На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Marina1918
junior
Посоветуйте в какой банк лучше обратиться ??
kiroF
experienced
Ипотека это надолго, обратите внимание где и как будите вносить ежемесячный платеж. Например сберовскую ипотеку платить удобно, ибо как угодно и где угодно. А ипотека металинвестбанка только в одном месте в городе, где до кучи припарковатья не так просто, банкоматов по точкам нет, а онлаин платеж появился буквально два месяца назад и то плюс комиссия, через туже себоровскую карту
vasilisa_111
activist
металинвест очень просто оплачивать по системе рапида в Связном, евросети итд. Уже 4 года плачу без проблем. Но это я не в защиту банка а для инфы. Вообще еталинвест - отстой. В любом случае платежи с комиссией и этот банк перекупил нашу ипотеку, и не принимал участие в программе господдержи АИЖК
Helpa
experienced
брала в сбере, если интересно обращайтесь в личку
kiroF
experienced
металинвест очень просто оплачивать по системе рапида в Связном, евросети итд. Уже 4 года плачу без проблем.я спрашивал 3года назад, как еще можно оплачивать, мне барышня сказала только к ним на советскую, про систему рапид не слова, видимо на тот момент не к компетентной обратился) Сейчас оплату вношу через онлаин платеж (с комиссией).
Infinity_nsu
guru
Обычно выгоднее всего получается в банке, где зарплатный проект. Но не всегда так. Когда брала ипотеку, мне тоже многие сбер сватали, но мне там процент конский насчитали, почти на 2% дороже, чем в зарплатном. Так что будьте осторожны с такими советами, в сбере может оказаться ощутимо дороже, чем в других банках.
Десперо
veteran
Т.е. если бы у Вас Сбер был зарплатным, то осторожничать не пришлось бы?
Сейчас читают
Скажи мне, какой сериал ты смотришь... (часть 5)
280686
1000
Свадебный транспорт (часть 2)
191383
633
Последний просмотренный фильм (часть 6)
118208
1000
Infinity_nsu
guru
Пришлось бы в любом случае. Не факт, что там был бы самый маленький процент. Со сбером осторожничать надо не потому, что он зарплатный или нет, а потому, что по какой-то причине очень многие люди сватают сбер как банк с самым низким процентом по ипотеке. Может, когда-то так и было, но когда я брала ипотеку, то это не соответствовало действительности. Сейчас не знаю. В любом случае надо проверять.
DoK113
veteran
Обычно выгоднее всего получается в банке, где зарплатный проект.Работа вещь такая: сегодня здесь работаешь, завтра там, а через год в третьем месте. И не факт, что зарплатные проекты всегда в одном банке будут. Но в банке с зарплатным проектом вроде процент меньше дают при оформлении, а потом уже не поднимут, если уйдешь от них.
Infinity_nsu
guru
А какая разница, где будешь работать потом? Это никак не влияет на процент по ипотеке после ее получения.
Revion
member
Скажите кто недавно брал ипотеку,смотрю рекламу, проценты 10.5 и даже где то по 8.5 и вот думаю что не прогодал ли я взяв прошлом году госипотеку по 11.4%? Реально ли щас такие проценты или при определенных условиях?
fishkaa
activist
Недавно брала, и в втб24 и в сбере одобрили под 10,9
Взяла в итоге в втб24, в принципе удобно платить досрочку, но есть мелкие минусы от самого банка - реламные звонки и подключение платных услуг без согласия. Еще минус - берут комиссию за выпущенную карту для погашения ипотеки. Чтобы комиссии не было, надо пополнять карту в месяц минимум на 15 тыс, а если платеж меньше, то комиссия 225 р в месяц.
Если бы снова выбирала, взяла бы в сбере.
Взяла в итоге в втб24, в принципе удобно платить досрочку, но есть мелкие минусы от самого банка - реламные звонки и подключение платных услуг без согласия. Еще минус - берут комиссию за выпущенную карту для погашения ипотеки. Чтобы комиссии не было, надо пополнять карту в месяц минимум на 15 тыс, а если платеж меньше, то комиссия 225 р в месяц.
Если бы снова выбирала, взяла бы в сбере.
Странные у вас условия по ВТБ. У меня ипотека в АИЖК и сейчас сопровождением занимается ВТБ 24, с октября оплату произвожу через ВТБ, также сделали обычную дебетовую карту, но она бесплатная полностью. Никаких процентов за перевод и комиссий. В общем спокойно кладу по 12500 в месяц на карту и потом их через личный кабинет на сайте без комиссий перевожу в АИЖК. Также и с досрочным гашением, без всяких доп комиссий.
Может реально слукавили, что это карта специально только для ипотеки, а по факту можно было оформить бесплатную и через личный кабинет переводить на ипотечный счет.
Может реально слукавили, что это карта специально только для ипотеки, а по факту можно было оформить бесплатную и через личный кабинет переводить на ипотечный счет.
А какой тариф вашей карты? У меня Классический и не я его выбирала, сами сказали вот карта для того чтобы вы могли через банкомат вносить деньги погашать ипотеку.
Может у вас какие-то спец. условия из-за АИЖК.. сложно предположить. Но банк странный во многом.
У них накопительный счет странный. Мне его по умолчанию открыли зачем-то, говорят будете держать деньги с момента получения з/п до дня погашения ипотеки. Я один раз подержала, ни одной копейки не заработала. В Сбере при той же схеме копейки капают и я их вижу, мелочь, а приятно.
Кэшбэка на этой странной карте в ВТБ24 нет, хотя я пыталась подключиться к программе и потратила около 10 тыс на покупки в магазинах - результат нулевой. В сбере хотя бы спасибы капают, которыми мне удобно платить за сотовую связь.
И если уж пошел разговор (Остапа понесло) про мелкие минусы, то по сравнению со сбером управление финансами в ВТБ24 отдельная разработка не входящая в мобильный банк, то есть нужно подключить пакет СМС платный и установить отдельное приложение. В сбере этот сервис встроенный и позволяет посмотреть куда я тратила деньги в течение года, помесячно.
Может для кого-то это несущественные минусы, но я жалею о своем выборе.
Может у вас какие-то спец. условия из-за АИЖК.. сложно предположить. Но банк странный во многом.
У них накопительный счет странный. Мне его по умолчанию открыли зачем-то, говорят будете держать деньги с момента получения з/п до дня погашения ипотеки. Я один раз подержала, ни одной копейки не заработала. В Сбере при той же схеме копейки капают и я их вижу, мелочь, а приятно.
Кэшбэка на этой странной карте в ВТБ24 нет, хотя я пыталась подключиться к программе и потратила около 10 тыс на покупки в магазинах - результат нулевой. В сбере хотя бы спасибы капают, которыми мне удобно платить за сотовую связь.
И если уж пошел разговор (Остапа понесло) про мелкие минусы, то по сравнению со сбером управление финансами в ВТБ24 отдельная разработка не входящая в мобильный банк, то есть нужно подключить пакет СМС платный и установить отдельное приложение. В сбере этот сервис встроенный и позволяет посмотреть куда я тратила деньги в течение года, помесячно.
Может для кого-то это несущественные минусы, но я жалею о своем выборе.
У меня тариф Базовый по подключенным услугам (т.е СМС уведомления для входа в мобильный банк приходят, а по транзакциям нет и за данный пакет услуг ежемесячной оплаты нет). Карта тоже классик, но неименная, а с названием вместо имени master account. Перезвонила в поддержку, уточнила, что да данный вид карты обслуживается бесплатно (это как у сбера неименная). Но для оплаты ипотеки проблемы с ней вообще нет: положила через банкомат денежку на карту, зашла в личный кабинет и сделала перевод на счёт аижк, все без каких-либо Доп оплат. Одна проблема, автоплатежи не настраиваются, приходится каждый раз самой переводить.
Про Сбербанк, сейчас если вы захотите увидеть в своей выписке наименование организации, которой была совершена оплата (неважно, через личный кабинет, мобильный банк или по карте через терминал оплатили покупку), то этой информации вы не увидите. У меня ушло 2.5 месяца борьбы со сбером чтобы получить в выписке эти данные. Раньше это можно было, а сейчас говорят технической возможности нет. А вообще, не в рекламу, мы перешли на Тинькофф и довольны как слоны и интерфейсом, и кэшбэком, и начисляемыми процентами на остаток, и как работает колцентр, и денежку в любом банкомате можно снять без комиссии по всей России и за рубежом (там три снятия в месяц бесплатно). Так что теперь всякая лажа типа сбербанка вызывает одно отвращение
Про Сбербанк, сейчас если вы захотите увидеть в своей выписке наименование организации, которой была совершена оплата (неважно, через личный кабинет, мобильный банк или по карте через терминал оплатили покупку), то этой информации вы не увидите. У меня ушло 2.5 месяца борьбы со сбером чтобы получить в выписке эти данные. Раньше это можно было, а сейчас говорят технической возможности нет. А вообще, не в рекламу, мы перешли на Тинькофф и довольны как слоны и интерфейсом, и кэшбэком, и начисляемыми процентами на остаток, и как работает колцентр, и денежку в любом банкомате можно снять без комиссии по всей России и за рубежом (там три снятия в месяц бесплатно). Так что теперь всякая лажа типа сбербанка вызывает одно отвращение
Понятно, видимо дело в именной дебетовой карте к мастер счету. Мне ее зачем-то выпустили, хотя не просила. Большое спасибо за подробности.
Про наименование организации в сбере - вообще без проблем в сервисе, про который я писала, который у ВТБ24 платный. Посмотреть можно в сбербанке онлайн - Мои финансы - Расходы. В мобильном приложении почти такой же путь. Единственное ограничение - всего за последний год видно. Там с названиями организаций, категорией оплаты (коммунальные, супермаркеты, связь, погашение кредитов и т.д.), и самое главное дата стоит когда вы платили, а не когда банк провел. Прекрасная штука, я вижу сколько мы денег проедаем и сколько я трачу на собаку.
Против интерфейса Тинькофф ничего не имею, действительно продвинутый, но меня печалят проценты по кредитным картам и кредитные лимиты. Они вроде начали ипотеку давать, но я даже не думала к ним обратиться.
Про наименование организации в сбере - вообще без проблем в сервисе, про который я писала, который у ВТБ24 платный. Посмотреть можно в сбербанке онлайн - Мои финансы - Расходы. В мобильном приложении почти такой же путь. Единственное ограничение - всего за последний год видно. Там с названиями организаций, категорией оплаты (коммунальные, супермаркеты, связь, погашение кредитов и т.д.), и самое главное дата стоит когда вы платили, а не когда банк провел. Прекрасная штука, я вижу сколько мы денег проедаем и сколько я трачу на собаку.
Против интерфейса Тинькофф ничего не имею, действительно продвинутый, но меня печалят проценты по кредитным картам и кредитные лимиты. Они вроде начали ипотеку давать, но я даже не думала к ним обратиться.
В данном разделе сбера да, вы можете это увидеть, но если сами лично ткнете на определенную транзакцию. А мне нужна полная выписка по всем транзакциям в формате xls или pdf. Эта полная выписка заказывается в разделе Операции, но только за последние три месяца, а если за больший срок, то надо в банк идти, но ни в сбербанк онлайн, ни от оператора в выписке не будет наименования получателя.
Про проценты по кредитным картам/ ипотека не в курсе, но дебетовая карта рулит
Про проценты по кредитным картам/ ипотека не в курсе, но дебетовая карта рулит

Lysihka25
guru
Если есть вопросы пишите, 12 лет в ипотеке работаю, сейчас на больничном, отвечу на вопросы.
Банк не рекламирую, в получении не помогаю, могу только контакты дать с 2-3 х банков
Банк не рекламирую, в получении не помогаю, могу только контакты дать с 2-3 х банков
Nastia438
veteran
Для получения ипотеки не выбирают банк по названию)
Выбирают из условий: размер дохода, форма подтверждения, количество созаемщиков, какой объект берете (кто-то не кредитует перепланировки, кому-то все равно).
Может статься, что под Ваши условия один банк подойдет, и то не из перечисленных, тогда деваться будет некуда
Выбирают из условий: размер дохода, форма подтверждения, количество созаемщиков, какой объект берете (кто-то не кредитует перепланировки, кому-то все равно).
Может статься, что под Ваши условия один банк подойдет, и то не из перечисленных, тогда деваться будет некуда
А кто брал ипотеку при наличии действующей ипотеи? Ситуация такая: брала ипотеку в сбере. Платим ее с мужем. Планируем перебраться в другой город, в Сочи. Навсегда. Снова придется брать ипотеку. Как правильно оформить сделки, чтобы не остаться на улице с сумками на коробках?
Если ЗП позволяет, можно хоть 20 ипотек оформить, у самого сейчас уже 3 ипотеки+куча обычных потреб кредитов))) Лучше или просто удобнее в будущем будет, если заявку подавать в отделении города, где будете жить, хотя большого значения не имеет.
Спасибо большое за совет) Я думала, что мне не дадут его
Но если так, то попробую. Потом можно будет еще один кредит взять, на развитие бизнеса. Если в Сочи хорошо устроимся, то попробуем бизнес открыть. У меня есть пару идей. Думаю, что для Сочи актуально будет)

morrozheny
junior
Я сейчас собираюсь брать вторую ипотеку, хотя от первой еще осталось чуть меньше 500 тысяч. Подался сейчас в несколько банков, интересно, одобрят или нет.
alexfiend
junior
Наверное вряд ли, да и не нужно. Лучше сначала одну выплатить целиком, меньше проблем будет так
сбер нечто, у меня с женой официальная зп 20 тысяч вместе с ндфл, еще двое детей, я нищий, выдали ипотеку на 17 под 10 процентов. есть кредитка без просрочек по которой были платежи, которые показывают наличие неофициальных доходов. другие бы банки не дали.
Англичанин
junior
Здравствуйте! В какие Банки вы подавали документы?
JuliaSava
junior
По опыту скажу, что прежде чем оформлять ипотеку лучше изучить все нюансы, а их очень много. Мы брали с мужем ипотеку 3 года назад в сбербанке, кстати, именно потому что зарплатный проект. Решили во всем разобраться самостоятельно и оказалось это не так уж и сложно. Посмотрите, что нужно сделать прежде чем идти в банк на сайте спроси.дом.рф в разделе "ипотека". Там очень понятная и простая инструкция. Желаю всем удачи!

Данте_Алигьери
junior
Ипотека тот еще зверь, три шкуры сдерет. У меня друг долго бегал, оформлял рефинансирование... после основной работы идет в такси подрабатывает, чтобы платить без проблем, семья его только по ночам видит. Наслушался я от него, в общем. А с другой стороны, за съемную те же деньги отдавать, лучше уж в свою вбухивать.
Adamo_Salamov
junior
И мне тоже посоветуйте! Мне интересно ходят слухи те кто взял Ипотеку жалеют об этом что она забирает все деньги что это рабство стоить ли связываться с этой системой
DoK113
veteran
Бери ипотеку по средствам, по возможностям и не будет проблем
ПавелИльич
junior
Лучше иметь то, что имеешь, чем взять ипотеку.. Многие об этом говорят и не разу не пожалели о своих словах.
У меня двоюродный брат взял 5 лет назад на квартиру, так до сих пор выплатить не может, семья распалась, а он как дурак платит и платит, уже надоело ему деньги занимать..
У меня двоюродный брат взял 5 лет назад на квартиру, так до сих пор выплатить не может, семья распалась, а он как дурак платит и платит, уже надоело ему деньги занимать..
CAHCAPA
activist
У всех разная ситуация, просто не нужно брать ипотеку, где платежи на грани выживания.
Polina93
junior
если есть в какои-нибудь банке зарплатная карта у вас, то лучше конечно в него обратиться.
ad_infinitum
veteran
Не факт.
В свой зарплатный банк лучше обратиться при всех прочих равных условиях.
А все прочие условия не могут быть равными в разных банках.
В других банках могут быть более выгодные условия.
Солярис
guru
Не факт...это почему же? Единственная преференция "зарплатного банка" - ту же ипотеку Вам дадут по 2 документам, а не по полному пакету.
егорыч89
member
Может я не совсем в кассу, но вопрос такой - а как быстро ипотеку могут одобрить? Сколько времени проходит с момента обращения в банк?
От нескольких часов при предоставлении полного пакета, но как правило - 3-4 дня.
ad_infinitum
veteran
Что "почему же"?
Почему лучше обратиться в свой зарплатный банк при прочих равных условиях?
Или почему прочие условия не могут быть равными в разных банках?
Или почему в других банках могут быть более выгодные условия?
Вы с чем спорите, мадам? Сформулируйте свою мысль почётче, пожалуйста.
Почему лучше обратиться в свой зарплатный банк при прочих равных условиях?
Или почему прочие условия не могут быть равными в разных банках?
Или почему в других банках могут быть более выгодные условия?
Вы с чем спорите, мадам? Сформулируйте свою мысль почётче, пожалуйста.
Солярис
guru
А все " почему же", месье. Заметьте, уточнить почему-то нужно только Вам. Спорить с некомпетентным в конкретном вопросе челоаеком - толку ноль. Как и материальной выгоды в ипотеке в зарплатном банке.
ad_infinitum
veteran
Именно об этом, мадам, я и говорю.
Прежде чем спорить, надо было просто внимательно прочитать написанное (или перечитать, если с первого раза не дошло).
А написано было следующее (мне не лень повторить): в зарплатный банк лучше идти при прочих равных условиях. А прочие условия равными не бывают, и в других банках могут быть даже лучше, чем в зарплатном.
Прежде чем спорить, надо было просто внимательно прочитать написанное (или перечитать, если с первого раза не дошло).
А написано было следующее (мне не лень повторить): в зарплатный банк лучше идти при прочих равных условиях. А прочие условия равными не бывают, и в других банках могут быть даже лучше, чем в зарплатном.
Солярис
guru

Сбер - уже повысил, ВТБ - анонсировал с ноября. И вроде бы повышение не такое большое, а в денежках в результате переплата получается ощутимая.
Roberty
junior
Председатель Банка России Эльвира Набиуллина считает реальным снижение ипотечных ставок до 8% к 2024 году, пишут в ДумеТВ
Канталупа
activist
А кто-нибудь озадачивался вопросом о типе платежа? Аннуитетный или дифференцированный. С учетом инфляции, досрочного погашения и прочих жизненных реалий.
Если планируется досрочное погашение, даже частичное с периодичностью, то выгоднее диф платеж, если нет, то лучше брать аннуитетный... Но мне кажется уже не осталось банков, кто еще выдает ипотеку с диф платежом.
Спасибо.
Россельхоз и газпром дают дифференцированные
Россельхоз и газпром дают дифференцированные
se550
junior
может кто подскажет. планируем об ипотеке.
но первонач взнос 10%.
остановились на псб и металлинвест, в первом 10%(если в течении месяца сделка снизят до 9,6%), во втором 9,1 (если в течении месяца сделка снизят до 8,9%). По сути не так много банков кто дает с таким ПВ.
Вот рассматриваем второй банк.
Помимо 9,1% + страховки + оценки. Какие то еще комиссии наслюнявят?
да и вообще как отзывы.
Либо может кто посоветует еще банк, но вроде по всем прошелся.
зарплата в втб, но там 10,4% - многовато
но первонач взнос 10%.
остановились на псб и металлинвест, в первом 10%(если в течении месяца сделка снизят до 9,6%), во втором 9,1 (если в течении месяца сделка снизят до 8,9%). По сути не так много банков кто дает с таким ПВ.
Вот рассматриваем второй банк.
Помимо 9,1% + страховки + оценки. Какие то еще комиссии наслюнявят?
да и вообще как отзывы.
Либо может кто посоветует еще банк, но вроде по всем прошелся.
зарплата в втб, но там 10,4% - многовато
Страховка+оценка+ госпошлина (что уже как бЭ к банку и не имеет отношения). Ставка 9,1 - вполне себе; берите.
Kolesova95
junior
А страхование жизни обязательно?
Солярис
guru
Без страхования выше процентная ставка по ипотеке будет.
ТОП 5
1
3
4