На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Укладка кафеля, керамогранита. Мастера. Вопросы. Расценки. (часть 2)
288933
1000
Во всех инструментах диамовские есть "алмазный гибкий шлифовальный круг" пример
Отличаются с водяным охлаждением и без. Цена от 550 и до 1100. Зернистость от алмазный гибкий шлифовальный круг 50 до 3000.
Вот я и хотел понять какую зернистость нужно брать для грубой обработки и финишной полировки.
Стоит ли переплачивать за диск без водяного охлаждения?
И можно ли качественно шлифовать край и фаску подобными: Диск липестковый
Отличаются с водяным охлаждением и без. Цена от 550 и до 1100. Зернистость от алмазный гибкий шлифовальный круг 50 до 3000.
Вот я и хотел понять какую зернистость нужно брать для грубой обработки и финишной полировки.
Стоит ли переплачивать за диск без водяного охлаждения?
И можно ли качественно шлифовать край и фаску подобными: Диск липестковый
На станционной дешевле, рублей по 300 что-ли. 50 для грубого, ну для чистого возьмите 200-300 например.
Поискал, ничего найти не могу на станционной, знать бы приблизительно адрес или название.
Походу нашёл. Антика Мрамор станционная 60/1
Верно. И я название сразу вспомнил.
Hamster_in_law
activist
Подскажите, а в санзулах потолки красят обычной акриловой краской, например Радуга 210 поверх пропитки Радуга 27 подойдёт?
Plitochnik
activist
Вообще не рекомендовал бы такой продукцией пользоваться.
Сейчас читают
Каплянцию с днем рождения!
57472
90
Неделька антивирусная
215937
1000
Аренда квартир (часть 24)
174525
929
Hamster_in_law
activist
А какой порекомендовали бы и почему?
Plitochnik
activist
Грунтовку лучше используйте Ceresit CT 17,ну а краску выбрали акриловую правильно,но возьмите лучше подороже,тк радуга ложится не очень хорошо. Мы используем краску Beckers, 1 литра краски вам хватит на санузлы.
itt
junior
bestmaster
experienced
Можно шкуркой вышкуритьвместе с глазурью

Канцелярский нож и аккуратно срезаем эту затирку, а потом наносим новую.
Plitochnik
activist
На этой плитке глазури ничего не будет,если ума хватит зернистость не 40 взять,а от ножа уголки плитки отлетают только так.
bestmaster
experienced
а сколько это может стоить?за это никто не возьмется

lex555
activist
Удалено по п. 9 Правил.может кто то и возметься ну стоить будет не дешево.
ну так и скажите, я возьмусь и стоить это будет ... - ..., за м2 или общая цена за объем, или ценник набиваете?
spath
experienced
пробовали...давным - давно...цвет изменится - чередование более светлого и темного(пятнами, видно сразу при входе)..шкурка не годится.
объем работы в пог.м, у меня ванна 1.7 на 1.5 м плитка 25 на 33.3 см подсчитал длину швов..порядка 100пог.м затирка затирке рознь (разная твердость...а еще если и с добавками)...зачистить от затирки можно(тягомотина правда у себя дома делал -обновлял)...используя заточенные : ножовочное полотно и заточенную плоскую отвертку (стираются и быстро тупятся) лучше дело идет вот с такой так называемой чертилкой с твердосплавной напайкой - но одно неаккуратное движение и повреждаешь эмаль(жену попросил на кухне швы прочистить (..работа как бы для женщин нудная - требует терпения)- с 97 года стоит - Италия...итог повредила 3 плитки...пришлось самому отдуваться...
P.S По цене не скажу а по трудоемкости очистка швов от затирки раз в 5 больше самой затирки... 

огорчили меня... понял что надо полностью очищать швы и по новой затирать, а это я сам уже не смогу сделать. (
если кто готов взяться, жду предложений в личку.
если кто готов взяться, жду предложений в личку.
Танцор
activist
Как и обещал выкладываю фото собственноручной укладки плитки в собственном сан узле. С учетом того что у меня двое детей и нет возможности отправить свою семью куда либо на длительный срок и специфика моей работы это постоянные командировки, без малого я потратил на работу около 2 месяцев и около 80 тысяч на инструмент. Это были те еще деньки, скажу я Вам))). И то еще недоделано)))... Интрументик кстати продаю с хорошей скидкой))) ибо в следующую такую работу я делать сам не буду...
кафельщик54
member
Вот ,и я про тоже, за 80 рублей Вам бы ,сделали качественно и не капли бы не пожалели ! А, так, лежишь в ванне и разглядываешь свои косяки, вместо того ,что бы наслаждаться жизнью!

Танцор
activist
Косяки конечно есть. Так я искал на форуме мастера, так ведь ни кто не взялся я ждать был готов и на цену любую. А жизнью я так наслаждаюсь. Опыт есть опыт. Но вы конечно очень тактично про косяки написали, не поспоришь))))).
Танцор
activist
Ручной MASTERPUIMA Montolit 75P3, станок Rubi ND 180, не smart! Все остальное в личку. Вы о каком?
День добрый.
Нужен хороший мастер для отделки в туалете и ванной под ключ, новостройка, Заельцовский район.
Ванная 170х160, туалет 120х160. Оценить объем работ и начинать можно хоть завтра.
Жду Ваших предложений.
Нужен хороший мастер для отделки в туалете и ванной под ключ, новостройка, Заельцовский район.
Ванная 170х160, туалет 120х160. Оценить объем работ и начинать можно хоть завтра.
Жду Ваших предложений.
alex248
activist
Если затирка набрала прочность, то ножом её не выковырить!Либо шкурку нулёвку на карандаш, если всё так плохо, брать раствор лимонной кислоты и смачивать швы до размягчения, потом всё выкарябывать и нейтрализовать содовым раствором, потом всё промыть водой!
alex248
activist
Вопрос к кафельщикам, пользовались ли фасадной штукатуркой Акстон бердского производства?5 см слой заявлен и марка 100, как адгезия к кирпичу не написано.Смущает низкая цена 150 р за 25 кг.
pushystyk
activist
Требуется хороший мастер-плиточник уложить кухонный фартук на кухне(9м2).Плитка Гамма от Керама Марацци("под кирпичик").Расценки в личку
ЛЮДМИЛА1606
activist
Может кто подскажет где большой выбор затирок для швов плитки? Ищу именно тёмно (очень тёмно) синий цвет.... Спасибо.
солина
junior
Подскажите пожалуйста, можно ли уложить кафельную половую плитку на фанеру? Полы деревянные, выровнены фанерой 8мм, хотелось бы перед входной дверью выложить плиткой. Это возможно в принципе или линолеум мой приговор?
148 % лопнет, используйте кварц-виниловую плитку- ваш приговор.
Если пол не играет, и купить правильный клей - не лопнет.
Деревянный пол в районе входной двери не играет? Или вы 8-МИ ММ ФАНЕРУ считаете достаточным основанием для облицовки кафелем? Если лопнет кварц-виниловая я готов компенсировать убытки, а вы готовы рублем ответить за свой совет?
На "квартире" я не был и гадать не собираюсь. Если пол сделан хорошо, а такое бывает, то на фанере прекрасно держится, опыт по фанере есть. Опасаться согласен стоит, и на бетоне трещит бывает. Кварц-винил не доводилось использовать пока, не в курсе как себя ведет.
Plitochnik
activist
На фанеру уложите ГВЛ и клейте плитку без проблем. Почти стих))
Sarge
activist
Однажды делал по ГВЛ, полет нормальный, но пол не ходит.
Однажды клеил на фанеру дорогим клеем Лугато, пол не ходит, полет нормальный.
Однажды заказчик не захотел отговариваться, пол гулял, итог трещина полмиллиметра по затирке.
И честно говоря укладки по деревянным полам больше не было, но все достаточно предсказуемо было.
Однажды клеил на фанеру дорогим клеем Лугато, пол не ходит, полет нормальный.
Однажды заказчик не захотел отговариваться, пол гулял, итог трещина полмиллиметра по затирке.
И честно говоря укладки по деревянным полам больше не было, но все достаточно предсказуемо было.
Drakonn
guru
можно ещё проще...
снять фанеру и уложить ЦСП (в крайнем случае шифер листовой), а поверх плитку.
снять фанеру и уложить ЦСП (в крайнем случае шифер листовой), а поверх плитку.
кафельщик54
member
Привет коллегам по цеху! Пожалуйста ,дайте грамотный совет . Планирую совместить кухню с лоджией, нужно:1. Утеплить стену под окном, она тонкая, в один кирпич.Планирую поставить ,эпп 100 мм+ сибит перегородочный 100мм, финиш пробка стенавая, по всем стенам.2.Стена,с соседней лоджией , из перегородочного сибита и лоджия вроде утеплена, зимой плюсовая температура.Планирую эпп 40 мм +гвл 10 мм. 3.Потолок , сверху лоджия не утеплена но застеклена.Планирую эпп 40мм и натяжной потолок .4. Пол, лоджия снизу утеплена,планирую урсу одним слоем,пол из брусков ячейка 40х40,сверху дсп,подложка из пробки и замковая пробка. Хочу ещё поставить эл.камин и на потолок инфракрасный обогреватель(правда не знаю нужен ли он) На кухне радиатор из 6 секций (алюм),плнирую поставить 12 секций,13 этаж с видом на Шлюз,всегда ветренная сторона,несущая стена 90 см.Вопрос,не замёрзну ли? И ,нужна ли ,пароизоляция?Если нужна ,то какая?
Спасибо всем! Понравилось про цсп,примем на вооружение!
STS sib
activist
Каво там замерзнете . Даже зимой будете в трузелях ходить , не сомневайтесь ))).
кафельщик54
member
Вот я, также думаю но жена, мерзлявая говорит надо
.Даже электро камин,больше для интерьера,чем для пользы. Хотелось бы услышать профи, или кто с этим сталкивался,или все праздник отмечают?

Plitochnik
activist
Реально будет тепло,примерно по такой схеме утепляли балкон около 9 квадратов. Было установлено 2 радиатора по 5 секций и теплый пол под керамогранитом,в минус 35 было достаточно комфортно.
IMEI
guru
плитка кабанчик по краям с выпуклым ребром, фартук на кухне.
смотрю где плитка сплошняком (фото 1) - все устраивает.
смотрю где эта плитка на стене с секретным ревизионным люком (фото 2) и расстраиваюсь ((
в этом месте проходят трубы, место закрыто дсп, стоял пластиковый лючок, купил за 3000 секретный размером 30*30, но как положили плитку мне не нравится:
- почему разбег плитки кирпичиком съехал?
- не нравятся кривые кусочки в углу (отметил на фото цифрой 1)
- не нравится то что отметил цифрой 2
может я придирчив или строителю нужно подсказать как правильно ложить эту плитку в этом месте?
смотрю где плитка сплошняком (фото 1) - все устраивает.
смотрю где эта плитка на стене с секретным ревизионным люком (фото 2) и расстраиваюсь ((

в этом месте проходят трубы, место закрыто дсп, стоял пластиковый лючок, купил за 3000 секретный размером 30*30, но как положили плитку мне не нравится:
- почему разбег плитки кирпичиком съехал?
- не нравятся кривые кусочки в углу (отметил на фото цифрой 1)
- не нравится то что отметил цифрой 2
может я придирчив или строителю нужно подсказать как правильно ложить эту плитку в этом месте?

спасибо вам, добрый человек! если вы так с ходу правильно назвали модель нашего люка, может быть вы можете посоветовать специалиста, который этот кусочек фартука переделает? я куплю нужный люк, нужно сделать красиво 

-Плитка съехала из-за не верно подобранного под нагрузку люка или из-за ошибки в укладке вообще.
-Кусочки в углу потому-что люк который у Вас стоит видимо не смог бы открываться будь плитка полностью от угла, и если честно то производители люков не разрешают их ставить во внутренний угол, но например люк евроформат етр можно поставить во внутренний угол с целой плиткой, люк слава, если я правильно его помню, нельзя во внутренний угол из за конструкции петли, и петля у славу требует больше места в коробе.
-Плитку резали под размер люка не очень удачно, хотя можно было бы попробовать и не резать, но это надо люк и раскладку "совмещать".
С затиркой это будет смотреться лучше, но вообще НЕ красиво. Кто виноват не ясно, надо понять что за люк и кто его туда купил или настоял купить и по каким причинам.
-Кусочки в углу потому-что люк который у Вас стоит видимо не смог бы открываться будь плитка полностью от угла, и если честно то производители люков не разрешают их ставить во внутренний угол, но например люк евроформат етр можно поставить во внутренний угол с целой плиткой, люк слава, если я правильно его помню, нельзя во внутренний угол из за конструкции петли, и петля у славу требует больше места в коробе.
-Плитку резали под размер люка не очень удачно, хотя можно было бы попробовать и не резать, но это надо люк и раскладку "совмещать".
С затиркой это будет смотреться лучше, но вообще НЕ красиво. Кто виноват не ясно, надо понять что за люк и кто его туда купил или настоял купить и по каким причинам.
ТОП 5
1
2