Сколько сейчас зарабатывают программисты 1С?
154259
435
Имхается мне, что в районе 50, плюс/минус 10.
Ну тут ты не прав. У меня прогер 1С (только прогер, без доп. навесок) получает 60.
Потому 70-80 где-то так адекватная цена.
Видать отстал я от жизни, отталкивался от инфы парулетней давности.
Ну тут ты не прав. У меня прогер 1С (только прогер, без доп. навесок) получает 60.Я тоже считаю что обозначенный Вами уровень вполне достоин , однако доказать это рук-ву на основе
анализа вакансий не выходит , потому как в большинстве случаев уровень ЗП занижен либо по договоренности. А позиций ИТ-Руководитель + программист практически нет. Вот пока и не получается выбить повышение.
однако доказать это рук-ву на основе анализа вакансий не выходитА доказывать ненадо, найдите себе неспешно подхолящую вам работу с желаемым уровнем ЗП и на ковер с предложением - хотите продолжить сотрудничество, подтяните ЗП, нет, расстаемся. И дальше пусчай голова болит уже у руководства.
Этот вариант есс-но самый убедительный, но в этом случае нужно быть готовым идти до конца.
Рук-во расценивает этот шаг как свершившееся предательство и начинает вести себя соотв-но, руководствуясь принципом - незаменимых людей нет. Хотя в этом противостоянии работодатель теряет больше чем уволенный специалист. Но пока я такую позицию занимать не хотел бы.
Рук-во расценивает этот шаг как свершившееся предательство и начинает вести себя соотв-но, руководствуясь принципом - незаменимых людей нет. Хотя в этом противостоянии работодатель теряет больше чем уволенный специалист. Но пока я такую позицию занимать не хотел бы.
Сейчас читают
Курилка стописятчетвертая
44310
654
Очаровательная кошка Фея
5192
13
Капитальный ремонт МКД ::: 2014—2043 годы (4)
220530
1000
Этот вариант есс-но самый убедительныйПогодите, а кого и в чем вы собираетесь убеждать? себя? начальство?
Нравится - работайте, не нравится - идите на другое место. Благо уж программером по 1С устроиться не сложно.
нужно быть готовым идти до конца.Из серии "немного беременна".
Разумеется или вы собрались идти на другое место или нет.
Рук-во расценивает этот шаг как свершившееся предательство и начинает вести себя соотв-но, руководствуясь принципом - незаменимых людей нет.И совершенно справедливо так считает. Есть сотрудники получше по совокупности качеств, есть похуже, но незаменимых - действительно нет.
Хотя в этом противостоянии работодатель теряет больше чем уволенный специалист. Но пока я такую позицию занимать не хотел бы.Зачем противостояние??
Есть вот такие условия труда и быта, есть вот такая оплата. Работать или нет в этих условиях - решение за вами.
Рук-во расценивает этот шаг как свершившееся предательство и начинает вести себя соотв-но, руководствуясь принципом - незаменимых людей нет.Альтернативно-одаренные, да, вменяемые либо признаются, что больше платить немогут , либо пойдут на ваши условия.
Хотя в этом противостоянии работодатель теряет больше чем уволенный специалист.Невижу тут противостояния, обычные трудовые отношения.
Но пока я такую позицию занимать не хотел бы.Тогда непонятны ваши жвлобы на скупость начальства, или так, выговориться ?
В настоящее время устраивает практически все кроме уровня ЗП. Уйти можно , но с должности ИТ-руководителя на программера - не очень заманчиво.
Согласен - слово противостояние не совсем удачное в данном контексте.
Согласен - слово противостояние не совсем удачное в данном контексте.
Сейчас какой уровень оплаты?45
Незаменимость я здесь рассматриваю не с точки зрения совокупности личностных качеств ,а с т. зр. знания огромного числа реализованных хотелок , которые очень сильно интегрированы в систему бух. и главное упр.учета . У любого спеца что бы начать в этом ориентироваться уйдет около года. Я когда пришел было также. До меня 3 программиста бросали это дело , не выдержав напора рук-ва, которое каждый день требовало результатаРук-во расценивает этот шаг как свершившееся предательство и начинает вести себя соотв-но, руководствуясь принципом - незаменимых людей нет.И совершенно справедливо так считает. Есть сотрудники получше по совокупности качеств, есть похуже, но незаменимых - действительно нет.
количество людей в подчинении какое?
ЗЫ. Все увидел, 1 админ
ЗЫ. Все увидел, 1 админ
ЗП уже мала. 50 это минималка в данных условиях, но торговаться надо за бОльшую сумму. Но уже быть готовым озвучить четкую сумму и в случае отказа подать заявление. Если не готов к такому - подожди и готовься. Мало знать себе цену - надо пользоваться спросом. Если не сможешь найти бОльшую ЗП - значит, правильно не поднимают.
Это все не в обиду. Кстати, 10 лет стажа на одном месте для программиста скорее минус, чем плюс.
Это все не в обиду. Кстати, 10 лет стажа на одном месте для программиста скорее минус, чем плюс.
50 это для программера норм. для человека-оркестра ниочем.
хотя - смотря какой программер.
Кстати, 10 лет стажа на одном месте для программиста скорее минус, чем плюс.Согласен на все 100. Но раньше о смене работы думать не приходилось.
50 это для программера норм. для человека-оркестра ниочем.Здесь не требуется быть крутым программером. Достаточно уметь эффективно реализовать поставленную или самим предложенную задачу , что бы она органично вписалась и в конфу и в бизнес-логику.
Человеком -оркестром себя не считаю. Функции админа выполняет другой чел. Моя задача - ставить ему задачи и контролировать их выполнение. Хотя для этого тоже нужно быть немного админом. Ну и общие административные функции отдела.
В общем как итог претендую на 65
В общем как итог претендую на 65Для Вашей темы и рода занятий намного проще увеличить доход не интенсивно(пытаясь увеличить выход с "текущего месторождения"), а экстенсивно(захватить и разработать месторождения рядом).
Что-то меня сегодня на нефтяную тематику прибило.....
И руководство обычно смотрит сквозь пальцы на подработки штатного прогера, при условии что Вы успеваете с основными задачами.
ЗП уже мала. 50 это минималка в данных условиях, но торговаться надо за бОльшую сумму.Да есть жадные конторы, которые всегда платят меньше, чем надо/могут. Если просишь и не поднимают, надо уходить оттуда, а то так и будешь получать меньше рынка всегда.
Это постепенно приводит к 16часовому рабочему дню и минимальной отдаче на основной работе. Как следствие - заморозка ЗП и взаимное недовольство. Кончается увольнением. А всего лишь надо было договориться.
С другой стороны, за 65 руководство может объявить конкурс и ТС легко в нем проиграет со своими 10 лет на одном месте. Доскональное знание текущих бизнес-процессов и полное отсутствие новых мыслей/идей/подходов.
Знаю немало прогов, отсидевших много лет на одном месте и даже не знающих, что они ничего не знают и не умеют.
В общем, чтобы претендовать на такую сумму (вполне реальную, кстати), надо пару годиков активно поработать с другими фирмами/программами - будете знать рынок и соответствовать ему.
Это не значит, что ТС не в теме и плохой специалист. Просто надо учитывать тенденцию "загнивания" пересидевших на одном месте.
С другой стороны, за 65 руководство может объявить конкурс и ТС легко в нем проиграет со своими 10 лет на одном месте. Доскональное знание текущих бизнес-процессов и полное отсутствие новых мыслей/идей/подходов.
Знаю немало прогов, отсидевших много лет на одном месте и даже не знающих, что они ничего не знают и не умеют.
В общем, чтобы претендовать на такую сумму (вполне реальную, кстати), надо пару годиков активно поработать с другими фирмами/программами - будете знать рынок и соответствовать ему.
Это не значит, что ТС не в теме и плохой специалист. Просто надо учитывать тенденцию "загнивания" пересидевших на одном месте.
Для Вашей темы и рода занятий намного проще увеличить доход не интенсивно(пытаясь увеличить выход с "текущего месторождения"), а экстенсивно(захватить и разработать месторождения рядом).Есть и такие месторождения. Но, для меня большой минус в том что уже после внедрения продолжается большое кол-во звонков в рабочее время, которые сильно мешают основному месту работы, т.к. 25% рабочего времени проводится в общении с сотрудниками.
А насчет отношения рук-ва к этому , то оно далеко от лояльного. Был случай когда сис. админа застукали в обеденное время у нашего клиента. Последующий сценарий не вписывался ни в какие рамки человеческой логики. После этого случая родилась куча нормативных документов, связанных политикой инф. безопасности.
В общем, чтобы претендовать на такую сумму (вполне реальную, кстати), надо пару годиков активно поработать с другими фирмами/программами - будете знать рынок и соответствовать ему.Это одна из тех причин , по которым я берусь за освоение "новых месторождений".
В основном интересует УТ, КА и УПП, так как в своей фирме их нет.
После этого случая родилась куча нормативных документов, связанных политикой инф. безопасности.Вы извините конечно, но Вам платят не те деньги(по текущему рынку), из-за которых есть смысл терпеть все эти малопонятные задвиги руководства. Получай Вы 80-100р. я бы еще увидел смысл терпеть эти (я извиняюсь) "усиления режима содержания".
А насчет отношения рук-ва к этому , то оно далеко от лояльного. Был случай когда сис. админа застукали в обеденное время у нашего клиента. Последующий сценарий не вписывался ни в какие рамки человеческой логики. После этого случая родилась куча нормативных документов, связанных политикой инф. безопасности.Значит - добиваться существенного повышения ЗП тоже бесполезно. Или пахать и не жужжать, или валить.
И кстати. Я сильно сомневаюсь, что человек, который сидит 10 лет на одном месте - адекватно соответствует современным требованиям.
Незаменимость я здесь рассматриваю не с точки зрения совокупности личностных качеств ,а с т. зр. знания огромного числа реализованных хотелок , которые очень сильно интегрированы в систему бух. и главное упр.учета . У любого спеца что бы начать в этом ориентироваться уйдет около года.С уходом предыдущего специалиста с вашего места предприятие развалилось? нет?
Ну так и с вашим уходом не развалится, не переживайте. Незаменимых сотрудников - нет.
PS
Почитайте как-нибудь "Записки автоматизатора", Андрей Орлов. Хоть и писано давно, но очень здраво в плане расстановки приоритетов, вообще взгляда на взаимоотношения.
И кстати. Я сильно сомневаюсь, что человек, который сидит 10 лет на одном месте - адекватно соответствует современным требованиям.Сомнения не лишены оснований. Только требования эти могут существенно отличатся в каждом конкретном случае. Можно попытаться сформулировать основные требования к уважающему себя 1С нику, претендующего на ЗП, скажем в 50 т.р.:
1. Знание языка и платформы 1С .
2. Знание основных типовых конфигураций 1С ( Бух, ЗУП, УТ, УПП ) на уровне понимания функционала
3. Знания основ бух. и нал. учета,
4. Владение конвертацией данных.
5. Наличие серт. 1С.Профессионал (как минимум по платформе)
.
.
.
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
1. Знание языка и платформы 1С .Вот уже только это знание может быть очень разным.
А вообще, на мой взгляд, зарплата 1С-ника больше зависит не от его знаний и умений, как прогера, а только от того, как он умеет себя продавать.
В общем-то, это везде так. Но в 1С - более заметно.
5. Наличие серт. 1С.Профессионал (как минимум по платформе)А вот этим я бы не гордился.
1. Знание языка и платформы 1С .Это проверять надо
2. Знание основных типовых конфигураций 1С ( Бух, ЗУП, УТ, УПП ) на уровне понимания функционала
3. Знания основ бух. и нал. учета,
4. Владение конвертацией данных.
Наверное,имелся в виду сертифкат Специалист по Платформе.Вот это уже кое-что.Для новичка по крайней мере.
А вообще,если по теме,то за ваши обязанности по 1С з/п вполне адекватная,а вот за руковдство админом и администрование серваков можно еще добавки 10-15 просить.Итого 55-60 за все это при вашем опыте вполне реально.
А вообще,если по теме,то за ваши обязанности по 1С з/п вполне адекватная,а вот за руковдство админом и администрование серваков можно еще добавки 10-15 просить.Итого 55-60 за все это при вашем опыте вполне реально.
Наверное,имелся в виду сертифкат Специалист по Платформе.Вот это уже кое-что.Для новичка по крайней мере.Вопще то наличие сертификата 1С.Специалист как раз говорит о том что ты не уже не новичок. Професиионал - да , это ни о чем.
А вообще,если по теме,то за ваши обязанности по 1С з/п вполне адекватная,а вот за руковдство админом и администрование серваков можно еще добавки 10-15 просить. Итого 55-60 за все это при вашем опыте вполне реально.На первое время меня бы устроило.
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
Сертификаты от 1С уже давно ни о чем не говорят. Уж больно сильно они себя дискредитировали.
Mozepiy
v.i.p.
Да практически любой сертификат - ниочем, но люди ведутся на красивые фантики.
craxx
рыжий котэ
Ну какбэ они нужны франчам, для рейтинга и чтобы штрафы на коробки не шли. А более незачем.
Обычной конторе, принимающей прога на фикси - они совершенно фиолетовы. Ибо бьют не по сертификату, а по морде))
Обычной конторе, принимающей прога на фикси - они совершенно фиолетовы. Ибо бьют не по сертификату, а по морде))
Infinity_nsu
guru
Имхо IT - это такая область, где в подавляющем большинстве случаев фантики нафик никому неинтересны, даже диплом особой роли не играет. Смотрят по реальным знаниям.
Mozepiy
v.i.p.
craxx верно подметил, фантики нужны конторе для получения статусов, а через это контора имеет некоторые плюшки в виде вкусных скидок от GPL, расширенной гаранти и еще помелочи. Для рядового же специалиста, имхо, наличие фантиков идет только во вред.
Кстати, голосовалку про работу видели, народ? "Довольны ли вы своим заработком". Только 24 процента довольно, почти 62 процента утверждают, что платят им маловато для их места работы.
Только 24 процента довольноДостаточно большой процент адекватных людей ,)
Infinity_nsu
guru
Хм, если они считают, что им платят маловато для их места работы, что мешает оторвать попу от стула и пойти туда, где платят адекватно? Одно дело, конечно, что зарплаты в некоторых сферах в принципе маленькие, но это нельзя назвать как "мне платят меньше, чем стоит моя работа", это называется "моя работа в принципе так оценивается". Если же считаешь, что платят меньше, чем положено по рынку - вперед на поиски.
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
А почему не рассматриваете такой вариант, как подойти к руководству и пообщаться на эту тему?
Infinity_nsu
guru
Ну тоже как вариант. Точнее почему ОНИ это не рассматривают. Я в эти 62% не вхожу.
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
Я имел ввиду - в своем сообщении этот вариант не рассматривали
VikaRi
Сюрдерелла
А почему не рассматриваете такой вариант, как подойти к руководству и пообщаться на эту тему?Хе Какой вы умный и какой наивный...наше руководство отвечало на такие вопросы одинаково - не нравится - дверь открыта...Если в планы начальника не входит платить больше, фиг ты получишь больше. Не от тебя же зависит, а от него. А большинство людей легко заменить новыми людьми, которых устроит данная зарплата. И к сожалению, везде такая ситуация.
Infinity_nsu
guru
Я поняла. Но рассмотреть все возможные варианты действий не было целью моего сообщения, я лишь хотела сказать, что раз считаешь, что тебя недооценивают - оторви задницу и начни что-то с этим делать, а не ной на мировую несправедливость в комментах.
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
Нда... То-то Вы летаете с места на место...
Добрее будьте к людям и люди к Вам потянутся.
Добрее будьте к людям и люди к Вам потянутся.
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
раз считаешь, что тебя недооценивают - оторви задницу и начни что-то с этим делать, а не ной на мировую несправедливость в комментах.
VikaRi
Сюрдерелла
Мне не надо ни к кому быть доброй...я всего лишь ищу такое место, чтобы меня устраивала и зарплата, и работа. Пока не нашла...но к идеалу надо стремиться.
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
Так и не найдете. С таким-то отношением
VikaRi
Сюрдерелла
Что не так в отношении? Я честно и качественно выполняю свою работу, от работодателя ожидаю соответствующего отношения в финансовом плане. Баш на баш.
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
Зачем обманываете?
Вот этого Вы от работодателя ожидаете:
Вот этого Вы от работодателя ожидаете:
.наше руководство отвечало на такие вопросы одинаково - не нравится - дверь открыта...И, скорее всего, работаете соответственно...
Infinity_nsu
guru
Ну раз вы качественно выполняете свою работу, то почему тогда вам платят меньше, чем эта работа стоит? Если все кругом козлы, то может стоит поискать причину в себе?
VikaRi
Сюрдерелла
Да все просто. Работодатели платят СКОЛЬКО ХОТЯТ. Можно до посинения говорить директору, что он неправ, что надо платить больше, а толку то?
ТОП 5
1
2
4