Укладка кафеля, керамогранита. Мастера. Вопросы. Расценки. (часть 2)
299479
1000
Sarge
спасибо за ответ! :respect: я увидел эти люки в магазине, там на образце смотрелось это красиво. спросил у нашего строителя, можем ли мы заменить наш большой пластиковый белый люк на невидимку. мы покупали стройматериалы и я показал ему тот люк, который хочу купить, он сказал можно брать этот, а другой фирмы там представлено не было. вчера увидел как это все получилось на деле и, конечно, не был рад. я в строительстве не специалист, доверяю тому кто работает на рынке десяток лет, но как оказалось они тоже не в теме что есть разные типы люков для разных плиток/проемов.. :шок:
IMEI
Судя по тому, как плитка уляпана вся в клею и не отмыта,я бы задумался стоит ли доверять таким строителям.
IMEI
может я придирчив или строителю нужно подсказать как правильно ложить эту плитку в этом месте? :help.gif:
:шок: это как так умудриться можно уляпать плитку. Ну да ладно, раз заказчику нравится, то пусть и такие "спецы" на рынке работают:хехе:
А по делу, как уже сказали ранее - люк не той конструкции.Он расчитан что плитка будет строго по размеру люка и радиус разворота маленький, поэтому и получилась полоска в углу, а еще и нажимной механизм... Половине плиточников все эти люки на одно лицо и работать с ними они не умеют, хотя уверены в обратном:улыб: Проще же пластиковый вклеить и все дела... Поэтому, если надо красиво, то люк должен быть с петлей, типа как по ссылке выше - они есть разных фирм, главное чтобы принцип открывания был не надавливанием, а вытягиванием люка на себя, но в большей части люков сейчас именно защелка с надавливанием, тогда этот механизм меняю на простые мебельные магниты.
Хотя даже ваш люк можно было поставить именно под эту плитку: справа во внутреннем углу рама плитки утапливается в другую стену так, чтобы край дверцы люка шел по внутреннему углу, механизм защелки меняется на магниты, из петель выкидываются пружинки и вуаля: присоской тянете плитку на себя и она откроется как кирпичики идут. А чтобы не видно было этот люк - надо еще очень аккуратно сделать шов герметиком.
Ну и так, для общего развития плиточника - такая плитка запиливается под 45 градусов во внутренних углах из за формы плитки, правда это денег для заказчика стоит, но потраченные 500 рублей на запил ведут к эстетическому и правильному виду этой плитки во внутреннем углу. Правда есть заказчики, которым на это пофиг - главное дешевле, и плиточники есть такие же (нафиг эти лишние заморочки:улыб:) и когда они вместе сходятся, получается что то из разряда того, что на фото.
Ну и так, в качестве заключения: оставив все как есть, вы не заполните шов вокруг люка герметиком просто потому, что потом не откроете люк или оооочень трудно откроете один раз, срежете герметик и назад закроете уже с черным швом вокруг люка - тут уж конструкция люка и механизм открывания так устроены:улыб:
Sarge
...Кусочки в углу потому-что люк который у Вас стоит видимо не смог бы открываться будь плитка полностью от угла...
Вот развелось спецов доморощенных. Люк делюкс у них - он ставится именно петлей в угол. А кусочки - потому что плитка-кабанчик, не позволит открываться прямо из угла. Слава при таком раскладе не потребовала бы подрезки плитки, плитка клеилась бы целая с нахлестом на стену. Единственно открывалась бы в другую сторону, зато смотрелось бы идеально. Да, и фронтальный выход славы немаловажную роль играет. Про евроформат не надо - под эту плитку он не встанет нормально, а вообще мы от него давно отказались. Остатки уже три года распродать не можем, не нужен никому.
IMEI
спасибо вам, добрый человек! если вы так с ходу правильно назвали модель нашего люка, может быть вы можете посоветовать специалиста, который этот кусочек фартука переделает?
Дело в том, что там если переделывать - то всю стенку, где люк. По-хорошему нужно заставить ваших строителей переделывать, четко видно как криво плитка порезана. На вашем люке без подрезки не обойтись, но сделать можно аккуратно и смотреться будет красиво. А вообще мастера-плиточники, которые работают с нами, оставляют визитки, так что думаю могут переделать. Чуть выше Bestmaster свои услуги предложил.
Дайд_ж
< п.7 > Этот люк не идеален!
bestmaster
... Половине плиточников все эти люки на одно лицо и работать с ними они не умеют, хотя уверены в обратном :)
Ох, Вы даже не представляете, как правы! Последние два года каждому розничному покупателю любой модели люка рекомендуем, чтобы мастер монтирующий купленную модель при них два раза вслух прочитал инструкцию по монтажу, т.к. люки монтируются по разному, с разными допусками и в разной последовательности. Это проще, чем потом кататься по воплям "чем вы торгуете, ничего не открывается...все сломалось....и тд.". Да и клиенту поясняешь, что нарушение техники монтажа будет видно сразу, поэтому гарантии не будет. Но все равно раз в год находятся "мастера" которые установят люк со скосом 1-2 см и с наклоном 1-2 см, короче криво полностью, выведут все это слоем цемента. Потом 2 недели регулируют защелки до полного выхода их из строя. Потом начинают регулировать и ломать петлю. А потом доказывают заказчику, что все проблемы начались из-за того, что не работали защелки, а то что люк криво стоит - так это нормально, плитка то ровно лежит. А то что в инструкции написано выровнять люк в трех плоскостях по уровню - так на заборе тоже написано. :rofl:
Sarge
Доморощенных продавцов "слав" развелось.
С вашего кстати дома очень многие их поставили - все довольны.:миг:Естественно модель люка выбирается и рекомендуется под конкретную задачу клиента, а не тупо то что дороже или есть в наличии. Наша цель решить проблему клиента, а не усугубить ее. Если не обходимся стандартными размерами, то изготавливаем нужный размер.
Дайд_ж
Чуть выше Bestmaster свои услуги предложил.
Э,неееет... Хватит моей доброты помогать всем страждущим вот на исправлении таких геморных и мелких проблем. Поэтому я пас - только объяснил, что можно сделать красиво и с этим люком и как это сделать в общих чертах, просто заморачиваться никто не хочет, так как затраты времени не соответствуют полученной оплате вот и все.
Я не езжу по облицовке фартуков - у меня плиткорез весит 60 кг электрический и 15 кг ручной. Только полный ремонт ванной "под ключ" - для всего остального есть куча других типа обсуждающихся сейчас спецов :улыб:
Дайд_ж
Это хорошо что все довольны, каждому люку свое место и пластиковые не исключение, именно по этой причине на один из предыдущих объектов был установлен евроформат, для славы там места не было вообще, хотя купить славу мне было сподручней.
Автоинформатор
Тут проблема не только в люке, тут концептуально не правильно кабанчик выложен. Кабанчик не стартуется от угла целой плиткой, а делается со смещением, в случае с плиткой формата 1 к 2 на 1/4. Тогда на углу получается как бы завернутая одна плитка (1/4 с одной стороны и 3/4 с другой). И как тут выше отмечали запил должен быть под 45 - это обязательно, иначе смысл кабанчика брать?
Фрезер
Тогда надо выбрать или "маленькие полосочки" в углу но с запилом, или без запила но без "маленьких полосочек". Люку то как-то надо открываться.
Sarge
Надо смотреть, что там за люком и насколько трудно сместить его левее. Хорошо бы фото открытого увидеть. Делать некрасиво в угоду того, что люк уже стоит в этом месте не самый хороший вариант. Может быть там достаточно большая ниша за люком. И вообще интересно, что там расположено, может есть вообще возможность опустить этот люк за кухонную тумбу вниз (с переделкой труб), если в этот люк регулярно попадать не нужно.
Фрезер
Поддержу вариант с нишей ниже уровня столешницы, это самое верное решение на мой взгляд, если есть возможность так сделать.
Автоинформатор
Кстати, по поводу лючка и плитки. Кто-нибудь как-нибудь укрепляет свисающие с лючка края плитки? Лично я приклеивал на эти свесы полоски стеклотекстолита по периметру заподлицо с краем плитки. Есть ощущение, что это в какой-то степени защитит уголки от случайного удара и скола. К тому же это помогает затирке более хорошо сидеть в шве, сзади основа появляется, а не пустота.
Фрезер
Зазора для сработки нажимного механизма хватает?
Sarge
У меня с этим проблем не возникало. Проблема может возникнуть, если плитка очень сильно свисает за пределы люка и заходит на соседнюю стенку.
Автоинформатор
Добрый вечер! Требуется отделка ванной комнаты. Нужны хорошие мастера, желательно наличие портфолио. Срочно.
Автоинформатор
Здравствуйте,подскажите пожалуйста,хочу приобрести плиткарез для работы но не знаю какой фирмы прикупить.
Авид
Можно предлагать от китайского роликового до станка за "100 тыщ"?
Авид
Плиткорезы разные. Ручной или электрический? Электрические тоже разные - с подачей плитки на режущий диск или станок с подачей диска на лежщую на станине плитку? И плиткорезы различаются разным максимальным размером плитки. Конкретнее спросите...
Авид
Выбирайте,
Ручной плиткорез MASTERPUIMA Montolit 75P3, Мокрорез Rubi ND 180
Фрезер
Плиткорезы разные. Ручной или электрический? Электрические тоже разные - с подачей плитки на режущий диск или станок с подачей диска на лежщую на станине плитку? И плиткорезы различаются разным максимальным размером плитки. Конкретнее спросите...
Хочу перейти на укладку кафельной плитки,вот и думаю что прикупить.В основном ванные и туалетные комнаты.
Авид
Странный вопрос от человека который хочет перейти. Если вы не умеете вам нужен не плиткорез, а наставник, если умеете - сами должны знать, что купить.
ABC_76
Странный вопрос от человека который хочет перейти. Если вы не умеете вам нужен не плиткорез, а наставник, если умеете - сами должны знать, что купить.
Я в основном делаю КОСМЕТИКУ, очень иногда выкладываю ванны и т.д кафель, меня по этому очень интересует ЧЕМ РАБОТАЮТ (УЗКОГО направления ) кафельщики,.
Авид
WALMER mglr-600, китайский станок с поворотной плоскостью, DeWALT D 24000.
НО! "Узких" кафельщиков не бывает, потому что облицовка составляет около четверти всей работы, которую нужно сделать ДО укладки кафеля.
Авид
ну раз тут все меряются... а, нет , дают советы и я внесу в общую кашу свои "пять копеек":
ручной плиткорез ВАРЯГ 55133 - 60см плитку режет, мало, конечно, но в 80% случаев хватает, стоит 15-20тыс., как повезет
компактный электрический плиткорез Norton TT200EM - большинство плиточников с подобной конструкции плиткорезами трудятся, большей частью китайскими с Леруа, цена Нортона около 15тыс.
основной электрический Masterpac PST70 - красавец, но весит 60 кг и стоит сейчас около 50тыс.
Это мой комплект плиткорезов и они составляют ну 20% от всего остального инструмента. Я к чему все это веду... работаешь на косметике, а тут плиточники "реальные" деньги зашибают не напрягаясь. Потом появляются цены на рынке по 400р за кв.м. и мне говорят, что я вот такой "хапуга", что цену под 1000 поставил и не двигаюсь. Можно, конечно, найти 200-300 тыс. на хороший инструмент, который позволит воплощать любые хотелки заказчика с максимальным качеством, но к этому инструменту нужны правильные руки с наработанными навыками.
Поэтому мой совет, основанный из практики в 15 лет в отделке (и большей частью это ванные и санузлы): забудь все, что тебе тут насоветовали по моделям и я в том числе. "Знаешь, Вовка, не нужна тебе такая машина" © Купи хороший ручной плиткорез - он основной трудяга и любой электрический, для того, чтобы заточить под 45 или что то подрезать. А дальше минимальная цена по рынку и тренируйся на ваннах "счастливчиков" год-два, а потом поймешь, какой инструмент тебе нужен и нужны ли тебе эти ванны, когда заказчик попадется с требованиями на качество, а ты его не смог обеспечить в почти идеале и в итоге лишился заработанных денег и еще должен за испорченный кафель и материалы, но это не страшно - Tele2 торгует номерами до сих пор, поэтому купишь новый и дальше ищешь объекты для "облицовки":улыб:
Удачи!:улыб:
Авид
Раз уж тут пошли некие философские рассуждения, то внесу свои 5 копеек))) Прежде чем осваивать узкую специальность кафельщика - нужно освоить узкую специальность штукатура.
Авид
Я себе взял в прошлом году CEDIMA CTS-81 L, хороший станок, рекомендую.
Griboedov_26
CEDIMA... диск на 400мм и вес 94кг... при всех его плюсах, таскать надорвешься :улыб:
кстати, глянул фотки этого станка - ну очень мой Masterpac похож на Cedima, прям уменьшенная копия, только доработанная:улыб:
Фрезер
Раз уж тут пошли некие философские рассуждения, то внесу свои 5 копеек))) Прежде чем осваивать узкую специальность кафельщика - нужно освоить узкую специальность штукатура.
На счет штукатура, 12-лет.
bestmaster
А дальше минимальная цена по рынку и тренируйся на ваннах "счастливчиков" год-два, а потом поймешь, какой инструмент тебе нужен и нужны ли тебе эти ванны, когда заказчик попадется с требованиями на качество, а ты его не смог обеспечить в почти идеале и в итоге лишился заработанных денег и еще должен за испорченный кафель и материалы, но это не страшно - Tele2 торгует номерами до сих пор, поэтому купишь новый и дальше ищешь объекты для "облицовки":улыб:
Удачи!:улыб:
Я как бы не тренируюсь (лет восемь выкладываю кафель в котеджах).....мне просто интересно чем вы работаете.....У нас в Приморье все ОТСТАЛО и не продвинуто,вот и приходится черпать инфу через ИНТЕРНЕТ.
Автоинформатор
К стати на счет штукатурки,может кому пригодиться,......
Маяки выставляю по шурупам,затем набрасываю .....прижимаю правилом направляющий профиль 27 на 28, он (приклеевается) ...после чего ПРОГРЕВАЮ ПРОФИЛЬ СТРОИТЕЛЬНЫМ ФЕНОМ ( от нагрева быстро сохнет и легко отделяется от смеси (проверено).и не надо не каких скотчей.
Автоинформатор
Напровляйку ОТЧИЩАЮ С ДВУХ СТОРОН....(забыл уточнить) маяк получается ГЛАДКИМ И КРАСИВЫМ.
Авид
Маяки выставляю по шурупам,затем набрасываю ....
Маяки (именно профиль так называется) выставляю по уровню, затем штукатурю только цементной штукатуркой, затем маяки убираю и замазываю швы клеем. И не нужны никакие танцы с феном :ха-ха!: А забыл уточнить, перед установкой маяков снимаю все покрытия до основания - краски, штукатурки от застройщика...
Авид
А как можно восемь лет облицовывать в КОТЕДЖАХ!!! без плиткореза то???
bestmaster
А как можно восемь лет облицовывать в КОТЕДЖАХ!!! без плиткореза то???
Есть и плиткорез на подшипниках (китай) и турбинка и даже строительный пылесос и куча всего включая лазары и цифровые рулетки,ВОПРОС .......КАКОЙ ФИРМЫ ПЛИТКОРЕЗ КУПИТЬ ....ЧТОБЫ БЫЛ КАЧЕСТВЕННЫЙ......а вы с меня новичка делаете.
bestmaster
Маяки выставляю по шурупам,затем набрасываю ....
Маяки (именно профиль так называется) выставляю по уровню, затем штукатурю только цементной штукатуркой, затем маяки убираю и замазываю швы клеем. И не нужны никакие танцы с феном :ха-ха!: А забыл уточнить, перед установкой маяков снимаю все покрытия до основания - краски, штукатурки от застройщика...
Так вот.....я просто не верно описал......НЕ ПРОФИЛЬ МАЯЧНЫЙ.(железо )... а выставляю шурупы по лазеру,затем накидываю РОТБАНД после прижимаю направляющий профиль правилом убираю с профиля лишний раствор(с обоих сторон) после ПРОГРЕВАЮ профиль ФЕНОМ (минуты две) профиль ПРАКТИЧЕСКИ отваливается ВСЁ .К стати,эти металлические маяки,ОТНИМАЮТ У НАС ВРЕМЯ.
Авид
К стати,эти металлические маяки,ОТНИМАЮТ У НАС ВРЕМЯ.
За всех не надо говорить - у вас отнимают время, а у нас маяки из Ротбанда отнимают качество!!! Ну кто как привык - тут спору нет, мне быстрее и проще металлический маяк поставить и заштукатурить цементной штукатуркой, вам быстрее засверлиться, вставить дюбеля, вкрутить саморезы, выставить их по уровню, накидать гипсовую штукатурку, придавить профилем, нагреть его феном и потом заштукатурить стены такой же гипсовой штукатуркой. Ну то что в Приморье придерживаются "старых" традиций, то мы уже это поняли.:улыб:
А вот если на московких форумах вашу технологию рассказать - то узнаете, что ваще отстали от жизни, так как уже есть РОБОТ-ШТУКАТУР.:улыб:
Я же сказал, что плиткорез выбирается из удобства для облицовщика и его привычек. Я когда то начинал с самых дешевых китайских и только потом понял, чем они отличаются от ХОРОШИХ плиткорезов. Мне удобней с верхним резом и большинству тоже, но таскать его то еще удовольствие, поэтому у большинства обычные плиткорезы с нижним расположением диска. Можете взять как у меня Masterpac вес 60 кг, можно DeWalt - он полегче будет из за своей конструкции, наверное около 30 кг, а можно как у некоторых взять CEDIMA весом в 94 кг и таскать эту "чугунную ванну"(как по весу, так и по размерам).:улыб: Тут выбор будет зависеть от того, какой у вас автомобиль и как туда будет влазить выбранный плиткорез или от того, с каким можно влезть в маршрутку.:улыб:
По магазинам инструментов пройдитесь да посмотрите плиткорезы, хотя я покупал из Москвы "вслепую" и вполне доволен.
Авид
Пытался делать такие натертые маяки гипсовой штукатуркой. Мне не понравилось. Они подрезаются правилом вместе с подрезкой штукатурки и плоскость пропадает. А если при прижатии профилем его немного развернуть в сторону(профиль), то получится что правило при подрезке кладется на острый край маяка и он срезается еще сильнее. В результате вся стена разннообразными волнами. Может быть и можно как-то приспособиться и штукатурить таким способом, но сомневаюсь, что получится уложиться в препады 2 мм.
Ну а плиткорез думаю можно брать любой от авторитетного производителя. Вживую, к сожалению, их особо и не посмотришь до покупки. Если работаете как пишите в коттеджах и там большие объемы по керамограниту, да еще и уличные какие-нибудь облицовки, может быть и есть смысл брать хороший мокрорез с верхним двигателем. Если по санузлам в квартирах - лучше большее внимание ручному уделить - на нем вся основная работа будет.
bestmaster
хотя я покупал из Москвы "вслепую" и вполне доволен.
Может подскажите адрес проверенного магазина,а то как то боязно деньги переправлять.
Авид
Хороший питерский магазин как раз для облицовщиков, очень хороший выбор хорошего инструмента или московский
bestmaster
Хороший питерский магазин как раз для облицовщиков, очень хороший выбор хорошего инструмента или московский
Большое спасибо,а они не обманывают ?
Авид
меня не обманывали, что заказал, оплатил, то и транспортной компанией отправили
Автоинформатор
Вопрос к специалистам, про цементную штукатурку под кафель, какая минимальная марка допускается?В новых домах экономят цемент, при сверлении перфоратором отслаивается, ещё расслаивается по верхам от усадки дома.

Сверху она перетёрта цементом и прочная, а внутри чуть ли не песок один.
alex248
Возможно это известково-цементная штукатурка. Я бы снес если правда труха. А вообще может и простоять, труха трухе рознь, щупать надо :-)
Sarge
на 19 этаже наклеили кафель на такую, всё стоит, не бухтит, но я бы тоже срубил,если честно!
alex248
главное поверх этой "трухлявой" штукатурки не штукатурить слой новой, а то оторвет поверхностный слой старой вместе со всей новой и кафелем. Я, обычно снимаю штукатурку от застройщика, если требуется выравнивание стены, и штукатурю новой одним слоем. Пусть это дольше и дороже, но надежнее в разы. Хотя о чем это я... щас, тут Ротбандом поверх протянут и нормуль:улыб: