На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Укладка кафеля, керамогранита. Мастера. Вопросы. Расценки. (часть 2)
289174
1000
soloveychik
activist
Даже под ванной? Она там хорошо держится и вокруг дверного проема при простукивании нет пустого звука. Но вам виднее. Все значит все.
Lisiy
experienced
Чтобы не было мучительно больно, за безцельно потраченные деньги, советую снять ВСЁ!!!! Хорошо подготовить поверхность и положить аккуратненько, ровненько, чтобы глаз радовался!!!!
Я вот сегодня ( проклиная себя за былую жадность и гоня от себя "жабу", которая меня душила) покупал лазерный уровень за 26000! Хотя до скачка цен мог купить его за 17000!
Как-то так!
Я вот сегодня ( проклиная себя за былую жадность и гоня от себя "жабу", которая меня душила) покупал лазерный уровень за 26000! Хотя до скачка цен мог купить его за 17000!
Как-то так!

Lisiy
experienced
Спасибо огромное!
Сегодня придётся обмыть!))

Сегодня придётся обмыть!))
Griboedov_26
veteran
Сейчас читают
Мир изменился!
62684
883
Курилка стописятчетвертая (часть 2)
71240
433
Такси Мой Город ( Стандарт 2-212-212 / Комфорт 230-33-33)
663119
965
Lisiy
experienced
Я его сегодня в живую повертел, пооблизывался, но если бы я ещё за него 25000 отдал, то.....................
Домой можно было бы не показываться!
Пусть до следующего месяца полежит, подождёт, созреет! А пока 8е марта переживём!))))
Домой можно было бы не показываться!

Пусть до следующего месяца полежит, подождёт, созреет! А пока 8е марта переживём!))))
Lisiy, поздравляю! Что будешь покупать следующим разом?
Спасибо за поздравление!))
ООООЧЕНЬ хочу такой нивелир, как несколькими постами выше! Для полов который!
Покрутил его в руках, погрыз, практически сроднился с ним!)))
Но на месяц отложил его приобретение!)
Задумал приобрести новый штроборез, а-то мой пилит штробу максимально 30х30 мм! А хочется уже большего!)))))
Аппетит приходит во время еды!
ООООЧЕНЬ хочу такой нивелир, как несколькими постами выше! Для полов который!
Покрутил его в руках, погрыз, практически сроднился с ним!)))
Но на месяц отложил его приобретение!)
Задумал приобрести новый штроборез, а-то мой пилит штробу максимально 30х30 мм! А хочется уже большего!)))))
Аппетит приходит во время еды!

Griboedov_26
veteran
Очень сложно остановиться — у меня полквартиры инструментом завалено, а еще столько всего интересного не куплено! 

Russian
experienced
с уважением отношусь к людям, умеющим создавать качественный продукт, но то что Вы не видели в магазинах вышеупомянутых названий говорит лишь о Вашей невнимательности либо безалаберности магазинов.
А что касается классификации плитки, то взгляните сюда(видео в том числе) http://polaremont.ru/pol-v-vannoi/pravila-vybora-i-ukladki-kafelia-v-vannoi#h2-pravila-vybora-kafelya и попробуйте аргументированно возразить предложенной там точке зрения.
А что касается классификации плитки, то взгляните сюда(видео в том числе) http://polaremont.ru/pol-v-vannoi/pravila-vybora-i-ukladki-kafelia-v-vannoi#h2-pravila-vybora-kafelya и попробуйте аргументированно возразить предложенной там точке зрения.
Отделочник54
veteran
Вы говорили об отличии плитки для кухни и для ванной, по вашей ссылки я не увидел ни слова об их отличии. Да плитки классифицируются, как напольные и настенные, но... Не является криминалом укладка напольной плитки на стены, например сейчас облицовываем кухонный фартук напольным керамогранитом нарезанным в мозаику 5х5 см. Да настенную не стоит укладывать на пол, но опять же большинство настенных керамогранитов по своим свойствам не уступают, а местами даже привосходят обычную, напольную керамику и бывали случаи когда укладывали на пол настенный керамогранит. Всё это дело вкуса и выбора заказчика. Вот для примера фото, как видите на стенах и на полу одинаковые декоры, как думаете они настенные или напольные? Так же не новость что не всякую плитку можно укладывать на улице, но любую уличную плитку можно укладывать внутри помещения. Это простые истины.
Но повторюсь где вы увидели что кухонная и санузловая плитка чем-то отличается кроме оформления? Если вы про это:
А вот это, меня как человека вертевшего в своих руках, не побоюсь этого слова тысячи разновидностей плитки, не то чтобы удивило, но поставило в тупик:
Как после подобных советов можно всерьёз обсуждать компетентность данного ресурса?
Но повторюсь где вы увидели что кухонная и санузловая плитка чем-то отличается кроме оформления? Если вы про это:
Повышенная влагоустойчивость – очень актуальный показатель для комнаты с повышенным уровнем влажности, где часто возникает необходимость осуществлять влажную уборку.То на мой взгляд кухонный фартук чаще подвергается влажной уборке.
А вот это, меня как человека вертевшего в своих руках, не побоюсь этого слова тысячи разновидностей плитки, не то чтобы удивило, но поставило в тупик:
Чтобы отличить качественный товар от некачественного, стоит посмотреть на обратную сторону плитки: если она ровная и гладкая, перед вами – качественный продукт, в противном случае требования к качеству нельзя считать выполненными.Просто жесть какая-то... Я думаю любой кто хоть раз в жизни видел плитку знает что, обратная поверхность плитки априори рельефная, как профессионал добавлю что это делается для лучшего сцепления плитки с клеем.
Как после подобных советов можно всерьёз обсуждать компетентность данного ресурса?
Отделочник54
veteran
Вчитался повнимательнее и стало просто смешно... Ресурс противоречит сам себе. Вот что он пишет:
P.S. Писать о ремонте и делать ремонт не одно и тоже. Те кто знают это ремесло на деле, редко пишут об этом многобукав, просто времени нет, да и бог не всегда наделяет их ораторским искусством. А те кто пишет подобные статьи, редко знают это дело на практике. На мой взгляд когда речь идет о ремонте, лучше доверять профессиональным отделочникам, чем профессиональным писателям.
Клеящий состав наносится на плитку зубчатым шпателем и затем она крепится к стене аккуратным надавливанием.При этом в качестве иллюстраций использует прикрепленные ниже фото. Вам ни кажется что на фото клей нанесен на стену, а не на плитку?)))
P.S. Писать о ремонте и делать ремонт не одно и тоже. Те кто знают это ремесло на деле, редко пишут об этом многобукав, просто времени нет, да и бог не всегда наделяет их ораторским искусством. А те кто пишет подобные статьи, редко знают это дело на практике. На мой взгляд когда речь идет о ремонте, лучше доверять профессиональным отделочникам, чем профессиональным писателям.
Отделочник54
veteran
Фото к первому из последних двух постов, почему-то не прикрепилось...
Какой декор использован на стенах и полу, напольный, или настенный?
Какой декор использован на стенах и полу, напольный, или настенный?
Lisiy
experienced
Очень сложно остановиться — у меня полквартиры инструментом завалено, а еще столько всего интересного не куплено!Вот тут абсолютно солидарен!![]()

Глаза-то завидущие!! Поэтому стараюсь приобретать только необходимый инструмент!
Из последних приобретений разочаровал меня только промышленный пылесос Makita!
Не оправдал возложенных на него надежд! Покойничек SPARKY устраивал полностью, но.......... УВЫ!
Вечная ему память!))))
Griboedov_26
veteran
А какую модель взял? Что не устроило? Тоже себе пылесос хочу прикупить, чтобы побольше был, а то se61e вытряхивать надоело.
Lisiy
experienced
Lisiy
experienced
Проще по телефону объяснить все недостатки!
Николай1986
junior
можно ли найти мастера по укладке на пол керамогранита 600х600 дешевле 200 рублей за квадрат объем 80 кв
Plitochnik
activist
Замечательная цена
туда ещё выравнивание и грунтовка,наверное входит. И качество должно быть наивысшее

Николай1986
junior
качество не в приоритете, стяжка достаточно ровная, да грунтовка входит в стоимость
alex248
activist
Можно, только потом нужно будет найти мастера всё это отодрать и приклеить заново.
alex248
activist
Такой способ применим для мозаики и мелкой керамогранитной плитки, для большой он не подходит.
Николай1986
junior
а какой адекватный ценник тогда?
lex555
activist
Вот если бы Вы укладывали это керамогранит Вы во сколько свой труд бы оценили
Николай1986
junior
все зависит от трудозатрат... ни разу не укладывал керамогранит, но если одному челу реально выложить 8 кв .м. в за 8 часов, то получается 250 руб за кв. м.
Lisiy
experienced
Так вы, мил человек тогда мозг не травмируйте!
Возьмите и собственными рученьками и положите!
И качество получите какое хотите и денюжку на пилюльки от потраченных нервов сыкономите!
Возьмите и собственными рученьками и положите!
И качество получите какое хотите и денюжку на пилюльки от потраченных нервов сыкономите!

lex555
activist
Стоимость укладки керамогранита измеряется в м2 а не в часах а сколько повремени будет ложить плиточник это зависит от его настроения
lex555
activist
Цена укладки будет такой 800 р* 80 м2=64000 р
Николай1986
junior
не мастер я , нет не умения ни навыков, ну так и желания, поэтому к вам и пришел посоветоваться...
Толмач
guru
Вот иной раз читаешь посты некоторых "работодателей" и впадаешь в ступор... А потом приходит желание- собрать бы вас в одну бригаду, выдать бы инструмент, а после спросить за качество и объём по тем ценам, что вы предлагаете...Я уж не говорю о налогах, затратах на инструмент и т.д. Или вы думаете что только у вас семьи и дети, а у других баловство одно? Свою то работу, небось, высоко оцениваете?
P.s. прошу прощения у модераторов, просто наболело за смежников по "цеху"!
P.s. прошу прощения у модераторов, просто наболело за смежников по "цеху"!
Николай1986
junior
я слышал корейцы не плохо и дешего укладывают плитку, есть тут кто владеют бригадой корейцев ?
Griboedov_26
veteran
можно ли найти мастера по укладке на пол керамогранита 600х600 дешевле 200 рублей за квадрат объем 80 квВам пишут всякое, но вы не расстраивайтесь — выход есть! Вам поможет машина времени — плиточник из 1986 года с радостью и рвением выложит ваш керамогранит!
alex248
activist
Способ мазать стену, пол, а не саму плитку.
Отделочник54
veteran
Я бы порекомендовал вам читать сообщение на которое отвечаете! Там идет речь о том что интернетресурс рассказывающий о том как правильно выбрать плитку, сам себе противоречит, а не о способах укладки.
Такой способ применим для мозаики и мелкой керамогранитной плитки, для большой он не подходит.Ну а коли вы уж высказали такую оригинальную точку зрения, расскажите мне недалекому в этих вопросах... Почему этот способ не подходит для глазурованой (исходя из того что вы её не упомянули) плитки и крупного керамогранита?
alex248
activist
Потому-что плитка после укладки бухтит, моя двоюродная сестра недавно наняла специалиста в кавычках, который положил кафель с сегментами 15 квм за день, мазал пол, а потом шлёпал кафель, итог, через два дня бухтит в нескольких местах, одна плитка по постукиванию в середине вообще пустая!Зато быстро и недорого, я всем посоветую такого мастера!
Отделочник54
veteran
Так вы не путайте одного халтурщика, который налепил вам задешево как попало и технологию укладки плитки. И не стоит тут такими громкими заявлениями бряцать, что и для чего подходит - не подходит.
alex248
activist
Все мои знакомые плитку мажут, а не стену или пол, я с ними согласен как-то.
Отделочник54
veteran
Ваши знакомые, равно как и мои не показатель. Есть такое понятие как СНиП и вот что он говорит:
Конечно нужно сказать что все эти СНиПы во многом устарели, как например тут:
Указания по производству работХотя и нет прямого указания, но из текста ясно что наносится на стену.
СНиП 3.04.01-87 пп. 3.13, 3.51-3.55, 3.58, 3.60
Мастику и раствор клеящейся прослойки следует наносить равномерным, без потеков, слоем до начала установки плиток.
Конечно нужно сказать что все эти СНиПы во многом устарели, как например тут:
Указания по производству работИ любой способ, как облицовка пола, до облицовки стен, так и облицовка после, равно как нанесение раствора на плитку, так и нанесение раствора на стену имеют право на существование и нельзя называть какой либо из этих способов неподходящим. Всё зависит от квалификации мастера, которая позволяет ему выбирать правильную толщину клеевого слоя и правильно монтировать плитки. А остальное диктуется его личными навыками и текущей производственной необходимостью.
СНиП 3.04.01-87 пп. 3.13, 3.51-3.55, 3.58, 3.60
Облицовку стен, колонн, пилястр интерьеров помещений следует выполнять перед устройством покрытия пола.
bestmaster
experienced
можно ли найти мастера по укладке на пол керамогранита 600х600 дешевле 200 рублей за квадрат объем 80 квЯ согласен уложить керамогранитна полу по 180 за м2 с грунтовкой, но без клея!

Все мои знакомые плитку мажут, а не стену или пол, я с ними согласен как-то.я вот на плиту не мажу когда на пол укладываю( не вижу разницы )
alex248
activist
Нужно понимать, что мастика, а это либо латекс, либо 88 клей в смеси с цементом и цементный раствор, когда в то время использовались, это не современные клеящие составы.
Я видел оторванную плитку, наклееную методом нанесения клея на пол, 15 процентов, в лучшем случае, на ней клея, остальной клей не успевает к ней приклеиться.Я не говорю уже, что заполнение клеем напольной плитки должно быть 100 процентов.
Я видел оторванную плитку, наклееную методом нанесения клея на пол, 15 процентов, в лучшем случае, на ней клея, остальной клей не успевает к ней приклеиться.Я не говорю уже, что заполнение клеем напольной плитки должно быть 100 процентов.
ТОП 5
1
4