На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Ищу адекватного подрядчика
1254
14
Prezents
activist
Собственно вопрос в заголовке. А объект - 40 окон в медицинском центре. Поставлены не то что бы криво, а вообще никак
Минусы: косяки разные на разных окнах, но одно известно достоверно - нет пены в проёмах (посмотрел тепловизором). Фурнитура и уплотнители "жидкие". Откосы изнутри зашиты ГВЛ + обои.
Плюсы: этаж первый и второй. Да и самих окон много....
В общем прошу совета у профи - как быть: либо разводить долгий ремонт либо заказать вообще новые? - вопрос не праздный, а упирается в бюджет и время.
Минусы: косяки разные на разных окнах, но одно известно достоверно - нет пены в проёмах (посмотрел тепловизором). Фурнитура и уплотнители "жидкие". Откосы изнутри зашиты ГВЛ + обои. Плюсы: этаж первый и второй. Да и самих окон много....
В общем прошу совета у профи - как быть: либо разводить долгий ремонт либо заказать вообще новые? - вопрос не праздный, а упирается в бюджет и время.
Смотреть надо есть ли смысл что-то сохранить
все что на объекте это следствие того что выбирали цен, очень распространенное явление. дефектовка и устранение может по цене уже установленных окон, дефектовать конечно надо и смотреть не все же окна негодные, какието можно восстановит, а не подижащие восстановлению заменить.
зы в практики ремонт старых окон это примерно 70% стоимости новых, да и гарантийные обязательства на ремонтные окна меньше.
зы в практики ремонт старых окон это примерно 70% стоимости новых, да и гарантийные обязательства на ремонтные окна меньше.
ВОт я и хочу получить адекватный, аргументированный взгляд для убеждения руководства...
Причины для меня очевидны, но не для руководства.....
Именно! Надо посмотреть. Приглашаю всех к просмотру. Есть обследование тепловизором в электроном виде. Могу выслать.
Сейчас читают
Планирование беременности (часть 10)
221879
1000
Постройка второго этажа на колоннах без опоры на стены первого этажа
118675
15
переезд ИЗ новосибирска (часть 2)
219934
684
приглашайте эксперта лицензированого , он за хорошую денежку сделает заключение, которое дадите почитать руководству.
Ну да.... За эксперта надо заплатить, что должно сделать руководство, для личного убеждения, что его когда-то нае*али....Тупик-с....
а вам зачем эти окна и суета вокруг них? кто будет оплачивать произведеные работы?
Это моя зона ответственности в предприятии - внутренний микроклимат. Что бы значит, было ни холодно - ни жарко. Оплачивать, конечно, будет предприятие. Всё зависит от размера, результата и гарантий. Вот тут я и пытаюсь сориентироваться... 

fensterbau
Едкий Калий
Гарантию Вам даст пожалуй лишь специализирующаяся на ремонте фирма.. а она с ценником скромничать не станет, и уж всяко это будет не "ИП Косомонтажкин"
Руководство может сравнить лишь ценой. Цена на замену и цена на ремонт, гарантийные обязательства.
ну вот и заказывайте сметы как минимум в двух фирмах - за замену и за ремонт.
Я вот на выходных машинку стиральную отремонтировал за 4500 - так мне домашние сказали - лучше бы еще столько же добавить и новую купить
Руководство может сравнить лишь ценой. Цена на замену и цена на ремонт, гарантийные обязательства.
ну вот и заказывайте сметы как минимум в двух фирмах - за замену и за ремонт.
Я вот на выходных машинку стиральную отремонтировал за 4500 - так мне домашние сказали - лучше бы еще столько же добавить и новую купить
Prezents
activist
Да, всё верно. Провожу переговоры на предмет сметы ремонт/замена. Сам склоняюсь к замене, т.к. сейчас фурнитура хилая и старого образца - всё одно менять, но при этом саму раму тоже надо демонтировать для этой работы + утепление проёмов... В общем очевидная морока, только мне это дело надо выразить в цифрах ссылаюсь на профи. Тогда есть шанс получить финансирование.
как определяете критерий "профи"?
Хороший вопрос...
. Только личные впечатления - такой как заявлено в теме.
. Только личные впечатления - такой как заявлено в теме.ТОП 5
2
4