Укладка кафеля, керамогранита. Мастера. Вопросы. Расценки. (часть 3)
148324
562
Александр.....
Сначала нужно удалить расшивку. Иногда с удалением расшивки частично скалывается эмаль по периметру плитки.
Там плитка лежит не сильно надежно, полагаю это связано с тем, что под ней подающую воду труба намокает (протекает, или же просто конденсат), надеюсь удастся снять без повреждений. Искать сейчас точно такую же плитку не радует, а делать пятно из другой тоже не айс.
krugas
Тогда что мешает вам начать отколупывать плитку самостоятельно. Так тщательно как вы с ней никто не будет возиться.
Konst5
В- первых, у плиточного клея нет такой характеристики как "прочность", ибо она не важна для клея, а важна адгезия. Если найдете у какого-то клея такой параметр, то покажите мне, этим вы меня очень удивите и обрадуете.
Штукатурка цементная, прочность М50
Клей полимерный, прочность М100
Пескобетон М200.

зато, у плиточного клея есть такие параметры, как минимальная и максимальная толщина слоя. Так вот, советуя выравнивать поверхность с одновременным приклеиванием плитки, вы рискуете превысить максимально допустимую толщину, что уже чревато .
Производитель клея или плитки уже не примет претензии, если вы нарушили инструкцию.
Это верно, но у полимерного клея указывают "рабочую" толщину, которую максимальная реально может превышать в несколько раз, тем более для камня.
А претензии - да, не примут, на полных основаниях.
Konst5
2) эластичность.
ещё более интересный момент - расскажите, пожалуйста, в чем она измеряется и каковы показатели у штукатурки, у клея, давайте сравним. И как влияет "эластичность" на надёжность , долговечность, и на что она влияет вообще?
Ceresit утверждает (Flex они делают), что именно на надёжность и долговечность это влияет,
защищая от усадок и терморасширений (сам не трескается и напряжения не так сильно передаёт на плитку).
Толмач
Кафельный клей на толстой основе, т.е. не под гребёнку, даст существенную усадку, которая не только нарушит плоскостность при затвердевании, но и создаст поверхностное натяжение плитки.
Мы же про камень!
Да, суперполимер на 15 мм толщине усаживается на 1 мм. Не каждая плитка при таком равномерном прогибе даст "паутинку".
Толще этого слоя не стоит, но для камня - это вообще ниочём.
Автоинформатор
Простите, не смогла удержаться: мастерство...
Галинка
Пардон, а зачем Вы ее вверх ногами клеите?
kmic
Дизайнер чудит. Вы же видите, там дизайнерская уникальная отделка по высшему разряду!
kmic
Это не у меня. Фото с инета.
Но как можно было так додуматься!?
Галинка
возможно это "ЫнжИнер" имеющий много бесплатной плитки и использует "данную методику" для поднятия пола на 5-10см без стяжки....
PS делал подобную стяжку в сталинке . правда из обрезков керамогранита (2 или 3 слоя), а потом чистовая отделка тоже керамогранита...
Автоинформатор
У меня есть небольшой уточняющий вопрос по клею. Вроде как у Ветонита есть клей для некурпной плитки easy fix и он подешевле чем granit fix. А какая плитка считаетя некрупной? Я вот в санузле в дачном домике хочу плитку переложить и думаю, стоит ли экономить или лучше купить клей подороже? И если экономно подходить к вопросу, то тогда какую плитку выбрать (размером, имею ввиду)? О_О Спасибо заранее за ответы!
Pault
Некрупной считается любая плитка размером до 40x40 см, то есть плитка у которой размер какой-либо из сторон больше этой нормы, будет уже считаться крупноформатной. Естественно, она тяжелее и клей, который ее удерживает, должен быть мощнее))
Ibrahimovic
Все понятно, спасибо большое за разъяснения! Тогда буду плитку такого размера искать, а если не найду, то буду клей брать granit fix. Просто очень нравятся веберовские материалы, ориентируюсь на них))
Pault
Ребят привет, подскажите как быть, есть крыльцо на улице из блоков фбс сделано, блок старый годов этак 20 ему, почему то бетон вместе с Щебнем немного отслаиваться, все отдолбили до более менее приличного по прочности, нужно сверху керамогранит поклеить, заштукатурить хочу слоем 30 мм примерно, прогрунтую, и вот думаю в цементную штукатурку может клея добавить или сетку подстраховаться набить?
evgen688
Клей в штукатурку не нужно добавлять. Что вы таким образом хотите улучшить?
Сетку металлическую хотите набить? Вообще, рекомендуемый слой для укладки цементных штукатурок за один слой не более 20 мм. Поэтому, лучше сделать за 2 раза. В первом слое заложить стеклосетку, ближе к основанию, и на нем же после нанесения сделать засечки, чтобы второй слой штукатурки лучше держался за первый. А отслоение поверхности ФБС, на мой взгляд, происходит из-за подсоса капиллярной влаги.
Автоинформатор
Срочно нужен Плиточник.
Ванная / туалет раздельные общая площадь 27 м2. Основания подготовлены. Приезжай и клей.
Укладка плитки: пол, стены с затиркой.
Высверливание отверстий в кафеле 6,00 шт
Установка пластикового уголка (трима) по внешнему углу коробов2,50 м.п.

Объект: пединститут
Цена вопроса: за всё 18 т.р.
Плитка стандарт 20*40
Всё куплено. Выходить можно и НУЖНО сегодня.
Работу выполнить в нормальном рабочем графике с утра до вечера. Без отгулов: вышел - сделал, расчет получил - пожалуйста выходной!
vodoley1702
Основания подготовлены.
Кем, как, с каким качеством?
vodoley1702
18 т.р. непосредственно на плитку еще туда - сюда.. но как и писали выше коллеги еще куча "подводных камней" ... поэтому необходим выезд на объект для составление сметы ( т.к. еще необходима кроме всего прочего выверка стен и углов ). :dnknow:
spath
"Подводные камни" все устранены на этапе подготовки оснований, углы и стены выверены, смета составлена и согласовано уже давно. Плиточник найден - работает. Всем спасибо :friends:
Автоинформатор
Надо мастера:
снять-уложить керамогранит в холле дома с устройством углубления под резиновый грязепоглощающий коврик
Добрый день!

надумали сделать фартук из керамогранит 600*600, но стены в Родбанте, а по верху масленно-клеевая шпатлёвка.
Чем грунтануть, чтобы хорошо держалось?
Можно ли плитку на клей монтажный кнауф гипсовый "налепить"? будет держаться? и как надёжно
Drakonn
Грунтовка Ливна -7, два - три раза. Нужно создать плёнку.
Клей плиточный для керамогранита. Держаться будет.
на гипсовый тоже можно, держаться тоже будет, но с ним неудобно работь, лучше всё же на обычный плиточный клей.
Drakonn
Грунтануть дело хорошее, но сначала снять шпаклевку, поскольку она не предназначена для хардкорных покрытий тяжелее краски/обоев.
Автоинформатор
есть плиточники, кто выполняет работы на объектах клеями разных производителей или есть приверженность к какому-то одному? если кому-то интересно поэкспериментировать с клеем, - пишите ЛС