На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Укладка кафеля, керамогранита. Мастера. Вопросы. Расценки. (часть 2)
290101
1000
У вас глаз-ватерпас.
Изначально я вообще отдельные розетку и выключатель планировал (на схеме видно). Потом мастер уболтал на сдвоенную.

Изначально я вообще отдельные розетку и выключатель планировал (на схеме видно). Потом мастер уболтал на сдвоенную.
Отделочник54
veteran
Жестоко.. Сдваивать практика стандартная и логичная, но 1500 перебор. Вот сейчас дома сфотографировал.
Отделочник54
veteran
Ужас!!! Сразу и не заметил... Один смеситель на ванную и раковину... Это ж с совдеповских времён не видел чтобы так делали. Ваша придумка, или мастер подсказал? Сэкономлена стоимость смесителя, плюс работы на тысячу другую... Зато неудобства на всю жизнь.
Фрезер
activist
Там еще веревочки для сушки белья над ванной стиль дополняют, ностальгия что ли....
Отделочник54
veteran
Ещё вопрос... Полочка между ванной и стеной (белая) чем облицовано? По фото не понятно. И очень хотелось бы увидеть фото ниже раковины и в противоположные от ванной углы, где трубы и короба должны быть... Ото по фото плоских стен, не приставляя уровень о качестве работы сложно говорить. А вот увидеть бы подрезку, трубы, да углы... Порадуете?
Отделочник54
veteran
Это финальный аккорд))) Человек же задурялся, дизайнерские решения делал)))
По пунктам:
1. В чём криминал моего расположения выключателя/розетки? ГОСТом каким запрещено? Я максимально удалил их от воды и приблизил к зеркалу. Этими соображениями и руководствовался.
2. По поводу одного смесителя. Принципиально моё решение. Нахрена мне в данном случае два смесителя? Зачем?
3. Про веревочки. Я и семья ими пользуемся регулярно. Покупать отдельностоящую сушилку смысла нет. Делать опускающуюся с потолка - замучаешься опускать/поднимать.
Всё это сделано осознано и целенаправлено. То, что это вызывает у кого-либо эстетическое неприятие - сугубо его проблема. Удобство пользования, и когда всё под рукой, это главное.
1. В чём криминал моего расположения выключателя/розетки? ГОСТом каким запрещено? Я максимально удалил их от воды и приблизил к зеркалу. Этими соображениями и руководствовался.
2. По поводу одного смесителя. Принципиально моё решение. Нахрена мне в данном случае два смесителя? Зачем?
3. Про веревочки. Я и семья ими пользуемся регулярно. Покупать отдельностоящую сушилку смысла нет. Делать опускающуюся с потолка - замучаешься опускать/поднимать.
Всё это сделано осознано и целенаправлено. То, что это вызывает у кого-либо эстетическое неприятие - сугубо его проблема. Удобство пользования, и когда всё под рукой, это главное.
Сейчас читают
Опасный участок при въезде на Димитровский мост.
39921
148
Ну когда же, в конце концов, цены то упадут?
83683
602
Новостройки Метаприбора - 2
365496
1257
Отделочник54
veteran
Криминала ни какого нет. Главное чтобы вас радовало. Я лишь удивился нестандартным дизайнерским изыскам. Хотя дизайнеры они такие... А то что вода льется не по центру раковины, а в дальнем углу, так это ж дело привычки, медведей вона на велосипеде учут ездить.
P.S. Фото других углов покажете? Просто чтобы уже не ваши дизайнерские решения, а работу мастера оценить. И полоска из чего?
P.S. Фото других углов покажете? Просто чтобы уже не ваши дизайнерские решения, а работу мастера оценить. И полоска из чего?
Полочка между ванной и стеной (белая) чем облицовано? По фото не понятно.Это пластиковый элемент от окон.
Коробов нет. Вода к раковине/ванне по трубам вдоль стен у пола. Слив и счётчики там же. Принципиально ничего не замуровываю (хотя предлагали). Такого фото нет, я сейчас не там.
Про уровень - поверьте на слово.
Нишу с трубами будет закрывать жалюзийная дверка (сделаю сам). Полотенчик старый вырезан, новый может быть установлен (возможность такая оставлена).
Предвидя вопрос - зачем два светильника. Изначально был один верхний, но света мало оказалось. Пришлось второй устанавливать.
Про уровень - поверьте на слово.
Нишу с трубами будет закрывать жалюзийная дверка (сделаю сам). Полотенчик старый вырезан, новый может быть установлен (возможность такая оставлена).
Предвидя вопрос - зачем два светильника. Изначально был один верхний, но света мало оказалось. Пришлось второй устанавливать.
Ужас!!! ... Один смеситель на ванную и раковину... неудобства на всю жизнь.Вот вы, наверно, стоите перед раковиной скрючившись и умываетесь. Я спину не гну, а сижу на борте ванны. То есть сбоку раковины. И смеситель мне прямо в руки водичку льёт. Очень удобно.
В двух предыдущих своих ремонтах я делал точно так же.
Фото первого нет, во втором было так:
Anton_n
junior
Добрый! В ближайшие пару недель интересует укладка кафеля в совместном санузле, по возможности Установка коробов! 5,7 к/м. Плюс плитка на полу в других помещениях 12 к/м
Отделочник54
veteran
Как то лет 15-20 назад, приходилось оценивать удобство расположения смесителя таким образом, т.к. при совдепе так было практически везде. Не скажу что мне нравилось, да и всем тем кому мы за время трудовой деятельности переделали санузлы с одного на два смесителя, вроде то-же не особо нравилось. Иначе не переделывали бы.
Вот к примеру у меня 4-х летний сын, если ещё раз взглянете на фото из моего дома, там тазик стоит кверху дном между раковиной и унитазом. Так вот мы с сыном по обыкновению чистим зубы и умываемся вместе, сын встает на тазик, я прямо на против зеркала и кран нам одинаково удобно расположен. В случае же с вашим краном, нормально пользоваться им может только один человек.
Вот к примеру у меня 4-х летний сын, если ещё раз взглянете на фото из моего дома, там тазик стоит кверху дном между раковиной и унитазом. Так вот мы с сыном по обыкновению чистим зубы и умываемся вместе, сын встает на тазик, я прямо на против зеркала и кран нам одинаково удобно расположен. В случае же с вашим краном, нормально пользоваться им может только один человек.
Отделочник54
veteran
Про уровень - поверьте на слово.Хоть и не порадовали плиточными изысками, но позволю себе не поверить. Например на последнем фото приведенном вами отчетливо видно что плитка в ряду ниже светильников, крайняя к трубам, углом ближним к светильникам выпирает из плоскости стены, это видно по освещенности шва. Да и в принципе, профессионализм человека не подсказавшего что одного настенного светильника на санузел будет мало и решившегося вживить в качестве полки (пусть даже по просьбе заказчика) эту пластиковую... Ммм не могу подобрать цензурное слово... Можно же сделать например как на фото ниже. Я конечно понимаю что, у заказчика очень изысканный вкус, ну уважение к своей работе ни кто не отменял. Так что позволю себе усомнится в "мастерстве" вашего мастера. Извините за тавтологию.
Полотенчик старый вырезан, новый может быть установлен (возможность такая оставлена).А эта оставленная возможность на стояке полотенцесушителя извиняюсь не из металлопластика ли сделана? Не буду пытаться сверкать своими познаниями, лучше меня на эту тему Толмач расскажет, он у нас гуру по этим делам. Но даже я со своей низкой специализацией не поставлю вам положительную оценку за сей изыск.
P.S.
В принципе по итогу увиденного и прочитанного, только рад за вас... Не перевелись слава богу дизайнера на Руси. Как сказали в каком то фильме: Дизайнеров у нас лет на сто хватит. Мне понравилось функциональность и простота вашего санузла, так что не смею больше отвлекать ваш пылкий ум своими никчёмными репликами и снимаю шляпу пред вашим талантом.
Детей у меня более чем один, но умываться оптом не планируем.
Про выпирающую плитку – по возможности перефотаю поближе.
Про второй светильник. Светильники я покупал и устанавливал сам после всего. Мастер делал только вывод кабеля. Просто стекло у светильника сплошь матовое и ещё рисунок поверх нанесён. Потому и не прокатило с первого раза.
Про металопластик на стояке полотенчика. Стояк не работает много лет. С УК разбирались, причина не ясна. Может быть заср…н. Потому и полотенчика нет. Потому и смысла со сваркой не было заморачиваться. А если случится чудо, и стояк пойдёт, сделаю полотенчик, как положено со сваркой.
Про плитку в добор ванны. Мне предлагали. Не вижу особой красоты.
И, наконец, про дизайнеров. Если приглядитесь, то, упоминая в первый раз это слово, я его занёс в кавычки, т.к. на дизайнерские лавры не претендую, никого не учу, никого не лечу, а делаю как хочу (как удобно мне, а не кому-либо).
Про выпирающую плитку – по возможности перефотаю поближе.
Про второй светильник. Светильники я покупал и устанавливал сам после всего. Мастер делал только вывод кабеля. Просто стекло у светильника сплошь матовое и ещё рисунок поверх нанесён. Потому и не прокатило с первого раза.
Про металопластик на стояке полотенчика. Стояк не работает много лет. С УК разбирались, причина не ясна. Может быть заср…н. Потому и полотенчика нет. Потому и смысла со сваркой не было заморачиваться. А если случится чудо, и стояк пойдёт, сделаю полотенчик, как положено со сваркой.
Про плитку в добор ванны. Мне предлагали. Не вижу особой красоты.
И, наконец, про дизайнеров. Если приглядитесь, то, упоминая в первый раз это слово, я его занёс в кавычки, т.к. на дизайнерские лавры не претендую, никого не учу, никого не лечу, а делаю как хочу (как удобно мне, а не кому-либо).
ИРУСЯ
old hamster
На вскидку огрехов не видно, но вот выключатели высоковато.Просто Александр очень высокого роста, я его видела.
Молодец, ведь человек золотые руки - уже во второй квартире наблюдаю, при этом он не работает отделочником, то есть как я знаю, он не профессионал.
Александр.....
guru
Не, тут я "работал" чужими руками. Только кое-что доделывал и буду ещё доделывать сам.
PP01
veteran
Сэкономлена стоимость смесителя, плюс работы на тысячу другую... Зато неудобства на всю жизнь.Так воду по Wi-Fi в смеситель ещё не научились передавать...
Так что - цена смесителя там не основное!
Там еще веревочки для сушки белья над ванной стиль дополняют, ностальгия что ли....А вы во дворе на специальных сушилках для белья сушите или вовсе не стираете - сразу выбрасываете?

Гдеж его сушить, как не над ванной?
Ясен трясим, что без таких мелочей дизайн будет смотреться, как на картинках, но вот жить в таких "картинных" условиях трудновато - без туалетной бумаги, баночек на полочках-раковинах, корзин для грязного белья и прочего, чего на картинках не показывают...
PP01
veteran
Можно же сделать например как на фото ниже.У вас проблемка: вы смотрите со стороны исполнителя, который сдал красиво, а дальше - хоть не пользуйся!
Вашим заказчикам без плиточника под ванну не подлезть - обслуживание будет сопряжено с необходимостью отдирать плитки, а когда делаешь для себя - думаешь наперёд!
А ту получку с крепежа снял, на герметик обратно посадил - этож элементарная эргономика!
И вопрос по теме:
сейчас настенная плитка идёт 20х30 см (есть и другие), но ВКЗ в коллекцию к ним делает напольную со стороной 33 см.
В этом есть какой-то скрытый смысл (не кратности сторонам настенной)?
Или зазоры между ними надо шире делать, чтоб за 3 напольных набегало 5 вертикально расположенных настенных?
Есть ведь плитки размера 40 см - другой стандарт?
сейчас настенная плитка идёт 20х30 см (есть и другие), но ВКЗ в коллекцию к ним делает напольную со стороной 33 см.

В этом есть какой-то скрытый смысл (не кратности сторонам настенной)?
Или зазоры между ними надо шире делать, чтоб за 3 напольных набегало 5 вертикально расположенных настенных?
Есть ведь плитки размера 40 см - другой стандарт?
Plitochnik
activist
В некотрых коллекциях можно найти различные размеры напольной плитки.
Отделочник54
veteran
У вас проблемка: вы смотрите со стороны исполнителя, который сдал красиво, а дальше - хоть не пользуйся!У меня как раз проблем нет. Всегда делал, делаю и буду делать буквально: Как себе! То есть прежде чем что-то делать я задумываюсь как бы я сделал себе, а уж после делаю. К примеру буквально пару-тройку дней назад, объяснял заказчику которому подобный "дизайнер" насоветовал вместо потолочных светильников сделать настенный: Что настенное освещение в ванной это не функционально, по элементарной причине... Оно у вас с одной стороны, и находясь перед зеркалом лицо освещено неравномерно, что одинаково дискомфортно как для женщины наносящей макияж, так и для бреющегося мужчины. В общем себе бы я так точно не сделал.
Что же касается функционала полочки из пластика: На каждом экране из плитки, если присмотреться, видно что плитка в углу где располагается слив не расшита. Открою секрет... Она стоит на магнитах, её в любой момент можно снять и обслужить сифон. Больше там собственно обслуживать не чего.
Кстати, поделитесь ходом вашей мысли... Что ТС должен обслужить сняв полочку со стороны противоположной сливу и смесителю, через пространство +-10см? Для чего может понадобится снимать эту полочку?
Я честно не понимаю людей которые:
Принципиально ничего не замуровываюИ бонусом оставляют открытыми стояки, я так понимаю на случай КАКБЫЧЕГОНЕВЫШЛО. А потом сверху городят какие-то жалюзийные дверки. Или впаивают кусок металлопластика на циркуляцию, де она не фурычит, оставляя себе возможность воткнуть тудой полотенчик, вместо того чтобы просто поставить его на стояк с горячей водой.
В общем не сторонник я цыганский дизайнерских изысков, мне видится что в отделке нужно минимизировать намешение разнородных материалов, без острой на то необходимости. Если есть возможность сделать всё плиткой, без потери функциональности, зачем намешивать туда пластик и прочие жалюзи? Плитка в отличии от пластика не меняется в цвете через год-другой.
Так воду по Wi-Fi в смеситель ещё не научились передавать...Я написал утрированно, не задаваясь целью вывести точную сумму но, стоимость метра трубы и двух водорозеток, с шурушками для слива и работа по их устройству, тем паче без штробления точно не будут дороже смесителя. Так что:
цена смесителя там не основное!Не верно. Основные затраты там на смеситель, всё остальное суммарно с очень большой натяжкой может стоить максимум столько же сколько смеситель и то вряд ли. Хотя конечно всё это относительно... И смесители бывают дешевые, но это демагогия. Смысл в том что затраты на это всё небольшие.
В этом есть какой-то скрытый смысл (не кратности сторонам настенной)?Вы ищете скрытый смысл там где его не может быть. Для чего напольной плитке быть кратной в размерах с настенной? Настенную плитку можно положить как вертикально, так и горизонтально. Да в принципе при укладке плитки мастер отталкивается от размеров помещения, размещает настенную так чтобы в видимых местах минимизировать подрезку, но геометрия пола это совсем другая история...
К примеру самый видимый, лицевой угол это угол над ванной, он как правило выполняется целыми плитками. Но когда от порядовки отнялся размер ванной, в низу к ванной уже может подойти тонкая подрезка, а примыкание к ванной так же самая видимая часть пола. И чего теперь делать по полу узкую подрезку чтобы совпасть со швами стен?
Швы пола и стен крайне редко подбираются так, чтобы совпали. А ещё часто напольная плитка в санузлах пускается в диагональ и это при прочих равных смотрится симпотичнее нежели линейная облицовка. Соответственно и размеры плитки делаются без привязки к этому. Тем паче, вы озвучили стандартные, ещё совдеповские размеры настенной и напольной плитки.
Инвесстор
junior
Добрый день! Уважаемые мастера, подскажите наиболее верные варианты работ при такой сантехразводке. Слева-направо будут расположены стиральная машинка, раковина(вероятно с тумбой внизу) и ванна. Имеет ли смысл как-то маскировать данные трубы, если да, то каким способом? Утапливать в стену или делать короб или вообще ничего с ними не делать, т.к. они и так практически полностью будут закрыты?
1.Мне как заказчику не нужно ваше видение прекрасного. Мне не нужно, чтобы вы сделали «как себе». У меня своя голова на плечах. И жить здесь не вам, а мне.
2.Покажите, как вы сушите бельё.
3.Моя пластиковая полочка куда менее выделяется на фоне ванны (её почти не видно), чем контрастный кафель. Снимать её действительно не надо, под ванной экран.
4.Не замуровываю коммуникации, чтобы в любой момент обеспечить к ним оперативный доступ, потому что дважды получал на свою голову протечки сверху от таких «ценителей прекрасного», упрятавших в короба всё и вся.
5.Полотенчик не ставлю на горячую воду, потому что этаж предпоследний, водоразброр малый, стояк тупиковый, обратной циркуляции нет. И так приходится сливать воду, чтобы дождаться горячей, а тут ещё полотенчик будет её дополнительно остужать.
6.На все ваши «придирки» у меня есть ответы. И все эти моменты я продумывал, а не от балды так поступал.
И последнее. Все ваши излияния субъективны и относятся к категории "нравится/не нравится". По качеству исполнения лишь на один момент указали, и тот пока под сомнением (потом посмотрю поподробнее и зафотаю).
И да, приведённый вами пример из вашего жилища, прям эталон дизайна.)))
2.Покажите, как вы сушите бельё.
3.Моя пластиковая полочка куда менее выделяется на фоне ванны (её почти не видно), чем контрастный кафель. Снимать её действительно не надо, под ванной экран.
4.Не замуровываю коммуникации, чтобы в любой момент обеспечить к ним оперативный доступ, потому что дважды получал на свою голову протечки сверху от таких «ценителей прекрасного», упрятавших в короба всё и вся.
5.Полотенчик не ставлю на горячую воду, потому что этаж предпоследний, водоразброр малый, стояк тупиковый, обратной циркуляции нет. И так приходится сливать воду, чтобы дождаться горячей, а тут ещё полотенчик будет её дополнительно остужать.
6.На все ваши «придирки» у меня есть ответы. И все эти моменты я продумывал, а не от балды так поступал.
И последнее. Все ваши излияния субъективны и относятся к категории "нравится/не нравится". По качеству исполнения лишь на один момент указали, и тот пока под сомнением (потом посмотрю поподробнее и зафотаю).
И да, приведённый вами пример из вашего жилища, прям эталон дизайна.)))
ViOlikaNSK
member
Скажите, а полочка, которая выдвигается из-под ванны имеет направляющие какие-то или как ее выковыривать из-под ванны то, да если она еще нагружена? так же можно и кафель поцарапать... А так идея интересная конечно, чтобы не потерять пустое пространство и всякие шурушки упрятать, которых в ванной комнате всегда много
P.S. Господа-отделочники не спорьте! На вкус и цвет товарищей нет - кому-то главное эстетика, а кому-то удобство пользования, а красота вторична. Главное - это желание клиента, а исполнителю главное - предложить несколько вариантов на выбор с обоснованием преимуществ-недостатков каждого варианта. Поскольку заказчик просто иногда даже не может представить себе некоторые варианты:) А уж если будет из чего выбрать - так ему же с этим жить потом - его слово и решающее

P.S. Господа-отделочники не спорьте! На вкус и цвет товарищей нет - кому-то главное эстетика, а кому-то удобство пользования, а красота вторична. Главное - это желание клиента, а исполнителю главное - предложить несколько вариантов на выбор с обоснованием преимуществ-недостатков каждого варианта. Поскольку заказчик просто иногда даже не может представить себе некоторые варианты:) А уж если будет из чего выбрать - так ему же с этим жить потом - его слово и решающее

Отделочник54
veteran
Слава богу вы не мой заказчик, да и не берусь я за такие заказы, привык наслаждаться результатом своей работы а не краснеть. Остальное не вижу смысла повторно обсуждать, ибо давно уже снял шляпу пред вашим талантом всё продумывать.
Да моё жилище не эталон, делалось не мной, да и просто съемное жилище. Но в нем нет "продуманных" "дизайнерских" решений. В нем всё просто и аккуратно и вы не поверите трубы в открытую не идут, при этом ни кого не затапливают, смеситель стоит на умывальнике отдельно от ванной, что позволяет мне личным примером приучать сына к гигиене умываясь и чистя зубы совместно, свет на потолке равномерно освещает меня и мою жену когда мы стоим у зеркала, а ещё неизвестный мне "непродуманный" мастер сделал подсветку над зеркалом, что делает моё бритьё ещё более комфортным. В общем не эталон, но жить удобно.
И бельё... У нас маленький ребенок, да и просто жена стирает практически каждый вечер придя с работы. Тогда же вечером мы моемся и я не представляю как бы мы мылись когда бы над ванной висело бельё. Благо прогресс давно вышел за грани верёвок и в магазинах появились разнообразные напольные сушилки которой не обязательно стоять в ванной, у меня такая как на фото. Ещё один несомненный плюс для моей жены в этой сушилке, то что для того чтобы повесить бельё ей не нужно скакать по ванной, или стульям и прочим стремянкам, с риском для жизни чтобы повесить бельё. Она просто берет и вешает его даже не поднимая рук высоко. А при необходимости она ещё и легко складывается, не занимает много места и не мозолит глаза.
Да моё жилище не эталон, делалось не мной, да и просто съемное жилище. Но в нем нет "продуманных" "дизайнерских" решений. В нем всё просто и аккуратно и вы не поверите трубы в открытую не идут, при этом ни кого не затапливают, смеситель стоит на умывальнике отдельно от ванной, что позволяет мне личным примером приучать сына к гигиене умываясь и чистя зубы совместно, свет на потолке равномерно освещает меня и мою жену когда мы стоим у зеркала, а ещё неизвестный мне "непродуманный" мастер сделал подсветку над зеркалом, что делает моё бритьё ещё более комфортным. В общем не эталон, но жить удобно.
И бельё... У нас маленький ребенок, да и просто жена стирает практически каждый вечер придя с работы. Тогда же вечером мы моемся и я не представляю как бы мы мылись когда бы над ванной висело бельё. Благо прогресс давно вышел за грани верёвок и в магазинах появились разнообразные напольные сушилки которой не обязательно стоять в ванной, у меня такая как на фото. Ещё один несомненный плюс для моей жены в этой сушилке, то что для того чтобы повесить бельё ей не нужно скакать по ванной, или стульям и прочим стремянкам, с риском для жизни чтобы повесить бельё. Она просто берет и вешает его даже не поднимая рук высоко. А при необходимости она ещё и легко складывается, не занимает много места и не мозолит глаза.
Отделочник54
veteran
Конечно имеет направлющие, фурнитура откатная чтобы не делать ручек для запинания на уровне ног. То есть в закрытом состоянии это просто облицованный плиткой экран, при нажатии ящик немного выкатывается и позволяет рукой взять за край и выкатить дальше.
ViOlikaNSK
member
А зачем дырочка в левой плитке (просто интересно
- как-будто для мышки)?
Спс за пояснения!
А направляющие как обычно с боков или по полу? (меня как-то пол беспокоит, что поцарапается :))
Сколько стОит сделать такую конструкцию?

Спс за пояснения!
А направляющие как обычно с боков или по полу? (меня как-то пол беспокоит, что поцарапается :))
Сколько стОит сделать такую конструкцию?
Отделочник54
veteran
В этом углу будет стоять стиралка и дырочки для шлангов слива и забора воды. Они там подключаются.
Не буду раскрывать всех секретов, но поверьте мне на слово, ни чего там не царапает, фурнитура рассчитана если мне не изменяет память на 30кг. Стоимость изготовления и монтажа самого ящика очень привязана к валюте т.к. самая дорогая её часть это фурнитура, сейчас 8 000р.
Не буду раскрывать всех секретов, но поверьте мне на слово, ни чего там не царапает, фурнитура рассчитана если мне не изменяет память на 30кг. Стоимость изготовления и монтажа самого ящика очень привязана к валюте т.к. самая дорогая её часть это фурнитура, сейчас 8 000р.
На последок, очередные дизайнерские экзерциции. Высота потолков 2,45м. Чтобы её зрительно увеличить, прибёг к древнему методу.
Двери устанавливал сам. Мебель сам. Остальное - руками мастера.
Двери устанавливал сам. Мебель сам. Остальное - руками мастера.
Слава богу вы не мой заказчик, да и не берусь я за такие заказы, привык наслаждаться результатом своей работы а не краснеть.И я рад, что пути наши никогда не пересекутся, так как навязывать клиенту своих тараканов в категоричной форме неправильно, даже если вам с ними чертовски удобно. У вас рыжие, у меня зелёные, вот и весь расклад.
Plitochnik
activist
Приглашайте Отделочника 54 и он расскажет как вам надо сделать,и что куда поставить)) И самое главное по самой дорогой цене,потому что он делает как себе
Отделочник54
veteran
Вы понятия не подменяйте, я своим заказчикам ни чего в категоричной форме не навязываю... Советую с высоты нажитого в профессии опыта, это бывает. Чтоб не лепить потом людям по два светильник и часто люди прислушиваются, а бывает и нет, это выбор каждого. С кем я работаю у меня как правило и в последствии отличные отношения. А то что ваши дизайнерские изыски обсудил и некоторые осудил, так вы мне не заказчик, а просто юзер с форума выложивший на борд свои фото, соответственно и обсуждения этих фото должен ожидать, хоть и критичные если есть за что.
ИРУСЯ
old hamster
Приглашайте Отделочника 54 и он расскажет как вам надо сделать,и что куда поставить)) И самое главное по самой дорогой цене,потому что он делает как себеОсновное, а ведь сейчас кризис и можно отделочника не с такими заоблачными ценами заказать.
За Александра прям обидно, слов нет. А по факту одни придирки профессионала.
А ведь в сравнении это тоже самое если я придерусь, что вы на рояле не так играете и на клавиши не так жмете.
ИРУСЯ
old hamster
.. а просто юзер с форума выложивший на борТ свои фото, соответственно и обсуждения этих фото должен ожидать, хоть и критичные если есть за что.То есть, здесь суждено общаться только профессиональным отделочникам и кафельщикам. И если я тоже выкладку здесь сделаю работ по моей квартире, то заранее надо готовиться что их за..рут, невзирая на их + и -
вывод: простой народ ничего здесь не будет выкладывать, общайтесь профессионалы-господа меж собой.
Отделочник54
veteran
И если я тоже выкладку здесь сделаю работ по моей квартире, то заранее надо готовиться что их за..рут, невзирая на их + и -Если перейдете на предыдущую страницу, то легко там увидите как не профессионал, а собственник под ником - merkus выложил фото своих санузлов. Был момент на который Толмач обратил критичное внимание, но это мелочи, в целом комментарии только положительные, потому что работа продуманная и красивая. Так что зря вы такие скоропалительные выводы делаете. Нужно понимать, что вы выкладываете фото на суд общественности в том числе и профессионалов. И нужно быть готовыми не только к восхищенным возгласам, но и к критике.
Мне не понравились отдельные решения Александра о чем я и написал, это моё право как участника форума. Он привел доводы в защиту своих решений, я свои доводы, в общем славно побеседовали. В чем проблема? Каждый участник форума вправе делать свои выводы из этого и других диалогов, равно как участвовать в них или нет.
Так-же как каждый заказчик выбирает, по дороже, или подешевле себе отделочника приглашать. Я ведь со своими ценами ни кому не навязываюсь. Чаще люди, как вы в том числе пишут мне в поисках мастера, кому-то это кажется дороговатым как вам, кого-то устраивает. Тут выбор каждого. Я без работы не страдаю и не написываю вам в личку: "Чтобы выяснить устроили ли вас мои цены и если не устроили то почему? У меня ведь столько конкурентных преимуществ..." Мне и так всё понятно). Так что не нужно тут делать из меня алчного монстра, я кушаю свой хлеб не зря, чему то научился в этой профессии и знаю себе цену. А если мои услуги кому-то не по карману, то это не мои проблемы.
Как то так.
Konst5
guru
Александр..... , а мне понравилось всё у Вас . Я помню как вы, давно ещё, показывали ваш первый санузел, такая весёлая шахматная раскладка плитки, мне очень нравилась. А в этом санузле мне импонирует то, что вы старались избавиться от углов, а это соотносится с моей философией. Нравится сдержанная бежевая гамма, без этих цыганских мотивов, когда хочется всё и сразу; Нравится как вписалось деревянная решётка в светлый беж плитки, Жутко нравятся фотки коридора, в таких светлых пастельных тонах. Не знаю как это вживую, но на фото выглядит как высший класс. Полочка из пластика тоже неплохое решение, вживую это выглядит очень достойно, я видел такое. Что характерно, до тех пор, пока не увидел, тоже относился скептически, а когда увидел, то удивился, как это оказалось хорошо. Моя оценка - пять баллов. 
п.с. А два смесителя всё же лучше, хотя бы потому, что дают свободу поставить умывальник в любое место (хоть в прихожую)
, а не только рядом с ванной.
п.п.с. Высота розетки - соответствует требованиям СНИП, не ближе метра от крана, так что всё норм. И в самый раз для тех, кто привык к высоте выключателей в хрущевках.

п.с. А два смесителя всё же лучше, хотя бы потому, что дают свободу поставить умывальник в любое место (хоть в прихожую)

п.п.с. Высота розетки - соответствует требованиям СНИП, не ближе метра от крана, так что всё норм. И в самый раз для тех, кто привык к высоте выключателей в хрущевках.
PP01
veteran
Что ТС должен обслужить сняв полочку со стороны противоположной сливу и смесителю, через пространство +-10см? Для чего может понадобится снимать эту полочку?Я не знаю, что может у него там быть.
Как пример потом выложу фото со своей новой квартиры (пока не разгромил) с оттделкой 40-летней давности: там холодная вода заводится трубой на высоте 1,5м с одной стороны ванны, а горячая - с противоположной, от стояка(ов) с полотенцесушителем.
Предполагаю, что предусматривалась инвариантная планировка с раздельным санузлом - отсюда и загоны с холодным стояком.
Я честно не понимаю людей которые:Именно "на всякий случай", а уж как и чем прикрывать - дело вкуса и трудозатрат.
Принципиально ничего не замуровываю
И бонусом оставляют открытыми стояки, я так понимаю на случай КАКБЫЧЕГОНЕВЫШЛО.
стоимость метра трубы и двух водорозеток, с шурушками для слива и работа по их устройству, тем паче без штробления точно не будут дороже смесителя. Так что:Но если там не дополнительные трубы, а реально сваренные, которые придётся удалять или варить (уже не тривиально).
цена смесителя там не основное!Не верно.
Если есть острая необходимость - тогда, конечно!
PP01
veteran
А ещё часто напольная плитка в санузлах пускается в диагональ и это при прочих равных смотрится симпотичнее нежели линейная облицовка. Соответственно и размеры плитки делаются без привязки к этому.Я же для себя примеряю. И если настенную я ещё клеил (именно приклеивал, а не "ложил", как профи), то с напольной дел не имел, поэтому "диагональ" - несколько труднозатрадно для меня будет и с непредсказуемым результатом
Тем паче, вы озвучили стандартные, ещё совдеповские размеры настенной и напольной плитки.

Не-е-е... я помню совдеповские размеры - это 15х15 см, а 20 и 30 - уже позже пошли.
Значит - буду совмещать/центровать швы на наиболее видимых участках, либо чем-то маскировать стык в углу.
PP01
veteran
На вкус и цвет товарищей нет - кому-то главное эстетика, а кому-то удобство пользования, а красота вторична.Вот поэтому и приходится искать компромиссное решение с женой:
я за технологичность-эргономику-экономичность отвечаю, а она пытается сделать, чтоб это ещё и красиво было.

Отделочник54
veteran
Я не знаю, что может у него там быть.Не довод, по фото вполне очевидно где в санузле стояки и как идет разводка и даже без сегодняшних фото было видно что экран не заложен плиткой, а соответственно доступ туда открыт. Так что снимать её нет ни какой необходимости что собственно и подтвердил ТС.
Как пример...
Именно "на всякий случай", а уж как и чем прикрывать - дело вкуса и трудозатрат.Чтобы не боятся всяких случаев, нужно выполнять работу квалифицированными мастерами и качественными материалами, всё остальное от лукавого.
Кстати нужно сказать, как вписались эти жалюзи в интерьер мне понравилось, но таки плитка там бы смотрелась уместнее, да и долговечнее.
Но если там не дополнительные трубы, а реально сваренные, которые придётся удалять или варить (уже не тривиально).По отдельным фото и комментариям было очевидно что там не сталь а ПВХ, или металлопластик. Так что это демагогия.
Да и в принципе полно... Достаточно уже разобрали эту тему, всем давно уже всё ясно.
ТОП 5
2
3