stepan_mega
п.9
а что тут понимать человек первое время получает стабильно 25-28 а дальше зависит все от его старания и желания зарабатывать . а если он не может переварить то что ему дается разжёвано то смысл его держать.
andre111
то есть первый месяц - 25-28 а потом заплата начнет понижаться?

ну ладно.. не в этом вопрос.

интересно какова схема начисления этой дополнительной 20-ки к 8-рублевому окладу?

пока я понимаю одно - оклад 8 тысяч .. а остальное с того что заработаешь. если заработаешь.

У меня например была такая схема работы - первый месяц оклад 25 тысяч, второй - 20 тысяч, третий и последующие - 15 .. а остальное - проценты от заключенных договоров.
fensterbau
Вы проавда не понимаете или прикидываетесь.
Есть оклад и есть план, который вы должны выполнить. Выполнили - получили 25-28 тыс. не выполнили....думаю, вас уволят.....
Naaatta
Ну не понимает человек, деньги ведь платят за то, чтобы на работе поприсутствовать. :rofl:
тоже трудовая дома, правда я не менеджер

я насяльника
да мне то как то по барабану.. :спок:
Naaatta
а ситуации, когда до выполнения плана "не хватает" 100 рублей, не рассматривали? формально - повод уволить - увольнять? такие ситуации "не хватает 100 рублей" - знаю.
kmm
У нас в отношениях работник-работодатель участвуют люди, которые смогут вполне разобраться что делать с "не хватает 100 рублей"..... Простить нельзя уволить....запятую сами поставьте.
Хотя с другой стороны.....если бухгалтеру не хватило секунды отправить отчет в налоговую - он считается несданным со всеми вытекающими.....и вся его квартальная работа по созданию этого отчета не считается сделанной, а штраф может превысить его годовую зарплату - а вы с такой стороны не рассматривали процесс? Так мне его уволить или нет?:миг:
Naaatta
ну, не путайте про "недостачу", и "недовыполнение" плана. это несколько разные вещи, Вы согласитесь?.

Если мне память не изменяет, отчёты принимаются до 23:59:59 местного времени, последнего дня сдачи отчётности, если это не праздничный день.
Утрировать не нужно :-).

В курсе немного.

Разочаровали.
Naaatta
Риск-менеджмент, вообще "запущенная" отрасль в России.
Штрафы/"недоимки" платит - организация, в приведённом Вами случае, уже другое дело, как руководство отнесётся к факту. Регресс вроде никто не отменял. Если он прямо пропорционален "без разбора", ну будете искать искать нового гл.буха. и старого, чтобы с него "снять" штрафы.
Naaatta
на "курсовой разнице" можно было запросто улететь с начала года. в минус. это чьи риски?
а можно было "навариться".
Alexander Pavlovich
тоже трудовая дома, правда я не менеджер

я насяльника
да мне то как то по барабану.. :спок:
барабан не перенапряги
Naaatta
У нас в отношениях работник-работодатель участвуют люди, которые смогут вполне разобраться что делать с "не хватает 100 рублей"..... Простить нельзя уволить....запятую сами поставьте.
Хотя с другой стороны.....если бухгалтеру не хватило секунды отправить отчет в налоговую - он считается несданным со всеми вытекающими.....и вся его квартальная работа по созданию этого отчета не считается сделанной, а штраф может превысить его годовую зарплату - а вы с такой стороны не рассматривали процесс? Так мне его уволить или нет?:миг:
всех уволить, однозначна
kmm
Я не утрирую, а именно это имела в виду - отчет сдан в 0:00:00 - опоздали. Упс....и это именно не выполненный план. В чем ваше разочарование? В том, что за меня додумали то, что и так было в условии задачи?
Ибо здесь ценно время - не успел еще на 100 рублей продать\отчет доделать - значит нет зарплаты, если таково было условие.
З.Ы. Но у меня был такой случай - сотрудник не сделал отчет и был уволен. Не переживайте, отчет был сдан вовремя, это было скорее воспитательной мерой.
Naaatta
Есть оклад и есть план, который вы должны выполнить. Выполнили - получили 25-28 тыс. не выполнили....думаю, вас уволят.....
не понимаю.
точнее - понимаю что все потом закончится большим "кукишь с маслом"
Naaatta
Я понимаю, что профессиональные деформации есть, но, я не ожидал, что до такой степени.

"сотрудник не сделал отчет и был уволен. Не переживайте, отчет был сдан вовремя"
Вам не кажется, что здесь нужны объяснения профессиональные?

Дак он "сдан или не сдан"? Отчёт?
Не сдал по внутреннему регламенту?
или потом пришлось аудитору/бухгалтеру за нового сотрудника цифры, суммы перепроверить и в итоге сдать "вовремя" и "вые****" сотрудника.
ну если приняли такого бухгалтера, почему регресс не выставить в службу по персоналу?

Не лукавьте.

ну смешно, просто.
Naaatta
"Ибо здесь ценно время - не успел еще на 100 рублей продать\отчет доделать - значит нет зарплаты, если таково было условие."

мне сложно оценит такое.

Вы опять путает бухгалтера и "мерча".
Я бы сказал, "молодого" "мерча".

Не продав две банки средства для помывки унитазов, и продав на миллионов 5 ( я утрирую) человек останется без зарплаты?
У Вас -да.
и больше работать не будет.

Я просто вчера специально пошёл купить сигарет. я уже год там каждые два дня добавляю мелочь ,что богини ларьков - не напрягались - разменивать.
и в итоге - "сдачи - нет"
ну, нет, так пошёл ещё 100 метров купил и сигареты и ., и ..., и , и сдача была.

а "богини" "побрились".
kmm
так есть желающие зарабатывать ? 8+25% план 60
andre111
что за мегаконтора ? чем торгует ?
andre111
от карандаша до экскаватора ?
брэнды есть серъезные ?
stepan_mega
если интересно 8+25% план 60 то тогда звоните по телефону 8952-920-39-80
kmm
"сотрудник не сделал отчет и был уволен. Не переживайте, отчет был сдан вовремя"
Вам не кажется, что здесь нужны объяснения профессиональные?
Зачем вам эти тонкости? Отчет сдан другим сотрудником ибо я знала, что тот, которому это было поручено изначально - не сделает. Мне нужно было ему доказать, что он не способен делать то, что он желал делать.
Только это вообще к теме не относится.

Что касается наших 100 рублей - я же вам сказала, что здесь решает тот, кто платит - один закроет глаза, второй - уволит\лишит плюшек. И то и другое справедливо.
andre111
Вы действительно думаете, что с таким подходом найдете нормального продажника ?, после этого работодатели еще удивляются почему им не доверяют. Просто глянем со стороны продажника:
1. Чем торговать не понятно, на прямой вопрос не ответили.
2. Какой-то очень смешной план, для нормального товара это 30 минут работы за весь месяц, значит или это не востребовано, или дико дорого.
3. 25% от плана, это какая же наценка, такое себе даже на рынке услуг не многие могут позволить.

Можно много еще чего написать, а судя по ответам, вакансия очень не интересная, работодатель сомнительный и скользкий, ловить там нечего.
TohaT
а вы работали или работаете в оптовых продажах?
andre111
Если хотите пообщаться то лучше через личку.
andre111
отправил вам личное сообщение, посмотрите.
Naaatta
..

Что касается наших 100 рублей - я же вам сказала, что здесь решает тот, кто платит - один закроет глаза, второй - уволит\лишит плюшек. И то и другое справедливо.
Справедливо - когда соблюдаются правила, с которыми согласились обе стороны.
У Вас это - произвол и "что хочу - то и ворочу"
я думаю что тот чел, которого Вы уволили - был просо счаслив своим увольнением - не сразу - так потом - точно
andre111
всем торгуем
в такие конторы ни я сам и другим отсоветую.
Высокорисковая работа - можно остаться и без зарплаты и без трудовой.

П.С. Предложения " о сотрудничестве" от таких контор я сразу выкидываю в помойку...
барабан не перенапряги
с какого перепуга то? :ха-ха!:
fensterbau
Справедливо - когда соблюдаются правила
Так вы почитайте весь диалог - там черным по русски - если таковы были условия договора......
я думаю что тот чел, которого Вы уволили - был просо счасТлив своим увольнением
В мои задачи не входит осчастливливать сотрудников. Мне все равно, что с ним потом было. В мои задачи входит выдавать качественный продукт, именно их я решаю в первую очередь. И условия договора я обсуждаю до начала работы, потом только требую их выполнения. А ежели кому то не нравится, где дверь знают все.
Naaatta
А Вы случайно условия договора по ходу дела не меняете?
А то приходилось иметь несчастье знакомства с любителями "менять условия по обстоятельствам"

Впрочем есть и иные примеры - мне с февраля по сегодня выплачивают долг по зарплате маленькими партиями.. но все таки выплачивают. Хотя по закону срок давности вышел..
Naaatta
... В мои задачи входит выдавать качественный продукт, именно их я решаю в первую очередь. ..
Всё это конечно красиво .. но утопично.
Я не видел компаний, которые своей целью ставят "выдачу качественного продукта". Вы - первые на моей дооолгой жизни :biggrin:
Обычно в Уставах пишется "цель создания - получение прибыли"
fensterbau
Вам знакома суть договора? Это соглашение сторон.
Поскольку я требую от сотрудников соблюдения условий, я также требую того же и от себя. При смене условий снова достигается соглашение сторон и т.д......
fensterbau
Обычно в Уставах пишется "цель создания - получение прибыли"
Вы собственник бизнеса?
Получить прибыль можно только выдавая качественный продукт. Других законных способов науке неизвестно.
Naaatta
известно.
Закон регламенитрует только качество продукта, которое должно соответсвовать ГОСТ.
Остальное регламентирует рынок.
Есть куча примеров когда прибыль зарабатывается на низкокачественном - но дешевом продукте. Типичный пример - Стоковые распродажи и вещевые рынки. Покупатели покупают тапочки по сто рублей "на сезон" и никто не ребует от этого продукта такого же качества как от кожаной обуви.

Еще один пример - продажа товара по принципу "с доставкой до потребителя" - товар получается дороже чем в обычных магазинах но сервис оправдывает цену. При этом товар должен соответсвовать каким то минимальным критериям качества..."лишь бы работало какое то время и имело товарный вид"

Еще один пример - продажа заведомо некачественного товара со скидками на низкобюджетом рынке - бытовая техника после ремонта и даже продукты питания с истекшими сроками годности. Законность подобного бизнеса под сомнением, но не запрещено...

Есть так же случаи когда высококачественный товар , имеющий высогую цену - проигрывал рынок более дешевым аналогам, несмотря на их более низкое качество - по той простой причине что цена качественного товара была выше "ожидаемой цены рынка"
Грубо пример - Вы не купите пылесос за 100 тыщ когда можете купить товар с такими же эксплуатационными свойствами за 30 тыщ... пусть и не такой красивый и без гарантии "10 лет" ..

Есть конечно, покупатели , у которых есть лишние 100 тыщ на "игрушку" - но продать такую игрушку домохозяйке, у которой годовой доход около 100 тыщ - нереально
Naaatta
И при чем тут "собственник бизнеса " я или нет? у меня полно примеров неграмотного и низкоквалифицированного управления бизнесом его собственниками .. так что - не аргумент.
fensterbau
Поэтому и спросила собственник/руководитель вы или нет....
Потому, что вы о другом сейчас.
Все вами приведенные примеры не исключают качества продукции. Качество, которое я имела в виду - это не ГОСТ, это соответствие товара, продукции, работы, услуги критериям, заявленным при заключении договора.
Так что даже вариант продажи заведомо некачественного продукта, если это оговорено заранее не нарушает условия договора, не делает продукт некачественным.
З.Ы. А вообще, мы от темы ушли.
kmm
и старого, чтобы с него "снять" штрафы.
Это по какой статье какого закона вы сможете сделать? Или будете искать братков?
fensterbau
Вы когда пишите, сайты указывайте, с которых использовали фразы.
Naaatta
Эх... молодежь.:хммм:Как жаль, что вытирание ног об других людей нынче называется "бизнесом". Пока не поймете простую истину, что "85% успеха к тебе приходит от других людей", причем это не зависит от рода занятий вряд ли у Вас будет что-то серьезное и надолго.
Судя по Вашим постам, кроме гонора "работодателя" больше ничего не вижу. Даже в самом начале своего бизнес-пути (с первого курса института) уважал тех с кем приходилось работать. А тем более сейчас (через 25лет) понимаю, насколько это важно вообще, а уж для бизнеса тем более.
Пересматривайте отношение к людям и результат не заставит себя долго ждать.
vip_nsk
Мне кажется, вы ее как-то не так читаете.
Показать спойлер
И на результат она, кстати, тоже не жалуется.
Показать спойлер