Ssspirit
veteran
Реально ли продать ипотеку? Тут по телевизору говорили что можно переоформить кредит на другого заёмщика, соответственно и переоформив квартиру на него?
Подумываю избавиться от ипотечной квартиры... А так как взять ипотеку ща реально тяжело, то возможно это было бы интересным вариантом...
Подумываю избавиться от ипотечной квартиры... А так как взять ипотеку ща реально тяжело, то возможно это было бы интересным вариантом...
Теоретически это возможно, но практически (тем более в нынешних условиях), увы нет. Я бы посоветовала вам выставить квартиру на продажу, с существующим обременением, если оно меньше миллиона- хорошо, если больше- хуже. С уверенностью могу сказать, что таких сделок проходит достаточно много. Единственное, что цена вашей квартиры должна быть привлекательной для покупателя
к сожалению больше и гораздо, и как размер обременения влияет на кваритру.
Вопрсо в том что если переофрмить кредит, то есть вероятность даже выиграть на сделке, так как у меня очень привлекательные условия, а при продаже я полюбому потеряю...
Вопрсо в том что если переофрмить кредит, то есть вероятность даже выиграть на сделке, так как у меня очень привлекательные условия, а при продаже я полюбому потеряю...
Переоформить кредитный договор на другого чела с вашими условиями этого кредита-НЕВОЗМОЖНО!!!! Объясню :): подобрать заемщика, имеющего такие же как у вас,все необходимые требования,удовлетворяющие банк - это из области фантастики. Тем более,счас изменились условия выдачи кредита. И как вы себе представляете ваш кредитный договор, у него что -дата менятся не будет что-ли, если заемщиком станет другое лицо? А если меняется дата и заемщик,что единственно правильно,то условия кредита должны быть нынешние,никак иначе.
Переоформить ипотеку невозможно.Вначале снимается обремениение.Поэтому нужен клиент с наличкой на полную стоимость квартиры,а сейчас такого найти практически невозможно,если сумма большая.Ни один банк на такое переоформление не пойдёт.Я с этим уже столкнулся.Лучше искать деньги и закрывать ипотеку.
Это вы мне ответили? Вроде бы не я топикстартер
Сложно, потому что проблематично найти человека, который вам в качестве аванса даст сумму больше миллиона.
Сейчас читают
новая приспособа для стиралок...
2414
34
Транспортные проблемы Новосибирска
108935
472
Болтушка (часть 36)
340163
1000
Сумма нужна не на полную стоимость квартиры, а на сумму оставшегося долга по кредиту
Да продать ипотечную квартиру не так легко, у многих сейчас финансовые трудности, обратитесь в АН, если сумма остатка ссудной задолженности не большая, можно найти человека которой в счет первоначального взноса передаст вам данную сумму, вы погасите кредит и продадите ее ему в ипотеку (или за нал)
Да,только не забываем,что ипотека уже будет на нынешних условиях,а не на условиях договора ТС.
а если большая ?
У меня она просто огромная
Выходит проще не платить...
У меня она просто огромная
Выходит проще не платить...
Не правильно, хуже сделаете себе и своей семье (вплоть до бабушки), можно так же обратиться в АН и продать квартиру, т.е. за определенное снижение стоимости цены АН вам найдет человека, который купит эту квартиру за наличные, хотя с учетом обстоятельств на рынке……… но попробовать стоит, мой клиент недавно продал так коттедж (сразу оговорюсь, как и через какое АН не знаю)
Если можете, то напишите сумму долга и какя у вас квартира (район, этажность дома, сколько комнат). Предложу возможный вариант продажи.
отписался в личку...
Пока вообще пытаюсь прикинуть возможные варианты событий...
седня завтра схожду в банк потру....
Пока вообще пытаюсь прикинуть возможные варианты событий...
седня завтра схожду в банк потру....
Подумываю избавиться от ипотечной квартиры... А так как взять ипотеку ща реально тяжело, то возможно это было бы интересным вариантом...Но сейчас и просто продать "реально тяжело". Правильно год назад говорил какой-то деятель на этом форуме "....придет время - и мы увидим сюрреалистическое зрелище, когда люди будут просто бросать жилье, элементарно не вытягивая платежи по нему...." Что-то в последнее время это уже не кажется полным абсурдом...
мы увидим сюрреалистическое зрелище, когда люди будут просто бросать жилье, элементарно не вытягивая платежи по нему...."
--------------------------------------------------------------------
и в землянки переселятся?
--------------------------------------------------------------------
и в землянки переселятся?
и в землянки переселятся?Ну если в землянке СБ банка не найдет.... То может- быть и туда.
Здравствуйте! У меня аналогичная ситуация, большая сумма по ипотеке и уже пошла просрочка, написала заявление в банк о неплатежеспособности в данный момент :(, банк молчит и убедительно просит платит , честно говоря даже не представляю как можно избавится от ипотеки
Так давно надо было выставить квартиру на продажу, ест-но по цене немного ниже рыночной. И смотреть,как показы проходят,если не очень,тогда еще сбавить цену. Надеюсь,сумма кредита не равна цене квартиры?
идти в банк, разговаривать...
Мне сказали что никаких поблажек и шагов навстерчу делать не будут, в течении 60 дней, будем ьтипо общаться в режиме сотрудничества, а после отдают в СБ...
Мне сказали что никаких поблажек и шагов навстерчу делать не будут, в течении 60 дней, будем ьтипо общаться в режиме сотрудничества, а после отдают в СБ...
Сегодня еще одна наша клиентка продала ипотечную квартиру ( через какое АН не знаю ), ребята обращайтесь в агентства, ну лучше потерять эти 50 000-100 000 за услуги, чем ваше здоровье
Да в том то и дело что сумма кредита равна ипотеке причем квартира трешка! быстро впринципе не продашь
ну смотрите, месяца два-три у вас в запасе есть, в это время общайтесь с банком на предмет отсрочки платежа,хотя бы платите проценты. Кстати поставьте банк в известность,что выставляете квартиру на продажу, промониторьте цены, если снизите тыс. на 200-300, шансы продать возрастают неплохо. понятно,что тогда весь долг не закроете, но лучше быть должной тыс. 300-400, чем 1,5-2 млн.
Несколько месяцев назад отсрочку давали- 100%, мои клиенты брали..
А в каком банке теперь ваша закладная? Ведь если ее держатель уже не тот банк, где вы брали ипотеку, то разговаривать с ним надо...
А в каком банке теперь ваша закладная? Ведь если ее держатель уже не тот банк, где вы брали ипотеку, то разговаривать с ним надо...
в каком банке давали отсрочку???
Мне отказали - мол никаких шагов навстречу не будет...
Вот прочитала в Инете... Не знаю, верить -нет...
"Мы готовим проект закона, который на год установит правило, в соответствии с которым банки лишатся права в одностороннем порядке изменять процентные ставки по кредитам", - сказал Исаев. Если законопроект будет рассмотрен до конца текущей сессии, он вступит в силу с 2009 года.
Исаев прокомментировал и недавно озвученное предложение заморозить выплаты по кредитам для людей, потерявшим работу. Так, по его словам, соответствующую декларацию с банками "Единая Россия" намерена подписать уже в этом году. Текст ее будет готов до конца следующей недели.
Все эти меры направлены на улучшение благосостояния среднего класса. В его защиту выступил еще в прошлую пятницу на форуме "Стратегия-2020" первый замглавы Администрации президента Владислав Сурков. Он заявил, что считает главным достижением именно "появление и становление в России массового, достаточно обширного среднего класса". В связи с этим он призвал "спасти гегемона, помочь среднему классу пережить следующий год без серьезного ущерба, поддержать уровень занятости и потребления".
"Мы готовим проект закона, который на год установит правило, в соответствии с которым банки лишатся права в одностороннем порядке изменять процентные ставки по кредитам", - сказал Исаев. Если законопроект будет рассмотрен до конца текущей сессии, он вступит в силу с 2009 года.
Исаев прокомментировал и недавно озвученное предложение заморозить выплаты по кредитам для людей, потерявшим работу. Так, по его словам, соответствующую декларацию с банками "Единая Россия" намерена подписать уже в этом году. Текст ее будет готов до конца следующей недели.
Все эти меры направлены на улучшение благосостояния среднего класса. В его защиту выступил еще в прошлую пятницу на форуме "Стратегия-2020" первый замглавы Администрации президента Владислав Сурков. Он заявил, что считает главным достижением именно "появление и становление в России массового, достаточно обширного среднего класса". В связи с этим он призвал "спасти гегемона, помочь среднему классу пережить следующий год без серьезного ущерба, поддержать уровень занятости и потребления".
в каком банке давали отсрочку???Вы так и не ответили на мое предложение по рассрочке страхового платежа :). Вам это не поможет?
Исаев прокомментировал и недавно озвученное предложение заморозить выплаты по кредитам для людей, потерявшим работу.если это случится - я начну верить что у этой страны есть будущее... !!!!
На эту тему я отдельный топик прикрепила ниже "Информация для всех". Вы прочтите,не все так просто.Исаев прокомментировал и недавно озвученное предложение заморозить выплаты по кредитам для людей, потерявшим работу.если это случится - я начну верить что у этой страны есть будущее... !!!!
Если вопрос мне - то мое ИМХО - как можно быстрее реализовать. И может даже сильно ниже рынка, если будет реальный покупатель с живыми деньгами. Закончилась эйфория с ценниками на жилье в нашей хм.... "курортной зоне" - даже уже самым упертым это ясно. И цены на кирпич, металл и бетон, как было обещано, рынок не удержат....
ага решать проблеммы одних за счет других это и есть у страны будущее???
ННП:
Я никогда не забуду как этим летом знакомый покупал квартиру, а продавал ее мужик явно "ушлого" вида.
Картина маслом: дядя добившись решения вопроса "по ценнику"(весьма неадекватному для этой халупы) очень повеселел и ушел из квартиры забрав с собой только барсетку оставив абсолютно все из обстановки(!). Сделав от порога жест рукой "...забирай "это".... и со всей рухлядью".
Я никогда не забуду как этим летом знакомый покупал квартиру, а продавал ее мужик явно "ушлого" вида.
Картина маслом: дядя добившись решения вопроса "по ценнику"(весьма неадекватному для этой халупы) очень повеселел и ушел из квартиры забрав с собой только барсетку оставив абсолютно все из обстановки(!). Сделав от порога жест рукой "...забирай "это".... и со всей рухлядью".
А как Вам такой Вариант ?Ничего не продавать, а сдать в аренду !!! А самим уйти жить к родителям,родственникам.Или снимать меньшую,на окраине.Через несколько лет кризис пройдет,будет лучше,для тех кто выживет.Понятно-больше такой халявы ,как была последние годы не будет.
Все от величины платежа зависит, слабо верится что кто-то подпишется сейчас снимать квартиру за всю величину ипотечного платежа по ней. Процентов 30-40% так можно закрыть, врядли больше. Да и надеяться что-то цены в обозримом будущем вернутся к прежним значениям я бы не стал. Люди долго переоценивали ценность квартир, особенно того качества, какие они у нас. Так уж устроен обычный человек - он не может соразмерить реальную стоимость вещи и запрашиваемую за нее цену, а тут еще и весь этот треп про "оставлю детям", "зато свое" + внешняя соблазнительность ипотечной кабалы....
30-40 проц тоже неплохо.смотря когда брали потеку,и с каким взносом.Может все 70 проц удастся арендой прикрыть.Ну и работать больше,жить впроголодь.Всё лучше ,чем остаться на улице.Может все еще утресется.
А такой возможности взять ипотеку больше не будет.Не под 40 же годовых брать ?
А такой возможности взять ипотеку больше не будет.Не под 40 же годовых брать ?
Не под 40 же годовых братьНу это уже просто для невменяемыхСитуация с жильем напоминает столь любимую и многократно обкатанную в нашем государстве "пирамидальную" схему, когда первые влезшие в ипотеку 3-4 года назад еще более менее выиграют, или хотя бы останутся "при своих", а вал тех, кто взял в последний год "на пике" сейчас будут это все благополучно "расхлебывать".
согласен
вот страшновато мне сейчас.
даже при взятой 2,5 года назад ипотеки при 22 тыров за квадрат и то страшновато.
вот страшновато мне сейчас.
даже при взятой 2,5 года назад ипотеки при 22 тыров за квадрат и то страшновато.
вот страшновато мне сейчас.Угу, у народа просто олимпийское спокойствие подписываться на 20-25 летний кредит с огромной переплатой получая взамен всего лишь клетушку в панельке, объективная себестоимость которой "в разы" меньше. Про стройки которые таким образом берут "на котловане" я вообще молчу, тут даже олимпийским спокойствием все не объяснить.
Мы живем в мире где все очень ненадежно, никто не знает - что будет через год, через два. Строить в таких условиях планы на 20 лет.....
А как иначе ? У нас все хорошо,зарплаты повышаем,благосостояние граждан растет.Ничто не предрекает потресений.А процент по ипотеке ,через пять лет покажется смешным.Зато цена увартиры возрастет в 5, в 10, в 30 раз.Пошел и с одной зарплаты закрыл весь кредит.Так ведь все было.
Зато цена увартиры возрастет в 5, в 10, в 30 раз.Пошел и с одной зарплаты закрыл весь кредит.Так ведь все было.Вы поймите, всегда при построении любой "схемы" есть официальная "версия" для чего это делается, про которую бубнят по ТВ - "для людей, для блага народа, обеспечить всех жильем.... и прочее бла-бла-бла по списку", а есть реальная цель - которая совершенно не совпадает с официальной.
Так вот реальная цель в данном случае - загнать народ в пожизненные долги заставив купить малоликвидное по меркам остального мира "барахло" по мировым ценникам и потом всю жизнь не поднимая головы работать "на дядю" расплачиваясь за него. Как-то так.
Так вот реальная цель в данном случае - загнать народ в пожизненные долги заставив купить малоликвидное по меркам остального мира "барахло" по мировым ценникам и потом всю жизнь не поднимая головы работать "на дядю" расплачиваясь за него. Как-то так.1. Про "загнать" - не хочется - арендуй дальше и покупай лотерейки
2. Про "малоликвидное" - выбрать нельзя? только на малоликвидное ипотека предоставляется????
3. Про "не поднимая головы" и "на дядю" - тут уж у кого как - на это и надо опираться, определяясь с п.1...
Ипотека - инструмент, а не конечная цель. Для того, чтобы конечной цели - квартиры, и не абы какой, а именно Вам подходящей - соответствовать, нужно и инструмент подходящий выбирать. Нет такого на рынке - значит и вопроса про квартиру нет...
ага решать проблеммы одних за счет других это и есть у страны будущее???Вы о чем вообще???
Он о том,что если и примут такой закон,что гос-во возьмет уплату ипотеки на себя до момента трудоустройства чела,так это все опять за счет нас с вами и всех остальных налогоплательщиков или даже Пенсионного фонда. Т.е. все будет элементарно, у одного трудности возникли с выплатой ипотеки,гос-во не мудрствуя залезет в карман другого,и заплатит.ага решать проблеммы одних за счет других это и есть у страны будущее???Вы о чем вообще???
Вообще-то в развитых странах такой закон существует, потерял работу-- заморозили выплаты... Правда не на год, а на 3 месяца, пока не найдет новую работу... Наши конечно загрубили-- на год, Хотя глядишь с банками поторгуются и договорятся на 3 месяца
Он о том,что если и примут такой закон,что гос-во возьмет уплату ипотеки на себя до момента трудоустройства чела,так это все опять за счет нас с вами и всех остальных налогоплательщиков или даже Пенсионного фонда. Т.е. все будет элементарно, у одного трудности возникли с выплатой ипотеки,гос-во не мудрствуя залезет в карман другого,и заплатит.
---------------------------------------------------------------------------
все правильно объснили умная дама однако
---------------------------------------------------------------------------
все правильно объснили умная дама однако
ТОП 5
1
2
4