На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Укладка кафеля, керамогранита. Мастера. Вопросы. Расценки. (часть 2)
289291
1000
По фото № 5...согласен с Doka - там кухонная столешница под раковину показана.
Отделочник54
veteran
На фото конечно столешница из акрилового камня... Но в чем проблема сделать такую, по какому весу она не пройдет? Делаем несъемную опалубку из ГВЛ на сотом профиле, ставим подпорки чтобы не прогнулась, забуриваем в стену куски арматуры по периметру через профиль, привязываем к этому арматурную сетку и заливаем бетоном. Главное дать прочность набрать, прежде чем начинать прыгать по ней)
Не было фотографий)
Обычно я монтирую толстенькую кухонную столешницу с запиливанием в стены и дополнительными упорами на уголки ( на фото они уже закрыты) и обшиваю ее с двух сторон ГВЛ или ГКЛВ - толщина на выходе получается небольшая. Конструкция довольно прочная и не тяжелая. На втором фото длина столешницы 1,9 м.
Обычно я монтирую толстенькую кухонную столешницу с запиливанием в стены и дополнительными упорами на уголки ( на фото они уже закрыты) и обшиваю ее с двух сторон ГВЛ или ГКЛВ - толщина на выходе получается небольшая. Конструкция довольно прочная и не тяжелая. На втором фото длина столешницы 1,9 м.
привязываем к этому арматурную сетку и заливаем бетоном...а вот как вам столешница из папье- маше?

внутри штатный потолочный профиль, штук то ли 3 толи 4, не помню уже... на предельные нагрузки не испытывал, но, если залезть и сидеть, или встать ногами - не прогибается))).
Yulia250708
junior
Всем здравствуйте!
Мне, тоже, срочно нужен мастер по укладке кафельной плитке в ванне (санузел совмещен).
Стены примерно 18 м. кв. и пол 4 м. кв. + короб. Возможно придется выравнивать.
Октябрьский район, "Европейский Берег", ул. Большевистская.
Посоветуйте хорошего мастера, качественно и недорого.
Работу можно начинать еще вчера
Все предложения, сроки и расценки в личку.
Спасибо за внимание
Мне, тоже, срочно нужен мастер по укладке кафельной плитке в ванне (санузел совмещен).
Стены примерно 18 м. кв. и пол 4 м. кв. + короб. Возможно придется выравнивать.
Октябрьский район, "Европейский Берег", ул. Большевистская.
Работу можно начинать еще вчера

Все предложения, сроки и расценки в личку.
Спасибо за внимание

Yulia250708
junior
Всем большое спасибо за предложения, мастера нашла.
После его работы, выскажу свое мнение
После его работы, выскажу свое мнение

Сейчас читают
Как всё на самом деле? (Аренда частного дома)
15273
63
Удалили...мой топ "Мужчины тоже хотят знакомиться"
5539
60
"ЗверУшка" - раздача карточек форумчанам (часть 3)
307865
1000
Thinker68
activist
Добрый день!
Нужен мастер по укладке кафельной плитки в ванне (санузел совмещен) и кухне (фартук).
Стены ванной 22 м. кв., пол 4 м. кв. + короб.
Кухня 4 кв.м., фартук.
Ленинский район.
Все предложения и расценки в личку.
Нужен мастер по укладке кафельной плитки в ванне (санузел совмещен) и кухне (фартук).
Стены ванной 22 м. кв., пол 4 м. кв. + короб.
Кухня 4 кв.м., фартук.
Ленинский район.
Все предложения и расценки в личку.
skoda
member
Здравствуйте! Делаю ремонт, наняла плиточника для отделки ванной комнаты плиткой. По работе мастера были недочеты о которых ему было сообщено и так же была просьба переделать работу. По итогу мастер не доделал работу и ушел. Вопрос заключается в том, что можно ли снять плитку и переклеить ее?
Может среди вас или ваших знакомых есть специалист, для которого важно качественно сделать свою работу?
Может среди вас или ваших знакомых есть специалист, для которого важно качественно сделать свою работу?
bestmaster
experienced
Стандартный случай - зато дешево, да? А теперь к вопросу - снять и переклеить. 99% так сделать не получится. Скорее всего снести все и начать заново. Короче дороже выйдет, чем сразу нанять хорошего мастера. По каким критериям и где вы их находите то, таких мастеров?
Я лично не соглашусь за кем то доделывать, так как это в разы труднее, чем когда делаешь сам. А начать заново - главное второй раз правильного мастера выбрать.
Выложите хоть фото беспокоящих вас моментов - обсудим, посоветуем и прикинем ваши затраты на их устранение.
Я лично не соглашусь за кем то доделывать, так как это в разы труднее, чем когда делаешь сам. А начать заново - главное второй раз правильного мастера выбрать.
Выложите хоть фото беспокоящих вас моментов - обсудим, посоветуем и прикинем ваши затраты на их устранение.
skoda
member
Мастера выбирали по рекомендациям знакомых. Приехал мастер, если таковым можно его теперь назвать,все посчитал, посмотрел и на следующий день озвучил расценки.
Фото постараюсь выложить, но позднее. Оценил сей специалист свою работу за 735 рублей квадратный метр. Мне показалась такая цена адекватной. Я не рассчитывала на дешевизну. Плюс ему для работы нужно было поставить дверь в ванную комнату. Установкой двери он занимался сам (оплата отдельная за дверь),дверь на данный момент не закрывается вообще. Как то так..
Дверь устанавливал ДО работы в ванной комнате? Вот сразу надо было с ним прощаться. Невзирая на "адекватность" расценок.
Вот так всегда: Глаза боятся, а руки из пятой точки растут!(
Я бы руки по маечку отчекрыжил!!!!
УЖАС!!!!!
УЖАС!!!!!
кафельщик54
member
Я бы руки по маечку отчекрыжил!!!!Да... Есть умельцы! Захочешь ,так не получится!
УЖАС!!!!!
bestmaster
experienced
Оценил сей специалист свою работу за 735 рублей квадратный метр.Прикольный ценник. Это цена самой дешевой облицовки - вы ее и получили. Обычный ценник минимум раза в 2 больше. Стеклорезом что ли подрезал? Теперь вы хотите чтобы сняли плитку в углу и ровнее подрезали? Работа скорее всего будет считаться уже не квадратными метрами, а поштучно каждый рез. Как то так, но все равно с этим не ко мне, я пас.
skoda
member
Так я конкретно Вас и не прошу. Был плиткорез как я поняла. На данный момент я собираю мнения по поводу качества работы для того чтобы решить какие действия предпринимать дальше.
Если "малой кровью" хотите обойтись..то как вариант снять угловые плитки и установить внутренний угол.
Выглядеть будет римерно так))
p.s
Нашел на просторах интернета.для примера))
Выглядеть будет римерно так))
p.s
Нашел на просторах интернета.для примера))
Больше всего обидно за испорченные деньги и нервы!!!
Так как на фото исправить может не получиться! (
А вообще, лучше смтреть и решать по месту.
Как говорит один знакомый доктор: Я геморой по телефону не лечу!)))))
Так как на фото исправить может не получиться! (
А вообще, лучше смтреть и решать по месту.
Как говорит один знакомый доктор: Я геморой по телефону не лечу!)))))
bestmaster
experienced
Если "малой кровью" хотите обойтись..то как вариант снять угловые плитки и установить внутренний угол.Не стоит этого делать точно - меня вообще потрясают люди, которые пихают эти уголки куда они совсем не нужны. "Малая кровь" в этом варианте - снятие угловых плиток и запил новых. Но это касаемо угла. А что там вообще на стенах... без осмотра и не скажешь. Я к тому - много ли желающих на запил плитки найдется, как видим плиткорез у "спеца" тоже был (даже догадываюсь какой). В общем весь вопрос в цене - а так решаемо все.
Раз дверь в первую очередь - то понятно что он за специалист (будь он хоть штукатуром, хоть плиточником) - двери устанавливаются в последнюю очередь после дверей только плинтус.
Так вы похоже искали по цене (основной критерий)...а качество? Вот и получили (есть пословица - семь раз....), здесь на форуме вас могли и проконсультировать и мастеров хороших подобрать...разумеется что качественная работа стоит дороже - поскольку требует не только мастерства, инструментов но больших трудозатрат(каждую плитку надо выставить в 3Д, уровень , правило...не раз приложиться).
Как раз таки качество было на первом месте вот и искали мастера по рекомендациям. У человека же не написано на лице прекрасный он плиточник или нет. Как распознать мастера своего дела? Цена у всех разная, сроки работ разные. На что опираться при выборе плиточника? Никто не застрахован, т.к и по объявлению в интернете,газете можно наткнуться на не профессионализм. Я не пишу о том что все такие,но их большинство и такие люди все равно будут находить работу.
Проблема в том что плитка не из дешевых и мне важно узнать можно ли хоть какую то часть этой плитки использовать повторно и могу ли я вообще добиться того чтобы сей плиточник возместил мне убытки?
Проблема в том что плитка не из дешевых и мне важно узнать можно ли хоть какую то часть этой плитки использовать повторно и могу ли я вообще добиться того чтобы сей плиточник возместил мне убытки?
кафельщик54
member
Если, этот человек окажется с совестью,то возможно,( чего я Вам желаю ) у Вас и получится возместить, что нибудь,а если совести ему не досталось ,то будет игнорировать ваши звонки. То тогда, попробуйте с помощью тех людей, которые вам его посоветовали .
Какой смысл ковырять свежую рану?! Лучше подсказать как вылечить это малой кровью!!!!!
skoda
member
Насчет совести сомневаюсь конечно,но все же пробовать буду. На контакт вроде бы идет,но качеством своей работы доволен. Единственное что у меня есть на руках-его расписка о том что он берет аванс в энной сумме и о том что он обязуется закончить свою работу до определенного числа. Из за вот таких как он, люди теряют доверие к работе мастеров.
При демонтаже плитки посаженной на клей где процентов 50 можно сохранить и использовать повторно...
кафельщик54
member
При демонтаже плитки посаженной на клей где процентов 50 можно сохранить и использовать повторно...Это если ,вовремя, снять,и смотря какой клей!Через месяц ,даже геркулес камнем встаёт.
кафельщик54
member
Ну ,бывает,перестарались с декором!
Кому , как нравится,и это ещё не самое страшное ,если это где нибудь в деревне,то нормальное явление!

spath
experienced
Отверточкой с молоточком...наждак...только во сколько это обойдется (трудозатраты) ? так это другой вопрос ...
кафельщик54
member
Отверточкой с молоточком...наждак...только во сколько это обойдется (трудозатраты) ? так это другой вопрос ...Да, если консистенция клея ,была не жидковата, то будет отставать, либо с клеем либо без.А, если,жидковатый ,то кусками будет скалываться!
Lisiy
experienced
"Чудо" кафельщики забыли про коробку с декором!) И выложили его потом "оптом")))))
Plitochnik
activist
Всегда предлагаю будущим заказчикам приехать ко мне на объект и воочию увидеть мою работу,многие пренебрегают этим. Порой задумываюсь,как люди таких "мастеров" находят))
Russian
experienced
Вопрос к плиточникам:
Возможно ли плитку, предназначенную для кухонных фартуков, использовать для стен в ванной?
а именно: не критично ли это с точки зрения влагостойкости? или керамическая плитка идёт одинаковой гигроскопичностью? а значит универсальна в применении?
Возможно ли плитку, предназначенную для кухонных фартуков, использовать для стен в ванной?
а именно: не критично ли это с точки зрения влагостойкости? или керамическая плитка идёт одинаковой гигроскопичностью? а значит универсальна в применении?
bestmaster
experienced
Первый раз слышу, чтобы была какая то плитка именно "для фартука"
Это которая 10*10 что ли? Плитка универсальна. Тут люди половую плитку на стены делают просто потому, что им так нравится, а тут еще разделяете для ванны и фартука...

Russian
experienced
не обязательно 10х10, может и 40х20, но она с внутренним рельефным разграфлением как здесь например http://formadom.ru/catalog/detail/284233-plitka-kaf-azori-201kh405-1-14m2-14sht-vog/
Я где в инете читал мнение специалиста, что в ванную нужно покупать именно кафель сантехнический по причине иной гигроскопичности.
Вот я и спрашиваю-это всё теория или на практике у вас тоже были когда-то кривые ситуации с этим?
Я где в инете читал мнение специалиста, что в ванную нужно покупать именно кафель сантехнический по причине иной гигроскопичности.
Вот я и спрашиваю-это всё теория или на практике у вас тоже были когда-то кривые ситуации с этим?
Russian
experienced
Скажите кто сталкивался, плитка кафельная может быть возвращена продавцу, например в случае когда слишком много было закуплено или не подошла расцветка? Или продавец не заберет назад?
soloveychik
activist
Добрый день! В ванной комнате "вспучился" кафель, но пока ни одна плитка не отвалилась. На фото самые страшные места. Нужен мастер, который возьмется оценить и исправить. Размер ванной комнаты 2*1,7 высота потолка 2,55. Плитка отошла не везде.
bestmaster
experienced
И чем может отличаться кафель "для фартука" и кафель "для ванны"? Кафель может отличаться гигроскопичностью и технологией его производства, но любой кафель подойдет как для ванны, так и для фартука. А в интернете "спецов" куча - и лучше их всех не слушать. Никогда не было проблем по этому вопросу.
Отделочник54
veteran
А чего там оценивать, плитка у вас держится только за счет друг-друга, от стены она отошла. Тронь, вся осыпется. Тут не исправлять нужно, а снимать всё и заново облицовывать.
Отделочник54
veteran
Ни в одном магазине не видел названия, кафель сантехнический, или кафель кухонный. Весь кафель универсален, разница скорее в тематике коллекций. А в остальном производится всё по одной технологии, обожженая глина, сверху глазурь. Вы ещё скажите про керамогранит кухонный и сантехническую мозаику))))
ТОП 5
1
4