Замеры помещений (Leica 3D Disto) измерительно-проекционная система
6478
10
Здравствуйте.
нашел в инете такую штуку интересную
и я так понял что на выходе 3д модель помещения выходит с возможностью измерения между абсолютно любыми точками в нем. и плюс углы, плюс перепады высот по полу и потолку.
кто-нибудь работает с такой?
вопрос у меня стоит -стоит она чтоб 350 рублей за нее отдавать?
Исправлено. При создании новых тем в заголовке обязательно обозначайте суть дела.
нашел в инете такую штуку интересную
и я так понял что на выходе 3д модель помещения выходит с возможностью измерения между абсолютно любыми точками в нем. и плюс углы, плюс перепады высот по полу и потолку.
кто-нибудь работает с такой?
вопрос у меня стоит -стоит она чтоб 350 рублей за нее отдавать?
Исправлено. При создании новых тем в заголовке обязательно обозначайте суть дела.
margaritta
experienced
Я понимаю, комната должна быть абсолютно пустой?
2992421
veteran
да, пустая абсолютно, именно эта модель без рентгена
bestmaster
experienced
пометил для себя - прикольный инструмент, как появятся лишние 350 рублей, обязательно себе возьму. Пока только уровень и дальномер Leica в арсенале имею, а тут такое...
2992421
veteran
пометил для себя - прикольный инструментнасколько прикольный? человека бы вызвали за к примеру 100руб/квадрат с этим хитрым глазом?
я вот думаю себе купить, но я мебелью занимаюсь, и понимаю, что очень много раз мне нужно будет съездить на замеры для того чтоб окупить. и хочу понять, нужно ли это еще кому-нибудь
bestmaster
experienced
За 100р/кв.м. за замер , наверное, дофига... Я в отделке нашел бы способ окупить его за год. Но как это сделать - большая комерческая тайна
2992421
veteran
квартира на 70-100 квадратов на ремонт с нуля вытягивает минимум миллион
в итого полная база - /не просто площадь а-ля план бти/ а именно весь расклад на то сколько и с чем мешков завозить, обходится в 1%
а если дизайнер с фантазией и рисует много-много плавных изгибов?)
это конечно в мебели более актуально - повторять стены, заполнять ниши, которые никогда не бывают идеально прямоугольными, и тд, но все же интересно узнать и мнение ремонтников
в итого полная база - /не просто площадь а-ля план бти/ а именно весь расклад на то сколько и с чем мешков завозить, обходится в 1%
а если дизайнер с фантазией и рисует много-много плавных изгибов?)
это конечно в мебели более актуально - повторять стены, заполнять ниши, которые никогда не бывают идеально прямоугольными, и тд, но все же интересно узнать и мнение ремонтников
Сейчас читают
БЕСЕДКА (часть 64)
169073
999
Дискус! Очередь на покупку квартиры! (часть 13)
126233
970
Вопрос по стеклам лобовым.
5819
72
Мое мнение.
Относительно обсуждаемых на этом форуме вопросов - абсолютно бесполезный девайс.
Никогда в жизни он себя не окупит.
За ценник в 350 тыр удавится любой отделочник, мебельщик и прочий замерщик, и не только потому что дорого и нет денег на чудо инструмент , а еще и понимая что пользоваться им крайне долго, неудобно и бесперспективно даже если имеешь большую коммерческую тайну...
Относительно обсуждаемых на этом форуме вопросов - абсолютно бесполезный девайс.
Никогда в жизни он себя не окупит.
За ценник в 350 тыр удавится любой отделочник, мебельщик и прочий замерщик, и не только потому что дорого и нет денег на чудо инструмент , а еще и понимая что пользоваться им крайне долго, неудобно и бесперспективно даже если имеешь большую коммерческую тайну...
не, не каждый) я вот думаю прикупить. все упирается в вопрос целесообразности. штука удобства добавляет и в конечном итоге экономит как время так и деньги, времени нужно минуты на построение модели.
с чего взяли, что?
с чего взяли, что?
пользоваться им крайне долго, неудобно и бесперспективно
у меня обычный дальномер лейковский 3д дисто. За эту штуку отдавать деньги грустно. Дальнометр коннектится свободно по блютусу и передает данные на комп, остальное что надо сделать - это парсер по координатам и все.
Отделочник54
veteran
Штука на самом деле прикольная, но в отделке может принести только имиджевые дивиденды. Мне как-то один из заказчиков сказал, что выбрал меня потому что я пришел с лазерной рулеткой и быстро всё померил, а несколько приходивших конкурентов с простыми рулетками, занимали на замер с рулеткой час-два его времени. Мол сразу видно профи) А тут с таким девайсом приходишь)))
Вот коммерчески его использовать вряд-ли получится, т.к. у большинства профессиональных отделочников замер и составление сметы бесплатно, тут тебе и материалы и всё что хош. И тут вы со своими 100р за м2... На кой это заказчику?
Только для себя любимого, за ради экономии времени. особенно это дизайнерам актуально, им много с графикой работать приходится и эта 3D модель ох как сгодилась бы. Мож и готовы будут платить какие-то деньги, за помощь в замерах.
Вот коммерчески его использовать вряд-ли получится, т.к. у большинства профессиональных отделочников замер и составление сметы бесплатно, тут тебе и материалы и всё что хош. И тут вы со своими 100р за м2... На кой это заказчику?
Только для себя любимого, за ради экономии времени. особенно это дизайнерам актуально, им много с графикой работать приходится и эта 3D модель ох как сгодилась бы. Мож и готовы будут платить какие-то деньги, за помощь в замерах.
ТОП 5
2
3