На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Красивые и счастливые мамочки 2012 года (часть 5)
291573
1000
С переворотом вас!
Представляю, как ты рада
Я жду не дождусь, когда уже
Но мы только-только вчера-сегодня на бочок стали ложиться, еще не всегда удачно, и дальше пытается повернуться, но без особого энтузиазма. Но главное, что хоть пытаться начал, а то вообще глухо было

Представляю, как ты рада

Я жду не дождусь, когда уже

Но мы только-только вчера-сегодня на бочок стали ложиться, еще не всегда удачно, и дальше пытается повернуться, но без особого энтузиазма. Но главное, что хоть пытаться начал, а то вообще глухо было
Маша, пажитник продается в лавке специй "Анис", они есть в ТЦ Калина и в Сиб.Молле.
В ТЦ Калина продавец бесит, вечно закрывает раньше, работают до 8 вечера по бумажке, но в 7-30 уже ничего не купить, у нее уже касса снята, так что я туда принципиально не хожу никогда вообще
А вот в Сиб.Молле очень хорошая женщина, всегда на месте, все вовремя, покажет-расскажет, даст понюхать и что-нибудь интересное еще предложит. Мы только туда за специями редкими ходим 
Еще говорят, на ЦР есть, но я там ни разу не видела
Еще у Хуманы чай для кормящих хороший, тоже с пажитником, я его постоянно пью - он гранулированный, так я в чай вместо сахара ложеку добавляю и так пью
Если отвар пажитника чистый пить, то тело начинает специями пахнуть, это сначала может шокировать или раздражать - меня сильно бесило, я терпела только из-за того, что эффект реально был, молоко прям хорошо после него начало приливать.
В ТЦ Калина продавец бесит, вечно закрывает раньше, работают до 8 вечера по бумажке, но в 7-30 уже ничего не купить, у нее уже касса снята, так что я туда принципиально не хожу никогда вообще

Еще говорят, на ЦР есть, но я там ни разу не видела

Еще у Хуманы чай для кормящих хороший, тоже с пажитником, я его постоянно пью - он гранулированный, так я в чай вместо сахара ложеку добавляю и так пью

Если отвар пажитника чистый пить, то тело начинает специями пахнуть, это сначала может шокировать или раздражать - меня сильно бесило, я терпела только из-за того, что эффект реально был, молоко прям хорошо после него начало приливать.
Да мы постоянно чего-нибудь новое в этом плане пробуем, любим все в семье пряное-ароматное 
А там много такого, что в других магазинах отсутствует. Так, навскидку, розовая вода, патока, розовый перец горошком, пажитник тот же, цельный кардамон, смесь гарам-масала индийская и т.д. и т.п.

А там много такого, что в других магазинах отсутствует. Так, навскидку, розовая вода, патока, розовый перец горошком, пажитник тот же, цельный кардамон, смесь гарам-масала индийская и т.д. и т.п.
Света, спасибо! Пока плантекса навернула,надеюсь, поможет.
Та-дам!!! У нас сегодня именинницы! Поздравляем!Девочки, с днем рождения
Наташеньку (xieling) и Марину (myrzilo4ka) с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!![]()
![]()
![]()
![]()
Желаем много подарков, здоровья вам и вашим родным и каждый день радоваться достижениями своих малышей!!!

А плантекс в этом плане тоже помогает?
Я думала, он для малышей, чтобы животик не болел
Я думала, он для малышей, чтобы животик не болел
Сейчас читают
Болталка для нормальных людей
45245
363
Дискус! Очередь на покупку квартиры! (часть 20)
100893
994
Таинственное исчезновении Ирины Сафоновой. Версии
319743
1004
Это фенхель в чистом виде, его в лактогонные чаи добавляют. Помогал пару раз.
Свет, а куда вы эти специи добавляете? В какие блюда? или просто для ароматерапии используете?
а я вот про пажитник от вас узнала. Сама пила лактогонные чаи с фенхелем
Kazulcka
guru
Ну вроде костюм снежинки готов. Модель еще не применяла свой костюм))) поэтому не знаю как будет выглядеть на Тасике.
Света, а как вы сушите хвою? очень мне идея понравилась ванны с хвоей)
Красота!
Юбочка вообще супер! Тася будет звездой
ой, точнее снежинкой
я завтра тоже надеюсь урвать такой тканюшки, чтобы успеть юбочку сварганить

я завтра тоже надеюсь урвать такой тканюшки, чтобы успеть юбочку сварганить
Да-да, мне тоже интересно, как сушить. Я вот на свою елку поглядываю - после НГ начну от нее веточки отрывать и ванны делать 

У нас на бочок давно ложиться, правда раньше редко это делала, в основном во сне.
Сейчас же в кроватке только на бочке лежит, попку отклячит и на мобиль смотрит
Первый раз когда перевернулась она помоему сама не поняла что сделала
Повернулась ко мне с удивленным глазами, а потом улыбка на мордашке, ну и давать погремушки под себя собирать)))
Сейчас же в кроватке только на бочке лежит, попку отклячит и на мобиль смотрит

Первый раз когда перевернулась она помоему сама не поняла что сделала

Розовая вода и патока в сладости хорошо идет, как в восточные, так и в обычные, нотку необычную добавляет. Кардамон туда же идет иногда, но не только. Вообще в домашней выпечке вроде кексов-печений много разных пряностей используем - корица, ваниль, имбирь, мускатный орех, гвоздика молотая, кардамон, бадьян, молотый разный перец.
Зира и барбарис - в плов обязательно.
Просто вареный рис (на гарнир) - его я карри люблю обильно посыпать.
Любую молочную кашу кроме манной и рисовой я в тарелке корицей молотой посыпаю. Ну и плюс корицу всегда для яблочной выпечки использую.
В борщ обязательно добавляю немного имбиря молотого и куркумы, это кроме других специй.
Со смесью гарам-масала очень вкусно и необычно получается мясо, а еще с ней же можно чай по-индийски сварить.
Можжевельник с любым мясом - вещь!
Вообще я когда готовлю, то экспериментирую, то того чуток добавлю, то другого, как душа попросит
Получается каждый раз новое блюдо, п.ч. специи иногда вкус просто кардинально меняют.
Пресную еду вообще не люблю и есть не могу, даже если надо.
Но за счет пряностей соли используем по минимуму, не требуется просто.
Зира и барбарис - в плов обязательно.
Просто вареный рис (на гарнир) - его я карри люблю обильно посыпать.
Любую молочную кашу кроме манной и рисовой я в тарелке корицей молотой посыпаю. Ну и плюс корицу всегда для яблочной выпечки использую.
В борщ обязательно добавляю немного имбиря молотого и куркумы, это кроме других специй.
Со смесью гарам-масала очень вкусно и необычно получается мясо, а еще с ней же можно чай по-индийски сварить.
Можжевельник с любым мясом - вещь!

Вообще я когда готовлю, то экспериментирую, то того чуток добавлю, то другого, как душа попросит

Пресную еду вообще не люблю и есть не могу, даже если надо.

Но за счет пряностей соли используем по минимуму, не требуется просто.

Да мы особо не заморачиваемся - просто ветки со ствола обрезаем, их если надо на более мелкие фрагменты разделяем, чтобы в пакет влазило, пару дней на ровной поверхности выдерживаем (на столе например) - ну и все. Складываем в пакет (обычный самый, типа лентовского и т.д.). Отлично хранится до нового сезона елочного 
Заяц кстати обожает в этом отваре плавать, чё бы понимал в таком возрасте- а вот поди ж ты. Вылазить из ванны не хочет, протестует. Сегодня плавали, пока вода совсем холодной не стала.
Кстати, у бань общественных всегда стоят дядьки (или тетки, но реже), что веникми для бани торгуют. Веники у них бывают самые разные, в том числе и можжевеловые. Так вот такие веники для хвойных ванн тоже можно заваривать, можжевельник тоже к хвойным относится
Из березовых веников тоже ванны для малышей очень полезны, как мне на днях сказали. У знакомой сыну 1,5 года, у них проблема с ножками была, очень слабенькие, ходить не мог, они в "Синеглазке" наблюдаются. Им посоветовали ванны с березой, она говорит, за неделю таких ванн прогресс увидели. Сейчас он у них стоит сам на ножках, правда, ходить еще боится без руки, но хоть стоит, а раньше и стоять не мог.

Заяц кстати обожает в этом отваре плавать, чё бы понимал в таком возрасте- а вот поди ж ты. Вылазить из ванны не хочет, протестует. Сегодня плавали, пока вода совсем холодной не стала.

Кстати, у бань общественных всегда стоят дядьки (или тетки, но реже), что веникми для бани торгуют. Веники у них бывают самые разные, в том числе и можжевеловые. Так вот такие веники для хвойных ванн тоже можно заваривать, можжевельник тоже к хвойным относится

Из березовых веников тоже ванны для малышей очень полезны, как мне на днях сказали. У знакомой сыну 1,5 года, у них проблема с ножками была, очень слабенькие, ходить не мог, они в "Синеглазке" наблюдаются. Им посоветовали ванны с березой, она говорит, за неделю таких ванн прогресс увидели. Сейчас он у них стоит сам на ножках, правда, ходить еще боится без руки, но хоть стоит, а раньше и стоять не мог.
Ой какая красотища!
Всегда завидовала тем, у кого руки откуда надо растут
П.ч. у меня - в плане шиться из.ж**.
Совсем шить не умею, т.е. абсолютно.

Всегда завидовала тем, у кого руки откуда надо растут

П.ч. у меня - в плане шиться из.ж**.

Совсем шить не умею, т.е. абсолютно.
поддержу Свету насчет чая Хумама! Мне Очень нравится! Не плане вкуса, а в плане результата!
Инна, супер, молодец:-) я вот все никак не могу мишурой обшить наряд наш:-) вчера квартиру хоть немного украсили:) хоть праздничнее все стало выглядеть!
Поздравляем!
Прошку (сыночка Оленьки (Mankey)) с 3 месяцами!!!
Пусть малыш будет весел и здоров, а родители бодры и выспавшиеся))))

Поздравляем!Поздравляю![]()

И я поддержу про чай хумана мы и благодаря ему перешли с св на Гв) ничего не помогало от хипп до бабушкиного лукошка))
я покупала в аптеке которая в Мегасе на ипподромск. Но еще видела в д-с, в детском мире в ауре. Так что думаю в крупных магазинах он есть и в аптеках! Хороший чай! Вкус и запах правда так себе:)
очень классная снежинка получилась
мама рукодельница)))

Поздравляем!Мы с Яриком присоединяемся к поздравлениям![]()

Растите здоровенькими и счастливыми

Он в аптеках "Мелодия здоровья" продается во многих. В других аптечных сетях его почему-то нет.
Еще видела его в Меге в Детском мире.
В других детских магазинах его почему-то нет - другие чаи Хумана есть, а именно для кормящих - фигушки.
Еще видела его в Меге в Детском мире.
В других детских магазинах его почему-то нет - другие чаи Хумана есть, а именно для кормящих - фигушки.
Lanaaa
activist
Доброе утро, мамулечки! Мы заболели(
Скажите, пжл, у кого-нибудь ребятишки кашляли и чем лечились? Педиатр назначила лазолван, но он нам категорически не пошёл, хотела скорую вчера даже вызывать... так плохо сынульке от него было. Температуры сейчас уже нет, на 3 день начался кашель, не часто, но всё таки(
Скажите, пжл, у кого-нибудь ребятишки кашляли и чем лечились? Педиатр назначила лазолван, но он нам категорически не пошёл, хотела скорую вчера даже вызывать... так плохо сынульке от него было. Температуры сейчас уже нет, на 3 день начался кашель, не часто, но всё таки(
Выздоравливайте скорее
Нам от кашля флюдитек назначали, по 2,5 мг 2 раза в день перед едой. Он мокроту разжижает, Ваня не кашлял, а хрипел, 3 дня пили, в процессе прокашливался пару раз и все прошло

Нам от кашля флюдитек назначали, по 2,5 мг 2 раза в день перед едой. Он мокроту разжижает, Ваня не кашлял, а хрипел, 3 дня пили, в процессе прокашливался пару раз и все прошло

Поздравляю!! Начался интересный возраст малышика, жить теперь будет проще)))Поздравляем!Мы с Яриком присоединяемся к поздравлениям![]()
Пусть малыш будет весел и здоров, а родители бодры и выспавшиеся))))![]()
Растите здоровенькими и счастливыми![]()
Поздравляем!поздравляем, поздравляем![]()

Поздравляем!С первой даткой вас!!!![]()

Оля, расскажи.про Прошку:-)
Оля, нескромный вопрос)) А в свидетельстве имя сыночка Прохор?

Тонзилгон капала в горлышко. Он на травках и на спирту. Но т.к. 20 капель в день, то я не стала заморачиваться. Никаких проблем у ребенка не заметила от этого лекарства.
Поздравляем!Присоединяемся![]()

Кому понравились массажисты, скиньте, пожалуйста, контакты в личку с примерными ценами

Ramilla
КошМария
Присоединяюсь к поздравлениям Прохора и Оленьки!!! Время летит... Казалось, они только-только в тему пришли.
Мы на массаж в диспансер ходим, потому ничего посоветовать не могу. Телефон массажистки, которая у Ильи истерику вызывала, я выбросила.
Спасибо за ответы про чай, нашла по справочнику в Мелодии здоровья по пути мужа с работы, если не забудет, купит. Сегодня уже лучше с молочком, наверно, стресс с зубами, постоянными разъездами сказался. Все-таки нагрузка каждый день ездить, плюс, без обеда остаюсь.
Сегодня был последний в этом году массаж и долечили зуб мой, правда, пломбу час ставили, Илюшка с бабушкой кашки поел. Не так уж плохо с прикормом-то)))
Мы на массаж в диспансер ходим, потому ничего посоветовать не могу. Телефон массажистки, которая у Ильи истерику вызывала, я выбросила.
Спасибо за ответы про чай, нашла по справочнику в Мелодии здоровья по пути мужа с работы, если не забудет, купит. Сегодня уже лучше с молочком, наверно, стресс с зубами, постоянными разъездами сказался. Все-таки нагрузка каждый день ездить, плюс, без обеда остаюсь.
Сегодня был последний в этом году массаж и долечили зуб мой, правда, пломбу час ставили, Илюшка с бабушкой кашки поел. Не так уж плохо с прикормом-то)))
Поздравляем!Поздравляю![]()

Ой, Маша, я уже очень хочу возраст сыну когда прикорм можно вводить будет
Пока сын спал, шила ему колпак на руках (машинку лень было доставать), в итоге малой оказался. Завтра буду новый шить, эх 

Света, спасибо за разъяснения! про многие специи вообще не слышала. Я люблю специи, но боюсь их применять - сыплю мало, хотя люблю, чтобы был более выраженный вкус.Короче, я кулинарная трусиха в этом плане
А ты карри в рис когда добавляешь? Когда уже сварился или пока еще в нем водичка есть?

А ты карри в рис когда добавляешь? Когда уже сварился или пока еще в нем водичка есть?
Маша, так какую вы кашку в итоге кушаете? Вы получается с 5 месяцев начали? Я тоже уже мечтаю о прикорме...думаю тоже с каш начать..
Сегодня поехала платье искать на НГ - капец, мне либо в груди маловато,либо как балахон аля пугачева...и нацедить толком ничего не смогла, 50 мл какие-то...тоже чаем вашим надо запастись на всякий...
По поводу массажа - мы со своей медсестрой договорились...
доча сегодня на мяче проходила посвящение в космонавты
вот с такими глазами

Сегодня поехала платье искать на НГ - капец, мне либо в груди маловато,либо как балахон аля пугачева...и нацедить толком ничего не смогла, 50 мл какие-то...тоже чаем вашим надо запастись на всякий...
По поводу массажа - мы со своей медсестрой договорились...
доча сегодня на мяче проходила посвящение в космонавты

Молодец какая! А я мать-ленивица купила в Новэксе за 49 рублей)))
Мы гречку хайнц едим. Начали в 5 месяцев.
А я без платья, и вообще без всего. Все время заняли поездки с зубами и на массаж. Ну, и ладно.
А я без платья, и вообще без всего. Все время заняли поездки с зубами и на массаж. Ну, и ладно.

я тоже без всего и доча тоже. Завтра пойдем в ДС хоть доче что-нибудь красивое купим. Ребенок без наряда на НГ - это непорядок

Поздравляем!И наши поздравления!!!![]()
У меня сегодня такое новогоднее настроение

А вот Вера капризничает весь день

ТОП 5
1
3
4