На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Укладка кафеля, керамогранита. Мастера. Вопросы. Расценки. (часть 2)
292049
1000
Отделочник54
veteran
самоналивайкойСерьезный материал... Про самонивелирующиеся смеси слышал, а вот чтобы сами наливались... Поделитесь где брали такое чудо?)
я лишь скептически цитировалИ чем же вызван ваш скептицизм, укажите что я не так написал? Я бы понял если бы это писал профи от отделки. Но вам то с самоналивающейся смесью, сначала бы азы ремонта выучить, а уж потом скептицизм излучать. Ото понаберете мастеров которые на дикий слой плитку кладут, а потом, о качественной работе рассуждаете.
Russian
experienced
в каких случаях после проведения подготовки пола самоналивайками пол может всё ещё быть не достаточно ровным?
Несомненно кафель должен лежать по уровню. То что они на этом заостряют внимание уже хорошо. Вам осталось лишь проверить что их слова не рсходятся делом ;-)
К сожалению судить о качестве подготовленой поверхности я не могу, надеюсь у ваших мастеров были веские основания выбрать именно такой слой клея. Они должны были вас предупредить о недостатках поверхности под укладку кафеля и что это повлечет перерасход клея.
НЕчего страшного в этом нет, если укладка и качество работы соответствуют вашему представлению о прекарсном. Клеевой слой в 10 мм не является браком,хотя в большинстве случаев и излишен.
К сожалению судить о качестве подготовленой поверхности я не могу, надеюсь у ваших мастеров были веские основания выбрать именно такой слой клея. Они должны были вас предупредить о недостатках поверхности под укладку кафеля и что это повлечет перерасход клея.
НЕчего страшного в этом нет, если укладка и качество работы соответствуют вашему представлению о прекарсном. Клеевой слой в 10 мм не является браком,хотя в большинстве случаев и излишен.
Отделочник54
veteran
Не знаю как с "самоналивайкой" не работал с такой смесью. А вот самонивелируещися смеси, даже самые лучшие, как их не катай, волну оставляют. Да и когда начальная плоскость сильно завалена, наливайка дело не исправит. В любом случае негоже на сантиметровый слой класть плитку. Мы когда неровности свыше 5 мм, выравниваем пол в идеал и на гребенку кладем плитку. Основная проблема укладки на толстый слой, это то что плитка плывет. Ты выставляешь плитку в идеал, переходишь к другой, а эта тем временем просаживается. Это хорошо если один край подсел, а другой поднялся, можно поправить, а если она вся утонула? А они тонут, на миллиметр, другой, тонут. И о какой идеальной укладке может тут идти речь?
Я тут знакомому помогал выбрать мастера давеча... Посмотрел с ним пяток мастеров и честно был в шоке. Из пяти человек, только у одного было качество на 3+, а все остальные такой ужас... И ведь ценник выставляют немаленький и судя по тому что они нам объекты в работе показывали, люди им деньги платят. Я бы за такую работу, не то что не заплатил, деньги за испорченный материал потребовал бы. А пипл хавает. И ведь зарабатывают больше нас, пока мы пусть и с ценой выше чем у них по 2-3 м2 в день вылизываем, они по десятку в день левой нагой накидывают. Я и до того с людми которые мне говорили что мол дорого берем, прекращал общения, а теперь и подавно. Делайте дешево и радуйтесь. (это не к вам обращено, мысли вслух).
Я тут знакомому помогал выбрать мастера давеча... Посмотрел с ним пяток мастеров и честно был в шоке. Из пяти человек, только у одного было качество на 3+, а все остальные такой ужас... И ведь ценник выставляют немаленький и судя по тому что они нам объекты в работе показывали, люди им деньги платят. Я бы за такую работу, не то что не заплатил, деньги за испорченный материал потребовал бы. А пипл хавает. И ведь зарабатывают больше нас, пока мы пусть и с ценой выше чем у них по 2-3 м2 в день вылизываем, они по десятку в день левой нагой накидывают. Я и до того с людми которые мне говорили что мол дорого берем, прекращал общения, а теперь и подавно. Делайте дешево и радуйтесь. (это не к вам обращено, мысли вслух).
spath
experienced
Согласен с вами..главный вопрос у большинства потенциальных заказчиков - стоимость 1кв.м. Не так давно переделывал облицовку ванны и туалета (у знакомой - знакомых)...тихий ужас..про вертикальность и горизонт уже не говорю...просто замечу плитку резали болгаркой(много "неполучившихся" лежало в коридоре 1.5 - 2кв.м) плитка 200*500 уложена(вернее "приляпана") на 1-2 пятака!!! толщиной от 10 до 25мм! Наверное такого с советских времен не видел.
такое увы часто встречается. на днях ездил на обмер пола, коснулся плитки вся бухтит. там где отпала сплошная пыль. переклеивали 3 года назад. на горском уже не первая квартира, которые сдавались с отделкой, там вообще плитку выдавливает и так же вся бухтит по санузлам.
Здравствуйте, посоветуйте клей для мозайки
Мозайка керамическая, на сетке, черная, на гипсокартон в ванную...5 квадратов.
Спасибо!)
Мозайка керамическая, на сетке, черная, на гипсокартон в ванную...5 квадратов.
Спасибо!)
Сейчас читают
Фаркоп на старый паркетник (25 лет)?
79
3
Шоб я так жил!
5377
20
Предновогоднее настроение
124564
1000
стройтандем
member
Если это не душевой поддон то можете смело взять бергауф мозаик. Если поддон то двухкомпонентный марки литокол или мапея.
кибальчиш
junior
Нет, не поддон, а короб под ванной и стена...
А на 5 квадратов, 25кг. хватит?
А на 5 квадратов, 25кг. хватит?
Понял, тогда может другой клей, а то у бергауфа не видел десяток
bestmaster
experienced
У Бергауфа есть фасовка по 5кг
bestmaster
experienced
А что искать то - в Леруа по 143 рубля есть
malininaya
activist
Здравствуйте, интересуют расценки демонтажа и укладки кафеля, с/у 4,4 кв.м. и если мозаика то другая цена?
В субботу буду пьяяяяяяный и счастливый!!! Придёт моя дорогущая игрущка!!! 

Если ты про Bosch, то GRAVIZAPPA в виде лазерного нивелира гораздо лучше Боша в виде GLL 3-80, потому что когда Бошевский нивелир падает с треноги на бетонный пол... звучек такой мерзкий, хрясссь... и будто беднее становишся сразу (((
P.s. если обмывать соберёшься, то я предпочитаю "Сладовар", светлое, не фильтрованное))
P.s. если обмывать соберёшься, то я предпочитаю "Сладовар", светлое, не фильтрованное))
ЯААААЗЬ, здоровенный ЯААААЗЬ!!!!!
Ребятушки, вот она рыба моей мечты!!!!!
http://www.220-volt.ru/catalog-63786/
После этого приобретения, "жаба"-которая душит, походу сдохнет!
P.S. Бошевская бесовская машина 3-80, радует меня каждый день!
Ребятушки, вот она рыба моей мечты!!!!!
http://www.220-volt.ru/catalog-63786/
После этого приобретения, "жаба"-которая душит, походу сдохнет!

P.S. Бошевская бесовская машина 3-80, радует меня каждый день!
А, ну этот аппарат весчь! 
Ещё и фирменная подставка не помешает.

Ещё и фирменная подставка не помешает.
Попробую при помощи знакомого сварщика сделать подставку сам. Думаю получится!

Не знаю как с "самоналивайкой" не работал с такой смесью. А вот самонивелируещися смеси, даже самые лучшие, как их не катай, волну оставляют.А если выставить по полу маяки и пройти по ним правилом и цементной штукатуркой (как по стенам)?
Griboedov_26
veteran
У штукатурки прочность меньше, будет вышаркиваться. Для такого дела лучше использовать составы для грубого выравнивания полов.
Griboedov_26
veteran
Извините, телепаты в отпуске.
Lisiy
experienced
Александр, вы в очередной раз пытаетесь развести дискуссию на пустом месте!
Ответ дан на мешках с материалом!
НЕ ТРАВМИРУЙТЕ МОЗГ!
Ответ дан на мешках с материалом!
НЕ ТРАВМИРУЙТЕ МОЗГ!
Александр.....
guru
Я не развожу дискуссии, я их поддерживаю.
merkus
experienced
Всем здравствуйте. Пара вопросов имеется.
Какой выбрать клей для плитки на "теплый пол" (размер 600*150 если это имеет значение)? Какой в среднем расход клея на м2 исходя из личного опыта?
Какой выбрать клей для плитки на "теплый пол" (размер 600*150 если это имеет значение)? Какой в среднем расход клея на м2 исходя из личного опыта?
Литофлекс К80 , расход 1 мешок на 5 м.кв , при укладке на гребёнку с зубом 8 мм.
Konst5
guru
Всем привет!
У кого есть плиткорез для крупноформатной плитки? У меня сейчас заказ, плитка для стен 400х800...
позвонил в прокаты, которые нашёл в 2-гисе, там таких размеров нет(
стеклорез и болгарку не предлагать, потому что резать надо очень-очень много
Спасибо.
п.с.если у кого есть, но загружен работой - могу отдать на время свой, Superpro 600мм,
У кого есть плиткорез для крупноформатной плитки? У меня сейчас заказ, плитка для стен 400х800...
позвонил в прокаты, которые нашёл в 2-гисе, там таких размеров нет(
стеклорез и болгарку не предлагать, потому что резать надо очень-очень много
Спасибо.
п.с.если у кого есть, но загружен работой - могу отдать на время свой, Superpro 600мм,
skoda
member
Возможно не по теме,но.. Подскажите где можно взять в аренду плиткорез? ( для керамогранита) интересуют проверенные фирмы

Plitochnik
activist
Как вариант,можно воспользоваться лазерной резкой плитки
Литофлекс К80 , расход 1 мешок на 5 м.кв , при укладке на гребёнку с зубом 8 мм.Спасибо.
P.S. Больше никто своим опытом не поделится?
Отделочник54
veteran
Лучше Церезита СМ-17 для этих целей ничего не придумали). На ваш объем пару мешков.
merkus
experienced
Спасибо за ответ.
Парой мешков на 100 (сто) м2 пола я наверно никак не обойдусь
Парой мешков на 100 (сто) м2 пола я наверно никак не обойдусь

Отделочник54
veteran
Аааа... А я то про санузлы подумал). Тады 2,5 кг на м2 (примерно).
merkus
experienced
А СМ16 или СМ117 разве не подходят? Настолько ли СМ17 лучше?
Здравствуйте!подскажите среднюю стоимость работы плиточника!нужно для ванной в малосемейке,уж очень не хочется за это мини-помещение отдавать нереальные суммы которые называют!посоветуйте хорошего плиточника!))))
bestmaster
experienced
А СМ16 или СМ117 разве не подходят? Настолько ли СМ17 лучше?Можно не "разводиться" на дорогой клей - Литокол и СМ17. BergaufKeramikPro проверенный годами клей и доступный по цене. Для сомневающихся характеристики ЗДЕСЬ . Расход средний 5кг на м2 или как озвучивалось ранее мешок на 5м2.
merkus
experienced
Спасибо за ответ.
Почитал, пообщался, подумал и решил остановиться на Литоколе К80 для пола и Церезит СМ11 для стен.
Еще вопросик для мастеров отделки.
Для любой мозаики обязательно использовать белый клей или это обязательно для прозрачной? В чем здесь нюансы?
Почитал, пообщался, подумал и решил остановиться на Литоколе К80 для пола и Церезит СМ11 для стен.
Еще вопросик для мастеров отделки.
Для любой мозаики обязательно использовать белый клей или это обязательно для прозрачной? В чем здесь нюансы?
Приветствую, подскажите где можно порезать плитку 300х900(рельефная) , а именно - требуется вырезать квадрат, на стыке двух плиток .
Буду благодарен если подскажите фирму , територриально дзержинский, калининский район. Или может , кто сам имеет возможность распила...могу подъехать.
Спасибо.
Буду благодарен если подскажите фирму , територриально дзержинский, калининский район. Или может , кто сам имеет возможность распила...могу подъехать.
Спасибо.
отверстие под что будет? Насколько чистый рез желателен?
отверстие под кнопку слива, рез не принципиально заводской..
Приклеили мозаику Керама Мцы на обычной Гер...лес. Нормально. Для керамической мозаики без извращений. Особый клей нужен для стеклянной или натуральной каменной.
кафельщик54
member
Клеили и стеклянную, на Геркулес, 7 лет полёт нормальный! Я вот, не разу не видел, в магазинах гребёнку 2х2, она есть в природе?
саныч2
v.i.p.
Раньше на цемент клали мозаику и не страдали.
Мне кажется плитку лучше класть самому. Сейчас в интернете очень много информации как это правильно и качественно сделать. Вы потратите немного времени и сил, но зато сделаете так, как сами захотите и выбрасывать деньги на специалистов не надо. У меня муж с другом очень аккуратный фартук на кухне сделали из небольшой плитки, так теперь он сам ходит и любуется, и хвалит. Если бы это кто-то другой сделал, то не было бы такого восхищения..
ТОП 5
1
2
3