На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Укладка кафеля, керамогранита. Мастера. Вопросы. Расценки. (часть 3)
148536
562
Да, это жесть. Но я сразу понял, что автор этой темы и не просил совета, как оно лучше сделать, он ждал одобрения своей крайне нелепой затеи. И сколько ему дельных советов не давали бы, он бы стал делать по своему. И я уверен, ему даже понравится (!!!!) результат, как бы там криво не было бы, и как бы там не повыкрошилась бы затирка из всех швов. Он будет ходить, смотреть и любоваться. И бог с ним, забыли. В мире много странных вещей.
я сразу понял, что автор этой темы и не просил совета, как оно лучше сделать, он ждал одобрения своей крайне нелепой затеи.Как лучше - я и не спрашивал!
Я спросил чем лучше приклеить!
Получил пару ответов: цементным клеем для плитки (что не может быть лучше, т.к. он тяжелей) и ПВА (столярным) - это вариант, но тоже требует проверки.
Остальные советы были про то, как бы сделали они... причём - без практического опыта реализации других вариантов!
Что старнно - отметать сразу не попробовав самому...
А что купить профиль не судьба!? Кнауф меньше ста руб. Шт. Триммер 50 руб...Чтоб разрезать его?
Целиком конструкция из профиля - не проходит по размерам!
Это сразу было описано, но кто-то давал советы безотносительно предмета (может читали невнимательно или не читали вовсе...)
Из профиля делают конструкцию целиком для прочности, иначе будет хлипкой, размеры - выше приведены.
Бруски - каждый отдельно может вынести нагрузку больше требуемой!
Обычная физика и сопромат.
В мире много странных вещей.Мне тоже сразу показалось странным, что вы пропустили вопрос про "чем приклеить" и стали обсуждать саму конструкцию в рамках "все делают не так"!
Василий1970
activist
Зачем разрезать? Можно же одну полочку просто загнуть и из П=образного профиля получится Г=образный усиленный.

А как клеют на гвл, который лежит на песке?
PP01
veteran
Мастика проверена. Адгезионность - великолепная, после 10 мин от металлического шпателя только щёткой смывается.
Площадка 90х45мм, приклеенная слоем мастики ~1мм, выдерживает нагрузку 5кг ведёрком вдоль клеевого слоя (возможно и больше, но неудобно держать). Поперёк отрывается только вместе со слоем ДВП, который смог пропитаться, от плитки отскабливается совсем с трудом.
Площадка 90х45мм, приклеенная слоем мастики ~1мм, выдерживает нагрузку 5кг ведёрком вдоль клеевого слоя (возможно и больше, но неудобно держать). Поперёк отрывается только вместе со слоем ДВП, который смог пропитаться, от плитки отскабливается совсем с трудом.
Сейчас читают
ЖКХ: Законодательные и нормативные правовые акты
503217
897
Выбор - Escudo vs Terrano
1775
31
Кавалерийская, 6. ЖК «Звёздный» (часть 2)
82589
635
vodoley1702
activist
Всем доброго дня. Есть плиточник кто свободный!? Срочно нужно в ванной облицовку кафелем сделать! Нужно завтра выходить - все подробности расскажу в л.с. Пишите если готовы прям завтра приехать и приступить к работе. Либо если есть телефоны плиточников кого можете порекомендовать кто без работы сейчас
......Поверьте, я куда больше плитки встречал, чем Вы можете себе представить. Если плитка держится только на затирке, то значит она просто отошла, и вот ПОЧЕМУ она отошла , это тема для отдельного разговора и она никак ни связана с ситуацией .....а можно я влезу?
кусок планировки - на скрепке
что слева - моя квартира, вот эта пупыра - ванная комната, выпирающая в квартиру соседей. толщину стены к соседу не знаю, перегородка внутри квартиры - половина кирпича, насколько я понимаю - застройщик разные стены в одном помещении не будет штукатурить разными составами, клеили тоже на один клей, если мне не изменяет память - маска, одинаковую плитку, и делал это один человек. Почему тогда вздулась только одна стенка? отмечена желтым
дом 14года постройки, начали ремонт где-то месяцев через 6 после сдачи
Эта стена, где плитка отошла у Вас, вроде как капитальная, она может быть вполне оштукатурена по другому, чем остальные стены, в пол-кирпича. Очень часто строители некачественно штукатурят стены, для галочки, одним известковым раствором и его нужно обязательно снять, иначе плитка отлетит. Может быть, ваш плиточник этого не сделал. Это самая вероятная причина. Если поверхность нормально заштукатурена, загрунтована, клей не поддельный, нет причины чтобы плитка отошла.
стена, где отошла - в половину кирпича, на втором снимке её толщина показана
Почему тогда вздулась только одна стенка?Плитка от клея или вместе с клеем от стены?
Это разные ситуации.
И на плане не показано, как стоит ванна - может там влага под плитку в каком-то месте попадает...
Я как то тоже не понял, по чертежу, стена в одном месте находится, а на фото - в другом. Да и на схеме они явно толщиной отличаются, а по фото получается одинаковые. Ну тогда можно только гадать, почему так случилось)))). Слишком мало информации , фото и чертеж, которые еще и плохо согласуются между собой.
попробовал нарисовать подробнее.
изнутри просто той стены, которая облезла снимков не нашел, поэтому показал дверной проем для понятия толщины стены
внутридомовая разводка - в полу, выходит под раковиной, затоплений замечено не было, мои трубы в штробе в "живой" стене
изнутри просто той стены, которая облезла снимков не нашел, поэтому показал дверной проем для понятия толщины стены
внутридомовая разводка - в полу, выходит под раковиной, затоплений замечено не было, мои трубы в штробе в "живой" стене
Понятно. Двери, как я понял, пока нет. Попробуйте штукатурку той стены где плитка отходит, ножичком поскрести, с торца стены, если она непрочная, то будет легко выкрашиваться. Тогда причина понятная, а так сложно сказать, может быть много причин, вплоть до того, что мастер мог элементарно забыть прогрунтовать, такое случается.
нет, сейчас уже двери есть, это снимок со времени ремонта, конец 14 года. помнится, мастер тогда еще сетку с ячейкой в 5мм заказывал, чтобы "крепче" было
понятно, что ничего не понятно, придется где-то такую плитку все же искать, и перекладывать стенку заново
странно. плитка нефрит-керамик, серия кураж2, сейчас нагуглил только вставки размером 400*250, а сама плитка - 400*200, в то время и плитка была 400*250
понятно, что ничего не понятно, придется где-то такую плитку все же искать, и перекладывать стенку заново
странно. плитка нефрит-керамик, серия кураж2, сейчас нагуглил только вставки размером 400*250, а сама плитка - 400*200, в то время и плитка была 400*250
Никогда предназначения этих сеток не понимал, по крайней мере перед укладкой плитки. Кстати, если речь зашла о сетке, ваш мастер, скорее всего видел, что штукатурка непрочная и решил хоть как то укрепить ее, а нужно было ее снять, это гарантировало бы прочное основание. Ну когда будете старую снимать, посмотрите на штукатурку, и лучше полностью ее снимите и заштукатурьте заново. И, может, сейчас плитку вертикально класть, на одну стену, уж если по размерам не совпадает, но я не советчик, Вам видней.
zig85
member
только вскрытие покажет. возможно встретились плиточный клей и гипсовая штукатурка.
14-год не старая на авито поищите, иногда там и советские плитки 15 на 15 встречаются.
14-год не старая на авито поищите, иногда там и советские плитки 15 на 15 встречаются.
кафельщик54
member
Кто нибудь работал с эпоксидкой Диамант?
mvt86
activist
Здравствуйте, уважаемые мастера!
Решили заменить ванну, а кафель менять не хотим. Уже отбили ванну от кафеля, теперь ждем слесаря для установки новой ванной. Может быть, пока мы его ждем, стоит сделать что-то еще? Например, доотбивать нижний ряд испорченного кафеля (видно на фото), пока ванна старая.
Ищу мастера по плитке также для дальнейших работ после установки новой ванны.
Решили заменить ванну, а кафель менять не хотим. Уже отбили ванну от кафеля, теперь ждем слесаря для установки новой ванной. Может быть, пока мы его ждем, стоит сделать что-то еще? Например, доотбивать нижний ряд испорченного кафеля (видно на фото), пока ванна старая.
Ищу мастера по плитке также для дальнейших работ после установки новой ванны.
Alex1980
junior
большая часть работы, основная даже часть работы это снять старый кафель, и трудозатрат здесь больше чем положить плитку по новой
mvt86
activist
Возможно, Вы отвечали мне. Но я писала, что кафель полностью мы менять не будем. Ищем мастера, чтобы заменить только повреждённый ряд, плитка для этого имеется.
Не факт - что снимая поврежденный ряд вы не повредите следующий ( вышестоящий )....
bestmaster
experienced
Тут самое главное найти мастера, который на этот "объем" потащит инструмент и потратит пару дней. Вангую, что сумма будет считаться не м2, а погонными.
кафельщик54
member
Я в таких случаях, беру 3000 день, даже несмотря на такой ценник остаются все довольны.
ТОП 5
1
3
4