Середина - во всем нужна середина. Найти ее сложно не перегнув куда-то.
Наша доча жаркая девчонка - носится по дому в трусах и майке, спит без одеяла (жарко ей. еще и пижаму снимает во сне частенько), купается в теплой воде (в бассейн не ходим, доча орет - вода горячая!), т.е с закаливанием и витаминами проблем нет, но все равно иногда болячки бывают. Ходит какая-то инфекция по саду, детки и болеют и особо присечь это не получится.
По весне гуляли, подошла няня с мальчиком нашего возраста. Разговорились. Няня головой качает, мальчик постоянно болеет. Родители запрещают открывать окна, проветривать только в определенное время и чтоб ребенок был укутан. После простуды еще две недели с ребенком не гуляют, а пичкают витаминами, чтоб окреп. Первое время няня пыталась что-то предлагать, потом рукой махнула - родитям виднее, как здоровье своему детю делать.
Так что от детских болячек никто не застрахован, где б ребенок не находился дома или в саду.
Наша доча жаркая девчонка - носится по дому в трусах и майке, спит без одеяла (жарко ей. еще и пижаму снимает во сне частенько), купается в теплой воде (в бассейн не ходим, доча орет - вода горячая!), т.е с закаливанием и витаминами проблем нет, но все равно иногда болячки бывают. Ходит какая-то инфекция по саду, детки и болеют и особо присечь это не получится.
По весне гуляли, подошла няня с мальчиком нашего возраста. Разговорились. Няня головой качает, мальчик постоянно болеет. Родители запрещают открывать окна, проветривать только в определенное время и чтоб ребенок был укутан. После простуды еще две недели с ребенком не гуляют, а пичкают витаминами, чтоб окреп. Первое время няня пыталась что-то предлагать, потом рукой махнула - родитям виднее, как здоровье своему детю делать.
Так что от детских болячек никто не застрахован, где б ребенок не находился дома или в саду.
дома или в саду.
ага
сын заразился коклюшем на детской площадке во дворе
ага
сын заразился коклюшем на детской площадке во дворе
Не в этом дело. Вы ни когда не задумывались почему в одной и тойже группе одни дети болеют, а другие нет? Дела в адаптации ребенка. Многие и в школе начинают болеть из-за того, что туда идти не хотят, а организм ребенку в этом помогает...у моего ребенка в садике болеют все дети в группе по очереди, ктото лечит 2-3 нед чтоб наверняка, кто-то 2-3 дня температуру собъюит и в сад инфекцию раскидывать, сесно у тех у кого иммунитет посильней заболевают последними, но заболевают все равно-факт.
я вот в школу тож не шибко бежал, но чтоб болел неприпомню, градуснике в горячей воде грели помню, чтоб в школу не идти...

Все мы в садик ходили и нечего живыкак бЭ да.. но лично я до сих пор помню как шли в садик и я про себя твердила "хоть бы был закрыт" ... и как "прогибаться" надо было под чужих людей.. (школа не в счёт ,там как раз всё спокойнее гораздо лично у меня было)
у моего ребенка в садике болеют все дети в группе по очереди, ктото лечит 2-3 нед чтоб наверняка, кто-то 2-3 дня температуру собъюит и в сад инфекцию раскидывать, сесно у тех у кого иммунитет посильней заболевают последними, но заболевают все равно-факт.
+1 у нас няня периодически рассказывает про работу своей дочки (та в садике воспитателем работает пока в институте учится) .. такое "закулисье" ,просто - аут )
+1 у нас няня периодически рассказывает про работу своей дочки (та в садике воспитателем работает пока в институте учится) .. такое "закулисье" ,просто - аут )
А сколько не приятных ситуаций с нянями? Про них тоже нужно не забывать
Сейчас читают
Питерский дозор)
55806
579
Последняя прочитанная книга (часть 5)
230423
463
Подскажите хорошую пудру
244195
477
Хронические болячки не от вирусных инфекций, которые раз в жизни надо пережить, а от неправильного лечения и несвоевременного. И в детстве организм с этими инфекциями гораздо проще и быстрее справляется, и осложнений меньше.
ну судя по тому что ТС вывесила объяву о няне вопрос снят?
мне вот интересно было почитать, что ищут няну по звонку - это типа мама захотела вдруг и позвонила на пару часиков?
своих планов у няни получается вообще быть не может - сиди и жди?
как регулируются отношения в таких случаях (мне банально любопытно)
ребенок там малыш 2 месяца и детские почасовые центры не подходят
мне вот интересно было почитать, что ищут няну по звонку - это типа мама захотела вдруг и позвонила на пару часиков?

как регулируются отношения в таких случаях (мне банально любопытно)
ребенок там малыш 2 месяца и детские почасовые центры не подходят
но лично я до сих пор помню как шли в садик и я про себя твердила "хоть бы был закрыт" ...

Но однажды садик действительно закрыли на карантин, и я эти дни сидела с бабушкой дома... Вот где скукота-то... не погулять, не поиграть, не пообщаться с себе подобными. Первый день да, интересно с бабушкой. А потом скууууучно....
Мы сговаривались или накануне, или в начале недели. Бывали форс-мажоры, например когда просыпаешься, у ребенка температура а на работу не идти нельзя. Вызываешь няню сверхурочно ( она к тому времени к нам приходила три раза в неделю. Наша нас ни разу не подвела. Это было не летний период, летом сложней - на лето мы зачастую расставались из-за ее дачи. Вот это было тяжко))
+1 у нас няня периодически рассказывает про работу своей дочки (та в садике воспитателем работает пока в институте учится) .. такое "закулисье" ,просто - аут )Вот молодец,а то вдруг Вам вздумается в садик дитё отдать,няня работу потеряет

у меня сын обожал детсад, даже обижался когда рано приходила и все просился там на ночь остаться ( у нас был с такой группой)
садик был обычный государственный, частных тогда не было
с руками оторвут
домашний персонал очень тонкий момент и стОящих людей завсегда есть кому "приютить" 

круто
мы через годик тож планируем в сад походить 

Мама собирается на работу и спрашивает дочку:
- ты с кем будешь играть? С няней или с куклой?
- еще не знаю, это зависит от того что выберет папа!
:-)
Мама собирается на работу и спрашивает дочку:

Хронические болячки не от вирусных инфекций, которые раз в жизни надо пережить, а от неправильного лечения и несвоевременного. И в детстве организм с этими инфекциями гораздо проще и быстрее справляется, и осложнений меньше.Ну все открыли мне глаза на детские болячки, я то и не знал :). Естесвенно вирус не создат хронических болячек, он просто ослабляет организм и последующая бактериальная инфекция и прочее и прочее добивают ребенка. Можно там 100 раз твердить, что ребенок лучше болячки переносит, но факт есть факт взрослые вирусом тяжело болеют 1-2 дня, на 3 день уже чувствуешь себя здоровым. Дети могут и неделю с температурой сидеть с плохим самочувствием - это только вирус, а если пойдешь раньше в садик шарахнут осложнения, либо простенькие но неприятные типа аденоидита или посложнее всякие отиты и прочие воспаления легких.
А теперь сравниваем сколько взрослый болеет и деть от одной вирусной инфекции и делаем выводы - что взрослый переносит за один день, то ребенок за 3-7 дней.
у меня сын обожал детсад, даже обижался когда рано приходила и все просился там на ночь остаться ( у нас был с такой группой)Значит, в саду ему было лучше, чем с Вами...
Я в детстве ненавидела садик. Ненавидела утро, потому что надо было туда собираться и весь день ждала вечера, когда меня заберут. И еще- тупо скучала по маме. Скорей бы вечер, чтоб с мамой побыть...Она всю жизнь работала по 10-12 часов в день, чтобы меня прокормить. т к отец мало зарабатывал.
И что хорошего, когда ребенка в 1,5 года отправляют в сад-ясли? Ему нужна мама и только мама в этом периоде. Сверстники подождут. Еще вся жизнь впереди. Всё успеет.
И карьера успеется, надо хотя бы до 3 лет ребенких с ним побыть.
что взрослый переносит за один день, то ребенок за 3-7 дней.вы что-то путаете... я вам сейчас про ветрянки, скарлатины и коклюши, а не про ОРВИ. ОРВИ в любом возрасте вредно. А всякие ветрянки лучше в детстве перенести, так как у взрослого болезнь будет протекать тяжелее и дольше.

а если пойдешь раньше в садик шарахнут осложнения, либо простенькие но неприятные типа аденоидита или посложнее всякие отиты и прочие воспаления легких.А зачем, простите, пораньше в садик идти. Если болеете, то и сидите дома до полного выздоровления. Нечего других детей заражать. По идее и взрослым также делать не помешает. Но все же рвуться на работу...

Ну вы сначала эти болезни подцепите в садике :). Вот с ОРВИ, ангинами и прочими отитами там проблем нет. А всякие загадочные скарлатины хрен подцепишь:). Поэтому не стоит того садик, чтобы ждать ветрянок.
А зачем, простите, пораньше в садик идти. Если болеете, то и сидите дома до полного выздоровления. Нечего других детей заражать. По идее и взрослым также делать не помешает. Но все же рвуться на работу...А затем, что родители неопытные, а те кто на работу вышел, так тем и времени нет, чтобы полностью две недели высиживать после орви.Но это уже к работодателям упрек скорее...
Значит, в саду ему было лучше, чем с Вами...странная логика
Я в детстве ненавидела садик.

я обожала ходить в детсад, просто не оторвать, меня все "воспиталки" тоже обожали
но родителей я обожала еще больше и наша любовь друг к другу совершенно не измерялась любовью к садику

А затем, что родители неопытные, а те кто на работу вышел, так тем и времени нет, чтобы полностью две недели высиживать после орви.Я вот тоже неопытный родитель, но понимаю, что другие дети ни в чем не виноваты, и заражать их только потому, что "времени нет" сидеть с ребенком после болезни, по меньшей мере стыдно и не красиво. Ребенок-то чем виноват, что родителям невтерпеж выйти на работу?.. Ну и если реально там невтерпеж (ситуации разные бывают), то можно на эти 2 недели няню нанять. Это благоразумнее, чем винить садик во всех смертных грехах. Ребенку общение нужно с себе подобными.
что другие дети ни в чем не виноваты, и заражать их только потому, что "времени нет" сидеть с ребенком после болезни, по меньшей мере стыдно и не красивоЭто обсуждать бесполезно,с этим бороться невозможно
неет
вот специально звонила и уточнила у сына - почему ему нравился садик
там было весело ответил
но он же не знает, чего это весело стоило мне
Я как и Вы ненавидела в детстве садик - каждую секунду пребывания там, утро понедельника, ожидание мамы вечером, я 2!! раза сбегала оттуда и несчетное количество раз имитировали болезни - лишь бы не идти.
Но я став мамой я понимала, что нам без садика - никак, потому как только садик даст мне возможность работать и заработать нам на крышу над головой, а допустить чтобы мой малыш так же ненавидел садик и не дай Бог сбежал бы оттуда - я не могла. И больничные были бы тихим ужасом ибо платили мне по часам, а папы даже малозарабатываюещго не наблюдалось.
Поэтому знакомство с садиком началось задолго до того как мы пошли - мы познакомились с поварихой, сторожем, воспиталками, приходили к ним гости, гуляли в садиковском дворие, все это потом так здорово помогло - повариха была первой, кто нас потом встречал - сын приходил в садик к 7.15, а сторож - последним, кто с ним сидел, когда я сильно опаздывала.
Да это стоило мне презентов к праздникам, болтовни, памяти на имена внуков и племянников для обсуждения с ними, но ребенок бежал в садик с удовольствием и все это того стоило.

вот специально звонила и уточнила у сына - почему ему нравился садик
там было весело ответил
но он же не знает, чего это весело стоило мне

Я как и Вы ненавидела в детстве садик - каждую секунду пребывания там, утро понедельника, ожидание мамы вечером, я 2!! раза сбегала оттуда и несчетное количество раз имитировали болезни - лишь бы не идти.
Но я став мамой я понимала, что нам без садика - никак, потому как только садик даст мне возможность работать и заработать нам на крышу над головой, а допустить чтобы мой малыш так же ненавидел садик и не дай Бог сбежал бы оттуда - я не могла. И больничные были бы тихим ужасом ибо платили мне по часам, а папы даже малозарабатываюещго не наблюдалось.
Поэтому знакомство с садиком началось задолго до того как мы пошли - мы познакомились с поварихой, сторожем, воспиталками, приходили к ним гости, гуляли в садиковском дворие, все это потом так здорово помогло - повариха была первой, кто нас потом встречал - сын приходил в садик к 7.15, а сторож - последним, кто с ним сидел, когда я сильно опаздывала.
Да это стоило мне презентов к праздникам, болтовни, памяти на имена внуков и племянников для обсуждения с ними, но ребенок бежал в садик с удовольствием и все это того стоило.

Я как и Вы ненавидела в детстве садик - каждую секунду пребывания там, утро понедельника, ожидание мамы вечером, я 2!! раза сбегала оттуда и несчетное количество раз имитировали болезни - лишь бы не идти.И я сбегала 2 раза. Один даже раз меня поймали на остановке и вернули обратно. Бедные воспитатели.....
:
Для себя решила, что со своим ребенком буду сидеть как можно дольше, не меньше 3 лет точно. Карьеры и самореализации подождут, никуда не денутся.
А потом можно и в сад. Да и сады щас вроде как другие стали....
А Вы молодец, грамотно своего подготовили к садику. Меня же сдали в 1,5 года и забрали в семь. Ни о каких хочешь-не хочешь и речи не было
Ну и если реально там невтерпеж (ситуации разные бывают), то можно на эти 2 недели няню нанять. -какую Вы няню на 2нед наймёте ....
Обязательно ребенок должен ходить в садик, иначе в школе не сможет наладить контакт ни с кем
ну не показатель
моего мужа воспитывал дед, без ясель-садиков,
под 40 лет уже ему - полет нормальный, в смысле товарисч очень коммуникабельный
под 40 лет уже ему - полет нормальный, в смысле товарисч очень коммуникабельный

ну не показательЯ не говорю, что прям 100% будет плохо, но все-таки ребенку без сверстников плохо жить
под 40 лет уже ему - полет нормальный, в смысле товарисч очень коммуникабельный![]()
Не понимаю, как можно лишать ребенка общества ровесников. Неужели те, кто держать детей дома, считают, что с мамой ребенку интереснее? А потом до 40 лет не могут их от юбки отлепить...батюшки как категорично то. Печать подпись протокол. И все мамы воспитывающие детей сам совершили массовое харакири
![]()
Обязательно ребенок должен ходить в садик, иначе в школе не сможет наладить контакт ни с кемПросто не о чем. Жена не ходила в садик, даст 100 очков вперед любому по коммуникабельности среди тех кто ходил в садик. Проблем со школой не было - отличница и прочее. Так что няня рулит :).
В дискуссии произошла некая подмена понятий: ссылающиеся на преимущества домашнего воспитания говорят об опыте тех, кому около 40, т.е. воспитанных не няней, а бабушкой и дедушкой. У меня нет уверенности, что среднестатистическая (в т.ч. в плане оплаты) няня будет заботиться о развитии ребенка так, как родные дед с бабкой.
Т.е. при не слишком удачной няне могут совместиться негативнные аспекты и домашнего воспитания (отсутствие социализации), и "публичного" (отсутствие индивидуального развития).
Т.е. при не слишком удачной няне могут совместиться негативнные аспекты и домашнего воспитания (отсутствие социализации), и "публичного" (отсутствие индивидуального развития).
Ну так и бабушки с дедушками разные буывают. Описанный выше субъект учился читать по газете "Правда" , пока бабуля впахивала на огороде. Сейчас все же и с развивающими программами(не про компьютер) проблем нет. И социализацию через развивающиеся кружки никто не отменял (думаю няня наоборот весьма довольна будет отводить ребенка туда -назад).
Ну, чем планировать таскать дошкольника по всяким кружкам (которые, кстати, как правило, весьма недешевы), то уж лучше отдать ребенка в хороший садик.
Ну, чем планировать таскать дошкольника по всяким кружкам (которые, кстати, как правило, весьма недешевы), то уж лучше отдать ребенка в хороший садик.Хороший садик, плохой садик - тут не угадаешь, программы красивые у всех частных садиках хорошо написаны... няне хоть можно сказать что делать, как лучше, программу собственную по развитию разработать + многие няни и гувернантки уже знают до десятка разных методик.
Понятно вроде, что самое дешевое садик/неработающая бабушка - самое дорогое няня с кружками.
я могу сравнить
девочка 10 лет, воспитана бабушкой без садика
девочка 10 лет, воспитана няней с педобразованием и кружками
девочка 10 лет - обычный госсадик + кружки по выходным с мамой
На том этапе что я их встретила, самой бойкой, развитой и эрудированной не по годам была ...
первая девочка :-)
бабушка - обычная, без педобразования и знания кучи языков и методик
коммуникабельность у девочки выше, чем у той, что была в садике (причин не знаю)
так что все очень и очень по-разному для разных девочек и разных бабушек(ну это я так завидую тем, у кого были бабушки - сын у меня садиковский-общежитский)
девочка 10 лет, воспитана бабушкой без садика
девочка 10 лет, воспитана няней с педобразованием и кружками
девочка 10 лет - обычный госсадик + кружки по выходным с мамой
На том этапе что я их встретила, самой бойкой, развитой и эрудированной не по годам была ...
первая девочка :-)
бабушка - обычная, без педобразования и знания кучи языков и методик
коммуникабельность у девочки выше, чем у той, что была в садике (причин не знаю)
так что все очень и очень по-разному для разных девочек и разных бабушек(ну это я так завидую тем, у кого были бабушки - сын у меня садиковский-общежитский)
Потому что это больше от психотипа ребенка зависит - будет он коммуникабельным или замкнутым букой или еще кем-нибудь :).
На том этапе что я их встретила, самой бойкой, развитой и эрудированной не по годам была ...Это вполне естественно (по крайней мере, для более или менее образованной семьи, где есть хорошая библиотека) - ведь ребенок в ней общается не с дошколятами, как в садике, а с умнейшими людьми: Пушкиным, Гоголем, Маршаком, Твеном, Толкином, учеными - авторами детских (и не только детских) энциклопедий...
первая девочка :-) (воспитанная бабушкой)
а если ребенок от природы необщительный, то так и будет остаток жизни цепляться за мамину/бабушкину юбку.
Почему цепляться то? просто общаться не будет со всеми подряд, а очень избирательно
может вообще ни с кем не будет общаться Мальчику надо с детства уметь постоять за себя, а то потом вырастает непонятно кто
или получит огромную психотравму в детсаду и разгребать ее придется или маме или ему самому 
каждая мама должна сама решать, что полезнее для ее ребенка - садик, няня или бабушка с домашней библиотекой.
и какие именно
я знала одного мальчика с синдромом Аспергера, мама которого скрывала диагноз, и насильно его впихивала в садик, где он был в состоянии постоянного ужаса.
Воспиталкам на синдромы пофигу
мальчик в очередной раз, чтобы не идти в садик, выпрыгнул из окна 4 этажа
(он остался жив, но ни в садик ни в обычную школу не ходил)
был на домашнем обучении
стал хорошим программером
счас в штатах
без мамы и бабушки

каждая мама должна сама решать, что полезнее для ее ребенка - садик, няня или бабушка с домашней библиотекой.
и какие именно

я знала одного мальчика с синдромом Аспергера, мама которого скрывала диагноз, и насильно его впихивала в садик, где он был в состоянии постоянного ужаса.
Воспиталкам на синдромы пофигу
мальчик в очередной раз, чтобы не идти в садик, выпрыгнул из окна 4 этажа
(он остался жив, но ни в садик ни в обычную школу не ходил)
был на домашнем обучении
стал хорошим программером
счас в штатах
без мамы и бабушки

мне в саду нравилось, домой не рвалась шибко, если честно. Помню брата (у нас разница 13 лет) отдали в сад в три года. Орал дико, цеплялся, болел и т. и т.п. Сад закрыли (ходили месяца два туда), брата перевели в другой сад. О чудо! Пацан ушел с ревом, а вечером домой идти отказался! Его домой забрать была проблема, прятался в группе и орал, что там останется. Свекольные котлеты со сметаной в саду было для него лакомством. Потом уже в 1-2 классе бегал проведовать воспитателей. Что там было плохого в первом саду я не знаю или не помню, давно было, но то, что очень много зависит от воспитателей это факт
мой старший сын сидел дома с бабушкой, потом с няней, в 3 года пошел в сад. Сад обожал, уходили со слезами (из-за переезда), но болел очень часто!!!
И тем не менее я за сад обеими руками, плюсов больше чем минусов. Человеческий фактор (воспитатели) на мой взгляд - самый важный, в первый год особенно. Нам везло с воспиталками
ИМХО

nezabydka67
activist
Поддержу Вас.. Я не работала 14 лет (и сейчас можно сказать не работаю).. Дети с 3х лет ходили в садик.. Не могли они играть в одиночестве.. Целый день занималась хозяйством,училась в институте.. Вечером забирала детей раньше многих мам,вечер посвящала детям,мужу. Не запыхавшаяся,уставшая,а спокойная и не раздраженная чем либо.. Сын плакал,когда в первом классе 3недели ему пришлось бегать с ключом. Сейчас работаю няней детям 2,6 и 1,8.. Прекрасные дети,отличные родители..
ТОП 5
1
3