для помещений с повышенной влажностью замечательно подходит матовое и сатиновое полотно с антибактериальной и антимикробной добавкой.
Ну и конечно же немецкое тканевое полотно Descor.
Надеюсь Вам моя информация поможет в будущем, а вообще Вы молодцы, что так серьезно подошли к выбору натяжного потолка, не многие уделяют внимание своему здоровью.
Если будут вопросы смело пишите, звоните, всегда рад помочь!
PONGS страна изготовитель Германия, а завод в Китае. Как это понимать? О качестве полотна Descor попадались не очень хорошие отзывы. В последнее время качество хуже стало... Как на самом деле не знаю. Оч сложно разобраться.
Официальный сайт компании Понгс http://www.pongs.de/ru/textiles-deco/
По крайней мере про ткань Descor у нас жалоб не было.
Загляните в личку.
ЮLьча
Часто ставим descor , рекламации по данному материалу бывают ,но очень редко. Если сравнивать по цене с clipso то разница существенная.
art_master
А можно по подробнее о цене. Можно в личку. Сколько цена за квадрат ?
Автоинформатор
У всех на сайтах так все красиво расписано... Кому верить не знаю. Мозг разрывается:)
Студия_Искусства
При выборе качественного потолка нужно руководствоваться следующими знаниями:
1. ширина полотна у европейских производителей не должна превышать 3м;
2. в каталоге рядом с образцами натяжных потолков должен быть обязательно указан завод изготовителя;
3. вам должны предоставить сертификат непосредственно с завода изготовителя, например Европы до подписания договора.
И в каком же каталоге или сертификате указан завод-изготовитель у тех же CTN , Pongs, Polyplast ?
4. низкая цена, большие скидки (30,40,50% и выше)
А какая зависимость между размером скидки и качеством?
max63
Чем больше скидка тем хуже качество :biggrin:
Кстати ширина Европейского производителя clipso 500см !!! :спок:
Автоинформатор
Здравствуйте уважаемые специалисты.
Мы задумались о натяжном потолке.
Размеры комнаты 5,54 на 3,7. 4 угла 1 центральная люстра.
Хочу белый матовый.
Я так понимаю что светит мне Китай.
Сориентриуйте пожалуйста по цене и срокам.
Автоинформатор
Посчитайте потолок белый глянец, комната студия 26 м, три люстры и 10 точечных светильников. Есть колонны. На рисунке показаны.
max63
<п. 9> Вложенное цитирование категорически запрещено!
Студия_Искусства
CTN - не завод- изготовитель, а Pongs производит текстиль... Просто называйте тогда вещи своими именами - поставщики
Студия_Искусства
Это что пиар за счет франа ? Они себя зарекомендовали . А вы хотя бы в справочнике 2Гис есть ?
Автоинформатор
Во Фране я была. Отнеслись как то достаточно холодно:хммм:когда открыла каталог запах содержимого меня насторожил. Не знаю... Может быть ошибаюсь, может Вы все у них пленку покупаете ... Такое ощущение, что она вся одинаковая, с одного места приобретенная. Вот с какого вопрос? Или у всех поставщики разные...
Это что пиар за счет франа ? Они себя зарекомендовали . А вы хотя бы в справочнике 2Гис есть ?
В 2Гис мы есть, но тут дело не в справочнике, а в качестве :agree:
Автоинформатор
А сертификаты в наше время - это дело не хитрое...
п. 9 Правил
Естественно, как любая новая вещь натяжной потолок имеет запах, который со временем выветривается!
Что уж тут подозрительного.
п. 9 Правил
Согласен, только у большинства установщиков российские сертификаты непонятно от куда взяты и не указан завод изготовителя!
Автоинформатор
Наверное в этом вопросе поможет разобраться только собственная химическая лаборатория, которая определит содержимое этих пленок:) других способов докопаться до истины не вижу:) Придется рассчитывать на доброе имя организации и репутацию.
Студия_Искусства
А у франа все в шоколаде :ха-ха!:китая и у них тоже хватает . Мало иметь качественный материал и сертификаты. Надо что-бы руки еще росли от куда надо, чтобы поставить потом этот потолок качественно.
.. Молодо зелено, не все правда, что Вам "ваш" поставшик" преподносит, есть ли у кого в Новосибе Понгс Матовый 2,7 м - именно Понгс а не идеально похожая пленка? мне вот потребовалось так из Москвы по великому блату вез.. а нету потому что "Бельгия" и "Китай" полная аналогия с Понгсом закуп дешевле..

А вот Широкие нормальные полотна мы закупаем ДОРОЖЕ 2м европы

Так что не забивайте головы людям "марками" дайти им на пробу(ощупь и т.д.) полотно - пусть выбирает, а "бумажку" состряпать любую можно - хоть из Греции, ))) в греции же все есть))

з.ы. и Скидок под 40-50% по настоящему не бывает(если не задрать изначально стоимость вдвое)
В 2Гис мы есть, но тут дело не в справочнике, а в качестве :agree:
Извиняюсь, а в фотогалереи все работы Ваши? или у меня "ДеЖавю"?

Если Все Ваше - то Респект !!!!
Автоинформатор
В том то и дело. В России оказать качественно услугу или продать качественный товар потребителю может далеко не каждый, кто об этом говорит. Рулетка: повезет - не повезет. И никаких гарантий, не одна бумажка дать не может...
п. 9 Правил
Кстати при малейшем сомнении в качестве полотна вы можете расторгнуть с нами договор или сделать экспертизу на наличие вредных веществ (образец будет прилагаться в упаковке с полотном), так же можете отрезать от самого установленного полотна (наврятли кто так захочет отрезать).
п. 9 Правил
Именно Понгс Матовый 2,7 м нам и поставляют с Москвы. А насчет Бельгии, так это и есть тот же Китай-с Китая в Бельгию, с Бельгии в Россию, такая вот бизнес-схема запутанная.
Рассеять сомнения ведь надо людям, до монтажа, что бы потом проблем не было.
Студия_Искусства
А изготавливается не на заводе?:улыб:
Ладно... сдаюсь :шок: Пленка которую поставляет компания CTN изготавливается на заводе Alkor Draka, расположенном в г. Лионкур (Франция). Изучайте сайты на которые делаете ссылки - там все написано.
Естественно, как любая новая вещь натяжной потолок имеет запах, который со временем выветривается!
Что уж тут подозрительного.
А если тщательно разберетесь в маркировке Bs2d0, сможете технически грамотно обосновать наличие специфического запаха(а он есть) у пленки. К продукции Renolit это тоже относится...
п. 9 Правил
Если честно, большая часть наших работ на сайте! И не надо тут придираться не к справочникам 2Гис, не к фотографиям, и отсюда напрашивается вывод: установщики (китайских пленок) имеются на этом форуме-факт:улыб:
max63
п. 9 Правил
ВЫВОД: качественных потолков, нет, всё плохо, всё ужасно :biggrin:
Студия_Искусства
п. 9 Правил
Глубокомысленный вывод... Могли бы просто спросить... А то уря-уря! Да Здравствует CTN! Cлава Fran!...
Студия_Искусства
max63 и Студия_Искусства - предупреждение по п. 9 Правил.
Ни кто к Вам не придирается, просто здесь собрались "технари" а не менеджеры продаж, и свое умение показываем делами(работами) а не лозунгами, вывесками, сертификатами, и не ПРИНЯТО у НАС ВЫСТАВЛЯТЬ в своих галереях чужие работы(дурной тон) - только свои.

Полотна мы Все ставим любые(на выбор клиента), независимо от сертификата изготовителя, и ХОРОШИЙ КИТАЙ последнее время все больше и больше завоевывает популярность. причины: ширина, отсутствие заломов(в отличии от Понгс), и качество-экологичность его проверяли самостоятельно, а не по бумажке

З.ы. А вы знаете что Понгс уже как год объявил о пленке глянец белый 3,25 см ?? только вот что-то мне его качество соовсем не нравится, а то у Вас информация прошлогодняя
covenok
Посчитайте потолок белый глянец, комната студия 26 м, три люстры и 10 точечных светильников. Есть колонны. На рисунке показаны.
Для того чтобы более менее точно рассчитать стоимость вашего потолка, вам нужно указать на вашем чертеже длинны сторон помещения. Необходимо знать периметр помещения.Так-как общая сметная стоимость складывается не только из кв.метров но из периметра помещения и конфигурации комнаты .
ЮLьча
Мы ставили потолки из германской пленки Pongs. После установки запах выветрился достаточно быстро. Потолки получились ровные, без заломов. Нам объяснили, что Германия шире 3-м метров матовая не бывает, а в зале у нас ширина более 4-х метров и сделали шов, но он выполнен качественно, в глаза не бросается. Сертификат смотрели в офисе - произведено в Германии, дали гарантийный талон на отрезке пленки нашего потолка. Мы остались довольны. Ставили в фирме на Романова, 39.
Лариса123
Да в том то и дело что . Германия,Франция только шовная и в Европе это ни кого не смущает(и цена там за потолки ООчень большая), а наш народ избалован - хотят без швов и Европу... Вот многие "фирмы" и "идут" на встречу клиенту выдают за "германию" все что угодно..

з.ы. а по факту повторюсь - главное чтоб полотно было качественное(без разницы с каким "происхождением")

з.з.ы на матовых полотнах швы и правда еле заметны, на глянце виднее
Автоинформатор
День добрый, а можно мне тоже расчет по потолкам. Белый матовый.
Согласен с вами, но покупатель должен знать правду, что он заказывает и какая выгода, польза от этой продукции ему будет.
А на счет фотографий, так там всего несколько не наших и сайт еще не доработан до конца (на стадии разработки), а так мы делаем простые – ровные, многоуровневые, криволинейные участки, абсолютно любой сложности. Главное, что мы не обманываем по качеству полотна и каждый работает в меру своих сил и способностей.
С Китаем так же согласен, что стал намного лучше, но опять же не известно какой срок эксплуатации он вынесет, а в Европе стоят уже более 35 лет.
И на счет пленочки Pongs, глянец белый 3,25м в растянутом состоянии-3,54м у нас имеется она и заказывают бывает не смотря на высокую цену.
apotia
Добрый день! Если можно скиньте в личку данные ваших монтажников очень хочется красивых потолков. А то мы связались с ВИП Силингом, а сейчас ищем другую компанию. Потолки у нас обыкновенные сатиновые. Заранее благодарю!!!