Требуется электрик!
410666
1000
nab
Здравствуйте, интересует стоимость услуг электрика, проводка есть, необходимо перенести розетки и сделать дополнительные. квартира 45 кв
malininaya
стоимость зависит от того из чего ваши стены
В бетоне 300р точка с установкой и 100р метр штробы с её заделкой
В кирпиче всё, что написано делим на 2
malininaya
Более детальное пожелание можно выразить?
malininaya
Для точного просчета объема работ и материала необходимы планы
ДеHиS4eVer
Господа электрики, подскажите, где частному лицу закупить розетки-выключатели на квартиру:

Выключатель 2 кл - 3 шт
Выключатель 1 кл - 5 шт
Переключатель 1 кл - 4 шт (два проходных попарно будут)
Заглушка (артикул 6 651 95, заглушка рамки, чтобы запилить туда, например, дисплей электронного термометра) - 2 шт
Розетка одинарная с заземлением - 40 штук

На крутое-дорогое денег нет. Вроде нравится лаконичный и демократичный Legrand Etika (нужны тупо белые приборы и чем меньше декора тем лучше).

Вопросы: где подешевле взять Legrand?
В серии Etika есть розетки и выключатели на резьбовых зажимах (без приставки Plus в названии) - есть данные, что они совсем стрёмные. Кто-то может подтвердить или опровергнуть?
Hamster_in_law
а чем шнайдер не нравится? есть чисто белая, есть слоновая кость, у них 5 или 6 серий, дизайн можно подобрать. и ценник нормальный, дешевле легранда выйдет
Hamster_in_law
почему именно легранд, можно глосса или седна от шнайдер, обычно в минимаксе или этм заказываю
Hamster_in_law
Легранд по сравнению с прошлым годом в 2 с лишним раза подорожал, судя по ценам в Леруа.
Совсем небюджетные теперь получаются.
Bobsel
Шнайдер не нравится исходя из каких-то личных глубинных эмоциональных предпочтений. Шнайдер пользовал много раз в единичных случаях, и ни разу он не вызвал восторга. Никаких особых нареканий, так мелкие неудобства, и в итоге впечатление как о чём-то обыденном, ни плохом ни хорошем. Аналогичные впечатления на меня производит, например, Gusi, при этом последние ещё облазят как проклятые.

С леграндом имел дело не так давно в крупном (для меня) объёме, ставил у родителей на дачу сверхдешёвую серию Kaptika на весь дом - и впечатления остались очень хорошие: при крайне низкой стоимости всё очень прочно, надёжно, и этот чудный гнущийся пластик - это просто находка для дачи.

И ещё в Леруа на стендах разные выключатели, и они там порядком задрюченные, и по моим личным тактильным ощущениям леграндовские выключатели щёлкают приятней.

Да ещё как-то так всё подобралось, что мне никаких особых изысков (ночников, шнуровых выключателей и т.д.) - не нужно. Взял бы ещё терморегулятор, но они что у легранда, что у шнайдера стоят каких-то конских денег. Фиг с ним, будет стоять отдельно, он всё равно мне один только нужен.

Ну и поэтому, выбирая из дешёвого, - смотрю на легранд. Если уж не удастся собрать комплект или прям намного дешевле будет Шнайдер - можно и его.
Hamster_in_law
В СибАск на Ватутина 21 не заглядывали? Мы там обычно легранд берем.
энергон
плюсану за глоссу. Закупаюсь в планете электрика, карточка дисконтная имеется, цены приятные
zxbigus
у них есть минус небольшой, розетки с крышками IP44, не имеют отдельных модулей чтобы допустим в рамку на два поста вставить, хотя у вессена эти модули есть,
может меня посчитают консерватором, но все таки всяким новомодным прижимам и зажимам на электроустановке предпочитаю классику - под винт с прижимной шайбой
nab
Здравствуйте, господа электрики!

Нужен электрик для проводки электричества в новом деревянном доме. С опытом работы в деревянных домах.
zxbigus
Это с каких пор в Планете цены стали приятные????? Даже имея карточку всегда объезжал этот космический магазин стороной. В январе с заказчиком в ЭТРАСе закупали блоки защиты галогеновых ламп, не хватило и докупали в этой самой планете по цене ровно в два раза дороже и точно такие же. А сейчас вроде и карточки там не действуют.
GEORG
Точно! Не действуют! Всё поурезали! :шок:
Lisiy
для сравнения на прошлой неделе покупал автомат шнайдер easy9 на 16 ампер трехполюсник в этм стоит 360 в этресе 480 во как , тут блин со скачками валюты не угадаешь,
Kathrine
:улыб:Вряд ли Легранд подорожал в 2 с лишним раза. Розетка Cariva с заземлением там стоит сейчас 103 рубля. Сомневаюсь, что год назад она стоила меньше полтинника, т.к. за такую примерно цену я брал там супердешёвую Kaptik-у.

Цены если и выросли, то и на Шнайдер тоже.

На данный момент цены такие примерно (etm.ru, кстати крутой у них сайт, удобный каталог!):

Розетка Legrand Etica с заземлением - 127 руб
Розетка Schneider Sedna с заземлением - 139 руб
Розетка Schneider Glossa с заземлением - 85 руб

Выключатель одноклавишный Legrand Etica - 110 руб
Выключатель одноклавишный Schneider Sedna - 152 руб
Выключатель одноклавишный Schneider Glossa - 81 руб

Так что в целом если брать всё в серии Глосса я выгадаю на круг тыщи 2 экономии, а на серии Седна ещё и дороже получится. При этом сам Шнайдер позиционирует серию Глосса как относительно бюджетную, и по ней много негативных отзывов.

А вообще по электроустановыочным изделиям (по крайней мере бытовым) всё очень печально в плане конкуренции. Если по сантехнике, отделочным не составляет труда найти интернет-магазины, которые спокойно конкурируют например с Леруа даже, то по электрике - фиг. Везде примерно одинаково стоит, тот же Легранд например я нашёл дешевле только в фереральном их интернет-магазине, но выгода небольшая а доставка в Н-ск через транспортную компанию, не имеет смысла.:хммм:
Hamster_in_law
не составляет труда найти ...-магазины, которые спокойно конкурируют например с Леруа даже
офтоп конечно, но, не могу промолчать, - в Леруа маски одноразовые противопыльные чуть дешевле чем "в обычном магазине" (примерно по 40 рублей), а рядом точно такие же, но другого цвета, типа крутые - по триста восемьдесят!!!!! В десять раз дороже!!!!!!!!!при этом те, которые дорогие, попроще выглядят, и их себестоимость явно меньше чем у 40 -рублёвых)))
Konst5
В Леруа бывают смешные затеи с ценниками, и продаваны в курсе, но...:улыб:Ценники же не продавцы устанавливают. Намедни, у них в электрическом отделе, смотрю - стоят профили для светодиодной ленты (кто не в курсе - красная цена рублей 700 за 2 метра, а есть и по 400), явно давно стоят, все грязные, мятые, ценника нету. Из интереса спрашиваю продавца:
- почем?
- примерно 1700.
- чё-то дорого.
- ага.
- потому и не продаюцца?
- ага.:улыб:

А так вообще удобный магазинчик, конечно. Но если закупать сразу много - дешевле и проще в интернет-магазинах брать.
GEORG
вчера там был, все действует. По поводу ценовой политики там отдельный разговор. Они так-то и стройки комплектуют. Обычные розничные цены я согласен, что кусаются
Hamster_in_law
вот и подтверждение. В ПЭ розетки глосса с заземлением взял по 83 рубля. За 5 штук 415 рублей

остановился на этой серии из-за наличия рамок на 5 постов по приемлемым ценам
nab
требуется монтаж электрики в новостройке. нужна предварительная смета. в лс откликнувшимся отправлю проект.
pre
вот ссылка на проект https://drive.google.com/file/d/0BzAwyC_mu84jT3RpYWJwaW42eWs/view?usp=sharing
по потолку разводка в гофре
по стенам в штробе с заделкой
pre
Это план расстоновки эл оборудования
для проекта уточните где будут стоять стационарные электроприемники (плита стиралка посудомойка, бойлер
ТВ и тп )
и из чего потолок????
pre
всем спасибо, человек нашелся
zxbigus
О! Спасибо! Действительно подешевле, и сайт удобный!
Hamster_in_law
в четверг заказ привезут, напишу что да как. Цены приятные действительно
nab
Добрый день, требуется электрик для установки трех светильников в офисе, вместо потолочных плит "АРМСТРОНГ" + их параллельное подключение к действующим светильникам. Стоимость и когда готовы приступить к работе. писать в личку. Спасибо.
НатаР
Добрый день, ещё актуально?
zxbigus
все привезли. Экономия с нашими ценниками существенная, даже при условии доставки домой
nab
Здравствуйте, интересует стоимость услуг электрика, проводка есть,
необходимо установить розетку (когда-то там розетка была, теперь там просто скрутка проводов).
И еще есть необходимость в других работах электрика, но сначала хотелось бы уточнить цены...
oljona
Надо еще постараться найти того кто поедет из за одной розетки.
Dushes
да нет, девушка правильно размышляет - сначала поставить задачу и уточнить цену. Правда, цена сильно зависит ещё от месторасположения розетки - людЯм хочется знать, где она находится в новосибирске, ато, может, где-нибть, в тьмутаракани)))
nab
Закрыйты балкон. Площадь 5 кв.м. Нужен совет по выбору настренного светильника для него. Собственно расскажите что купить и где?

Можно в личку.
oljona
Здравствуйте! Установка одной розетки может обойтись за 300 руб., какие еще работы Вам необходимы? напиште в личку, я отвечу!
oljona
советую девушке личку почитать
XENOMORTH
смотря сколько света вам на нем надо отсюда и выбираете светильник светодиодник или клл
энергон
площадь балкона я указал. вообще где эти светильники посмотреть?
XENOMORTH
в любом магазине торгующем электротехнической продукцией, наберите в ГИСе адреса и названия увидите, у некоторых можно и на сайтах ознакомиться
nab
Может кто подскажет, где купить хороший светильник для бани?
Сразу оговорюсь, все светильники, которые я видел, и которые советуют продаваны - для бань изначально не предназначены. У всех у них резиновые уплотнения выходят из строя при высоких температурах, также очень часто не выдерживает проводка (но ее-то, к счастью, можно просто заменить на необходимую). В общем, сколько разных светильников не приходилось брать - у всех срок службы весьма ограниченный :хммм:
polheman
провода лучше использовать марки РКГМ, а вот светильник со степенью защиты IP54, может стоит поменять их местоположение, где температура не достигает критических значений?
энергон
может стоит поменять их местоположение, где температура не достигает критических значений?
Т.е. предлагаете не ставить в парилку светильник вовсе? :хехе:
Про степень защиты все понятно, но в степенях защиты нет защиты от высоких температур... Только от пыли и влаги...
У меня проблема именно в том, что я не могу найти светильник, выдерживающий высокие температуры (140+ градусов). Проблема усугубляется тем, что, кроме лампы накаливания в такой светильник ничего не поставишь - светодиодные лампы и люминесцентные таких температур вообще не выдерживают. А лампа накаливания дополнительно поднимает температуру внутри светильника, которая может зашкаливать за 150-180 градусов... :а\?:
Вот решение этой проблемы мне и требуется...
polheman
а что в светильнике может бояться высоких температур?
стальной корпус?, толстое стекло?, лампа накаливания?, Медный проводник? - отнюдь. Кроме уплотняющей резинки и изоляции проводов, больше нет уязвимых мест, имхо.
По проводам вам уже подсказали, какие взять, а вместо резинки можете использовать герметик автомобильный жаростойкий.
Да и не такая уж в парной температура, чтобы мозг себе выносить... думаю, что ежели напряжение сможете понизить, вольт, к примеру, до 200, то и лампочку годами менять не придётся...
polheman
Этих светильников для парилок в продаже до куевой тучи, у меня лет 12 стоит даже лампочку не менял, вот такой(http://rb-bani.ru/products/8190671)
Konst5
Удалено по п. 9 Правил.
ну или до 12-24 :agree:
nab
Добрый день всем.
Требуется электрик для полной замены проводки в двухкомнатной квартире 44кв. 5 потолочных светильника, 1 настенный, около 11-12 розеток, добавить отдельную фазу на кухню.
Иефо о предложениях с ценами и вопросы прошу направлять в личку.
Территориально - Дзержинский район, квартира готова к началу работ.
polheman
HARVIA - себе в сауну в квартиру брал в б.медведице в банном магазине (не тот что на входе а тот что в конце был, на последней линии) рублей по 400 в 2013 г. овальные, симпатичные с надписью отлитой в плафоне "HARVIA". Отличные светильники, лампа мах. 40Вт. закаленное стекло, корпус карболит или абс пластик - что то высокотемпературное, вот про ввод сальниковый не помню, вроде мягкий был но не просто резина а что то специальное, может найрит? стоят 2 года с небольшим при Т. 115С раз в неделю регулярно, и кабель к ним ВВГ подходит, каждая жилка в стекловолоконную трубочку одета при подключении. полет нормальный, рекомендую.
Aleksvk
ЛИНДЕР может и хороший светильник, и корпус у него керамический и все такое, но убил бы п. 5 тех людей кто бы мне его в сауну или баню поставил бы - он УЖАСЕН!!!! это банка от майонеза прибитая к стене!!!!
AccordW
Диапазон температур эксплуатации кабеля ВВГ от -30°С до +50°С!!! Так что его тогда придется весь одевать в вашу стекловолоконную трубочку – Может стоит почитать, что пишет энергон? (опустив про 12-24) Потрогайте ваш кабель после двух лет эксплуатации, наверняка он поплавился или превратился в неизвестно что…
И красота светильников в парной меньше всего волнует - там нужна надежность! По мне так яркий свет в парилке не приемлем, поставил у себя два светильника внизу под полком и один вверху, но закрыл его деревянной решеткой. Так что можно было и консервную банку поставить, лишь бы она отвечала условиям эксплуатации))