На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Автор (Ananas) удалил текст своего поста
Мимо проходящий
activist
Впору открывать новый топик об отборе и работе в Parallels.
Змей Зелёный
old viper
Ко всем - работу в Parallels обсуждаем в отдельном топике. Здесь - про ДубльГис.
Змей Зелёный
old viper
Kat2906 пишет:
Подскажите, пожалуйста, кто знает, какие этапы подбора на вакансию дизайнер? Может какое тестирование или что-то разработать
Я мечтаю попасть в данную компанию и опыта у меня вроде достаточно, но ответ о рассмотрении резюме будет только на след.недели( жду......и надеюсь...
А мне не нравятся почему то вакансии предприятий, когда они на сайте возникают пачками по 10-20 штук... наводит на мысли о смене руководства, которое меняет под себя весь коллектив... что само по себе не в пользу компании
В данном случае всё дело в том, что компания сильно расширяется, и новые вакансии возникают не на замену старым, а именно как новые.
В данном случае всё дело в том, что компания сильно расширяется, и новые вакансии возникают не на замену старым, а именно как новые.ну ну...что за бред...прям читаешь эту ветку и сплошной пиар ДубльГИС....у самих не слиплось....
многие бегут, по-тому и набирают много...не стройте себе фантазии дологие пользователи...
набирают вероятно только своих..как объяснить объявление, которое уже три(!!!) месяца виснет....просмотров за 5000 человек, а они себе вакансию найти не могут...чушь полная!!!
Сейчас читают
Последняя прочитанная книга (часть 5)
293987
610
Болталка для нормальных людей
50175
379
Общий фонд (заявки, решения, отчеты) (часть 2)
1213262
954
Угу, а бедного разработчика С++ ищут аж с марта месяца - видимо потому, что предыдущий убежал, а персональщики набирают только своих =))) А вовсе не потому, что компания растёт (только в Новосибирске уже 5 офисов и почти 200 человек).
Зарегистрировались на форуме специально для этого сообщения? =)
Это вы о каком объявлении интересно?
Угу, а бедного разработчика С++ ищут аж с марта месяца - видимо потому, что предыдущий убежал, а персональщики набирают только своих =))) А вовсе не потому, что компания растёт (только в Новосибирске уже 5 офисов и почти 200 человек).Кому вы говорите...все хорошие места у знакомых и родственников, а то что там 200 человек...это не значит, что оттуда не бегут...
кого они там подбирают(по вакансии) - супермена!!! смешно...
Да, уточните - по какой именно вакансии подбирают супермена? Специально посмотрела - требуются картографы, программисты, тестировщики и тренера по продажам, все не в единственном числе.
Да, уточните - по какой именно вакансии подбирают супермена? Специально посмотрела - требуются картографы, программисты, тестировщики и тренера по продажам, все не в единственном числе.о чем с вами говорить, если вы не понимаете элементарных вещей....те же сами картографы - более 3 месяцев(!!!) в отрытых вакансиях...у нас, что на 3 млн. область нету нормальных картографов...вот вам и супермены...также и про другие обозначенные выше вами вакансии
Нда, что-то диалог напоминает кормление тролля.
Про элементарные вещи. Если требуется не 1-2 человека, а, например, 10 - то эта задача для отдела персонала может быть и не на 3 месяца. Тех же разработчиков с начала года приняли что-то около 15 человек, и еще требуются.
Про элементарные вещи. Если требуется не 1-2 человека, а, например, 10 - то эта задача для отдела персонала может быть и не на 3 месяца. Тех же разработчиков с начала года приняли что-то около 15 человек, и еще требуются.
Насколько знаю, уже нашли, вышел человек.
А системный администратор еще требуется? Хотел бы попробовать свои силы!
Требуется http://rabota.ngs.ru/vacancies/10388983/
Эхх, как все сложно то. Несколько раз звонил, девушка-оператор трубку берет, тра-ля-ля, сейчас соединю, пим-пум-пум, извините, она собеседуется сейчас, перезвоните через 15 минут.
Перезваниваю: а она Говорит по телефону. Ладно.
Перезваниваю, долго не берут трубку, потом взяли и положили. Ну, елки-палки, как же Ларису можно услышать то???? Ехать что ли к ней. Резюме давно отправил на почту, по нему вообще, ни ответа, ни привета. Ни письменно, ни устно не застать Ларису(((
Перезваниваю: а она Говорит по телефону. Ладно.
Перезваниваю, долго не берут трубку, потом взяли и положили. Ну, елки-палки, как же Ларису можно услышать то???? Ехать что ли к ней. Резюме давно отправил на почту, по нему вообще, ни ответа, ни привета. Ни письменно, ни устно не застать Ларису(((
Если резюме давно высылали — вышлите ещё раз. Тут ведь дело не в том, что Лариса вас избегает, а в том, что у неё действительно ежедневно собеседования одно за другим. Так что даже если вы в офис приедете — не бросит же она другого кандидата, чтобы с вами пообщаться. Ну, это моё видение — Лариса, возможно, решит иначе
В общем, пришлите резюме еще раз, либо дозванивайтесь, но уже ближе к 18:00 (больше шансов, что она на месте будет).

В общем, пришлите резюме еще раз, либо дозванивайтесь, но уже ближе к 18:00 (больше шансов, что она на месте будет).
Уже не один человек из моих знакомых отправлял резюме и как в черную дыру... Видать в отделе HR не все хорошо...
Скорее всего сейчас такое время, на резюме никто не смотрит, только звонить.
Время здесь ни причем. Есть ведь адекватные компании у которых процесс поставлен. Здесь, скорее всего, проблемы именно в этом.
админу сколько платить планируете? нижняя планка интересует.
Нижняя планка традиционно в районе нуля. А вот верхняя обсуждается индивидуально.
Как тут интересно. Три чела из ДубльГиса стараются выставить компанию в белом свете 

Отправил как-то резюме в 2гис в мае - его смогли осилить только к началу ноября и пригласили " поговорить".
Кроме забавных табличек на дверях - не увидел ничего особо впечатляющего.
Вопросы специалиста тоже не впечатлили - все стандартно.
Такое вот показалось - что спецы по персоналу решили создать "тестовое покрытие для всего набора входящих резюме"
Кроме забавных табличек на дверях - не увидел ничего особо впечатляющего.
Вопросы специалиста тоже не впечатлили - все стандартно.
Такое вот показалось - что спецы по персоналу решили создать "тестовое покрытие для всего набора входящих резюме"

Не подскажите случаем вопрос по ИТ-директору не решился. Есть смысл еще резюме посылать.
добрый день. Подскажите, что там с ИТ - директором. отослал резюме. Пригласили на собеседование и не привета не ответа.
Volshebnica
member
Ой как хочется заступиться за коллег из эйчара дубльгиса ))))
я сразу оговорюсь: я не работаю в данной компании, и никогда не работала.
1. вопросы про возраст и сомнение в интересности работы для тех, кому более обозначенного возраста:
хоть сотрудники Гиса и сказали что это не так... но даже если это так, то причина данной планки может быть очень вариативной, в том числе, просто корпоративная культура. Которая такая, какая есть. она разработана, и чем то обоснована. Для данных требований есть какие то значимые причины.
2. Жать руку, это принято. Целовать руку, вот это не принято. Так здороваются и прощаются даже женщины между собой.
3."Можно, конечно, наврать что-нибудь типа "уровень ваших знаний не соответствует действительности и т.п."" - уровень знаний не может не соответствовать действительности. он такой, какой есть. и это реальность. Уровень знаний может не соответствовать требованию уровню знаний
- ну это так.. для галочки
4. Давайте вспомним о ТК РФ. Причины для отказа кандидату в нем прописаны. Мы (эйчары) не можем, по идее, отказать по причинам, не перечисленным в кодексе. А отказываем мы, зачастую, именно по причинам там не написанным. Если Вам написать письмо и указать причину реальную, то вы можете пойти с ним, с этим письмом, в суд. (из моей личной практики. я доумилась один раз написать письмо с отказом, на что мне пришло сообщение в ответ: я иду в суд) Если вы записываете на диктофон телефонный разговор, то ситуация такая же. Поэтому иногда мы говорим не очень честно и вразумительно, иногда мы не перезваниваем и не отвечаем на резюме. А еще бывает такое, что поток резюме действительно большой, и ответить на каждое, нет времени физически. Ребята, это - реальность. Это просто так есть. С ней бороться - бесполезно. Себе дороже выйдет. Это правда. (Я тоже время от времени ищу работу, и тоже с этим сталкиваюсь)
Мне по ДубльГису только про одно не понятно:
на протяжении нескольких лет мониторю рынок труда. в том числе рынок кардовиков. Минимум 2 года вакансии кадровиков ДубльГиса не уходят с рынка ( то тренера, то эйчары, то инспекторы по кадрам).
Толи такой мощный кадровый резерв, то ли сумасшедшая текучка...?
я сразу оговорюсь: я не работаю в данной компании, и никогда не работала.
1. вопросы про возраст и сомнение в интересности работы для тех, кому более обозначенного возраста:
хоть сотрудники Гиса и сказали что это не так... но даже если это так, то причина данной планки может быть очень вариативной, в том числе, просто корпоративная культура. Которая такая, какая есть. она разработана, и чем то обоснована. Для данных требований есть какие то значимые причины.
2. Жать руку, это принято. Целовать руку, вот это не принято. Так здороваются и прощаются даже женщины между собой.
3."Можно, конечно, наврать что-нибудь типа "уровень ваших знаний не соответствует действительности и т.п."" - уровень знаний не может не соответствовать действительности. он такой, какой есть. и это реальность. Уровень знаний может не соответствовать требованию уровню знаний

4. Давайте вспомним о ТК РФ. Причины для отказа кандидату в нем прописаны. Мы (эйчары) не можем, по идее, отказать по причинам, не перечисленным в кодексе. А отказываем мы, зачастую, именно по причинам там не написанным. Если Вам написать письмо и указать причину реальную, то вы можете пойти с ним, с этим письмом, в суд. (из моей личной практики. я доумилась один раз написать письмо с отказом, на что мне пришло сообщение в ответ: я иду в суд) Если вы записываете на диктофон телефонный разговор, то ситуация такая же. Поэтому иногда мы говорим не очень честно и вразумительно, иногда мы не перезваниваем и не отвечаем на резюме. А еще бывает такое, что поток резюме действительно большой, и ответить на каждое, нет времени физически. Ребята, это - реальность. Это просто так есть. С ней бороться - бесполезно. Себе дороже выйдет. Это правда. (Я тоже время от времени ищу работу, и тоже с этим сталкиваюсь)
Мне по ДубльГису только про одно не понятно:
на протяжении нескольких лет мониторю рынок труда. в том числе рынок кардовиков. Минимум 2 года вакансии кадровиков ДубльГиса не уходят с рынка ( то тренера, то эйчары, то инспекторы по кадрам).
Толи такой мощный кадровый резерв, то ли сумасшедшая текучка...?
gniluk
activist
Я не обижаюсь когда на резюме не отвечают. Это понятно. но когда пригласили, пообщались и сказали мы перезваним. То хотябы этично было бы набрать и сказать не подошли. Мне так кажеться. Возможно ошибаюсь.
Либо вариант озвучивать, что звонить будут только при положительном решении. Чтобы человек не надеялся уж. Но вакансия висит значит ищут.
+1. Обещать тестовое задание, думать о чём-то неделю и потом, не прислав, сообщать что не подошёл по (непроверенному ещё) уровню — тоже какие-то сомнения рождает 

Тестировщик. Давно уже дело было... Рекомендую почитать, довольно забавный и поучительный случай. Посмотрите в этой теме, примерно в середине, перепост моего рассказа модератором Dr. Frankenstein.
маленький бугагашечный инсайдик про 2Гис, специально для likegroof и всех сомневающихся :)))
а с 2gis вообще весело было. Я сходил к ним, пообщался (три девушки вели собеседование, и из них только одна IT-шница!), в общем-то сразу понял, что нам не по пути, мой skill и запросы слишком высоки, тем более, об автоматизации они только думают и такое ощущение, что слова типа Selenium или Maven знают только по наслышке. Но решил не суетиться и послушать, что они сами скажут. Через пару дней увольняющаяся, как впоследствии выяснилось, HR перезвонила и сообщила, если в двух словах, что "у Вас очень серьезный опыт автоматизации, слишком серьезный для текущей вакансии, у нас автоматизации пока не планируется", ну и как я понял, им нужны банальные кликеры и они просто не могут позволить себе предоставить з/п соответствующего уровня для такой вакансии. А на прошлой неделе мне раза 4 звонила новая HR, сначала извинялась и рассказывала, что "мы могли Вас пропустить при передаче дел", "у нас тут произошла некая путанница" и интересовалась, нужен ли мне их ответ. Я ради прикола сказал, что было бы интересно послушать. Она уверила, что все узнает и перезвонит. Перезвонила. Сказала, что я не подхожу им, потому что у меня мало опыта. Я не смог удержаться, засмеялся и сказал, что пару недель назад говорили, что я для них слишком крут. На что она очень замялась и долго не могла подобрать, как бы отмазаться. В общем, смех. Похоже, девочка только учится искусству HR. Как бы там ни было, а впечатление в итоге о 2gis осталось не самое благоприятное, и дело даже не только в HR.
а с 2gis вообще весело было. Я сходил к ним, пообщался (три девушки вели собеседование, и из них только одна IT-шница!), в общем-то сразу понял, что нам не по пути, мой skill и запросы слишком высоки, тем более, об автоматизации они только думают и такое ощущение, что слова типа Selenium или Maven знают только по наслышке. Но решил не суетиться и послушать, что они сами скажут. Через пару дней увольняющаяся, как впоследствии выяснилось, HR перезвонила и сообщила, если в двух словах, что "у Вас очень серьезный опыт автоматизации, слишком серьезный для текущей вакансии, у нас автоматизации пока не планируется", ну и как я понял, им нужны банальные кликеры и они просто не могут позволить себе предоставить з/п соответствующего уровня для такой вакансии. А на прошлой неделе мне раза 4 звонила новая HR, сначала извинялась и рассказывала, что "мы могли Вас пропустить при передаче дел", "у нас тут произошла некая путанница" и интересовалась, нужен ли мне их ответ. Я ради прикола сказал, что было бы интересно послушать. Она уверила, что все узнает и перезвонит. Перезвонила. Сказала, что я не подхожу им, потому что у меня мало опыта. Я не смог удержаться, засмеялся и сказал, что пару недель назад говорили, что я для них слишком крут. На что она очень замялась и долго не могла подобрать, как бы отмазаться. В общем, смех. Похоже, девочка только учится искусству HR. Как бы там ни было, а впечатление в итоге о 2gis осталось не самое благоприятное, и дело даже не только в HR.
зато результаты их работы (продукт) очень полезный, грамотный и нужный. К тому же бесплатный для простого пользователя. Говорю как человек, постоянно им пользующийся и как руководитель, которому этот продукт принес еще и материальную пользу (не малую)
а расскажите про ИТ-отдел подробнее. можно в личку.
Уважаемый бывший коллега с именем великого полководца ( за последние 8 месяцев у нас только один бывший программист, поэтому гадать особо не приходится).
Твои эмоции по поводу расставания и нынешних проблем с трудоустройством понятны, но это не повод писать на форумах, что всё в компании – отстой, картографов у нас не принимают на работу (ты пробовал собеседоваться на картографа?), продукт работает плохо и медленно, а создавали его люди без мозгов.
Есть ли у тебя конкретные и адекватные замечания по работе в компании?
И еще, возможно, ты этого не понимаешь, но работодатели оценивают не только образование кандидатов, но и личные качества человека (например – ответственность, инициативность, умение работать в команде, адекватность). Конфликтные сотрудники мало кому нужны.
Твои эмоции по поводу расставания и нынешних проблем с трудоустройством понятны, но это не повод писать на форумах, что всё в компании – отстой, картографов у нас не принимают на работу (ты пробовал собеседоваться на картографа?), продукт работает плохо и медленно, а создавали его люди без мозгов.
Есть ли у тебя конкретные и адекватные замечания по работе в компании?
И еще, возможно, ты этого не понимаешь, но работодатели оценивают не только образование кандидатов, но и личные качества человека (например – ответственность, инициативность, умение работать в команде, адекватность). Конфликтные сотрудники мало кому нужны.
Не надо ничего гадать, у меня всё в профиле написано. Каждый имеет право на мнения и его высказывание и каждое своё высказывания я могу аргументировать, кому надо тот пишет в личку. А вот когда начинают оправдываться, это уже явно что-то есть
Компании не в чем оправдываться ни перед тобой, ни перед другими сотрудниками. У меня большие сомнения насчет того, что ты сможешь аргументировать свои высказывания - например, о приеме картографов "Там не возьмут. Даю гарантию) ".
И давно ли ты заглядывал в свой профиль? У тебя там не написано ровным счетом ничего.
И давно ли ты заглядывал в свой профиль? У тебя там не написано ровным счетом ничего.
Компании не в чем оправдываться ни перед тобой, ни перед другими сотрудниками. У меня большие сомнения насчет того, что ты сможешь аргументировать свои высказывания - например, о приеме картографов "Там не возьмут. Даю гарантию) ".Кому надо я напишу в личку. А перед тобой я не собираюсь оправдываться
И давно ли ты заглядывал в свой профиль? У тебя там не написано ровным счетом ничего.Это не ко мне претензии. У меня всё показывает.
У кого есть, - можно глянуть на тестовое задание для программиста?
Требуемый язык реализации не важен, интересно оценить сложность. Можно в личку.
Требуемый язык реализации не важен, интересно оценить сложность. Можно в личку.
При попытке устройства в ДубльГис на должность IT специалиста столкнулся с откровенной дискриминацией по возрасту. Так и сказали: "У нас такая политика.." Вот думаю когда их специалистам будем под 50 ..их что всех увольнять будут
под 50 ..их что всех увольнять будутНет, лет на 15 раньше
ТОП 5
2
3
4