На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Ирина-умница
activist
Народ, подскажите. ГП действует только по ипотеке? Если я покупаю квартиру по рассрочке с первоначальным взносом 50%, полагается ли мне субсидия 150 тыс.? Кто знает, помогите. Заранее благодарна 

A. Ruslan
guru
Если рассрочку оформить в виде займа, то можно рассчитывать на ГП. А так нет
Tanya777
activist
Кто-нибудь знает начали перечислять деньги тем , кто в реестре от 4 мая 

я тоже в реестре 4 мая, вчера проверяла, деньги еще не пришли. интересно, а реестр за 19 апреля весь получил? или те кто в конце алфавита до сих пор тоже ждут?
И ещё хотела сказать на письмо надеяться не стоит так как канцелярия просто не успевает рассылать письма Приходите и узнавайте сами Ну или кого нибудь проситеСегодня письмо пришло. Реестр 28.05
chocolate queen
experienced
У нас тоже реестр от 28.05, а письмо пришло 15.06, так что письма хоть и с задержкой, но находят адресата! 

Rocky_nsk
experienced
У нас реестр от 17.05., вчера пришло письмо.
Сейчас читают
Болтушка (часть 35)
286348
1000
СК Русь новый проект на Дачной...когда начнут?
234703
983
ЖСК "На Герцена", бывший долгострой "Радонеж" (часть 2)
242904
1000
у меня реестр от 28.05 письмо пришло 18.06, навено тоже в алфавитном порядке отправляют письма.
chocolate queen
experienced
Может быть...но мы в самом конце, т.к. фамилия на "Ф"...а может еще и от работы почты зависит...

Товарищи, а письма заказные приходят или в ящик бросают?????
Похоже заказные- не в ящик опустили а прям в дверь воткнули

реестр от 17 мая. письмо только сегодня пришло, по алфавиту посылают,а не по дате выхода реестра
Rina1982, поздравляю!!! Мы тож сегодня узрели себя в реестре от 11/06 
Замерли в ожидании денежек

Замерли в ожидании денежек

Ruslan, спасибо, что вовремя предупредили об изменении в программе.
Надеюсь, что успеем отдать документы до 30/06)))))))
Надеюсь, что успеем отдать документы до 30/06)))))))
Спасибки только раньше осени не ждите 

Подскажите, кто знает, как сейчас работает кабинет в администрации, куда документы на субсидию сдавать.
И если по ипотеке - 2 созаемщика, документы (копию паспорта, заявление) подавать от имени любого заемщика?
И если по ипотеке - 2 созаемщика, документы (копию паспорта, заявление) подавать от имени любого заемщика?
Так хоть какой-то шанс хоть когда-то в будущем получить.
А так могли вообще пролететь
А так могли вообще пролететь

Завтра туда даже и не суйтесь у них тех день,а так вообще с 10-17,обед 13-14.Если Вы заёмщик то копию паспорта только Вашу,созаёмщиков копии паспортов не надо.Заявление заполните заранее,так будет удобнее.(бланк можно взять на сайте администрации.)
А в пятницу получается - теперь принимают документы?
на двери кабинета объявление только про четверг, значит, в пятницу можно сдавать. Знакомые сдавали 27 мая, реестр от 11 июня. Милая дама (у кого лежат реестры) сказала, что выплата где-то в сентябре, они "будут стараться выплатить... но...."
Подскажите, кто знает, как сейчас работает кабинет в администрации, куда документы на субсидию сдавать.ДДУ тоже на двоих оформлен ?
Подавайте от того, на кого остальные документы оформлялись ..
====Размер ежемесячной субсидии не может превышать сумму фактически уплаченных гражданином процентов по оформленному кредиту (займу). ==из постановления===================
Вопрос: Я сегодня плачу Сберу % = 10 тыс.рублей
надеюсь получАть субсидию 4тыс =(900-300) *0,08:12
Какую цифру считать "фактической" 10 или 6
Вопрос: Я сегодня плачу Сберу % = 10 тыс.рублей
надеюсь получАть субсидию 4тыс =(900-300) *0,08:12
Какую цифру считать "фактической" 10 или 6
Если 10 тыс. руб. это доля % в вашем ежемесячном платеже, то это и есть фактически уплаченные %
Если 10 тыс. руб. это доля % в вашем ежемесячном платеже, то это и есть фактически уплаченные %ПОдскажите пожалста, я не до конца поняла,
почему мы первоначальный взнос вычитаем

если у меня общая сумма 1200 000, взнос - 300 000, а кредит оформлен на 900 000, я в расчет беру (900-300) *8/100/12 ?
или (1200 - 300) * 8 / 100/12
и именно эту сумму я буду получать каждый месяц вне зависимости от изменения остаточной стоимости кредита , но в пределах уплаченных процентов, так ?
почему мы первоначальный взнос вычитаемВычитаем не первоначальный взнос, а единовременную субсидию
плачу 15 = 10% +5 тело кредита.
Значит я могу частично погасить кредит, и оставить примерно тысяч 6 %, чтобы с запасом на 7 лет хватило
Значит я могу частично погасить кредит, и оставить примерно тысяч 6 %, чтобы с запасом на 7 лет хватило
Glupyj Bigimot
member
Добрый день!
а на какую букву у Вас фамилия?
а на какую букву у Вас фамилия?
ZhekaPEL
junior
Знающие люди, подскажите. В перечне документов для подачи заявления указано: "копия договора купли-продажи жилого помещения или договора участия в долевом строительстве, заверенная Федеральной регистрационной службой или застройщиком, подрядчиком или поставщиком строительных материалов, являющимися стороной данного договора."
У меня есть ДДУ, в юстиции он еще не заверен, достаточно ли будет заверить его копию у застройщика и в таком виде его нести в администрацию вместе с остальными требующимися документами? Или все же сначала ДДУ регистрировать в юстиции, а потом его копию заверить у застройщика?
У меня есть ДДУ, в юстиции он еще не заверен, достаточно ли будет заверить его копию у застройщика и в таком виде его нести в администрацию вместе с остальными требующимися документами? Или все же сначала ДДУ регистрировать в юстиции, а потом его копию заверить у застройщика?
Сначала ДДУ регистрировать в юстиции, а потом его копию заверить у застройщика
Спасибо за ответ.
Мдаа. Печально, опять ждать...
Мдаа. Печально, опять ждать...
Вы надеюсь не из тех, кто кредит оформил до 1 мая 2010 г.?
Нет, оформил в конце мая. ДДУ уже в юстиции, просто думал, что его 10 дней регистрируют, а сегодня глянул расписку - оказывается месяц. Просто хотел побыстрей документы подать в администрацию, но видимо не получится.
а сегодня глянул расписку - оказывается месяц.Должны зарегистрировать через 10 рабочих дней, просто периодически интересуйтесь о готовности
Интересуюсь, сегодня уже девятый рабочий день - еще не готово.
Спасибки только раньше осени не ждитеи я поздравляю ) и спасибо![]()

меня радует сам факт - что можно ждать

aalleexxnn
member
информация о готовности в юстиции. Просто ваш введите номер
реально работает.
http://just.siberia.net/ask_redy_m.php
реально работает.
http://just.siberia.net/ask_redy_m.php
У Вас сын случаем, не в армии?...моему сыну 4 года... рановатос..
кстати мне вчера письмо из администрации пришло - я отдавала документы 3 июня

EvgCh
activist
3 раза доки сдавал зимой-весной. не заметил никакой связи этого сервиса с реальностью. лучше на него сильно не надеяться: сделанные доки могут на сайте числится как "в работе" и т. д.
Народ, кто нибудь в курсе- появился сегодня обещщаный новый реестр? Кто- нибудь в понедельник поедет смотреть? Я еще 2 недели невыездная из-за работы...
Реестр 19.04. Звонили в администрацию. Подтвердили информацию, о том, что нам выплата будет в начале июля. А вообще сказали, что сроки выплаты увеличились до 3х месяцев.
nataly2009
activist
сегодня тоже звонили в администрацию (реестр от 04.05) сказали ждите деньги к концу недели и положили трубку... так конкретно и не получилось уточнить, и сомневаюсь, что деньги будут как сказали((((
Кляксочка
member
Сегодня в почтовом ящике сиротливо лежал беленький конвертик (уведомление о принятом решении) - приятное окончание трудного понедельника))
Ну так все же- кто нибудь знает- был реестр от 25.06??? Кто- нибудь поедет его смотреть??? Ну не могу я, работаю с 8 до 8, не удастся вырваться!!!
aalleexxnn
member
Сегодня в почтовом ящике сиротливо лежал беленький конвертик (уведомление о принятом решении) - приятное окончание трудного понедельника))Аналогично!
подавали 20.05, реестр от 11.06, письмо отправлено 25.05, получено 28.05. Просто здорово!
ТОП 5
1
2