Добрый вечер,
Вам прямиком на сайт ners.ru . Регистрируетесь, попадаете на форум и перед Вами сотни реальных советов из всех регионов РФ, историй восхождения/падения и напутствий. Раздел для новичков там пользуется огромным успехом.
Вам прямиком на сайт ners.ru . Регистрируетесь, попадаете на форум и перед Вами сотни реальных советов из всех регионов РФ, историй восхождения/падения и напутствий. Раздел для новичков там пользуется огромным успехом.
Работал оценщиком. Хорошо знаю рынок недвижимости (жилой и коммерческой). Зарплата средняя (и скорее всего выше не будет). Может попробовать себя в риэлторской деятельности. Кто чего посоветует.
Если Вы чётко понимаете, чём состоит СУТЬ работы риэтрора, и ГОТОВЫ поступиться своими моральными принципами (если конично они есть), то...
Кто Вам сказал, что риэлторы больше получают? Месяц есть работа, месяц нет... Уж лучше стабильно.
а через какие моральные принципы переступают риелторы?
Если Вы чётко понимаете, чём состоит СУТЬ работы риэтрора, и ГОТОВЫ поступиться своими моральными принципами (если конично они есть), то...Что пашут новерно как лошади?
А какими моральными принципами надлежит поступиться риэлтору? Конкретно, по пунктам?
Доброе утро,
мне тоже интересно узнать про отступление от моральных принципов. А то звучит так, словно надо душу дьяволу продать и только потом приступать к работе
мне тоже интересно узнать про отступление от моральных принципов. А то звучит так, словно надо душу дьяволу продать и только потом приступать к работе
ну любой продавец действует по принципу "не обман..., т.е не приукрасишь - не продашь"
Так вроде на показы квартир возят. И документы для ознакомления предоставляют. Что тут приукрашивать?
Как говорится - ""бачили очi що купляли..."
Как говорится - ""бачили очi що купляли..."
Змей Зелёный
old viper
Ну можно же о чем-то умолчать.
на Universal сейчас идет хороший документальный сериал про американских риэлторов
А в "Спокойной ночи, малыши" мультики показывают))
да ну? ну я исчо пока не впал в детство, пока посмотрю другое
Научно-фантастические фильмы про риэлторов США, конечно, выгодно отличаются от детских мультиков. Продолжительностью показа)))
вот интересно - вы намекаете, что риэлтеры поступаются моральными принципами?у меня, например, жена риэлтер и что?вот люди - лишь бы брякнуть что то
Никто на Вашу жену не намекает. Но Вы сами намекаете своим ником...
дуэль, адназначна!
а по сути топика - риэлторы нужны.не были б нужны - их бы не было.Люди сами несут им бабло, никто не заманивает.как и любая работа, связанная с общением, выталкивает на успех, тех кто умеет общаться и быстро соображает. остальным завидно.
а по сути топика - риэлторы нужны.не были б нужны - их бы не было.Люди сами несут им бабло, никто не заманивает.как и любая работа, связанная с общением, выталкивает на успех, тех кто умеет общаться и быстро соображает. остальным завидно.
дуэль, адназначна!Одно но,если бы риэлторы не затыкали всё своей инфой, а то получается : ни покупан, ни продажник не могут встретиться. А так ничо, риэлтор сила
ну пройдет лет...цать, может ситуация улучшиться - главное верить!а так - сплошная экономика и выживают хитрейшие
Virupomaly
veteran
Последнее время получая расчетный лист на работе-понимаю, что контора "сдувается". Амбиций вагон, свое педагогическое образование, "здоровый" трудоголизм, желание РАБОТАТЬ И ЗАРАБАТЫВАТЬ-все при мне. Весь опыт работы в общении с людьми. Хотела бы попробовать себя в должности риэлтора по аренде. Но для начала хотела бы услышать у опытных коллег, с чего начать? В какое агенство обратиться-в крупное или небольшое? Отзывы о работе риэлтора? Может кто что посоветует..... за все ответы заранее спасибо))))
поиском воспользуйтесь, куча топов была по теме.
Ri_na
guru
Я думаю, нужной быть готовой достаточной длительный срок работать,как "гномик в алмазной шахте", конкуренция большая, новичкам, как везде и всюду, достаются самые "шоколадные" варианты...готовы ли Вы к такому? И с какой должности Вы уходите? Каков Ваш возраст? И почему, Вас это профессия привлекает?
тут все просто, старт везде сложен, это понятно, а риэлтор - это всегда живое бабло))
Ri_na
guru
везде сложно "по-своему", это моё мнение- работа риэлтора очень стрессовая, надо иметь определённый склад характера.
везде нужен определенный склад характера) в любой работе так же присутствует стресс.
Ri_na
guru
ж не спорю,что везде нужен особый склад характера, я только спрашиваю у ТС - её складу характера подходит эта работа? Об этом нужно серьёзно подумать.
тс подумала) надеюсь..) поработает, и точно поймет, практика, опыт - разведка боем))
veo
member
В свое время пришлось достаточно длительное время этим заниматься. Ну, что сказать? Заработать действительно можно, и много (конечно, с продаж недвижимости выхлоп больше). Особенно если агенство крупное, с хорошей собственной базой, а не "Пупкин и К". Но, конечно, какое-то время, пока не пойдут сделки, придется сидеть без денег. Самое меньшее - месяц. А можно и полгода.
Сама работа собачья, требует железных нервов, недюжинной наглости, умения вытирать ноги о других и вырывать из глотки кусок. Вы будете прокладкой как между клиентами (и для обоих, покупателя и продавца, смрадным козлищем), так и между клиентами и вашим руководством. Чтобы не случилось - косяк в документах, задержка в их оформлении по причине нашей бюрократии, клиент запил, умер и т. д., отвечать будете вы. Практически ни одна сделка не проходит гладко, обязательно что-нибудь да вылезет. Придется ходить по различным инстанциям, возможно, и по судам. Если решите работать на аренде, имейте ввиду - там заработки меньше, а беготни значительно больше. Придется в любое время дня и ночи, в жару и непогоду бегать на показы по всему нашему необъятному городу. Причем без всяких гарантий, что что-то выстрелит. И еще надо следить, чтобы клиенты не договорились оформить сделку без твоего участия. А это, как говорится, дело техники.
Резюме: если есть хоть малейшая возможность заняться чем-нибудь другим, лучше в риэлтеры не лезть. Очень тяжелый труд, в первую очередь психологически. Правда, справедливости ради стоит отметить, что есть люди, которые занимаются этим не один десяток лет. Но для этого, с моей точки зрения, нужно иметь совершенно особый склад ума.
Сама работа собачья, требует железных нервов, недюжинной наглости, умения вытирать ноги о других и вырывать из глотки кусок. Вы будете прокладкой как между клиентами (и для обоих, покупателя и продавца, смрадным козлищем), так и между клиентами и вашим руководством. Чтобы не случилось - косяк в документах, задержка в их оформлении по причине нашей бюрократии, клиент запил, умер и т. д., отвечать будете вы. Практически ни одна сделка не проходит гладко, обязательно что-нибудь да вылезет. Придется ходить по различным инстанциям, возможно, и по судам. Если решите работать на аренде, имейте ввиду - там заработки меньше, а беготни значительно больше. Придется в любое время дня и ночи, в жару и непогоду бегать на показы по всему нашему необъятному городу. Причем без всяких гарантий, что что-то выстрелит. И еще надо следить, чтобы клиенты не договорились оформить сделку без твоего участия. А это, как говорится, дело техники.
Резюме: если есть хоть малейшая возможность заняться чем-нибудь другим, лучше в риэлтеры не лезть. Очень тяжелый труд, в первую очередь психологически. Правда, справедливости ради стоит отметить, что есть люди, которые занимаются этим не один десяток лет. Но для этого, с моей точки зрения, нужно иметь совершенно особый склад ума.
alladin
нездешний
если училка с опытом работы то это практически черная метка для специалиста по работе с Клиентами
не лечится
если только корочки, то все равно не советую
риэлтор сложная работа и неблагодарная
лучше чё нить типа оператора 1С
не лечится
если только корочки, то все равно не советую
риэлтор сложная работа и неблагодарная
лучше чё нить типа оператора 1С
По аренде все гораздо проще. У агентств есть единая база данных по арендуемым квартирам. Поступают звонки желающих сдать в аренду, и желающих снять. Реэлтору нужно состыковать этих желающих. Как правило, оплата по следующему принципу: если квартира из собственной базы данных агентства, то получаешь 50% от комиссионных. Если квартира из общей базы данных, связываетесь с агентством, предоставляющим данных об этой квартире, договариваетесь на просмотр, и получаете 25% от комиссионных. Комисси 80-100% от месячной стоимости аренды квартиры. Можете сами посчитать, сколько получите.
В день 2-3 просмотра максимум, обычно один. Больше 3 - сложно. Не каждый просмотр заканчивается сдачей.
Работа не сложная. Единственно, общение с клиентами - но если вы умеете общаться с людьми, сложностей не возникнет.
Рынок аренды перенасыщен, агентств куча и еще маленькая кучка. Бизнес не требует больших вложений, поэтому мелких агентств пруд пруди. Соответственно конкуренция огромная.
В день 2-3 просмотра максимум, обычно один. Больше 3 - сложно. Не каждый просмотр заканчивается сдачей.
Работа не сложная. Единственно, общение с клиентами - но если вы умеете общаться с людьми, сложностей не возникнет.
Рынок аренды перенасыщен, агентств куча и еще маленькая кучка. Бизнес не требует больших вложений, поэтому мелких агентств пруд пруди. Соответственно конкуренция огромная.
ясена
guru
Хотела бы попробовать себя в должности риэлтора по аренде.А почему выбрано именно направление "аренда"?
более быстрые деньги чем продажа наверное..
Очень тяжелый труд, в первую очередь психологически....Золотые слова, а впрочем Вы видели местА, где не надо работать?
. Но для этого, с моей точки зрения, нужно иметь совершенно особый склад ума.
По теме- знавал я одну девочку, дык она влёт могла спеть про улицу ХХХХХ- 46 (198)
Складную песню - " там шикарный двор, с той самой горкой", а по ул. НННН 88 - "там солнце встаёт прям....",
а на пр...ZZZ 999 - " Вы видАли салон SPA ????" - и для каждого клиента песня была разная.
вот это РИЭЛТОР (прям с Caps-om)
А это знание материала. Знаете- в добрый путь, не знаете- здесь возможны грустные варианты.
PS. Последнее время складывается мнение, что формулировка "Работать и зарабатывать" - это желание получать ОКЛАД, перемещая оговоренные услуги от "А" до "Б", даже не товары. Причём знаний темы в данном моменте не предусматривается.
Не совсем в тему
Читал недавно у парней "Идеальное резюме" - это бомба, попробую в отдельной ветке потом выложить. Я реально рыдал
А совсем в тему- если Вы считаете, что врубитесь в тему- да в добрый путь, но см. выше -не всё так сладко, как со стороны кажется.
правильно сказал, про резюме - выложи, не забудь) все будем рыдать)
ясена
guru
Не факт...
более быстрые деньги чем продажа наверное..Впрочем, как сиюминутный мотив может и сработать. Только ТС показалась мне более просчитывающая варианты на своё дальнейшее будущее. Потому у меня вопрос и возник.
По теме- знавал я одну девочку, дык она влёт могла спеть про улицу ХХХХХ- 46 (198)Появление ДубльГиса существенно упростило задачу ориентирования в городе.
А это знание материала. Знаете- в добрый путь, не знаете- здесь возможны грустные варианты.Материал нарабатывается. А вот сам подход и мотивация к этому - дело как раз весомое.
PS. Последнее время складывается мнение, что формулировка "Работать и зарабатывать" - это желание получать ОКЛАД, перемещая оговоренные услуги от "А" до "Б", даже не товары. Причём знаний темы в данном моменте не предусматривается.А разве именно это не было всегда? В той.... иной степени воплощения.
alladin
нездешний
сиюминутный мотив - это глупый аргумент)
Алладин, что же Вы так жестоко-то в воду ТС "бросаете"?
Для начала можно было порекомендовать изучить тему "Аренда квартир" (части 1, 2, 3, 4).
Для начала можно было порекомендовать изучить тему "Аренда квартир" (части 1, 2, 3, 4).
ясена
guru
Ах, если бы эмоции убрать - принятие решениЙ было б так логично... )
эмоции нельзя убрать) их можно только контролировать.
Алладин, что же Вы так жестоко-то в воду ТС "бросаете"?да, Вы безусловно правы, пусть потренируется на кошках...., т.е. почитает про аренду - там очень много поучительного
dyoma
activist
Займитесь лучше делом, хватит пополнять ряды жуликов и бездельников!
ну не все же, жулики и бездельники!
ясена
guru
Так-то оно так...
эмоции нельзя убрать) их можно только контролировать.А они, зараза такая, всё хотят взлететь)
поэтому и требуют контроля)) если уж и правда взлетели.. ну что остается.., пилотируйте)))
ТОП 5
1
2
4