На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Укладка кафеля, керамогранита. Мастера. Вопросы. Расценки. (часть 2)
300381
1000
в нынешней квартире стену где трубы встроены в стену и стояки сделли цементной где есть вероятность протечки...остальные три Ротбандом
bestmaster
experienced
И мне ещё интересно,как ты одним слоем заштукатуришь стену цементной штукатуркой,если слой будет 5-7 см,когда за раз накидывается не более 2 см?Я то смогу так сделать, весь вопрос сделать это по слою гладкой затертой штукатурки. Я просто буду делать как полагается, хочется дешевле - заказчик будет знать о всех возможных последствиях для него от его экономии, а меня обезопасит договор от этих последствий. Совсем дешевые варианты... если заказчик умудрится купить в салоне "Мерседеса" новый авто по цене Лады Гранты, то я согласен сделать ремонт по дешевому ценнику. У каждого свой уровень и уровень "золотой середины" и тем более уровень "как бы максимум дешево, лучше бесплатно" я давно перешагнул.
Хожу без сапог, в туфлях и не сильно жалуюсь на отсутствие работы

ViOlikaNSK
member
У меня грое. Посмотрела инструкцию - 2 слоя рекомендуют. Все равно логике не поддается, чем 2 слоя лучше 1, если инсталляция намертво приделана к стене, то есть как бы есть уже 4 надежных точки опоры. Тут и гипсокартон то не нужен, если б кафель не лепить

Adarf
member
это просто рекомендуют, если каркас хорошо прикрутили и то и не грейте голову
Sarge
activist
Холиварная тема на самом деле про количество слоев при зашивке инсталяции.
Вариантов достаточно, все они правильные и имеют свою логику.
Подшивать к профилям или к раме, мое ИМХО - подшивать надо и к профилям(если есть) и к раме, НО важно чтобы и профиля и рама были в одной плоскости.
Один слой или два.
Логика в мануалах производителей простая, ГВЛ имеет высокую прочность на сжатие, можно и один лист использовать. У ГКЛ прочность на сжатие гораздо ниже, производители инсталяций рекомендуют использовать два слоя, думаю никто не буде спорит, что например, пробить два листа скрученных в плотную гораздо сложнее чем один, кстати любители строить в один слой через 60 да еще из 9,5мм сетуют на низкую надежность гипсокартонных перегородок/облицовок. Будет ли все стоят с одним листом ГКЛ - если нормально сделать, то будет, плитка и прокладка нагрузку распределят, под мозаику ИМХО только 2 слоя. Для успокоения, прежде всего себя самого, делаю два слоя всегда, даже если использую ГВЛ, это уже вопрос личных тараканов.
П.С. ГКЛ и ГВЛ в один слой толщиной только 12,5мм.
Вариантов достаточно, все они правильные и имеют свою логику.
Подшивать к профилям или к раме, мое ИМХО - подшивать надо и к профилям(если есть) и к раме, НО важно чтобы и профиля и рама были в одной плоскости.
Один слой или два.
Логика в мануалах производителей простая, ГВЛ имеет высокую прочность на сжатие, можно и один лист использовать. У ГКЛ прочность на сжатие гораздо ниже, производители инсталяций рекомендуют использовать два слоя, думаю никто не буде спорит, что например, пробить два листа скрученных в плотную гораздо сложнее чем один, кстати любители строить в один слой через 60 да еще из 9,5мм сетуют на низкую надежность гипсокартонных перегородок/облицовок. Будет ли все стоят с одним листом ГКЛ - если нормально сделать, то будет, плитка и прокладка нагрузку распределят, под мозаику ИМХО только 2 слоя. Для успокоения, прежде всего себя самого, делаю два слоя всегда, даже если использую ГВЛ, это уже вопрос личных тараканов.
П.С. ГКЛ и ГВЛ в один слой толщиной только 12,5мм.
У каждого свой уровень и уровень "золотой середины" и тем более уровень "как бы максимум дешево, лучше бесплатно" я давно перешагнул.Саня, судя по твоему нику, уровень "золотая середина" ты официально перешагнул в 2008 году (в момент регистрации этого ника)

Хожу без сапог, в туфляхне забывай сохраняться на каждом уровне.....

doka
makitaнтка
если инсталляция намертво приделана к стене, то есть как бы есть уже 4 надежных точки опорыА ГКЛ не инсталляцию удерживает) Он закрывает раму и все что за ней находится, придавая дополнительную жесткость каркасу короба (не инсталляции). И кафель не обязателен - были у меня случаи и покраски стены.
Сейчас читают
Тихий дозор
187049
1000
Занятия КЛАССИЧЕСКИМ ТАНЦЕМ (ХОРЕОГРАФИЕЙ)
204296
211
как выйти замуж
106186
792
Plitochnik
activist
Ну заказчик,понятное дело о всех последствиях должен быть предупрежден,но ниже своего минимума даже смотреть не буду. Похвастаться,ты,ни разу не любишь

Может я что то не понимаю. А что тут смешного?
мистерКэт
guru
разница только в эластичности в тех.характеристиках или что?
церезит см11 и см16
разница в цене в 2 раза с лишним какой взять один на все ванная и прихожка керамагранит ну и фартук на кухне с полом
церезит см11 и см16
разница в цене в 2 раза с лишним какой взять один на все ванная и прихожка керамагранит ну и фартук на кухне с полом
Plitochnik
activist
Разница в назначении, СМ 11 базовый клей для не крупной плитки,не подходит для теплых полов. СМ 16 используется как для внутренних и для наружних работ,морозоустойчив, устойчив к сползанию, хорошая адгезия.
CM11 не подходит для гипсовой штукатурки.
спасибо...значит на ротбанд... СМ16 брать буду...
еще вопрос про гидроизоляцию на ротбанд с гипсом читал плохо дружат они Кнауф какой то рекомендуют флекс или как там...его нет нигде...нашел в Леруа Боларс в инструкции тоже подходит пробовал кто с ним работать ?
http://leroymerlin.ru/catalogue/stroymaterialy/gidroizolyatsiya/dlya_vannoy_i_sanuzla/16843301/
еще вопрос про гидроизоляцию на ротбанд с гипсом читал плохо дружат они Кнауф какой то рекомендуют флекс или как там...его нет нигде...нашел в Леруа Боларс в инструкции тоже подходит пробовал кто с ним работать ?
http://leroymerlin.ru/catalogue/stroymaterialy/gidroizolyatsiya/dlya_vannoy_i_sanuzla/16843301/
ротбанд пропитать на 2 раза ст17 церезит может клеем еще шпаклянуть?как считаете?
В том же Лерое купите это и будет вам счастье.
Plitochnik
activist
Стоит рассмотреть клей от Litokol,возможно дешевле выйдет
В том же Лерое купите это и будет вам счастье.не увидел поверхность нанесения гипсовая штукатурка в характеристиках
Наносить гидроизоляцию вы будете на грунт, если уж буквоедствовать до максимума.
Рекомендую этот материал, т.к. работаю с ним уже более 12-ти лет - ни единой протечки за этот срок.
Рекомендую этот материал, т.к. работаю с ним уже более 12-ти лет - ни единой протечки за этот срок.
Sarge
activist
Прекрасно подходитПочитайте на мешке или в тех листе. И попробуйте плитку поддеть с гипсовой штукатурки посаженной на СМ11.
Plitochnik
activist
Достаточно уже опытов провёл. Попробуйте перед укладкой на здир проходить стены и плитку , и через 2 недели отрывай.
По гидроизоляции нюансы.
Акриловые к гипсу плохо липнут, поэтому в инструкции ни к одной из них не пишут что можно наносить на гипсовую штукатурку.
Если загрунтовать два раза, то держаться будет лучше. Если задаться целью то можно чулком гидроизоляцию с гипса снять, но сплошным чулком она все равно не будет слазить.
Давно придумали "колхозный" способ. Хорошим плиточным клеем на сдир по гипсовой штукатурке пройтись, а на след день гидроизоляцией. Есть еще вариант полиуретановые гидроизоляции, но это очень вонючий способ.
Акриловые к гипсу плохо липнут, поэтому в инструкции ни к одной из них не пишут что можно наносить на гипсовую штукатурку.
Если загрунтовать два раза, то держаться будет лучше. Если задаться целью то можно чулком гидроизоляцию с гипса снять, но сплошным чулком она все равно не будет слазить.
Давно придумали "колхозный" способ. Хорошим плиточным клеем на сдир по гипсовой штукатурке пройтись, а на след день гидроизоляцией. Есть еще вариант полиуретановые гидроизоляции, но это очень вонючий способ.
Sarge
activist
Не хочу. Мне не понравился этот клей несколько лет назад. К плитке липнет он шикарно, к ГШ плохо. Но держится если не беспокоить. Это ИМХО. На мешке не зря нет ГШ в основаниях.
Удалено по п. 9 Правил.
Боларс латекс на нем четко написано гипсовая штукатурка
Боларс латекс на нем четко написано гипсовая штукатурка
Конкретно боларс не смотрел ни разу.
Говорил за гидрофлекс, файдал, глимс.
ПС Файдалем делал не однократно по ГШ без клея на сдир. Грунтовать два раза и чулком она не ползет, только если ковырять специально, плитка с такой площадью контакта просто не сможет оторвать гидру.
Вот на торцах гипсокартона она вообще не держится. На гвл не пробовал наносить.
Говорил за гидрофлекс, файдал, глимс.
ПС Файдалем делал не однократно по ГШ без клея на сдир. Грунтовать два раза и чулком она не ползет, только если ковырять специально, плитка с такой площадью контакта просто не сможет оторвать гидру.
Вот на торцах гипсокартона она вообще не держится. На гвл не пробовал наносить.
на ротбанд на сдир клеем плиточным затем пропитка на ротбанд потом уже любую гидроизоляцию можно в принципе
Да верно. Перед "сдиром" тоже грунтовать.
за ванной не будет плитки поэтому на всякий хочу надежно...хотя сейчас в квартире голый ротбанд за ванной 8 год норма
metapraktizol
member
Я работал с такой гидроизоляцией - проходил ей углы душ. кабины и фланец трапика в сочетании с лавсановой лентой. Основную площадь обмазал гидрой от Церезита. Все хорошо.
Удалено по п. 9 Правил.
может всю поверхность ротбанда плиточным клеем или не стоит? если слой 1 мм? или сразу на СМ16 стены под маяк ровные вроде правилом смотрел
может всю поверхность ротбанда плиточным клеем или не стоит? если слой 1 мм? или сразу на СМ16 стены под маяк ровные вроде правилом смотрел
Все на сдир это тема, уходящая в область личных предпочтений. Как Вашей душе угодно.
мистерКэт
guru
ищется кафельщик работающий с гипсокартонными конструкциями
закрыть стояки коробом ну и экран под ванну сделать ванная 3.5 кв.м высота 2.6м.
на кухни фартук плюс кераммагранит 6 кв и в коридоре кв.м.
запилы кафеля под 90 град.
сразу скажу делать хорошо надо принимать знаю и умею ...гуся не надо выводить
закрыть стояки коробом ну и экран под ванну сделать ванная 3.5 кв.м высота 2.6м.
запилы кафеля под 90 град.
сразу скажу делать хорошо надо принимать знаю и умею ...гуся не надо выводить

ищется кафельщик работающий с гипсокартонными конструкциямипоправил
запилы кафеля под 45 град. описался![]()
сразу скажу делать хорошо надо принимать знаю и умею ...гуся не надо выводить![]()
metapraktizol
member
Да боларсом. В сочетании с латексной лентой получается довольно прочная мембрана.
Amber88
junior
Здравствуйте!
Ищу мастера для изготовления короба для труб и укладки кафеля на стены и короб в ванне (типовая небольшая хрущевка). Подробно в ЛС.
Ищу мастера для изготовления короба для труб и укладки кафеля на стены и короб в ванне (типовая небольшая хрущевка). Подробно в ЛС.
Александр.....
guru
по штукатурке в ванной - имеет ли место быть гипсовая?... давно обсуждается ...мнения расходятся.Из жизни. Почти четыре года назад ставили мне окна. Чутка повыламывали лишнего снаружи.
По-быстрому (пока стеклопакеты не вставили) заделал тем, что было под рукой - гипсовым Ротгером геркулесовским. Даже не прогрунтовал как надо, а помазюкал (смочил) грунтовкой и тут же замазал штукатуркой.
Думал времянка, а четвертый год стоит. И ни постоянная влага, ни температура не берёт пока.

Ну очень хочется посмотреть на ваш лючек!!!!!Теперь на центральном рынке посмотреть можете, хозпавильон 95-16.
PP01
veteran
В ванной снял слой кафеля вместе с штукатуркой.
Стена из силикатного кирпича, раствор местами вываливается из щелей (или его там просто не доложили).
Полметровая линейка в стену уходит на половину (26 см).
Решил заделать щели перед укладкой кафеля, используя тот-же клей на цементной основе (Суперполимер, как имеющий гидроизолирующие свойства, относительно обычного).
Предполагалось поверх кирпичей делать тонкий выравнивающий слой из него-же и что к нему потом клей будет лучше липнуть.
Перед заделкой смачивал на несколько раз стену (раствор, кирпичи, щели).
Но после заделки видно, что клей как бы высыхает, а не затвердевает, как положено (на поверхности выступает белый налёт) - тонкий слой очень хрупкий, потолще - сносно.
Что делать, чтоб цементные смеси не сохли, а именно затвердевали, плёнкой покрывать?
Стена из силикатного кирпича, раствор местами вываливается из щелей (или его там просто не доложили).
Полметровая линейка в стену уходит на половину (26 см).
Решил заделать щели перед укладкой кафеля, используя тот-же клей на цементной основе (Суперполимер, как имеющий гидроизолирующие свойства, относительно обычного).
Предполагалось поверх кирпичей делать тонкий выравнивающий слой из него-же и что к нему потом клей будет лучше липнуть.
Перед заделкой смачивал на несколько раз стену (раствор, кирпичи, щели).
Но после заделки видно, что клей как бы высыхает, а не затвердевает, как положено (на поверхности выступает белый налёт) - тонкий слой очень хрупкий, потолще - сносно.
Что делать, чтоб цементные смеси не сохли, а именно затвердевали, плёнкой покрывать?
А может быть эти щели с местами выпавшим раствором монтажной пеной заполнить? То, что вы натолкаете туда клея прочнее стены не сделает, он там даст усадку и просто будет лежать не связывая кирпичи...
Клей на то и клей, чтоб плитку на него клеить, а не стены штукатурить. Лучше взять тонкослойную штукатурку и ей стены оштукатурить, а не мучиться с клеем, применяя его не по назначению.
Клей на то и клей, чтоб плитку на него клеить, а не стены штукатурить. Лучше взять тонкослойную штукатурку и ей стены оштукатурить, а не мучиться с клеем, применяя его не по назначению.
может быть эти щели с местами выпавшим раствором монтажной пеной заполнить?В наружных стенах, где нет штукатурки именно пеной и заделал.
Клей на то и клей, чтоб плитку на него клеить, а не стены штукатурить.
Тут же, как уже писал, было два довода: чтоб влагостойкость стены повысить (хотя, пена тоже отлично подойдёт) и - чтоб потом лучше прилипало (так предполагал).
Кстати, проверил на небольшом участке поверх такой заделки заштукатурить слоем 0-6 мм (с предотвращением высыхания) - отлично прилипло, прочный слой, при простукивании - без пустот и не отходит.
PP01
veteran
Просто это Геркулес :DИрония предполагает, что вы знаете смесь, которая в аналогичных условиях не сохнет, а именно затвердевает? Хочу услышать её название.
Спрашиваю, потому как последний раз занимался подобным лет 20 назад и исходным был чистый цемент, а добавки - сам подбирал, чтоб липло к пенобетону.
PP01
veteran
возьмите штукатуркуНапример, вот цементная влагостойкая.
Там на упаковке указана толщина слоя от 8 до 20 мм,
т.е. при тонком слое получится описанное мною выше - высохнет быстрее, чем затвердеет.
Из гипсовых какая влагостойкая?
Зравствуйте, я бы заполнил швы новинкой от Макрофлекс пена-цемент. Если я правильно понял поверхность не требует выравнивания, обработайте её бетоноконтактом и клейте свой кафель хоть на "Базовый" Геркулес.
Макрофлекс пена-цемент.Да, взял такой.
Подумалось, что цементныесмеси к нему будут лучше липнуть.
Если я правильно понял поверхность не требует выравниванияТребует.
Я хотел как раз минимальной толщиной выравнивать, чтоб слой клея послужил основой для "гребёнки" из него-же. Тогда никаких промежуточных "бетонконтактов". Адгезия у него заявлена очень высокая (относительно штукатурок).
А перед выравниванием решил заделать щели, чтоб потом не мешали.
не пытайтесь обскакать судьбу
Бетоноконтакт, штукатурка, плитка на клей.
Бетоноконтакт, штукатурка, плитка на клей.
ТОП 5
1
2
3
4