На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Как покорить Новосибирский рынок труда жителю пригорода?
354683
605
А насчет 20минутного обеда - ну ТВОЯ же зарплата зависит от продаж, значит не в ТВОИХ же интересах чаи распивать....А если я в СВОИХ же интересах хочу обедать 40 мин. и плЮвала на продажи в этов ремя, т.к. плЮвать на здоровье уже не имею возможности? Думаете кто-то позволит? Три ха-ха.
Сам бы туда пошел, пожилых толстушек морально облизывать...

Эвдемония
guru

знакомые из деревни, работают на двух автобусах в городе неделя через неделю, на четверых снимают однокомнатную (живут поочередно вдвоем), по большому счету вполне довольны таким вахтовым методом.
Я не издеваюсь, у меня много знакомых на мой вопрос - а чего тогда хату не стал покупать, сами удивляются, как легко тратились когда-то деньги.Вот прям + 1000.
Сколько бы денег не было, никогда не тратим с мужем больше запланированного.
Благодаря чему уже 2-ю квартиру купили, правда в стройке, еще ждать пока построят, но зато потом сразу в трешку переедем. А у друзей ни гроша за душей, но как только деньги есть живут шикуют, удивляются, а что это мы по 4 раза в год на Тай не летаем, столько работаем, а не отдыхаем

АлисаМиелафон
activist
Технари - особый народ. Умный. Полеззный. ..Особый.
я как 100% гуманитарий полчаса рыдала от своей глупости, бесполезности и примитивности
я как 100% гуманитарий полчаса рыдала от своей глупости, бесполезности и примитивности

АлисаМиелафон
activist
Кстати, общеизвестно, что Б.Н.Ельцин из глухого уральского колхоза, и, согласитесь, оттуда до Кремля нааамного дальше чем из Н-ской области до Н-ска
Продолжаю копать в сторону своего дела. Есть превые успехи.Т.е. вы все-таки решили попробовать еще раз у себя на родине? Переезд в Новосибирск пока откладывается?
Угадал с услугой. Оказалась востребована даже в ...захолустье!)))
Сейчас форматирую под актуальное рыночное предложение.

Искренне желаю удачи!
Сейчас читают
Осаго. Примите правильную позу. (часть 4)
191238
1001
ЖК Оазис (часть 5)
164394
1000
Шелестящий дозор
168826
1000
womenlover
member
А вообще забавно.
Новосибирцы ищут возможности обзавестись фазендой в пригороде. Свежий воздух, молочко, природа, рыбалка, спокойная патриархальная жизнь и тд.
А жители пригорода рвутся насладиться пробками, духотой, вонищей, смогом и смрадом над городом, помойками, толкучкой машин у подъездов, пивнушками на каждом шагу, загажеными газонами, ночными воплями отморозков, химической пищей, общением с психопатами, тотальной коррупцией, махровым эгоизмом даже самых ближайших соседей.
Новосибирцы ищут возможности обзавестись фазендой в пригороде. Свежий воздух, молочко, природа, рыбалка, спокойная патриархальная жизнь и тд.
А жители пригорода рвутся насладиться пробками, духотой, вонищей, смогом и смрадом над городом, помойками, толкучкой машин у подъездов, пивнушками на каждом шагу, загажеными газонами, ночными воплями отморозков, химической пищей, общением с психопатами, тотальной коррупцией, махровым эгоизмом даже самых ближайших соседей.
АлисаМиелафон
activist
По неизвестным причинам судьба почему-то склонна бить именно тех кто верит, что если ты добрый, умный, честный, верный, трудолюбивый и т.д., то всё в конце концов должно получится...... но всё как-то не так.............
SteveR
guru
Там, где есть 
Свежий воздух, молочко, природа, рыбалка, спокойная патриархальная жизнь и тд.нет денег.

Infinity_nsu
guru
Мне кажется, Вы все в слишком уж темных тонах видите. Конечно, все перечисленные Вами проблемы есть, но не надо совсем уж драматизировать. Живу в Академе, почти что природа со свежим воздухом, но и одновременно с тем город. Да и хобби у меня такое, что регулярно за город или в соседние области выезжаю, особенно в холодные времена года.
пани Анна
guru
вчера была на Васхниле
после Маркса там было чем дышать
но вот дорога
только что там жить и работать или на пенсии
после Маркса там было чем дышать
но вот дорога

womenlover
member
Мне кажется, Вы все в слишком уж темных тонах видите. Конечно, все перечисленные Вами проблемы есть ...( Ох и люблю ж женщин, особенно умных)

Как человек творческой профессии, полностью с Вами согласен.
Бывают темные тона, а бывает и вообще черный цвет.
Получается, я изложил слишком оптимистичное и жизнерадостное описание нашего мегаполиса.
Всего лишь темные тона.
Страшно даже начинать перечислять всё, что относится к чёрным пятнам.
А если я в СВОИХ же интересах хочу обедать 40 мин. и плЮвала на продажи в этов ремя, т.к. плЮвать на здоровье уже не имею возможности? Думаете кто-то позволит? Три ха-ха.Вот оно - вечное несоответствие между ХОЧУ и ПРИХОДИТСЯ....
Сам бы туда пошел, пожилых толстушек морально облизывать...Пошел бы не ради облизывания, а ради денег... Вам на работе не приходится улыбаться козлам и быть любезными с полными мудаками? Повезло...
Да вы извращенец, батенька.
А может ну его нафик этот Новосибирск то? Вы хотите нетривиальных результатов и примеры у Вас под стать... Может лучше в Москву?? перспектив больше, а положение аналогичное...
Да и вообще у нас на рынке труда приезжих жуть твориться - "Уроженец Таджикистана предстал перед судом по подозрению в убийстве земляка, с которым конкурировал за рабочее место на стройке в Новосибирске.
Читайте далее: http://news.ngs.ru/more/92160/ - Гастарбайтера судят за убийство из-за места на стройке - НГС.НОВОСТИ"
Да и вообще у нас на рынке труда приезжих жуть твориться - "Уроженец Таджикистана предстал перед судом по подозрению в убийстве земляка, с которым конкурировал за рабочее место на стройке в Новосибирске.
Читайте далее: http://news.ngs.ru/more/92160/ - Гастарбайтера судят за убийство из-за места на стройке - НГС.НОВОСТИ"
womenlover
member
А как хорошо сейчас на даче! (под Кудряшами, если что :)))
Тишина!
Навоз! Отменный, сортовой!
Сорняки по пояс!
Но как хорошо покопаться в грядке, попилить что-нибудь, гвозди поколотить!
Опционально по озерку поплавать на лодке надувной, спиннинг покидать. Лепота!
И так в город неохота ехать! Работа эта, пропади она пропадом, налоги, отчеты, бумаги. :((((
Тишина!
Навоз! Отменный, сортовой!
Сорняки по пояс!
Но как хорошо покопаться в грядке, попилить что-нибудь, гвозди поколотить!
Опционально по озерку поплавать на лодке надувной, спиннинг покидать. Лепота!
И так в город неохота ехать! Работа эта, пропади она пропадом, налоги, отчеты, бумаги. :((((
womenlover
member
Измените мир вокруг себя.
Свой поселок.
И будете счастливы.
Свой поселок.
И будете счастливы.
пани Анна
guru
я могу на даче фрилансить, так что жду отпуска любимого и тоже отбываем на природу
triganD
activist
Во, кстати да. Прям с языка снял.
Сейчас живу на Ельцовке и работаю в академе. Вроде тоже не центр. И всё равно, голубая мечта - купить домик в каких-нибудь адских ебенях, и ездить на работу на машине, часа по три.
ТС, давайте меняться? Я вам свою квартиру отдам, а вы мне - домик с машиной. Я ещё и приплачу
Хотя нет, вру. Самая-самая голубая мечта - это домик на алтае, в горах, где на ближайшие километров 50 - ни одной живой души. Овечки свои, и пасека ещё. Сижу и плачу...
Сейчас живу на Ельцовке и работаю в академе. Вроде тоже не центр. И всё равно, голубая мечта - купить домик в каких-нибудь адских ебенях, и ездить на работу на машине, часа по три.
ТС, давайте меняться? Я вам свою квартиру отдам, а вы мне - домик с машиной. Я ещё и приплачу

Хотя нет, вру. Самая-самая голубая мечта - это домик на алтае, в горах, где на ближайшие километров 50 - ни одной живой души. Овечки свои, и пасека ещё. Сижу и плачу...

У Вас жены нет (я не ошибаюсь?) Вы для себя живете. ОДИН! некому поддержать, не для кого стараться, не с кем посоветоваться. Друзья и остальные родственники ни при чем - у них свои семьи и свои проблемы. При умной женщине мужчина успешнее реализует любые свои планы, достигает самых головокружительных целей.
Мы с мужем тоже из пригорода - переехали 3 года назад, 2 года снимали квартиру, сейчас взяли свою в ипотеку. Трудно, конечно. НО не смертельно. Мы вместе, друг друга поддерживаем, стараемся...
А еще он у меня никогда так не жалуется на жизнь - если сложности появляются, начинает варианты искать, придумывать что-то новое... шевелиться как-то... УВАЖАЮ!
Мы с мужем тоже из пригорода - переехали 3 года назад, 2 года снимали квартиру, сейчас взяли свою в ипотеку. Трудно, конечно. НО не смертельно. Мы вместе, друг друга поддерживаем, стараемся...
А еще он у меня никогда так не жалуется на жизнь - если сложности появляются, начинает варианты искать, придумывать что-то новое... шевелиться как-то... УВАЖАЮ!
Rabinovitch
veteran
а пока тихо сидим в своем Мухосранске !Что за внутримкадышевские замашки?
Rabinovitch
veteran
Давайте я останусь прозябать в пригороде?? А???А что вам мешает ЖИТЬ, а не прозябать? Жить в своё удовольствие, занимаяся любимым делом?
Давайте еще и другие провинциалы с мозгами , талантами и воспитанием тоже посвятят себя торговле серыми телефонами в местном мини-маркете??
Хорош тогда станет Новосибирск?? Что за просторечие будет сотрясать порталы торговых центров?
Просторечие то же что и сейчас будет - у всех падает уровень культуры и образования, это общая тенденция.
С 17 лет я перепробовал много способов доказать городу (людям), что достоин созерцать красоту вечерних огней, вдыхать обожаемый загазованный воздух утренних пробок...Наслаждаться красотой и эстетикой, которая в городе буквально пронизывает воздух.Вот знаете ли... Было б ради чего грыжу давить. И нет тут такой красоты и эстетики, как вам видится сейчас.
Но по каким-то нелепым причинам все возвращалось к нулю...и я снова пристыженно бормотал: Привет, мам..... и возвращался в .....пригород.Так может, Всевышний чему-то желает научить? Анализируете жизнь, размышляете, или только, простите, скулите, мол, экий он желанный, да недостижимый, ПГТ Новосибирск!
В моей трудовой биографии есть и работа в такси, и бригадиром монтажной бригады. Я так же учавствовал в презентации новой МАзды CX7 в 2007, готовил моделей для выхода на подиум... Разнообразно, правда???И швец, и жнец, да и вообще капец? Не рассказывайте об этом эйчаркам, хорошо? Они такой народец... Не поймут, в общем.
Были и миллионные корпоративные продажи, когда сменил дизайнерские джинсы на галстук и пришел в крупную производственную фирму.Любая работа совершенствует душу, говаривают буддисты...
Имел успехи в продаже рекламных возможностей...
Даже после работы и по выходным суши на машине развозил, не стеснялся....
Просто удивляет, почему в итоге какими-то непонятными судьбАми остаешься на улице и с пустыми карманами???Ну вот опять же - наверное, чему-то из этих ситуаций надо научиться...
Секрет успеха, если верить миллиардеру Дональду Трампу, в способности ходить по головам и...даже телам!...Не всё то достойно нашего подражания, что миллиардер. Сиддхартха Гаутама (aka Будда Шакьямуни) и Иисус из Назарета не были миллиардерами, потому что понимали, что материальные богатства мира - такой пшик, что ложить ради них попу поперёх и жизнь по меньшей мере глупо (Иисусу вроде даже предлагали, причём триллионы в современном эквиваленте).
А просто вежливому и компетентному человеку уде и не место на просторах города? Надо быть обязательно социальным Макиавелли???Боюсь, что не место...Тут нужны программеры, торговцы и инженеры ПГС (но уже меньше).

Schoolking
junior
"Вышка" конечно часто благоприятно сказывается при трудоустройстве, но проблема Нска, как мне кажется в том, что работодатель хочет взять на работу крутого менеджера, а платить как клерку без опыта работы на стажировке... Из личного опыта и работодателя понять МОЖНО, но не хочется 
И выход один - снимать квартиру в городе, искать и найти достойную работу или. как говориться "не можешь работать в найме - стань работодателем"

И выход один - снимать квартиру в городе, искать и найти достойную работу или. как говориться "не можешь работать в найме - стань работодателем"
Rabinovitch
veteran
А-а, так вот откуда берутся быдлоработодатели, невоспитанные элементарным родительским воспитанием, некультурные, невоздержанные, недисциплинированные, не понимающие производственных процессов и стремящиеся обмануть сотрудников... Что из своих низовий вынесли, то и несут...
Schoolking
junior
Давайте я останусь прозябать в пригороде?? А???
Давайте еще и другие провинциалы с мозгами , талантами и воспитанием тоже посвятят себя торговле серыми телефонами в местном мини-маркете??
Хорош тогда станет Новосибирск??
Я конечно не из пригорода, но если Вас, Детейлер, это успокоит, хоть вы и противник того, что бы искать лучшую жизнь на севере, в свою пользу могу сказать, что прожив 6 лет на севере я ничуть не пожалел об этом, учитывая опыт в работе, который там приобрел и друзей с которыми "душа в душу".
Я тоже против того, чтобы полноценные, здоровые, образованные или опытные в своем деле люди занимались продажами всякой ерунды..
Но приехав сюда в поисках счастья поближе к родному Алтаю в Новосибирск (triganD респект вам за самую самую мечту - полностью разделяю! ), понимаешь, что то ли ты "неформат", в связи с чем не востребован, то ли конкуренция "нездоровая", то ли "кумовство рулит" =(
И квартиру снял и прописку сделал, работай и радуйся жизни, но пока с апреля месяца безрезультатно, а работать хочется по профилю или предыдущему опыту...
Господин Rabinovitch, я не работодатель, я соискатель(http://rabota.ngs.ru/resumes/11022744) и фраза "не можешь работать в найме - стань работодателем" - это как совет г-ну детейлеру, т.к. он уже был работодателем ("После этого год работал сам на себя. Честно платил налог как ИП. Платил сотрудникам. Все нравилось. Люблю работать. Люблю результаты.
Но хочу работать и жить в Новосибе. Вот и изыскиваю способы. А тему создал, так как ИНТЕРЕСНО мнение думающих людей. "), ему совет стать вновь хорошим работодателем, как он о себе пишет, а не таким, о которых пишите вы.
Вам на работе не приходится улыбаться козлам и быть любезными с полными мудаками?Да пока тьфу-тьфу. В прошлом своё отстрадала.

Вопрос в ТС..
С Колывани *часами* мне очень интересно кто едет?
На велике чтоли? 
С Колывани *часами* мне очень интересно кто едет?

Хорошая_Девочка
veteran
Всегда завидовала провинциалам
Не, я серьезно...какие они настойчивые, целеустремленные, учатся, работая параллельно, сами зарабатывают квартиры и машины. Молодцы! Не то что мы, горожане. Стимула особого нет - квартирку родители предоставят, наследство, все дела...в результате ни карьеры особой, ни успеха...ленивые мы 

fearless
veteran
Ленивые или нет - зависит от воспитания,просто сам езжу в Колывань в гости, 25-30 минут дорога максимум, а тут пишут что часами добираются 

DrAliksan
activist
Всегда завидовала провинциаламВо-во. В нархозе студентам-будущим управленцам преподы вдалбливали - берите, мол, на работу провициалов - они менее избалованные, более настойчивые и усидчивые, и психика поустойчивее, чем у горожан....Не, я серьезно...какие они настойчивые, целеустремленные, учатся, работая параллельно, сами зарабатывают квартиры и машины. Молодцы! Не то что мы, горожане. Стимула особого нет - квартирку родители предоставят, наследство, все дела...в результате ни карьеры особой, ни успеха...ленивые мы
Во-во. В нархозе студентам-будущим управленцам преподы вдалбливали - берите, мол, на работу провициалов - они менее избалованные, более настойчивые и усидчивые, и психика поустойчивее, чем у горожан....
Сколько бы денег не было, никогда не тратим с мужем больше запланированного.А вот и зря..."С деньгами надо расставаться легко, без стонов" и удивительно, но они сами начнут тебя находить...как ни парадоксально но это работает....
Благодаря чему уже 2-ю квартиру купили, правда в стройке, еще ждать пока построят, но зато потом сразу в трешку переедем. А у друзей ни гроша за душей, но как только деньги есть живут шикуют, удивляются, а что это мы по 4 раза в год на Тай не летаем, столько работаем, а не отдыхаем![]()
Вопрос в ТС..Рад, что Вам так весело.
С Колывани *часами* мне очень интересно кто едет? На велике чтоли?
Нет, не с Колывани.
Нет, не на велике. На роликовых коньках.
ПС
Я уже несколько лет езжу на честно заработанной бодренькой и комфортной иномарке. Которую мне принесли мозги, усердие и инициатива.
ППС
Я не эгоист и этот топик заводил НЕ ДЛЯ СЕБЯ.
Ежедневно из пригорода на электричках 5 30, 6 30, 7 00, 7 30 ездят в новосибирск работать жители пригородов.
Вам я объяснять не стану, как девушки и иноши по часу и более теснятся в тамбурах прокуренных, чтоб доехать только до самого НСК. А там еще и до собственно работы.
Зачем Вам забивать голову такими пустячками??
Повторяю, эта тема лично меня касается весьма относительно. Свои задачи я успешно решаю, хоть и нервнияаю при этом.
Она полезна для многих других людей. Тех, что на великах с Колывани мотаются, по Вашему выражению
А вот и зря..."С деньгами надо расставаться легко, без стонов" и удивительно, но они сами начнут тебя находить...как ни парадоксально но это работает....Согласен. Есть тьма примеров под боком.
Но....есть одно "НО".
Чтоб расставаться с деньгами, надо, чтоб они появились.
просто сам езжу в Колывань в гости, 25-30 минут дорога максимум, а тут пишут что часами добираютсяА Вы начните ездить в гости ПЯТЬ дней в неделю и , скажем, к 8 00. и в гостях быть ежедневно с 8 00 до 17 -18 00. И так -месяцами!))))
Ну, чтоб Вам было понятна разница между "один раз в гости смотаться" и "ежедневно совершать марш-броски только до работы".
Я сейчас взялась за подработку одну. Там тоже шеф принципиально не берёт местных. Помню, удивилась, когда только узнала об этом. Обычно делают наоборот.
У него же на некоторых должностях наши южные братья, на некоторых ребята из близлежащих и не очень городов. Говорит, что с опытом пришёл именно к такой схеме. Платит нормально, даже немного больше среднего.
У него же на некоторых должностях наши южные братья, на некоторых ребята из близлежащих и не очень городов. Говорит, что с опытом пришёл именно к такой схеме. Платит нормально, даже немного больше среднего.
sapromaster
guru
Хотите серьезную и перспективную бизнес-идею?
А лучше несколько ...
Сбросьте мне в личку свои координаты, плюс что умеете, где живете и какой потенциал есть в поселке (люди, площади ...)
Сдается мне, у вас ещё всё спереди
Великое будущее имеется в виду
И не факт, что сие непременно в рамках Н-ского "железобетона" состоится.
А лучше несколько ...

Сбросьте мне в личку свои координаты, плюс что умеете, где живете и какой потенциал есть в поселке (люди, площади ...)
Сдается мне, у вас ещё всё спереди

И не факт, что сие непременно в рамках Н-ского "железобетона" состоится.
А вот и зря..."С деньгами надо расставаться легко, без стонов" и удивительно, но они сами начнут тебя находить...как ни парадоксально но это работает....Кто-то говорил про стоны?

Вы не поняли смысл моего поста. Я не сказала, что мы мучаемся, мы хорошо питаемся, регулярно ходим в кино/рестораны, ездим с мужем на собсвенных машиных, и в отпуск 1 раз в год на 3-4 недели, а не 5-7 раз на 7 дней, как некоторые.
Если спросить у человека (и таких кстати даже тем на форуме было масса), что он сделает с внезапно появившимися у него 100000 рублей, 80% ответят что накупят шмоток, поедут в отпуск, шиканут и т.д. Но я так не отвечу никогда, если деньги у меня появились внезапно, они всегда уходят в накопления. И так все премии, все дополнительные заработки наши с мужем уходят в часть накопления, а живем мы всегда на одну и ту же сумму - зарплата мужа, нам ее хватает на комфортную жизнь. Мою з/п мы полностью откладываем также в накопления. Благодаря тому, что мы умеем планировать, мы уже очень много добились, за всего 2,5 года совместной жизни.
До знакомства со мной мой муж с легкостью разбрасывался деньгами и несмотря на неплохой зароботок, ему одному всегда нехватало денег. Деньги нужно тратить с умом, так как и свое время.
Это немного не то... ну да ладно, это тема отдельного топика, да и влияние обсуждения этой темы на бабло еще не изучено:)
PS Внезапные 100кр. уйдут на какие нить текущие нужды или фин. учреждение...но это не отменяет вышесказанного...
Это немного не то... ну да ладно, это тема отдельного топика, да и влияние обсуждения этой темы на бабло еще не изучено:)Я поняла, что вы имели ввиду. А вот вы меня не поняли.
PS Внезапные 100кр. уйдут на какие нить текущие нужды или фин. учреждение...но это не отменяет вышесказанного...
Вы правы, жалеть потраченных денег нельзя и прощаться с ними нужно с легкостью. Но если отключить голову, то врятли они вернутся да еще и в тройном размере. Вернутся они только тогда, когда они вкладываются в собственное дело или обучение, в других случаях - это только траты для личного удовольствия и ничего больше, а итог этого всем известен - хотябы таже басня про стрекозу и муравья.
А вот и зря..."С деньгами надо расставаться легко, без стонов"Да не вопрос. Просто одни расстаются легко с несколькими десятками тысяч для очередной поездки к морю, а другие вместо этого не менее легко (только чуть позже) расстаются с парочкой миллионов для покупки квартиры

Разумный подход к деньгам не влияет на легкость расставания.
А Вы начните ездить в гости ПЯТЬ дней в неделю и , скажем, к 8 00. и в гостях быть ежедневно с 8 00 до 17 -18 00. И так -месяцами!))))несмотря на то, что позиция тс меня подбешивает, тут абсолютно прав. попробуйте постоянно мотаться в гости по расписанию) надоеест) помимо этого, как минимум некорректно сравнивать 25-30 минут на своей машинке и час-час десять на том же автобусе. не всегда комфортном автобусе. и то, если нигде не встрянешь по дороге. и рейсы по расписанию. отменят вот так рейсик и привет)
Ну, чтоб Вам было понятна разница между "один раз в гости смотаться" и "ежедневно совершать марш-броски только до работы".
а на авто по пустой дороге раз в сто лет в гости - да не вопрос: не дорога, а удовольствие)
sapromaster
guru
несмотря на то, что позиция тс меня подбешивает ...А почти миллиард рублей, которые будут только в этом году вложены властями в Технопарк, вас не подбешивает?
Почему у нас в области появилось чёткое разделение людей на несколько сортов?
Одним всё. Другим ничего.
Однако за счет бюджета.
Почему?
Вот почему бы на ЧАСТЬ тех денег не построить по современному заводу в каждом крупном населенном пункте?
Почему бы не помочь жителям пригорода создать высокотехнологичные производства? И соответственно приличные рабочие места. Хотя бы такие фирмы, как Ирмень ...
Почему одни - белые, а другие - негры?
Почему?
И даже более того ...
В технопарке будут сидеть иностранные компании, стало быть и иностранные специалисты (хотя и свои есть собсно)
И почему жители НСО опущены даже за эти рамки ?
Т.е. для иностранцев - всё, своим - травку пожуйте ...
Почему?
Если спросить у человека (и таких кстати даже тем на форуме было масса), что он сделает с внезапно появившимися у него 100000 рублей, 80% ответят что накупят шмоток, поедут в отпуск, шиканут и т.д. Но я так не отвечу никогда, если деньги у меня появились внезапно, они всегда уходят в накопления. И так все премии, все дополнительные заработки наши с мужем уходят в часть накопления, а живем мы всегда на одну и ту же сумму - зарплата мужа, нам ее хватает на комфортную жизнь. Мою з/п мы полностью откладываем также в накопления. Благодаря тому, что мы умеем планировать, мы уже очень много добились, за всего 2,5 года совместной жизни.Это очень мудрая позиция. Достойна уважения.
До знакомства со мной мой муж с легкостью разбрасывался деньгами и несмотря на неплохой зароботок, ему одному всегда нехватало денег. Деньги нужно тратить с умом, так как и свое время.
Поразительно! Но даже через монитор чувствутся воспитанность этого автора. Его принципиальность и самостоятельность. Его ум. Его интеллектуальная зрелость.
ПС
Вот абсолютно так же отношуськ материальным благам, как и Вы.
Miralassa
veteran

а по поводу белых и негров - не перегибайте палку. никому не хочется просто греть голову чужими проблемами. а опоздания, электрички, съемное жилье - это личные проблемы человека. да, инфраструктура у нас говно. и электричка, которая ползет 2 часа, а ходит раз в час, и раздолбанные пазики, которые ходят в деревни - это издевательство. ну вот такая у нас страна позорная. и те, что сейчас распиливают бюджеты, когда-то учились с нами в школах) те же самые люди, только мы тут, а они теперь при чинах. а будь мы на их месте, да кто б там вспоминал, как в области на работу ездить? когда сам давно на авто, с 2 квартирами и при мягком кресле в кабинете. какие мы, такая и страна.
и к слову по стране есть и более неблагоустроенные регионы, чем НСО
womenlover
member
Товарищ намекает на то, что неплохо бы местным властям и о своих гражданах подумать.
А уж затем устраивать кайфовую жизнь зарубежным корпорациям.
А уж затем устраивать кайфовую жизнь зарубежным корпорациям.
нати
junior
Привет!меня заинтересовало ваше сообщение как покорить Новосибирск!Решила сменить кардинально обстановку!Вы как человек с опытом не могли бы дать мне совет в этом напрвлении?Реально вообще устроиться на работу и где и как искать лучше?
Miralassa
veteran
а я намекаю на то, что сколько это на кухне не обсуждай, ниче не изменится. жизнь нынче такая. если сам откроет предприятие - ну Бог в помощь. тока Бог, а власти вряд ли.
а так я за. дело говорит. как-то так и должно быть
а так я за. дело говорит. как-то так и должно быть
В целом топик вообще неочем, ТС просто слишком заботливый и проницательный, решил побеспокоится за всех кто едет из пригорода к нам на работу, ну и *умом* блеснуть вродебы как тоже попытался..

sapromaster
guru
Ну а как же ... конечно не о чем.
Сущий пустяк.
Подумаешь, всего-то тысячи людей стоят часами в тамбурах электричек, фактически живут там ...
Какая мелочь.
Вот если бы миллиард ... хотя нет, и это нас не смутит .... скукотища!
В нормальном варианте, т.е. в государстве, где правит Закон, мадам Н.А.Цветкова уже бы путешествовала в наручниках в зал суда, и там бы объясняла, что она НЕ сделала и почему (да и не только она) ... А здесь надобно сотни две каких-то ЧП, чтоб антимонопольщики или прокурорские задумались хотя-бы над халатностью конкретных чиновников.
Хотя нет, они ж неприкасаемые!
Да и вообще ... скукотища!
Подумаешь, какой-то там народ ...
Сущий пустяк.
Подумаешь, всего-то тысячи людей стоят часами в тамбурах электричек, фактически живут там ...
Какая мелочь.
Вот если бы миллиард ... хотя нет, и это нас не смутит .... скукотища!
В нормальном варианте, т.е. в государстве, где правит Закон, мадам Н.А.Цветкова уже бы путешествовала в наручниках в зал суда, и там бы объясняла, что она НЕ сделала и почему (да и не только она) ... А здесь надобно сотни две каких-то ЧП, чтоб антимонопольщики или прокурорские задумались хотя-бы над халатностью конкретных чиновников.
Хотя нет, они ж неприкасаемые!
Да и вообще ... скукотища!
Подумаешь, какой-то там народ ...
ТОП 5
1
4