Красивые и счастливые мамочки 2012 года (часть 19)
301348
1000
Света, спасибо, буду иметь в виду!
Мы пока едим разводные каши с Нэнни, но хочу попробовать варить с добавлением детского молока, очень уж плохо эти идут.
Мы пока едим разводные каши с Нэнни, но хочу попробовать варить с добавлением детского молока, очень уж плохо эти идут.
Блин и я зомби, вообще плохо спит последнее время.
Девовчки, как же хорошо быть у себя дома и самой решать когда пора стирку закидывать и можно ли ссанки на стуле забыть))ну прям жесть какая то начинается. Видимо уже надоели друг другу.начинаю жалеть о переезде.у нас как назло проблемы с водой и светом, нет работников свободных (( скорей бы переехать.
Девовчки, как же хорошо быть у себя дома и самой решать когда пора стирку закидывать и можно ли ссанки на стуле забыть))ну прям жесть какая то начинается. Видимо уже надоели друг другу.начинаю жалеть о переезде.у нас как назло проблемы с водой и светом, нет работников свободных (( скорей бы переехать.
Alex80
guru
Девочки всем привет!!! Всех-всех с Днями рождениями и с датками!!! Мы ещё не вернулись в город.сидим в пригороде у бабушки, скоро в город подадимся, а то наш папа уже косо смотритС инетом тут так себе, активно не попользуешься.
Девочки у меня вот такой вопрос: Какие демары лучше взять на завязках или на липучках? И ещё вы какие размеры берёте при своей длине стопы. Просто я размеры эти не понимаю типа 20-21, 22-23. Это на какую ногу?
Девочки у меня вот такой вопрос: Какие демары лучше взять на завязках или на липучках? И ещё вы какие размеры берёте при своей длине стопы. Просто я размеры эти не понимаю типа 20-21, 22-23. Это на какую ногу?
Мы взяли 20-21 ножка у нас 11,7 примерно, 22-23 нам огромный раза в два больше чем нога.
Девочки, поделитесь, какие упражнения с детками делаете для укрепления спинки?
Берешь на руки ребенка спинкой к себе, лицом к миру. Держишь за ноги, в районе коленок. И плавненько подталкиваешь его грудью, чтобы он наклонился вперед. А потом слегка отклоняешься назад, совсем чуть-чуть, буквально на пару градусов, ребенок должен выпрямиться и снова встать столбиком. Можно немного помочь ему рукой впереди. Повторять столько раз, сколько малыш может выдержать. Делать упражнения в течение дня каждый раз когда берешь на руки)))
У вас тоже спинка слабовата?
Я вот чтото боюсь это упражнение делать...хотя не один раз уже его рекомендовали
Я вот чтото боюсь это упражнение делать...хотя не один раз уже его рекомендовали
Сейчас читают
Дневной дозор
63301
1044
Должна ли реклама ПРОДАВАТЬ?!?
13493
148
Общий фонд (заявки, решения, отчеты) (часть 2)
1147602
947
Ася, а вы мерили 22/23? Просто у нас 12 см нога, нам орг именно 22/23 посоветовала...
А почему боишься? Ничего страшно)) Я постоянно так делала. И в бассейне такое упражение делали постоянно. Сначала тяжело Тасе было, потом стала вставать без проблем.
Соня, я тоже 20 21 заказала. Там по стельке 13, 5 см, у нас 11, 5 ножка. В 22 23 нога свободна будет и мерзнуть будет.
Юля, ну если честно я считаю Настенька тоже нормально слов то говорит а свекрови, даже самые хорошие, выпендриться любят То что книжки любит читать это очень хорошо, она все ровно запоминает , потом выдаст, а пока тренируется, изучает все
Леха говорит: иди, нельзя, папа, баба, деда, упал, дай, мяч, гол, бук( ноутбук) киса , играть и баночка . каждый ребенок индивидуальный , кто то начинает что то раньше что то позже , я стараюсь пропускать когда мне говорят: ой а мой в этом возрасте уже то да се умел
Леха говорит: иди, нельзя, папа, баба, деда, упал, дай, мяч, гол, бук( ноутбук) киса , играть и баночка . каждый ребенок индивидуальный , кто то начинает что то раньше что то позже , я стараюсь пропускать когда мне говорят: ой а мой в этом возрасте уже то да се умел
Да Сонь, 20/21 мы мерили на ногу, а 22/23 даже не стали просто к ноге приложили и так все ясно.
Спасибо, Света! А насколько сильно вперед ребенка наклонять?
Ортопед сказал, что спинку Маше тяжело держать из-за большого веса, надо укреплять.
Вот интересно, как Маша к массажу отнесется, уже пора бы скоро очередной курс делать. Но она сейчас такая недотрога стала по отношению к чужим, даже и не знаю, дастся ли массажистке...
Кстати, я наконец-то сподобилась на фитнес пойти, какой это кайф, тело так соскучилось по таким нагрузкам!
Ортопед сказал, что спинку Маше тяжело держать из-за большого веса, надо укреплять.
Вот интересно, как Маша к массажу отнесется, уже пора бы скоро очередной курс делать. Но она сейчас такая недотрога стала по отношению к чужим, даже и не знаю, дастся ли массажистке...
Кстати, я наконец-то сподобилась на фитнес пойти, какой это кайф, тело так соскучилось по таким нагрузкам!
Леха молодчинка))) наша сегодня выдала нинада))) когда книжку читала)) книжку читать не надо)) а Леша прям четко говорит или например низя? Ну т.е полную форму слов?
Ты её слегка подталкиваешь, а от этого она должна сложиться пополам и потом из такого положения выпрямиться.
Оля я тебе прям белой завистью завидую!!!!))) куда пошла, на какие тренировки? с кем Маша?
Вот видишь какая молодчинка Настенька!
По разному получается бывает и низзя или протяжно как то получается например нииии льзя. Они ж осваивают только язык проверяют все его возможности)))
По разному получается бывает и низзя или протяжно как то получается например нииии льзя. Они ж осваивают только язык проверяют все его возможности)))
Привет) как у вас дела? От аллергии избавились?
Света, спасибо, попробуем!
На тренировки пошла в Экстрим фитнес, потому что рядом. Люблю групповые энергичные тренировки, всякие йоги-пилатесы не для меня.
Машу оставляю как всегда с папочкой, он единственный, кому я могу доверять.
Бабушки совсем нам не помогают, от своей мамы я такого не ожидала, у нее все время находятся какие-то более важные дела(((.
Сегодня хочу попробовать первый раз оставить ее с Машей на полчаса-час.
За десять месяцев никуда не выбирались с мужем вдвоем, только по очереди или втроем.
Бабушки бесят, если честно!!!
На тренировки пошла в Экстрим фитнес, потому что рядом. Люблю групповые энергичные тренировки, всякие йоги-пилатесы не для меня.
Машу оставляю как всегда с папочкой, он единственный, кому я могу доверять.
Бабушки совсем нам не помогают, от своей мамы я такого не ожидала, у нее все время находятся какие-то более важные дела(((.
Сегодня хочу попробовать первый раз оставить ее с Машей на полчаса-час.
За десять месяцев никуда не выбирались с мужем вдвоем, только по очереди или втроем.
Бабушки бесят, если честно!!!
уууу Оля это конечно тяжеляк....мы умудряемся хоть 1-2 раза в мес в гости кино кафе и пр...без Дани стартануть....) Моя мама запросто остаётся, чтоб я без делала не знаю((( Это ж с ума можно сойти! нужна какая-то разрядка(( Удачно вам сегодня время провести!!!!
Оля, иногда даже хорошо, что бабушки не помогают. У меня св оба раза приезжала "помогать" на первое время когда дети рождались. Толку от неё практически никакого, а в бытовом плане и вовсе как дитё малое. Муж думает, что она нам зашибись как помогла, а мне неудобно сказать, что она для меня только лишняя обуза и пусть лучше у себя дома сидит, сама не мучается и мне не мешает. К тому же для неё это тоже не в радость, как повинность какую-то отработать, оба раза уезжала от нас после сердечного приступа, тяжело ей , она была в постоянном нервном напряжении и мне от этого еще неприятней её присутствие было. Мне то как матери хочется чтоб мои дети окружающим (особенно родным) приносили радость, умиление, а тут всё наоборот. Вобщем я 2 баяна порвала когда её провожали (еще жила у нас так долго!)
Сейчас вот думаю, что я раньше не догадалась няню нанять Такую чтоб не на весь день, а на пару часов по необходимости. Самой в это время отдохнуть или с мужем куда-нить сходить... Заплатила 150 руб в час, дала четкие ЦУ и не приходится страдать от заскоков безумной свекрови как у Юли (Брю) или депрессивной как у меня.
Сейчас вот думаю, что я раньше не догадалась няню нанять Такую чтоб не на весь день, а на пару часов по необходимости. Самой в это время отдохнуть или с мужем куда-нить сходить... Заплатила 150 руб в час, дала четкие ЦУ и не приходится страдать от заскоков безумной свекрови как у Юли (Брю) или депрессивной как у меня.
Я тоже хочу няню на несколько часов, только боюсь дочь оставлять помню ее истерики когда она даже с папой не хотела оставаться после того как 2 месяца не видела его, а тут чужой человек. Вот и не знаю что делать подождать чтобы подросла или как то по другому поступить.
Блин, везуха. Это минус гв - никуда не уйти. Мы больше года без Насти никуда ((тоже иногда охота, не надолго, хоть в киношку или ресторан. А то максимум суши на дом и скачанный фильм))
Ася, мне кажется, от возраста это не зависит. У меня Витя всегда нас с мужем спокойно отпускал и в садик с радостью ходит, и Юля такая же растёт. Твоей дочке просто сперва надо привыкнуть к человеку, не оставляй её сразу с няней, побудь вместе с ними часок, а потом незаметно улизнешь, первый раз не на долго, потом больше и т.д...
Юля, вам же уже год... ты как часто дочу кормишь? у меня Юля уже сейчас 3-4 часа спокойно без еды обходится...
2 сна, и вечером разок. А ночью раза 2 и под утро висит, не ест, а просто посасывает...и фиг уйдешь, если вынуть титьку сразу глаза открывает... вобщем иногда мучает это, даже в туалет не встать...отучать пока не хочу, а если честно боюсь. Не предсиавляю как усыплять Без титьки, и в дороге удобно, ездим на машине много... вобщем не знаю, страшно как то мне, теперь понимаю что значит фраза:психологически не готова...а вобще без титьки перерыв может и 5 часов быть, но если меня рядом нет начинает истерить. Папка уже боится оставаться..
А укачиванием не усыпляешь? в коляске на улице или на балконе... чтоб хотя бы дневные кормежки сократить.
Я к этому варианту склоняюсь тоже, сейчас на год съездим в нск, проведем эксперимент как будет оставаться с бабушкой, дедушкой она их давно тоже не видела и если все будет нормально, по приезду будем искать няню на пару раз в неделю.
А к вам няня приходит строго по времени или просто просите когда вам надо?
А к вам няня приходит строго по времени или просто просите когда вам надо?
Да на фитболе пыталась, спина отнимается... да и Настюшка сама просит...в коляске засыпает, но если погода плохая снова на титьке сидим... короче месяца через 2 буду сокращать... щас ремонт начнется, да и если второй получится тоже кормить лучше не стоит
Машеньку (дочку Ольги (Суриката) с 10 месяцами!!!поздравляем с даткой!
Света, обязательно отпишусь. Артем только спать, я сразу читать бегу.
Мне эта книга прям "пошла", читаю с упоением)
Привет! Дела нормально у нас, потихоньку. Ну Леха конечно молодец, столько слов знает! Оля пока только мама да баба, ну папа шепотом почему-то и что-то ещё малопонятное лепечет. От аллергии к сожалению не избавились. Особенно сильное обострение было в июне. Замучились мы тогда. Сейчас мерцает то тут то там, но терпимо. А вот на ножке постоянное пятно чешет и чешет. Я до сих пор молочку не ем. Тяжко. ГВ бы свернуть, так Оля как назло висит и висит на мне. Раньше такого не было, а сейчас прям кошмар. А вы ещё кормитесь?
Ох, я думала что вы уже забыли об аллергии за лето. Кормимся, пытаемся завершить, днем обходится без тити, а ночью зубы и вообще ни как не получается , а мы ведь уже 11 октября улетаем на мое лечение, и уже нельзя кормить грудью
О! спасибо, что про фитбол напомнила))) Юля последнее время ночью по 2 часа не спит, буду на мяче её укачивать, заодно себе попу качать))
Вот и я попу качала))) а потом как то начала вставать, а в пояснице такая боль острая пронзила, я прям в кресло и завалилась с Настей, несколько дней ползала на коленях, встать не могла, думала ноги отнялись)))). Так что тоже аккуратнее))
Я вот думаю, может просто перетянуть грудь, чтоб там всё перегорело и делу конец. Простынёй например. Ну это я так теоретизирую, а на практике побаиваюсь
Я перетягивала, но ночью грудь дала сердце не выдержало, и молоко все равно прибыло и так несколько дней , молока реально меньше стало, я думала он сам бросит пустую грудь не прикольно жумкать, а нет , только разозлился
Света, расскажи поподробнее, как ты гв свернула? Мне СА написала, что спорт лиф (где его взять то?) или перевязать (как это на практике не представляю), ну и таблетосы...вы ночью что ели и рано утром? Чет меня перспектива в 6 утра кашу варить н радует
Есжнди будет постоянно прикладываться молоко там будет,даже если простыней евро-стандарта перетянуться
Сонь,ту ты конечно махнула
Не будет она кашу в 6утра есть!
Мы иногда завтракеем в 10,при том что перед купанием он ест йогурт.
Надо просто перетерпеть.
Она будет просыпаться,но ей нужна ты.
А не тить с едой.
Не давай днем,научись укладывать без титьки
Да и перетягивать не прийдется.
Не будет она кашу в 6утра есть!
Мы иногда завтракеем в 10,при том что перед купанием он ест йогурт.
Надо просто перетерпеть.
Она будет просыпаться,но ей нужна ты.
А не тить с едой.
Не давай днем,научись укладывать без титьки
Да и перетягивать не прийдется.
Девочки,ну что мне про рейму-флиску никто-не ответит???
Соня, а у вас как дела с завершением гв? Ты зачем перетягиваться-то собралась? Молока что ли много до сих пор?
Я сокращала постепенно кол-во кормлений, у меня само молоко перестало прибывать. У нас осталось одно кормление, у меня прям силы воли не хватает его убрать - потому что оно в полшестого утра обычно . Но как Варя правильно говорит, надо просто перетерпеть пару раз. А по сути Маша у меня в это время не столько кушать хочет, а просто к нам постель просится, ну и заодно прикладывается, у меня спросонья нет сил ей отказать))) она и пользуется этим. Правда не знаю, что она там ест, потому что грудь совсем мягкая, молока по каплям осталось
Я сокращала постепенно кол-во кормлений, у меня само молоко перестало прибывать. У нас осталось одно кормление, у меня прям силы воли не хватает его убрать - потому что оно в полшестого утра обычно . Но как Варя правильно говорит, надо просто перетерпеть пару раз. А по сути Маша у меня в это время не столько кушать хочет, а просто к нам постель просится, ну и заодно прикладывается, у меня спросонья нет сил ей отказать))) она и пользуется этим. Правда не знаю, что она там ест, потому что грудь совсем мягкая, молока по каплям осталось
Вот у меня сейчас один в один ситуация, оставалось одно утреннее в 6 утра. А два дня назад снова прибавилось 1 ночное, прям начинает кряхтеть и до истерики, так что не тяни, как я. У нас похоже верхние (алилуйя!) полезли, два дня ре не узнаю. Но к дневным не вернусь точно. Вопрос про перетягивание возник наверное потому, что мама плеш мне проедает, что при завершении гв перетягиваются те оно само чо ли уйдет? У меня его итак уже мало мало, но все же
Ага, делала. руки никак не доходят сфоткать. Завтра выложу.
Технология такая:
1. купили простой деревянный столик и стульчик в икее
2, купила красивые бумажные салфетки (у меня с анютиными глазками).
3. Вырезала цветы из салфеток, уложила на столик и стульчик и прошлась клеем ПВА. Оставила на ночь сохнуть (это летом было)
4. Покрыла лаком для дерева. Через день еще одним слоем.
Все!
Технология такая:
1. купили простой деревянный столик и стульчик в икее
2, купила красивые бумажные салфетки (у меня с анютиными глазками).
3. Вырезала цветы из салфеток, уложила на столик и стульчик и прошлась клеем ПВА. Оставила на ночь сохнуть (это летом было)
4. Покрыла лаком для дерева. Через день еще одним слоем.
Все!
Это не я махнула, это консы по гв советуют ре в 6 утра поднимать и кормить кашей я еще не стрельнутая в такую рань вставать, сб ребенок не жаворонок
Вы ночью не просыпаетесь? Пьете чего-воду/кефир/морс/смесь? А ложитесь во скока?
Вы ночью не просыпаетесь? Пьете чего-воду/кефир/морс/смесь? А ложитесь во скока?
Кладешь пузом на гимнастический мяч, держишь под коленки, раскидываешь на полу мелкие игрухи и спускаешь ее руками вперед, чтобы игрушки хватала. Мы до сих пор делаем
Я днем с Яриком добираю - он спит, и я с ним. Иначе да, была бы зомби.
Я с детским молоком не заморачивалась.
Мы сразу вареные каши на обычном молоке стали давать, нормально пошли.
А сейчас я когда ухожу и Ярик отказывается есть обычную еду, тогда пьет Нэнни, я перестала сцеживаться. Считаю, что сейчас уже и смесь можно попить. И давала уже на пробу обычное молоко, ланиту, сама перед сном пила с медом вприкуску теплое (не кипяченое, просто подогретое) и ему дала, и мед, и молоко - ТТТ, реакции не было отрицательной, и понравилось ему молоко, я если его пью, то просит, из своей кружки даю, и теплое, и холодное. Понемногу, по паре глотков, но с удовольствием пьет. Как станет в нормальных объемах молоко пить, Нэнни вообще уберем (сейчас для подстраховки получается держим и пригождается иногда).
Мы сразу вареные каши на обычном молоке стали давать, нормально пошли.
А сейчас я когда ухожу и Ярик отказывается есть обычную еду, тогда пьет Нэнни, я перестала сцеживаться. Считаю, что сейчас уже и смесь можно попить. И давала уже на пробу обычное молоко, ланиту, сама перед сном пила с медом вприкуску теплое (не кипяченое, просто подогретое) и ему дала, и мед, и молоко - ТТТ, реакции не было отрицательной, и понравилось ему молоко, я если его пью, то просит, из своей кружки даю, и теплое, и холодное. Понемногу, по паре глотков, но с удовольствием пьет. Как станет в нормальных объемах молоко пить, Нэнни вообще уберем (сейчас для подстраховки получается держим и пригождается иногда).
Я на ногу 12 см взяла 22/23 и они нам большие. Думаю взять меньше размер на начало зимы, а эти оставить на конец - п.ч. у меня бзик, что нога ррраз - и вымахает. Хотя сначала надо в носках померить, а то я (умная мать ) на босу ногу и замеры сделала, и сапожки померила.
Оля, я разленилась и упражнения для спинки мы делаем только в бассейне, с тренером.
А вам амплипульс не посоветовали для укрепления? Мы делали, и прям хорошо он подействовал, я прямо увидела результат. Посоветуйся со своим врачом, вдруг вам тоже не помешает.
А вам амплипульс не посоветовали для укрепления? Мы делали, и прям хорошо он подействовал, я прямо увидела результат. Посоветуйся со своим врачом, вдруг вам тоже не помешает.
ТОП 5
2
3