На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
abormot_makc
activist
энергон
experienced
за последний год из производителей кабелей Димитров кабель пока нормальный делает, то есть сечение соответствует ГОСТ, по автоматам могу сказать что из шнайдеровской линейки пока только Асти 9 вполне достойные если бюджет позволит по ним вообще замечаний не было, АВВ и легранд кстати тоже вполне порядочные, ИЭК и ТДМ и их производные даже не рассматриваю из-за большинства отказов, закупаюсь обычно в ЭТМ там ценники более приземленые, про переплату подумайте для себя же делаете на безопасности экономить не стоит
abormot_makc
activist
по кабелю понял спасибо, шнайдер асти9 к сожалению не увидел узо которые мне нужны, как и в АВВ кстати, по крайней мере на том сайте.
шнайдер домовой не очень серия?
шнайдер домовой не очень серия?
энергон
experienced
да почему же тоже кстати неплоха, но на самый крайний изи 9, вместо узо можно диф поставить по типу исполнения это узо+автомат
abormot_makc
activist
был сегодня в ЭТМ, персонал там нечто...
говорю мальчику - мне нужно УЗО63А-30мА, желательно 2х-модульное и электромеханическое - он меня не понимает, с тем что такое 2х-модульное выяснили путем показывания пальцем в монитор. А вот с электромеханическим совсем туго, смотрит на меня как баран на новые ворота. Я ему объясняю что есть электромеханические и электронные УЗО, он мне в ответ про характеристики АС или А. Опять объясняю что меня больше интересует конструкция УЗО. Мальчик стал спрашивать у девочек, одна (видимо самая умная) стала рассказывать про тепловой и механический(имела ввиду наверное все таки электромагнитный) расцепитель и что сейчас делают только комбинированные. Я в ответ что разговор ведется про УЗО, а не про автоматический выключатель, в ответ не смотрите на меня как на дуру я знаю про что говорю
В итоге самая умная девочка заявила что у них нет механических узо, такие сейчас вообще не делают.
Я спорить и объяснять устал, развернулся и ушел
вопрос к тем кто разбирается у шнайдера в серии домовой или изи9 какие узо?
мне нужно УЗО63А-30мА 2х-модульное и желательно механическое
говорю мальчику - мне нужно УЗО63А-30мА, желательно 2х-модульное и электромеханическое - он меня не понимает, с тем что такое 2х-модульное выяснили путем показывания пальцем в монитор. А вот с электромеханическим совсем туго, смотрит на меня как баран на новые ворота. Я ему объясняю что есть электромеханические и электронные УЗО, он мне в ответ про характеристики АС или А. Опять объясняю что меня больше интересует конструкция УЗО. Мальчик стал спрашивать у девочек, одна (видимо самая умная) стала рассказывать про тепловой и механический(имела ввиду наверное все таки электромагнитный) расцепитель и что сейчас делают только комбинированные. Я в ответ что разговор ведется про УЗО, а не про автоматический выключатель, в ответ не смотрите на меня как на дуру я знаю про что говорю

В итоге самая умная девочка заявила что у них нет механических узо, такие сейчас вообще не делают.
Я спорить и объяснять устал, развернулся и ушел

вопрос к тем кто разбирается у шнайдера в серии домовой или изи9 какие узо?
мне нужно УЗО63А-30мА 2х-модульное и желательно механическое
Pcm2048
junior
да все узо шнайдера электромеханические, хотя я только акти9 пользую в своих проектах. про двухмодульность я что-то тоже в недопонимании, речь же про физический размер? если узо 1p+n то оно и будет двухмодульное??
у акти есть УЗО Schneider Electric iID 2П 63A 30mA A-ТИП партномер A9R21263, у изи такого нету
у акти есть УЗО Schneider Electric iID 2П 63A 30mA A-ТИП партномер A9R21263, у изи такого нету
про ЭТМ не совсем правда. цены на кабель у них не самые хорошие, в том же промэко дешевше будет, но это мое мнение т.к. беру через ооо по безналу
Сейчас читают
Анекдот про БЗ
43943
340
*Предсвадебная Болтушка* (часть 10)
57059
1000
Красота и беременность (часть 64)
254372
1000
АФМ
guru
Мальчика звать Аркадий. Тоже на начальном этапе объяснялся. Потом понял, что надо называть вещи как на их сайте написано. Но кагда я попросил сальник на диаметр 30мм, то опять 25. Выписали на 30. а он оказался больше 30 мм. Пришлось просто на размер меньше. Ну я же сразу когда пришел сказал что лох в этом деле.
Короче я больше туда не ногой.
Короче я больше туда не ногой.
abormot_makc
activist
да речь идет про физический размер, в характеристиках пишется как на автоматы, узо, так и на шкафы
к примеру шкаф на 12 модулей или 2*12 модулей
размер шкафа же покупается исходя из количества устанавливаемых модулей в нем.
у шнайдера, легранда, авв ширина одного модуля в 99% случаев 18мм судя по каталогам
вот к примеру диф шириной 2 модуля http://www.etm.ru/cat/nn/9747574/
а здесь диф шириной 3 модуля http://www.etm.ru/cat/nn/9764808/
часто еще встречал считают не в модулях, а в юнитах, не исключаю что настоящие электрики применяют другую терминологию и поэтому меня не поняли в ЭТМ
к примеру шкаф на 12 модулей или 2*12 модулей
размер шкафа же покупается исходя из количества устанавливаемых модулей в нем.
у шнайдера, легранда, авв ширина одного модуля в 99% случаев 18мм судя по каталогам
вот к примеру диф шириной 2 модуля http://www.etm.ru/cat/nn/9747574/
а здесь диф шириной 3 модуля http://www.etm.ru/cat/nn/9764808/
часто еще встречал считают не в модулях, а в юнитах, не исключаю что настоящие электрики применяют другую терминологию и поэтому меня не поняли в ЭТМ

abormot_makc
activist
где тогда физику закупиться требуемым кабелем?
ввгнг 3*10
ввгнг 3*6
ввгнг 3*2,5
ввгнг 3*10
ввгнг 3*6
ввгнг 3*2,5
энергон
experienced
Acti 9 ilD тип АС номер по каталогу А9R61263 как раз такой вам нужен если не ошибаюсь?
Конторпо кабелю много если не очень большой метраж нужен не думаю что стоит заморачиваться и искать по всему городу магазинов много минимакс,сэлл, а по модульке Шнайдер вообще грамотные менеджеры в электропрофи есть через них много чего было взято
Конторпо кабелю много если не очень большой метраж нужен не думаю что стоит заморачиваться и искать по всему городу магазинов много минимакс,сэлл, а по модульке Шнайдер вообще грамотные менеджеры в электропрофи есть через них много чего было взято
AccordW
member
ООО МНП СТТ - 2ГИС. а вообще от объема смотреть надо, если по 10 метров то проще в ближайшем магазине
abormot_makc
activist
за советы спасибо, решил брать шнайдер серию домовой, неожиданно удивила планета электрика, считал дорогим магазином, но именно эта серия у них не дорогая, на двух узо экономия чуть больше 1000руб
осталось найти хороший кабель по оптимальной цене
у меня вводной автомат на 50А, тушный кабель 3*10 потянет или гост искать? по сайтам пробежался ввг-нг 3*10 в основном ТУ и то не везде есть.
осталось найти хороший кабель по оптимальной цене

у меня вводной автомат на 50А, тушный кабель 3*10 потянет или гост искать? по сайтам пробежался ввг-нг 3*10 в основном ТУ и то не везде есть.
энергон
experienced
потянет конечно,есле не будете по полной нагружать линию, но лучше ГОСТ поискать
Требуется электрик после новогодних праздников. Задача : монтаж электрики в новом деревянном доме. Все стандартное, без выкрутасов. Объект : Одноэтажный дом с мансардой. 1 этаж : прихожая, 2 комнаты, с/у, кухня, топочная; Мансарда : 3 комнаты, с/у. Общая площать 150 кв.м. Прокладка : магистральная : под полом и в межэтажном перекрытии ( дерево). По стенам в кабель-каналах. Окон пока нет. Для обогрева : домик с буржуйкой. Предложения в личку. Проект электрики есть. Спасибо!
metapraktizol
member
Нельзя в мороз проводку делать. Хладноломкость и все такое... место монтажа нужно отапливать, либо тепла ждать. Не бегите впереди паровоза.
энергон
experienced
По ПУЭ разрешено делать монтаж электропроводки до минус 15 , ну как вариант можно кабель каналы раскидать, распред коробки поставить и щиток с учётом и аппаратами защиты
leechvolley
junior
Только в деревянном доме и кабель-канал смысла делать нет без отопления. Когда тепло станет и дом начнет сохнуть он весь волнами пойдет. И придется переделывать все
Всех кто занимается энергетикой или работает в этой отрасли поздравляю с нашим 48 праздником, удачи терпения и не терять бдительности,чтобы контакт был там где он нужен, а не там где он не нужен!
нужно в субботу подключить встроенный духовой шкаф....розетка имеется, новая розетка для подключения также....нужен будет только кабель длиной 2-3 метра если в комплекте к духовому шкафу ничего не будет...ну может так пару розеток перенести....писать в личку - контакты и цена вопроса
До -5град. если быть точным, а не приувеличивать. А из практики, тот кабель который сейчас есть в продаже только в +1. Это при условии что Вы мегерите линии после монтажа....
Уважаемый! А как же СНиП 3.05.06 - 85, п 3.32. Открытая и скрытая прокладка установочных проводов не допускается при температуре ниже минус 15 С, по моему его никто не отменял. Не каждого обывателя есть мегометр, да и результаты замеров только для себя, инспектору их не предявишь!
aleksandrnp62
activist
Допускается прокладка кабеля из сшитого полиэтилена до - 20. Мегаомметром, приставка (мега) измерить сопротивление изоляции электропроводки просто необходимо.
энергон
experienced
Никто и не отрицает, что необходимо делать замеры, но если смонтировали кабельную линию Вы, то измерения должна проводить электро лаборатория ( приемосдаточные испытания), не имеющая к вам отношения ! Только их протоколы будут адекватны для инспекции ростехнадзора!
Октябрьский район (Большевичка)
Нужен грамотный электрик. Нужно сделать дополнительные розетки в санузле на водонагреватель, душ.кабину и стиралку. Сделать надо до 07 января.
Предложения с ценой в личку.
Нужен грамотный электрик. Нужно сделать дополнительные розетки в санузле на водонагреватель, душ.кабину и стиралку. Сделать надо до 07 января.
aleksandrnp62
activist
Ну почему-же? Если вы смонтировали КЛ, имеете собственную электротехническую лабораторию, естественно у них же и зарегестрированную, после монтажа и проведения испытаний (повышенным напряжением и др.) никакой Ростехнадзор не откажет в проведении последующих приёмосдаточных испытаний в течении 24 часов. С последующей выдачей разрешения на эксплуатацию. Это не касается квартирных электропроводок и др.
Да и мы похоже, отвлеклись от темы, касаемой жилищного сектора.
С наступающем Вас!
Да и мы похоже, отвлеклись от темы, касаемой жилищного сектора.
С наступающем Вас!
энергон
experienced
просто нам объясняли по другому, если мы предположим смонтировали какой-нибудь ШР, грубо говоря, то прогрузку автоматических выключателей должна делать лаборатория не относящаяся к нашей организации ( типа сам сделал сам проверил не прокатит).Да похоже что действительно плавно из квартирной проводки перетекли в кабельные линии и лабораторные испытания, спасибо за поздравления, вас также с наступающим!
Октябрьский район (Большевичка)Всем откликнувшимся на сообщение спасибо!
Вчера определились с работником.
Mартовская
veteran
Разыскивается электрик)
Необходимо подключить два точечных светильника и установить внешнюю розетку.
По стоимости в личку пжлст.
Необходимо подключить два точечных светильника и установить внешнюю розетку.
По стоимости в личку пжлст.
невестаВиктория
junior
До 12.01.2015 требуется электрик для работ в прихожей: установка 3 настенных светильников (проштробить стену), установка 1 внутренней розетки. Предложения в личку
невестаВиктория
junior
Вдогонку к предыдущему сообщению: для штробления обязательно наличие штробореза с пылесосом. Никаких перфораторов и болгарок!! Необходимо минимум шума и пыли (квартира жилая). Убеждать в обратном не стоит. Материал стен - бетон. Расценки озвучивайте сразу. Спасибо за понимание!
Konst5
guru
Необходимо минимум шума и пыли (квартира жилая). Убеждать в обратном не стоит. Материал стен - бетон. Расценки озвучивайте сразуУ Вас работы на пару часов, и ещё столько же - пустые хлопоты.
...Собрать инструмент, найти машину, привезти, поднять на 20-й этаж(лифт хоть работает?) - потом в обратном порядке. А езда по городу может занять 3 часа в один конец.. согласны это всё оплачивать отдельно? ...Где живете, хотя бы скажите...

Siberianlife
junior
Краснообск, нужен электрик - установить розетки для бойлера, дополнительные розетки в 3-х комнатной новостройке. Работа с 2 февраля.
algubin
member
Приветствую. Требуется грамотный электрик. Новостройка, дзержинский район. Провести кабель для духовки, варочной поверхности, розетки и т.д.
Siberianlife
junior
Краснообск, нужен электрик - установить розетки для бойлера, дополнительные розетки в 3-х комнатной новостройке. Работа с 2 февраля.Спасибо большое за отклики, нужный человек нашелся.
Здравствуйте, мне нужен электрик для установки 2-х партонов и лампочек в новостройке. Из потолка торчат провода - нужно сделать "черновое освещение". Территориально - площадь калинина
може, он сам отделочник, просто зхахотелось посмотреть, чего он там наотделывал? (шутка)))
Нужен электрик.Вообщем задача в следующем,дом сдался (монолит) вся электрика в кабель каналах и понять как там она расходится сложно))Нужно отыскать ее нарисовать куда не надо сверлить) и еще консультация по поводу дальнейшей разводки электрики.
Все вопросы и уточнения - в личку.
womaninlove
junior
Добрый день уважаемые форумчане!!! Прошу вам подсказать контакты хорошего, грамотного электрика. Что имеем: панельная новостройка, Дискус, Плющихинский жилмассив. Адрес ул.Т.Снежиной, 111, однокомнатная квартира. Ремонт в разгаре, нужно сделать полный комплекс всех необходимых электротехнических работ. Хорошо было бы начать на следующей неделе. Контакты и расценки прошу направлять в личку.
Lisiy
experienced
эт ниче страшного. Вчера перетягивали мне квартиру с Валерычем. Началось все с того, что я решил протянуть розетки дополнительно на кухню и обнаружил, что с целью удобства, избытка жадности для кражи проводов и кабелей или еще чего, электрики не стали мучаться и сделали распайку прямо в шахте за щитком до ввода в квартиру.
Дальнейшие поиски сказали о том, что группы перепутаны, розетка в ванной висит на отдельном автомате как самая важная в квартире, в каждой дырке люстры распаяна розетка с соседней стены и питание идет как попало. Розетки с разных сторон стены зашлейфованы.
Да ладно, в процессе еще были устранены 4 коротыша и все это в панельном доме, который собирал ЛДСК. Вывод - электрики .............
Дальнейшие поиски сказали о том, что группы перепутаны, розетка в ванной висит на отдельном автомате как самая важная в квартире, в каждой дырке люстры распаяна розетка с соседней стены и питание идет как попало. Розетки с разных сторон стены зашлейфованы.
Да ладно, в процессе еще были устранены 4 коротыша и все это в панельном доме, который собирал ЛДСК. Вывод - электрики .............
Я таких подарков СТОЛЬКО нарыл, пока переделывал то, что братья с гор закоротили когда стяжку сверху заливали!
да не, это так субподрядная организация поработала, а самое интересное, что технадзоры застройщика это приняли. Я не электрик, но такое чудо видел впервые
Это ещё далеко не все чудеса от "дискуса"! Завтра доберусь до рабочего компа могу ещё многого накидать!)
Столько налопатил!))) А если честно, (не в рекламу дискуса) это не самый страшный застройщик. Бывало и гораздо хужее!)))
Просто зная куда они всё прячут, очень просто всё исправлять!
Столько налопатил!))) А если честно, (не в рекламу дискуса) это не самый страшный застройщик. Бывало и гораздо хужее!)))
Просто зная куда они всё прячут, очень просто всё исправлять!
Здравствуйте!
Нужен электрик для замены проводки в квартире. Нужно произвести демонтаж старой проводки и монтаж новой.
Хотелось бы узнать расценки.
Нужен электрик для замены проводки в квартире. Нужно произвести демонтаж старой проводки и монтаж новой.
Хотелось бы узнать расценки.
doktor_dobro
veteran
Интересуют расценки по переносу розеток,потолочных светильников и коробки с автоматами в торговом центре (магазин)
Здравствуйте!
Интересует стоимость работ по электрике для проводки в квартире. Нужно произвести монтаж проводки.
Хотелось бы узнать расценки. В ЛС пожалуйста.
Интересует стоимость работ по электрике для проводки в квартире. Нужно произвести монтаж проводки.
Хотелось бы узнать расценки. В ЛС пожалуйста.
ТОП 5
2
4