не каждый задумается, кто-то и нахамить может легко, особенно если:
2. Слишком вызывающе себя ведётпоэтому легче ничего не сказать, чем искать правильные слова
шанс нужно уметь увидеть и удержать. все с чего-то начинают.
Добрый день!
Могли бы Вы поподробнее рассказать о структуре компании, подразделениях? На данный момент я нашла 4 вакансии, но не под одну не подхожу. Хотела бы отправить резюме на будущее
Могли бы Вы поподробнее рассказать о структуре компании, подразделениях? На данный момент я нашла 4 вакансии, но не под одну не подхожу. Хотела бы отправить резюме на будущее
likegroof
activist
В ДубльГИСе работают самые разные специалисты. Это и разработчики (программисты), и картографы, и операторы, менеджеры по продажам и маркетологи, юристы, системные администраторы и другие.
Если вы заинтересованы в работе в ДубльГИС - отправьте резюме на электронный ящик vacancy@2gis.ru Возможно, именно вас нам и не хватает
Если вы заинтересованы в работе в ДубльГИС - отправьте резюме на электронный ящик vacancy@2gis.ru Возможно, именно вас нам и не хватает
ncoolvit пишет:
Интересует вакансия бухгалтера, кто что может рассказать?
У меня нет высшего экономического образования , но есть высшее математическое и курсы повышения квалификации по направлению "Бух. учёт предприятий(организациий)". Вопрос вот в чём , насколько важно именно высшее экономическое образование?
Интересует вакансия бухгалтера, кто что может рассказать?
У меня нет высшего экономического образования , но есть высшее математическое и курсы повышения квалификации по направлению "Бух. учёт предприятий(организациий)". Вопрос вот в чём , насколько важно именно высшее экономическое образование?
Важно. Но вакансия бухгалтера у нас уже закрыта. Вот только что выяснилось.
Сейчас читают
нужна книга
903796
830
посоветуйте что то типа джипа, до 500 т.р.
37433
207
Политические композиторы (часть 2)
321312
946
Здравствуйте.
Можете рассказать про вакансию картографа? Я отправляла свою резюме, но к сожалению даже не перезвонили. Конечно главная причина нет данного опыта) По специальности я инженер-конструктор. Но данная вакансия весит на нгс уже довольно долго. Неужели найти 4 человека в период безработицы так сложно? Или настолько высокие требования?
Можете рассказать про вакансию картографа? Я отправляла свою резюме, но к сожалению даже не перезвонили. Конечно главная причина нет данного опыта) По специальности я инженер-конструктор. Но данная вакансия весит на нгс уже довольно долго. Неужели найти 4 человека в период безработицы так сложно? Или настолько высокие требования?
Ксения, я прояснил ситуацию у Ларисы Закировой, нашего специалиста по подбору персонала.
Вот что она говорит: «На данный момент в компании ДубльГИС, как и в любой другой компании, есть определенные критерии отбора кандидатов на ту или иную вакансию.
По подбору инженера-картографа в первую очередь рассматриваем кандидатов с опытом работы по специальности и с профильным образованием. Кандидаты, которые соответствуют по профилю, приглашаются на собеседование (на данный момент собеседования с кандидатами проводятся :)). Резюме кандидатов, которые не соответствуют заявленным требованиям остаются в нашей базе кандидатов.
Вы правильно заметили, на данный момент поток резюме достаточно большой, и поэтому мы не можем отзваниваться кандидату по каждому резюме. Если вас сильно интересует данная вакансия — вы можете позвонить в компанию [телефон: 363-05-55] и узнать действия по вашему резюме. Иногда бывают ситуации что ваше резюме просто до нас не дошло».
Вот что она говорит: «На данный момент в компании ДубльГИС, как и в любой другой компании, есть определенные критерии отбора кандидатов на ту или иную вакансию.
По подбору инженера-картографа в первую очередь рассматриваем кандидатов с опытом работы по специальности и с профильным образованием. Кандидаты, которые соответствуют по профилю, приглашаются на собеседование (на данный момент собеседования с кандидатами проводятся :)). Резюме кандидатов, которые не соответствуют заявленным требованиям остаются в нашей базе кандидатов.
Вы правильно заметили, на данный момент поток резюме достаточно большой, и поэтому мы не можем отзваниваться кандидату по каждому резюме. Если вас сильно интересует данная вакансия — вы можете позвонить в компанию [телефон: 363-05-55] и узнать действия по вашему резюме. Иногда бывают ситуации что ваше резюме просто до нас не дошло».
а за восхваление компании Вам отдельно приплачивают?
Почитав уж оччень хвалебные отзывы 2 сотрудников не пошла бы туда
Почитав уж оччень хвалебные отзывы 2 сотрудников не пошла бы туда
Я вот так тестового задания и не дождалась... А хотелось бы. И обещали. Обманывать, вообще то, нехорошо
А обещали? Вообще за ними водится, к сожалению. Видимо «ждите тестового задания» для тамошнего кадровика синоним «вы нам не подходите». Тут, к примеру, есть пост и про мой весёлый опыт
Поток резюме у нас очень большой, и вполне возможно, что кого-то пропустили. Такое бывает, и поэтому если вы считаете, что вам чего-то не выслали, не перезвонили или еще как-то не отреагировали на вас — просто позвоните и уточните ситуацию.
Я тоже когда-то отправлял резюме, и на него вообще неприлично долго не отвечали: ну, по крайней мере, к тому моменту, как мне позвонили и пригласили на собеседование, я уже забыл, что отправлял резюме. Ну так и что? Два года работаю и ниразу не пожалел.
Нет, вы похоже не почитали мой пост по ссылке. На резюме-то ответили, дальше весело было.
Всё прочитал. Это я в качестве примера про себя рассказал. Случаи же разные бывают.
ПонятноВ целом я там так и написал. Мол не исключаю, что несмотря на такие фейлы, есть истории и счастливых трудоустройств
Поток резюме у нас очень большой, и вполне возможно, что кого-то пропустили. Такое бывает, и поэтому если вы считаете, что вам чего-то не выслали, не перезвонили или еще как-то не отреагировали на вас — просто позвоните и уточните ситуацию.что значит "вы считаете"... я так не считаю... я слышала на собеседовании это своими ушами. "Я Вам сегодня вышлю тестовое задание".
Согласен с вами, это уже нехорошо получается. Но письмо могло и не дойти — вы этого не допускаете?
Раз уж разговор зашел именно здесь — напишите мне в личку ваше имя и вакансию, на которую вы пробовались. Я выясню, в чем там загвоздка.
Раз уж разговор зашел именно здесь — напишите мне в личку ваше имя и вакансию, на которую вы пробовались. Я выясню, в чем там загвоздка.
Скажите, а как сейчас обстоят дела с вакансией каротографа? Очень долго эта вакансия висит. Так никого и не нашли? Требования в вакансии вроде простые, ничего особенного для выпускников СГГА. Или вы просто не берете молодых специалистов с небольшим опытом? Или в вакансии не все требования указаны?
Одна знакомая пыталась устроиться... В общем на собеседовании действительно всплывают требования о которых изначально речи нет... И женщин не хотят на эту должность брать, хоть прямо и не говорят. И ещё есть у них одно интересное условие. Отработать 3 дня без официального трудоустройства, типа посмотреть друг на друга...Не очень то приятно проходят эти дни.... Знаю, что после этих трех дней выясняется ещё куча подробностей и они снова отказывают кандидатам. В общем 2Гис сильно придирается...
Долго людей перебирать будете?
Мда... Хотелось бы услышать представителей дубль гис. Почему к вам так сложно попасть? И что ещё за пробные три дня после которых все уходят? Вы так давно ищете картографа, неужели никто не выдержал трехдневное испытание?
Hayneko, я уточнила про вакансию у Ларисы Закировой, специалиста по подбору персонала. По ее словам, в связи с расширением компании были открыты 4-вакансии специалистов по картографии. Далее открылись ещё 2-вакансии. На данный момент в компанию взяли 6 специалистов, которые проходят обучение. Вакансия с сайта не снимается пока кандидаты не пройдут обучение. Кроме того, возможно ещё будет дополнительный набор картографов, поэтому вакасния с сайта пока не снимается.
Лариса также сказала, что молодых специалистов мы в компанию берем. По ее словам, из новичков, о ком выше шла речь, 4 человека - это выпускники СГГА 2009 года.
Лариса также сказала, что молодых специалистов мы в компанию берем. По ее словам, из новичков, о ком выше шла речь, 4 человека - это выпускники СГГА 2009 года.
И ещё есть у них одно интересное условие. Отработать 3 дня без официального трудоустройства, типа посмотреть друг на друга...Первый раз об этом слышу. Я работаю в компании уже более 2-х лет. Присылала на вакансию 1 раз резюме, перезвонили, прошла 2 собеседования и пришла работать.
А пока идет обучение у вас люди официально трудоустроены? И как долго идет обучение?
Одна знакомая пыталась устроиться... В общем на собеседовании действительно всплывают требования о которых изначально речи нет... И женщин не хотят на эту должность брать, хоть прямо и не говорят. И ещё есть у них одно интересное условие. Отработать 3 дня без официального трудоустройства, типа посмотреть друг на друга...Не очень то приятно проходят эти дни.... Знаю, что после этих трех дней выясняется ещё куча подробностей и они снова отказывают кандидатам. В общем 2Гис сильно придирается...Это нормально, лучше сотрудник 3 дня поработает (я к гису отношения не имею, но в нашей компании тож так делают, подходит или нет точно видно через 1-3 дня) и если не подходит ему сразу скажут, а не через месяц испытательного срока. Это честнее по отношению к сотруднику.
Змей Зелёный
old viper
Это нарушение трудового законодательства.
Так что не надо тут про "честнее". В чем честность то? В том, что его через 3 дня выпнут оттуда, без всяких выплат?
Так что не надо тут про "честнее". В чем честность то? В том, что его через 3 дня выпнут оттуда, без всяких выплат?
Ну, в общем то да, удобно. И не только компании, ни кому ведь хочется быть уволенным из-за непройденного испытательного срока. А три дня это не много. И гораздо обиднее быть уволенным через месяц. Так что 3 дня это нормально. И, кстати, действительно многие компании так делают.
Hayneko
activist
За три дня много не наработаешь, тем более если там обучение сначала идет. Так что много не потеряешь, а попробовать в общем-то стоит, наверное.
Змей Зелёный
old viper
Пробуйте, дело то Ваше.
Я бы в такую контору, где с первого дня нарушают трудовое законодательство - ни ногой.
Я бы в такую контору, где с первого дня нарушают трудовое законодательство - ни ногой.
Вы у меня спрашиваете? Я там не работаю. И не работала. Но когда-то хотела там работать, судьба по другому распорядилась.
_Elenka_
activist
А когда соискатель расписывает себя в резюме, а на деле выясняется что ни фига не умеет? это в лучшем случае, бывает что вообще по несколько раз одно и тоже объясняешь, а он не соображает. Брали уже без 3 дней стажировки, больше такого счастья не надо, первый месяц человек учится и ни какой пользы компании не приносит, наоборот, тратится время на его обучение. Так зачем трать время на тех, кто не обладает способнастями для данной работы?
Факты, изложенные в резюме проверяются на собеседовании, у предыдущих работодателей, тестированием, в процессе испытательного срока. А вообще неподходящие специалисты - слабая работа персональщика.
человек должен быть оформлен в первый же день работы.неужто там так вот прямо нарушают ТК?
Змей Зелёный
old viper
А когда соискатель расписывает себя в резюме, а на деле выясняется что ни фига не умеет?Ну если Вы сотрудников подбираете исключительно на основании того, что он написал в резюме... Что Вам сказать? Гнать такой отдел персонала надо, несмотря на то, что он, видимо, уже прошел "3-дневную стажировку".
Хотел бы лишний раз уточнить, что _Elenka_ не имеет к ДубльГИСу никакого отношения и пишет исключительно про свою компанию.
Конкретно в ДубльГИС сотрудники устроены по всем законодательным нормам с первого же дня работы. Разумеется, это не отменяет 1—3-месячного испытательного срока, во время которого обе стороны — и сотрудник, и компания — присматриваются друг к другу. Это нормально и полностью соответствует ТК.
Конкретно в ДубльГИС сотрудники устроены по всем законодательным нормам с первого же дня работы. Разумеется, это не отменяет 1—3-месячного испытательного срока, во время которого обе стороны — и сотрудник, и компания — присматриваются друг к другу. Это нормально и полностью соответствует ТК.
в топе вакансий уже с месяц болтаются штук 6 от 2гис,
в т.ч. http://rabota.ngs.ru/vacancies/10270481/
"Системный администратор под unix" (почему-то с
запросами на AD, IIS и прочую чешую).
засылал туда резюме раза 2 - ни ответа ни привета.
по требованиям подхожу процентов на 80%.
как-то подозрительно это все.
в т.ч. http://rabota.ngs.ru/vacancies/10270481/
"Системный администратор под unix" (почему-то с
запросами на AD, IIS и прочую чешую).
засылал туда резюме раза 2 - ни ответа ни привета.
по требованиям подхожу процентов на 80%.
как-то подозрительно это все.
Насколько мне известно, вакансия уже закрыта.
Кроме того, если вы отправили два письма, и на них никак не отреагировали, значит, действительно что-то не так. В этом случае вы всегда можете позвонить в компанию и поинтересоваться судьбой своего письма.
Кроме того, если вы отправили два письма, и на них никак не отреагировали, значит, действительно что-то не так. В этом случае вы всегда можете позвонить в компанию и поинтересоваться судьбой своего письма.
Как-то некрасиво получается. По совокупности отзывов можно сделать вывод, что персональщики у Вас работают спустя рукава. Ну что ж, наверно сложно перезвонить человеку и сказать, что другого взяли. Перезвонить и сказать, что человек не подходит тоже как-то сложно и неприятно, лучше подождать пока он сам поймёт. Ну право же такое ощущение складывается.
P.S. Заметьте не говорю, что компания плохая. А вот HR-отдел явно оставляет желать лучшего.
P.S. Заметьте не говорю, что компания плохая. А вот HR-отдел явно оставляет желать лучшего.
> наверно сложно перезвонить человеку
не надо никуда перезванивать ! черкнуть e-mail - дело на
20 сек (по кр.мере для меня. возможно персональщик
ит-безграмотен).
кстати ту вакансию наконец-то убрали.
заместо нее ввели http://rabota.ngs.ru/vacancies/10290913/
"Организация работы по формированию кадрового резерва." - смеялся.
не надо никуда перезванивать ! черкнуть e-mail - дело на
20 сек (по кр.мере для меня. возможно персональщик
ит-безграмотен).
кстати ту вакансию наконец-то убрали.
заместо нее ввели http://rabota.ngs.ru/vacancies/10290913/
"Организация работы по формированию кадрового резерва." - смеялся.
Мимо проходящий
activist
Intel и Paralles, да и не только они, давно занимаются подобным формированием кадрового резерва. Видать ДубльГис себя уже к метрам приравнивает. Очень хочется посмотреть, как компания конкуренцию мелкомягкому и иже с ними осилит.
Кагбе да, вполне приемлемо написать на мыло. Собственно упомянутый выше Parallels в этом безупречен имхо. Тамошняя HR, начиная с получения резюме до вердикта, отлично диалог по почте поддерживает. Поучиться некоторым стоит.
Ananas
veteran
Intel и Paralles, да и не только они, давно занимаются подобным формированием кадрового резервачто такое "кадровый резерв"?
Мимо проходящий
activist
Кадровый резерв - группа работников:
- потенциально способных к руководящей деятельности;
- отвечающих требованиям, предъявляемым должностью того или иного ранга;
- подвергшихся отбору и прошедших систематическую целевую квалификационную подготовку.
Вообще-то есть гугл. Не пробовали?
- потенциально способных к руководящей деятельности;
- отвечающих требованиям, предъявляемым должностью того или иного ранга;
- подвергшихся отбору и прошедших систематическую целевую квалификационную подготовку.
Вообще-то есть гугл. Не пробовали?
Ananas
veteran
Кадровый резерв - группа работников:Мне непонятно применение термина ("работник") в контексте этого топика - к безработному.
Или ваще - к чему относилось это упоминание, в связи с чем?
Мимо проходящий
activist
В связи вот с этой вакансий в ДубльГисе http://rabota.ngs.ru/vacancies/10290913/
совершенно не понравился директор компании ( 3 года назад) и его манера жать руку всем без исключения. в т.ч. и девушкам. К его сведению, это не принято в обществе!!!
ТОП 5
1
2
4