Укладка кафеля, керамогранита. Мастера. Вопросы. Расценки. (часть 2)
290049
1000
AFONYA10
Всем доброго времени суток! Посоветуйте хорошего кафельщика для качественной поклейки плитки 25*60 см+стеклянный бордюр 2,5*60.Так же необходимо затереть швы мозайки 1,5*1,5см - 6м2 эпоксидной затиркой.Предполагаемое начало работ конец января. Спасибо!
затереть эпоксидной шпаклевкой мозаику можно... оттирать кто будет ?:хммм:
AFONYA10
И вообщем тот кто кладет плитку тот и затирает и оттирает...
spath
Думаю что нет смысла объяснять как так получилось. Но то что я ищу хорошо специалиста наверное не спроста.
Коллеги и форумчане ! Всех с Новым Годом ! Желаю всем здоровья и побольше заказов в новом году ............а остальное всё приложиться .........
Фрезер
Область применения внимательно прочтите!
Plitochnik
Здравствуйте, форумчане.

Нужен проверенный, квалифицированный плиточник для отделки совмещенного сан. узла в новостройке, площадь 3*2м, высота 2.5 м.
Пожалуйста, подскажите координаты или пишите.
Engineer_16
если прямо сейчас, то есть плиточник. В доме где он работает, ТСЖ запретило все работы до 11-го. Даже плитку клеить низя, ужоос! :ха-ха!:
Konst5
Скоро вообще, весь шумный ремонт запретят делать! :dnknow:
Lisiy
Давно запретили. с 13до15 час тишины, ну хоть до 20-00 работать можно.
Sarge
На последнем ремонте можно было начинать в 10:00, работать до 18:00, а с 13:00 до 15:00 был сончас в доме!
Больше всего достали соседи бегающие с претензиями! Хотя половина из них сами недавно делали ремонт.
Поэтому как-то подустал я от этих ремонтов.
Кстати!!! доделав самый эпохальный ремонт, с самыми вредными заказчиками (ДОМАШНИЙ РЕМОНТ)
Придумал как сделать люк для кафеля - функциональный и ничего не стоящий. Соберусь с силами и сделаю фотоотчёт (может кому и пригодится!)
Lisiy
Будьте добры - люк в студию! Очень пригодиться.

Удалено по п. 3 Правил.
ИРУСЯ
обязательно выложу чуть позже! По прошествии новогоднего синдрома!))))))))
Lisiy
Так, я запутался. Ты и Лысенький разные люди что ли?
Griboedov_26
Конечно разные!
Я уже лысый! А он пока лысенький! :ха-ха!:
Автоинформатор
Специалисты, посоветуйте, какую кафельную плитку лучше покупать на стены и пол в санузел?
Интересует и коллекция/производитель и размеры плитки, чтоб удобно было выкладывать.
ИРУСЯ
Покупай которая понравится, можно за 300р./кв.м. уложить так что смотреться будет супер, а можно и дорогую выложить п. 5 Правил!!! смотря какой мастер! существуют много разных способов укладки, не обязательно брать строго коллекцию, можно пол и один из вариантов стен! и дополнить это мозаикой! вариантов много!
ИРУСЯ
Определитесь с мастером думаю он вам и посоветует наилучший и подходящий для вас вариант.
ИРУСЯ
Изначально нужно определиться с раскладкой плитки и исходя из размеров санузла подобрать размер плитки, чтобы где - нибудь на коробах не получилась некрасивая подрезка,хотя всегда можно,что-нибудь придумать))
Автоинформатор
слышала что для мастера лучше чтоб картинка в 3d была перед глазами, для того чтоб было понимание, что хочет заказчик. где возможно такое сделать?
Plitochnik
хотя всегда можно,что-нибудь придумать
Plitochnik, согласен с тобой что всегда можно сделать красиво любые примыкания;
но придерживаюсь мнения, что плитку на стены нужно выбирать исключительно из эстетических соображений, - нужно брать тот рисунок, который нравится, и не обращать внимание ни на размеры ни на выпуклость потому что это все уже не важно. Любая плитка режется и ломается плиткорезами и даже кусачками, и всякая имеет на поверхности стекловидную эмаль для выполнения главной задачи - защиты от воды.
Сейчас в моде крупноформатная плитка, вот она неудобна потому, что требует крупноразмерного инструмента, который есть не у всякого плиточника. И ещё мне не нравится керамогранит на стенах, но это не значит, что надо сначала выбирать плиточника, а уже он будет выбирать плитку. Наоборот, нужно выбрать плитку, а потом искать того, кто её сможет положить.
При этом и размеры санузла и размеры коробов в них должны оставаться такими, чтобы можно было правильно разместить умывальник, стиралку, ванну, и чтобы было удобно этим всем пользоваться, и ни в коем случае не бежать впереди паровоза, не привязывать размеры коробов к размерам плитки. Что-то малярам пока не приходит в голову подгонять размеры стен под ширину обоев...
Konst5
хороший ответ. а я вот, видимо, не верно считала, что чем крупнее плитка (крупноформатная), тем легче мастеру, соответственно и работа лучше.

плитка нравится Керамо Марацци, только вот выбрать сложно, выбрала 12 коллекций, теперь из них буду по цене выбирать.
и я поняла так, что стандартная квадратная плитка 20х30 в коллекции идет дешевле чем 30х60 мм
ИРУСЯ
Вообще визуалка для нормального мастера не принципиальна, если конечно заказчик может внятно свои пожелания разъяснить. Но на самом деле сейчас практически любой магазин свои коллекции визуализирует, как правило бесплатно, либо за не очень большую плату. Такого понятия "ЛЕГЧЕМАСТЕРУ" не существует, укладка любой плитки это трудоемкий процесс и главный критерии по которому нужно выбирать это ваш карман и вкус, ибо вам за это платить, а потом жить в этих стенах.
Отделочник54
магазины назовите, которые визуализируют свои коллекции, кроме Большой Медведицы.
Отделочник54
главный критерии по которому нужно выбирать это ваш карман и вкус, ибо вам за это платить, а потом жить в этих стенах.
дороже - не значит лучше, с чем мы сейчас и столкнулись, поставив дорогую входную дверь.
Konst5
... не привязывать размеры коробов к размерам плитки...
Не согласен. Если есть возможность изначально подогнать размеры коробов так, что бы не получалась подрезка, лучше "привязаться".
ИРУСЯ
Практически в ЛЮБОМ магазине продающем плитку, Большая медведица это не магазин, а торговый центр, в котором куча всяких плиточных магазинов. В бонапарте точно знаю делают до трех вариантов бесплатно. В не к ночи помянутой вами керамамарацци если не ошибаюсь делают. Кстати плитка то у них по качеству оставляет желать лучшего... Но опять же это не повод не покупать эту плитку если она вам приглянулась, хорошими руками и её можно положить красиво.
merkus
merkus
"короба" - это вынужденная мера, и (перфекционистам) я бы советовал сводить их к минимуму или вовсе обходиться без них. И если у кого и есть такая возможность, то это у тех, кто сам себе строит стены - у владельцев своего дома. У вас, я знаю, свой дом. Если вы использовали такую возможность, то, стесняюсь спросить, как насчет похвастаться фотками?
merkus
Таки да!!! Хвастанись как в итоге су на первом этаже вышел, да и на пол в объеме посмотреть интересно). А по сути вопроса это ты конечно зря, шибко привязываться к коробам таки нету смысла, главное нужно чтобы плитка понравилась, а остальное приложится.
Konst5
Короб в санузле второго этажа подогнали под размер плитки.
В нем проходят: вентиляция с/у 1-го этажа, фановая труба канализации, труба встроенного пылесоса, вентиляция с/у 2-го этажа.
Отделочник54
Я не ставлю привязку во главу угла, но если есть такая возможность, то почему ей не воспользоваться.
"Пол в объеме" - это про первый этаж ты, если я правильно понял.
Фотки боле-менее только такие.
merkus
Красиво! :respect:
Единственное, шаровые краны для полотенцесушителя нужно было бы использовать штатные, а не выносить их отдельно, да ещё и на видном месте. Кроме того, в случае их закисания, заменить их будет проблематично.
Толмач
Спасибо.
С самими кранами это да маленькая промашка вышла, но надеюсь обойдется.
А место, оно не видно будет. Там внутри еще полочка будет и дверка(ки) это все закроет.
merkus
И, с Вашего позволения, ещё пару вопросов:
-шланг гигиенического душа не короткий?
-под полотенцесушителем не высоковата ниша? Полотенца не будут свешиваться на его полочку?
А так, респект как дизайнеру, так и Мастеру, воплотившему в жизнь его и Ваши задумки!
merkus
Если есть возможность размер короба подогнать, то лучше сделать это. Если плитку нужно чуток подрезать, это не так страшно( если декор позволяет ), а вот если короб на 1-2 см окажется больше плитки - вот тут самое плохое... Под мозаику тоже лучше сразу готовить короб так, чтоб все четко легло, так как подрезанная мозаика смотрится не красиво, а разогнать швами не любое сочетание мозаики/затирки можно незаметно.
У Вас в коробе нет ревизионного лючка?
Толмач
-Нет, не короткий.
-Если полотенце повыше вешать, то нормально.
Высоту, ширину и глубину ниши, а так же короба получили исходя из размеров плитки, бордюров, декоров ну и раскладки само-собой. В итоге уровень ниши получился по окну.
merkus
:live: Значит всё продуманно. Такое редко встретишь.
Фрезер
У Вас в коробе нет ревизионного лючка?
Нет, он мне там не нужен.
Нужен был на первом этаже в двух местах, там сделали.
п.с. фото второго лючка не могу что то найти.
merkus
Классно! я ваши первые фото возьму себе в папку идеальных вариантов укладки кафеля+короба.
merkus
По итогу запутали тс... Изначально говорилось о том что нет смысла при выборе плитки, подбирать размеры плитки под короба, но это не значит что не нужно короба под размер плитки подгонять.
Отлично всё смотрится, лофт твой с ходу не опознал, думал плиточный завод во всю фурычит, облепили всё).
Кстати в баню то когда позовешь?)))
Отделочник54
Не, плиточный завод еще не запускался, там сейчас цветочная ферма начинает свою работу)))
Про баню помню, позвоню на днях, обговорим.
merkus
А есть общее фото лючка,а то у меня проблема ,сейчас облицовкой инсталяции занимаюсь ,там тоже плитка схожая по цвету,а счетчики стоят прям в уровне унитаза,плитка 20*50,2 шт в ряд.Не знаю как люк сделать,пока в голове счетчики и доп. краны ставить выше с переносом,по уровню между унитазам и кнопкой.
Lisiy
Ну очень хочется посмотреть на ваш лючек!!!!!
Plitochnik
Если быть точным, то такой.
evgen688
по уровню между унитазам и кнопкой

Между унитазом и кнопкой бачок.
А я всегда сам задуряюсь с раскладкой. И размер стараюсь выбирать, чтобы добиться минимальной подрезки и избежать узких полос как по ширине, так и по высоте.
А по поводу – какую плитку брать, мой мастер сказал – бери любую понравившуюся, вся она не идеальная. Причём, самым кривым оказался декор, прям, ваще кривой.
П.С. Все "дизайнерские" решения мои. Если чего, не надо в мастера помидоры кидать. Его только исполнение.
На вскидку огрехов не видно, но вот выключатели высоковато.
Выключатель выполнен совместно с розеткой. И именно её близость к зеркалу определило местоположение, чтобы хватало провода бритвы (фена), когда в зеркало глядишь. Ну и брызги от раковины не достанут.