На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
не ругайте, если уже обсуждалось.. поиск не помог (или руки крюки))
Подскажите пожалуйста в каком банке взять ипотеку?
Изначально я думал взять через НОАИК - но затраты на оформление меня пугают - получается примерно 4% от суммы кредита (это если мне вот надо 1.6 млн - то плачу 60 тыщ получается).
А если идти напрямую в банк? какоковы их расценки на оформление кредита?
И какая процентная ставка у них (в ноаик обещали 12%)? Еще не маловажно мне чотбы платежи были аннуитентными - я полагаю расчитаться за 3-4 года -досрочно (а так вроде выйдет дешевше чем убывающими платежами) . Вобщем посоветуйте куда обратиться - чтоб не перплачивать за оформление, ставка 13% (не больше) ....
PS Своих средств у меня 700 тыров
не хватает - 1.6 млн.
И еще .. мне нужно что б все быстро - до конца января 11г.
Подскажите пожалуйста в каком банке взять ипотеку?
Изначально я думал взять через НОАИК - но затраты на оформление меня пугают - получается примерно 4% от суммы кредита (это если мне вот надо 1.6 млн - то плачу 60 тыщ получается).
А если идти напрямую в банк? какоковы их расценки на оформление кредита?
И какая процентная ставка у них (в ноаик обещали 12%)? Еще не маловажно мне чотбы платежи были аннуитентными - я полагаю расчитаться за 3-4 года -досрочно (а так вроде выйдет дешевше чем убывающими платежами) . Вобщем посоветуйте куда обратиться - чтоб не перплачивать за оформление, ставка 13% (не больше) ....
PS Своих средств у меня 700 тыров
не хватает - 1.6 млн.
И еще .. мне нужно что б все быстро - до конца января 11г.
Зайдите в НГС.Бизнес -> Ипотека и выбирайте. 12.5% годовых и 1% на оформление (+ еще около 1% страховой) - реально.
все банки чтоли 1% берут?
а страховой не много будет? )
а страховой не много будет? )
Взяли в Газпромбанке 11% годовых. Подробности не спрашивайте - муж основной заемщик, он и оформлял.
Связь банк - 12% (при вашем раскладе возможно и 11%)
комиссия 1,5% (но не менее 20 тыс)
Страховка - 0,..чего-то там (на займ в 1,2 мил составляет 7 000 руб/год)
комиссия 1,5% (но не менее 20 тыс)
Страховка - 0,..чего-то там (на займ в 1,2 мил составляет 7 000 руб/год)
Don Capone
member
Смотря что вы подразумеваете под дешевезной...
В любом случае надо считать.
в одном случае экономите на процентах, в другом, при затратах на оформление, в других на обслуживании, в еще другом, на скрытых всяких платежах...
Однозначно трудно сказать ответ.
В любом случае надо считать.
в одном случае экономите на процентах, в другом, при затратах на оформление, в других на обслуживании, в еще другом, на скрытых всяких платежах...
Однозначно трудно сказать ответ.
Никто не брал ипотеку в Левобережном банке? Предварительно посчитала и обзвонила другие банки и получаетс, что тут дешевле вроде.... 

Сейчас читают
сколько готов платить работодатель за инженера?
30043
131
Борьба за свои права
9236
64
Ищем бухгалтера
26048
161
Don Capone
member
Никто не брал ипотеку в Левобережном банке? Предварительно посчитала и обзвонила другие банки и получаетс, что тут дешевле вроде....Ответил в личку![]()
Сандра15
junior
Я тоже сейчас склоняюсь к Левобережному. Ответьте, пожалуйста, кто знает об особенностях их ипотеки. Плюсы и минусы.
Сандра 15
Сегодня подала док-ты в ЛБ, все же я считаю, что там в настоящий момент выгоднее получ-ся. Возможный минус у них - больше док-в запрашивают, чем в других банках. Срок рассмотрения заявки 1 день. Я считаю. что это очень быстро.
Буду надеяться, что одобрят
Сегодня подала док-ты в ЛБ, все же я считаю, что там в настоящий момент выгоднее получ-ся. Возможный минус у них - больше док-в запрашивают, чем в других банках. Срок рассмотрения заявки 1 день. Я считаю. что это очень быстро.

Желаю, чтоб всё у Вас получилось. Мне почему-то казалось, что с местным банком ( с Левобережкой) проще иметь дело, чем с филиалами московских...
Я пока настраиваюсь морально, не могу преодолеть страх - вдруг откажут в ипотеке...
Я пока настраиваюсь морально, не могу преодолеть страх - вдруг откажут в ипотеке...
В ЛБ дали ипотеку под 19%, а если со скрытыми и коммиссиями, то 21%. Щас собираюсь перекредитовываться в сбере.
Kloij
мне дают под 12%...даже с кчетом оплаты предварит. комиссий выгоднее чем в сбере
мне дают под 12%...даже с кчетом оплаты предварит. комиссий выгоднее чем в сбере
Don Capone
member
21%Параметры сделки можно описать, вкратце?
В первом случае переплачивая 70 тыс. руб. (в среднем) экономите на %-ой ставке и и дальнейшем обслуживании займа. Во втором, на начальном этапе затрат меньше, но в дальнейшем все равно переплатите больше, изза большей %-ставки и, пока что, отсутствующего сопровождения кредита банками.
У клиентов всегда спрашиваю, есть деньги - идем в НЕ кредитную организацию. Нет денег - идем в банк. Остальное детали и нюансы... Вот и все

Mariatta
activist
Что Вы имеете в виду под НЕ кредитными организациями?
Что Вы имеете в виду под НЕ кредитными организациямиОрганизации выдающие займы, в т.ч. на покупку квартиры
В том числе кооперативы. Либо такая организация, как например, НОАИК
А в Бинбанке никто не брал? Там вроде 12% при ПВ в 30%. Я посчитала - дешевле Сбера даже с учетом первоначальной комиссии. Кто-нибудь подскажет?
Данная процентная ставка одинакова во всех банках, работающих по стандартам АИЖК
Кто сталкивался в плавающими ставками банков?Например, если ставка по кредиту зависит от ставки рефинансирования?
Суть вопроса в том, что сейчас % по ипотеке выгодный (10.3) и раз в год ставка меняется.Хочу узнать чем это опасно и насколько ставка может подрасти за 10 лет или в случае кризиса?
По стандартам АИЖК, в случае роста ставки рефинансирования ЦБ, ставка не может быть более 20%
Сам_по_себе
member
1. Если есть первоначальный взнос и денежные средства на оплату услуг, то идите в такие организации, как ОАО НОАИК (ставки там примерно от 9,25% до 12,5%)Немного по изучал рынок ипотеки.
При моих раскладах НОАИK никак не дешевле.
12% НОАИК
12% - Левобережный, Газпромбанк
В НОАИКе + услуги получились 90 тыр
Сам_по_себе
member
Можно и мне по левобережному информацию, пжл?Никто не брал ипотеку в Левобережном банке? Предварительно посчитала и обзвонила другие банки и получаетс, что тут дешевле вроде....Ответил в личку![]()
Так а все-таки почему при одной процентной ставке у банка и НОАИКа и при бОльших по стоимости услуг НОАИКа, сумма ипотеки в НОАИКе получается дешевле? За счет чего банк добирает эту разницу? Что там за скрытые платежи и проценты. Вообще в НОАИКе в итоге какой полный процент кредита?
Еще вопрос: а НИА Прайм Тайм - это то же самое, что НОАИК? Кто что про него скажет. Руслан, Вы что скажете?
Еще вопрос: а НИА Прайм Тайм - это то же самое, что НОАИК? Кто что про него скажет. Руслан, Вы что скажете?
сумма ипотеки в НОАИКе получается дешевле?Что Вы подразумеваете под суммой ипотеки?
НИА Прайм Тайм - это то же самое, что НОАИК?Прай Тайм - это ипотечный брокер, а НОАИК - сам выдает займы на покупку жилья. К НОАИК ни какого отношения не имеет.
Что Вы подразумеваете под суммой ипотеки?
Я подразумеваю итоговую суммы выплаты со всеми страховками жилья, жизни и прочее. Полная стоимость кредита, кажется так это называется....
Ипотечный брокер он, грубо говоря, направляет меня в определенный банк ну и потом отслеживает получение ипотеки так?
Я подразумеваю итоговую суммы выплаты со всеми страховками жилья, жизни и прочее. Полная стоимость кредита, кажется так это называется....

Ипотечный брокер он, грубо говоря, направляет меня в определенный банк ну и потом отслеживает получение ипотеки так?
сбербанк выдаёт ипотеку от 9,5% на дома энергомонтажа,при покупке у застройщика-у них какая то совместная акция,ещё энергомонтаж скидку даёт 1,5тыс с кв.м.,кому интересно-уточняйте в отделе продаж,
сбербанк выдаёт ипотеку от 9,5% на дома энергомонтажа,при покупке у застройщика-у них какая то совместная акция,ещё энергомонтаж скидку даёт 1,5тыс с кв.м.,кому интересно-уточняйте в отделе продаж,Не интересует окраина

сбербанк выдаёт ипотеку от 9,5%Это только для клиентов "зарплатных" проектов, при покупке квартиры в доме, построенном с использованием кредитных средств СБ, при первоначальном взносе более 50%, кредитовании на срок до 10 лет и регистрации ипотеки (до регистрации ставки от 10,5%).
Данная статья носит рекламный характер и не раскрывает полных условий кредитовния и получения скидки.
Основная доля покупателей располагает не более 30% первоначального взноса, а кредит оформляет на срок 15-20 лет, следовательно процентная ставка будет от 11,25% после регистрации ипотеки (до регистрации от 12,4%), а если Вы не являетесь клиентом "зарплатного" проекта, то минимальная ставка после регистрации ипотеки будет 12,5% (до 13,75%). Да и скидки делают не на все квартиры
Основная доля покупателей располагает не более 30% первоначального взноса, а кредит оформляет на срок 15-20 лет, следовательно процентная ставка будет от 11,25% после регистрации ипотеки (до регистрации от 12,4%), а если Вы не являетесь клиентом "зарплатного" проекта, то минимальная ставка после регистрации ипотеки будет 12,5% (до 13,75%). Да и скидки делают не на все квартиры

А почему Вы мне не отвечаете на вопрос? Интересно же 

nskstrannik
guru
Мне в втб24 предложили ипотеку по программе господдержки (новостройки, ограниченный список): 13,5% на период строительства, 11% после регистрации права собственности.
denezka
activist
Сбербанк предлагает ипотеку под 8% годовых
«Сбербанк России» объевил акцию «888». В рамках данной акции процентная ставка по ипотечному кредиту составит 8% годовых в рублях, сообщается на сайте компании.
Кредит предоставляется на срок до 8 лет включительно, принятие решения по кредиту занимает не более 8 дней. Воспользоваться данным кредитом можно как при приобретении вторичного жилья, так и при покупке новостройки. Чтобы воспользоваться данной программой Сбербанка, необходимо внести первоначальный взнос в размере не менее 50% от стоимости жилья. Акция продлится с 8 марта по 30 июня 2011 года.
«Сбербанк России» объевил акцию «888». В рамках данной акции процентная ставка по ипотечному кредиту составит 8% годовых в рублях, сообщается на сайте компании.
Кредит предоставляется на срок до 8 лет включительно, принятие решения по кредиту занимает не более 8 дней. Воспользоваться данным кредитом можно как при приобретении вторичного жилья, так и при покупке новостройки. Чтобы воспользоваться данной программой Сбербанка, необходимо внести первоначальный взнос в размере не менее 50% от стоимости жилья. Акция продлится с 8 марта по 30 июня 2011 года.
Сбербанк предлагает ипотеку под 8% годовых
Кредит предоставляется на срок до 8 лет включительно, принятие решения по кредиту занимает не более 8 дней.
Все делается для состоятельных людей: для тех, у кого есть взнос 50%
Кредит предоставляется на срок до 8 лет включительно, принятие решения по кредиту занимает не более 8 дней.
Все делается для состоятельных людей: для тех, у кого есть взнос 50%
ну почему только для состоятельных? так же и для тех, кто продает свою квартиру и покупает бОльшую за счет ипотечных средств.
Еще одна не маловажная деталь:
Эти условия распространяются физических лиц, приобретающих жилье в строящихся (построенных) объектах с участием кредитных средств Банка, т.е. список кредитуемых объектов весьма ограничен
Эти условия распространяются физических лиц, приобретающих жилье в строящихся (построенных) объектах с участием кредитных средств Банка, т.е. список кредитуемых объектов весьма ограничен

Еще одна не маловажная деталь:По-видимому, в цену предлагаемого жилья уже все заложено?
Эти условия распространяются физических лиц, приобретающих жилье в строящихся (построенных) объектах с участием кредитных средств Банка, т.е. список кредитуемых объектов весьма ограничен![]()
Сбербанк предлагает ипотеку под 8% годовых «Сбербанк России» объевил акцию «888».А где именно это было опубликовано ? На сайте Сбера полная тишина...
Уважаемые форумчане. Открытые ссылки на сайты банков попадают под нарушение правил -п.3. Как вариант- отправляйте в личку
Абсолют банк до 30 апреля выдает ипотеку на вторичку ВСЕМ КЛИЕНТАМ независимо от первоначального взноса и срока кредита под 9,99%
Абсолют банк до 30 апреля выдает ипотеку на вторичку ВСЕМ КЛИЕНТАМ независимо от первоначального взноса и срока кредита под 9,99%
_____________________________________________________________________________________________
Ну не знаю.На сайте у них написано, что данные условия действуют при взносе 70% и сроке кредита не более 5 лет.Если взнос 0т 20% до 30% и срок кредита более 5 лет ставка составляет 12,75%.
_____________________________________________________________________________________________
Ну не знаю.На сайте у них написано, что данные условия действуют при взносе 70% и сроке кредита не более 5 лет.Если взнос 0т 20% до 30% и срок кредита более 5 лет ставка составляет 12,75%.
Абсолют банк до 30 апреля выдает ипотеку на вторичку ВСЕМ КЛИЕНТАМ независимо от первоначального взноса и срока кредита под 9,99%Позвоню в понедельник в банк, уточню....может я что то не так понял, действительно....
Просто по прошлой их акции ("Ипотека-это просто " называлась), они именно ВСЕМ клиентам минимальный тариф ставили....(тогда 12,5 было)..
Мне в Абсолюте дали 1,2 млн по акции, до 30 апреля идёт. Дешевле в данный момент на рынке Новосибирска кажется нет. Решение приняли за 2 дня. Из дополнительных (скрытых) комиссий нет ничего. Страховка и за выдачу только - традиционно. И если через Жилфонд берешь, тогда процент еще ниже
Karinjan26
experienced
Тоже хочу похвалить абсолют. Очень низкий процент, никаких скрытых комиссий. Правда рассматривают они сутки если через партнеров работать.
ТОП 5
1
2
3