Натяжные потолки (часть 3)
351575
1002
Удалено по п. 9 Правил.
1)Лучше без ванны это точно.Иначе на нее наступать придется.А некоторые монтажники бывают очень тяжелые :biggrin:
2)Необходимо учесть, что в ванных комнатах и туалетах потолочный каркас устанавливается только после наклейки кафеля. Кроме того, между наклеенным кафелем и потолком лучше оставить расстояние размером 4-5 см. и заштукатурить это расстояние заподлицо с кафелем, чтобы во время монтажа специалистам не пришлось сверлить кафельную плитку с риском ее повреждения.
art_master
Добрый день. Хочу натяжной потолок в ванную 3.5 м.кв. самую простую пленку и 4 светильника. На стенах кафель.Сколько будет стоить? Заранее спасибо.
art_master
Удалено по п. 9 Правил.]

полностью поддерживаю, лучше подштукатурить и практично и эстетично,
а то представьте с верху подрезка еще потолок опускается и остается полоска 3-10 см до потолка - очень не красиво
Здравствуйте.
Меня интересует стоимости натяжного потолка с монтажом под ключ.
размеры примерные, диагонали померить пока не могу примерно равные.
1 помещение (спальня) S-10.9м.кв. 4050х2700 есть выступ 200х50по стене 2700, цвет белый (теплый) сатин или матовый, одна люстра, 6 углов, периметр примерно 13500
2 помещение (зал) S-11.9 м.кв 3450х3450 цвет темно фиолетовый (чёрно синий ) глянец, одна люстра ,одна труба, углов 4, периметр примерно 13800.
3 помещение Г-образное (коридор) S-6.3 м.кв если разбить на два прямоугольника то
1 3200х90 цвет белый (теплый) сатин или матовый 3 точеных светодиодных светильника D 60 типа GU5.3 (есть), 4 угла, периметр примерно 8200
2 2100х1630 цвет белый (теплый) сатин или матовый. 4 точеных светодиодных светильника D 60 типа GU5.3 (есть), 4 угла, периметр примерно 7460

З.Ы, не зною важно или нет материал стен СМЛ + закладная доска, кирпич оштукатуренный
Эскизы попробую выложить позже

Зарание благодарен откликнувшимся
Андрейчег
Есть такой кафель, который очень проблемно свелить
Который не сверлится он называется керамогранит про него согласен нужен отступ. А все что называется кафелем сверлится на раз два. Нужно уесть что если вы штукатурите эти 5-7 см то штукатурка должна быть прочной а то мы частенько сталкиваемся с тем что штукатурка не держит и приходится до кафеля опускаться. Мое неизменное мнение не пытайте судьбу укладывайте кафель до потолка с рабочим отступом 2-3 см
mosin
при оштукатуривании верха кафеля для крепления багета натяжного потолка, штукатурка является "ограничителем" чтоб багет был в плоскости кафеля, а для крепежа нужно использовать стандартные
дюбеля длиной 50 мм(у нас 6х51), конечно бывают случаи штукатурки по 5 см(но это нонсенс), обычно дюбель сквозь штукатурку держится за основную стену.

а Ваш совет "укладывайте кафель до потолка " из разряда " клейте обои до установки потолков "
можно но, не нужно!!

з.ы. по статистике процент повреждения кафеля невелик, но есть!! и я думаю никому не будет приятно
у себя на новом кафеле видеть трещину( недавно был такой случай, плиточник последние несколько плиток(3 шт) в верхнем ряду положил на "пятаки" - наверно клей закончился - результат после вкручивания самореза в пробку - трещина, вызвали работника - показали - тот вину свою признал - в итоге клиент 2 дня еще ждал когда плитку переклеят и мы потолок натянем)
Андрейчег
нужен потолок натяжной глянец белыый,
panasonik
Оригинальная заявка :biggrin: большой ,маленький нужен ?