Красивые и счастливые мамочки 2012 года (часть 19)
302067
1000
Алёшеньку сына Кати teakot поздравляем с первым Днем Рождения!!!!Поздравляю!
Я бы консультантов по ГВ не стала спрашивать, у них один совет умрите, но кормите, еще и кучу комплексов навешают, ты не мать а кукушку и ребенку всю жизнь испортишь, все имхо конечно
Алёшеньку сына Кати teakot поздравляем с первым Днем Рождения!!!!ура, ура!!! Поздравляем Лешеньку и его родителей с годовасием!!!
Ася пддержу, мою знакомую конс по ГВ довел до жутчайшего мастита, она вызвала в начале ГВ, после родов недели 3 прошло. В итоге часть железы вырезали и дочка с 3 х недель на ИВ.
*ну и кста на счет питания еще хочу сказать - мамино молочко самое хорошее, но если ребенок уже может получать питательные вещества с обычной пищей, так и пусть получает традиционным путем. в чем смысл ГВ если ребенок ест мясо, овощи, фрукты, молочные продукты. ну по крайней мере я так и не поняла ... я счас и смесь то уже даю эпизодически. А после года можно уже и не давать.
*ну и кста на счет питания еще хочу сказать - мамино молочко самое хорошее, но если ребенок уже может получать питательные вещества с обычной пищей, так и пусть получает традиционным путем. в чем смысл ГВ если ребенок ест мясо, овощи, фрукты, молочные продукты. ну по крайней мере я так и не поняла ... я счас и смесь то уже даю эпизодически. А после года можно уже и не давать.
Все упирают на иммунитет, что молоко дает ребенку защиту от всех болячек, но даже если сравнить по нашему топику дети кто на ив кто на гв болеет одинакового. Я поэтому поводу очень подгонялась и мне некоторые добрые люди пророчили больного ребенка, но ттт мы болели всего 1 раз и даже сопли которые внезапно начались прошли сами за 1 день без всякого лечения, а многие и на ГВ болеют и сопливят больше нашего.
ну так то тогда можно и до школы кормить чтоб иммунитет был
мы на ГВ, но болели летом соплями один раз. у моей подруги сын на ИВ но тоже болел один раз соплями.
мы на ГВ, но болели летом соплями один раз. у моей подруги сын на ИВ но тоже болел один раз соплями.
Я бы консультантов по ГВ не стала спрашивать, у них один совет умрите, но кормите, еще и кучу комплексов навешают, ты не мать а кукушку и ребенку всю жизнь испортишь, все имхо конечноЭто точно! У меня сестра вызвала так потом сама мучилась, но кормила . Так все равно до 3 лет не дотянула. В 2,4 закруглились. В один день - просто не дала и через 2 дня ре и просить перестал. Хотя она грудь зеленкой еще мазала - говорит доча напугалась и отстала
Я вот тоже сама не могу всякие такие уси-пуси делать, а когда других читаю и реву от сентиментальности. Вот и девочек почитала и расплакалась
Я вообще очень легко включаюсь, от слов в песне, или музыки (особенное если в живую), или от мультиков и фильмов ("Мама для мамонтенка" до сих пор смотреть не могу - реву с первой же минуты) начиная шмыгать и реветь.
Я вообще очень легко включаюсь, от слов в песне, или музыки (особенное если в живую), или от мультиков и фильмов ("Мама для мамонтенка" до сих пор смотреть не могу - реву с первой же минуты) начиная шмыгать и реветь.
Алёшеньку сына Кати teakot поздравляем с первым Днем Рождения!!!!Поздравляем Алексея с днем варенья!
Самое главное, мне кажется, самой созреть.
Я тоже начала сворачивать из-за того, что висения были ночные. Правда днем, мне удавалось ее отвлечь. Обычно Люба на меня наползала, когда я сидела за компьютером или с ней играла. Для малышей если мама не двигается, значит не занята - святое дело присосаться. Так и спасалась от нее различными домашними делами и ее в это дело вовлекала, поэтому к моменту завершения у нас оставались только ночные кормления, даже на дневной сон уже без тити укладывала. А как только она стала днем засыпать без груди, я через 2 недели и ночные свернула
Я тоже начала сворачивать из-за того, что висения были ночные. Правда днем, мне удавалось ее отвлечь. Обычно Люба на меня наползала, когда я сидела за компьютером или с ней играла. Для малышей если мама не двигается, значит не занята - святое дело присосаться. Так и спасалась от нее различными домашними делами и ее в это дело вовлекала, поэтому к моменту завершения у нас оставались только ночные кормления, даже на дневной сон уже без тити укладывала. А как только она стала днем засыпать без груди, я через 2 недели и ночные свернула
Сейчас Лехе письмо в будущее писала, уревелась так трогательно получилосьАаа, письмо в будущее, классная идея! От мамы - супер! Не я что-нибудь точно забуду. Мне кажется я всё забуду((
А во сколько лет планируешь, чтоб открыл?
Алёшеньку сына Кати teakot поздравляем с первым Днем Рождения!!!!Поздравляем с важной датой
Так много годовасиков уже среди нас)
Как укладывать спать без груди))))?? Я даже представить сейчас это не могу))) ты на руках качала?
Девочки, спасибо за ответы!
Мне очень-очень важна ваша поддержка! Муж и мама поддерживают, конечно, но они априори всегда за меня.
А еще поделитесь, плиз, как вы укладываете деток? Я не представляю, как это сделать без укачивания.
Меня больше всего пугает пожалуй то, что у нас с прикормом так плохо. С другой стороны, во мне крепнет убеждение, что у нас так будет всегда, пока есть альтернатива.
Мне очень-очень важна ваша поддержка! Муж и мама поддерживают, конечно, но они априори всегда за меня.
А еще поделитесь, плиз, как вы укладываете деток? Я не представляю, как это сделать без укачивания.
Меня больше всего пугает пожалуй то, что у нас с прикормом так плохо. С другой стороны, во мне крепнет убеждение, что у нас так будет всегда, пока есть альтернатива.
А на приятную тему))...
Мы собрались в долгожданный отпуск и решили оттуда привезти сувенир)). Так все и получилось. Только были в нескольких странах, поэтому точно и не знаем, чей сувенирчик, нам обоим кажется, что сингапурский)).
Вернулись, и дня через три я сделала тест, задержка была 1 день. Любимый сказал, что когда я сказала, что у меня для него есть подарок, он сразу понял, о чем я).
Долго никому не говорили, второй, кому сказала - мой бывший муж, так даже он прослезился))).
В роддом поехали около 4 ночи, причем я еще не была уверена, схватки ли это). Роды были быстрые, и когда я в 9 утра позвонила мужу, он думал, что просто так, а я сказала - приезжай с дочкой знакомиться). После родов у меня была необыкновенная эйфория, как никогда в жизни!
Я совсем не романтик, а скорей наоборот, но все, что связано с Машей, для меня приобретает совершенно особенную эмоциональную окраску. И еще сейчас, когда вижу крошечных деток, слезы наворачиваются от умиления.
Мы собрались в долгожданный отпуск и решили оттуда привезти сувенир)). Так все и получилось. Только были в нескольких странах, поэтому точно и не знаем, чей сувенирчик, нам обоим кажется, что сингапурский)).
Вернулись, и дня через три я сделала тест, задержка была 1 день. Любимый сказал, что когда я сказала, что у меня для него есть подарок, он сразу понял, о чем я).
Долго никому не говорили, второй, кому сказала - мой бывший муж, так даже он прослезился))).
В роддом поехали около 4 ночи, причем я еще не была уверена, схватки ли это). Роды были быстрые, и когда я в 9 утра позвонила мужу, он думал, что просто так, а я сказала - приезжай с дочкой знакомиться). После родов у меня была необыкновенная эйфория, как никогда в жизни!
Я совсем не романтик, а скорей наоборот, но все, что связано с Машей, для меня приобретает совершенно особенную эмоциональную окраску. И еще сейчас, когда вижу крошечных деток, слезы наворачиваются от умиления.
Алёшеньку сына Кати teakot поздравляем с первым Днем Рождения!!!!Алёшу и Катюшу с первым годиком!!!
Всего самого лучшего и доброго на жизненном пути!
девочки, как укладывать спать без груди был вопрос номер один для меня. но когда я перестала давать грудь она стала засыпать САМА. я не знаю как это объяснить но она стала как будто взрослее что ли... вот мы попили молочка-кефира на ночь, ложимся на кровать на нашу она около меня повошкается и засыпает. я ее перекладываю в кроватку. или например попили, а потом я ее беру на руки она голову мне на плечо положит и засыпает. все происходит очень быстро. на груди же вечерние сосания у нас были около 40 минут. с дневными сначла было по хуже. на первый сон прям с криками засыпали, но счас уже прошло. а второй сон у нас до сих пор получается на прогулке.
* и кста про прикорм, у моей поружки дочка тоже неохотно кушала прикорм, титя рулила. они почти в год завершили ГВ и могу сказать что доча голодной не осталась, сейчас им год и три кушает всё и с аппетитом.
* и кста про прикорм, у моей поружки дочка тоже неохотно кушала прикорм, титя рулила. они почти в год завершили ГВ и могу сказать что доча голодной не осталась, сейчас им год и три кушает всё и с аппетитом.
Аquаrеl
veteran
Девочки, а у нас вчера Рома 1,5 метра сам прошел))) и упал в конце, но мне кажется из-за ползунков.
Накануне в гостях у бабушки 3 шажочка впервые сделал, но это я его одного стоять оставила, когда за ручку шли. А тут сам решился от стола, и пошёл) Ещё штанишки в руке нёс)))
Накануне в гостях у бабушки 3 шажочка впервые сделал, но это я его одного стоять оставила, когда за ручку шли. А тут сам решился от стола, и пошёл) Ещё штанишки в руке нёс)))
ой поздравляю вас , молодцы
моя тоже попытки стала делать, пока только шажочек сделает и падает
моя тоже попытки стала делать, пока только шажочек сделает и падает
Я, например, месяцев с 6-7 кормила чуть раньше, чем укладывала спать. А потом на сон грудь не давала, а просто лежали рядом, я его поглаживала, колыбельные у нас не прижились (не нравится ему и до сих пор) и он засыпал. Так с того возраста и повелось.
Когда убрала на дневной сон, то укладывала так: садилась на кровать, брала ее на руки и просто прижимала ее крепко к себе, она могла ручонку на грудь положить, немного покачивала (в общем точно так же, как когда она и грудь ела, но только я старалась запаковаться, чтобы молоком не пахло) и все.
Сейчас у нас с дневным сном вообще проблема, если на ночной, она поскачет, 10 раз меня поцелует-обнимет, 5 раз сбегает попить и 2 раза пописить и через 40 минут - 1 час все таки уснет, то днем такой номер не прокатывает. Я ей даю команду взять мишку и кота и садиться в коляску (у нас трость) и идем на лестничную площадку, я там ее катаю вперед-назад, и через 5-10-20 минут она спит. Сверху на козырек коляски накидываю палантин. Люба сидит в домике и ей это очень нравится. Коляску наклоняю до горизонтального положения и катаю на задних колесах.
Поскольку стало прохладно, мы применили конверт, который шила на выписку - использую его как спальный мешок. Расстилаю его в коляске, сажу Любу, застегиваю его. Получается, что у нее ноги по пояс в тепле.
Что только не придумаешь, чтоб ребенок спал
Сейчас у нас с дневным сном вообще проблема, если на ночной, она поскачет, 10 раз меня поцелует-обнимет, 5 раз сбегает попить и 2 раза пописить и через 40 минут - 1 час все таки уснет, то днем такой номер не прокатывает. Я ей даю команду взять мишку и кота и садиться в коляску (у нас трость) и идем на лестничную площадку, я там ее катаю вперед-назад, и через 5-10-20 минут она спит. Сверху на козырек коляски накидываю палантин. Люба сидит в домике и ей это очень нравится. Коляску наклоняю до горизонтального положения и катаю на задних колесах.
Поскольку стало прохладно, мы применили конверт, который шила на выписку - использую его как спальный мешок. Расстилаю его в коляске, сажу Любу, застегиваю его. Получается, что у нее ноги по пояс в тепле.
Что только не придумаешь, чтоб ребенок спал
Ух ты, какой молодчина, поздравляю!!
Поздравляем! Поздравляем! ! ! Счастья, радости желаем!!!! растите здоровыми и счастливыми!!!Алёшеньку сына Кати teakot поздравляем с первым Днем Рождения!!!!Поздравляю!
Оля, с походушками вас!
Кстати я половину того, что хотела, не сделала на др! В том числе про письмо в будущее я забыла...хотела вообще видеообращение гостей записать на камеру.
Кстати я половину того, что хотела, не сделала на др! В том числе про письмо в будущее я забыла...хотела вообще видеообращение гостей записать на камеру.
Брю
guru
Девочки, у меня вопрос по обуви)
у Дани ножка 12см, какой размер Демаров брать?_)))
у Дани ножка 12см, какой размер Демаров брать?_)))
Мы укачиваем под колыбельные, похлопываем по спинке и чуть качаем, но не сильно! Вечером с бутылкой кефира повошкается и засыпает. Мы на сон отучились засыпать,мама очень в этом помогла. Но если учует от менчьзапах молока...может устроить истерику.
Оля, я думаю прикорм лучше пойдет, когда слезете с груди. Это круговая порука -она неголодная у тебя, потому что постоянно перекусывает молоком. Если ты решилась-завершай. Я тоже сама к этому пришла и готова. Долечиваем простуду и от ночных будем отучать. Будем спать в зале с мужем, а мама с дочей в нашец спальне.
Девочки не переживайте ведь искусственники засыпают без тити Пока не умела вставать в кровати засыпала всегда сама, сейчас на дневные сны подкачиваю ее и то не всегда, на ночь стабильно сама в кровати, спокойной ночи пожелала, поцеловала в кровать положила, свет выключила и ушла через 10 минут ребенок спит иногда может и 30-40 минут пролежать, не плачет сама себе лежит, но это редко бывает обычно если поспит вечером поздно тогда ее так не срубает.
Ася пддержу, мою знакомую конс по ГВ довел до жутчайшего мастита, она вызвала в начале ГВ, после родов недели 3 прошло. В итоге часть железы вырезали и дочка с 3 х недель на ИВ.Какой кошмар! С какой организации этот конс?
Я тоже по глупости вызвала конса в первый же день, изза него все наше домашнее торжество по случаю выписки из роддома на смарку...она мнп 3 часа голову пудрила я была напугана тем, что ребенок плохо грудь у меня брал в роддоме,вот и вызвала по совету знакомой. Но я человек не поддающийся влиянию, то, что мне нужно было, я запомнила, а все ее запугивания по поводу бутылок, смеси, сосок и пр.отмела. Кстати зав педитрическим отделением в 4ке (замечательный человек и отличный специалист) сразу мне сказала, чтобы я сильно их не слушала, много чего лишнего они наговаривают.
Я бы консультантов по ГВ не стала спрашивать, у них один совет умрите, но кормите, еще и кучу комплексов навешают, ты не мать а кукушку и ребенку всю жизнь испортишь, все имхо конечноЯ советовалась с консультантом АКЕВ, она такого не говорила, наоборот, советы давала. И вообще человек с пониманием говорил. Но вот второй конс (Алена) была более категорична.
У Ромы 11,5см. Мы решили 22/23 брать. Два раза в магазине уже мерили. 20/21 на сейчас если нормально, а если через месяц начинать носить и дальше, думаю маловаты могут стать. А те с носком одеть можно.
Как у Дани дела?
Как у Дани дела?
С походушками вас!
Илюшик с телефоном ходить начал, без телефона никак)))
Илюшик с телефоном ходить начал, без телефона никак)))
Оля, я поняла, что мы оба с Саней готовы свернуть ГВ - я сначала дневные убрала (это прям на ура прошло) и где-то через месяц ночные...потому-что ну жесть началась - то, что ты описываешь мы тоже пережили - но, я ночью сейчас даю пить (2 раза Санька пьет)...в первую ночь и следующие, когда грудь не дала, он просыпался - не плакал, не истерил, грудь не искал, а вот просто просыпался в 3-4 утра и играл...потом не выдержала такого зомби-режима, начала давать пить - так не просыпается - мы тут уже это тему обсуждали, что получается замена одного на другое, но вот у нас пока так...и сейчас спит лучше т-т-т...правда, когда зубья лезут, все-равно приходится часто его успокаивать. Но вот такого, чтоб всю ночь проспал - такого нет (мы 3 недели не кормимся ночью грудью, но я ничуть не жалею, что ГВ закончилось) я вам желаю, чтоб отлучение прошло безболезненно для обеих!!!
классная история про привезенный из отпуска сувенир))))))))
классная история про привезенный из отпуска сувенир))))))))
Ася, у вас прям как в фильмах))) я думала так только там))) ттт!!! Сегодня только 2 раза кушала днем! Это меньше, чем обычно
Алёшеньку сына Кати teakot поздравляем с первым Днем Рождения!!!!
Алёшеньку и маму Катю с годиком! Здоровья сыночку и новых открытий!!
Юля я тоже в это не верила, но пока я уезжала наша бабушка научила Веру так засыпать, бабушки творят чудеса Не знаю как она это сделала, но точно знаю что это было не через ор наша бабушка такие вещи не приветствует, а уж дедушка тем более, стоит Вере пискнуть он сразу: чей то моя внучка плачет ну ка быстро идите к ней
И мы присоединяемся!!!Алёшеньку сына Кати teakot поздравляем с первым Днем Рождения!!!!ура, ура!!! Поздравляем Лешеньку и его родителей с годовасием!!!
Оля, у нас тоже ситуация хелп была с бесконечными висениями на груди, прикорм вообще все хуже и хуже шел. Я тогда и приняла решение закруглять ГВ. Перед дневными снами сначала ходили на улицу, она в коляске спокойно засыпала. Потом привыкла - стала и дома без груди засыпать. Я носила закрытые футболки дома, чтоб лишний раз не провоцировать, а если Маша все-таки подбиралась, то быстренько ее на что-нибудь отвлекала, играть активно начинали, она и забывала сразу, чего хотела Детки же быстро переключают внимание. В общем дневные кормления быстро у нас ушли, а пришел нормальный аппетит, интерес к нашей еде. С ночными маленько сложней было, все-таки ночью спать всем хочется Первое время папа к Маше вставал, пообнимает. погладит ее, вроде дальше спит. Оставалось одно ночное кормление ближе к утру. Все не знала, как его убрать. И!!! тут помог совет нашей Вари (Варя, это тебе ) - водичка!!! Ни кефирчик, ни молочко, ни компотик, а водичка нам помогла. Ребеночек просто пить хотел!!!
Теперь спим всю ночь.
Маша иногда вдруг вспоминает про грудь. Заглянет мне под майку, посмотрит, что на месте. И спокойно дальше по своим делам идет Я это дело тоже стараюсь пресекать, чтоб в привычку у нее не вошло.
Так что если настроена сама, то начинай. Будут, конечно, и капризы и слезы, но пару дней перетерпишь, зато потом вам обеим лучше будет. Хотя у нас истерик не было по поводу окончания гв. Так, капризничала чуть-чуть...
Удачи вам!!!
Теперь спим всю ночь.
Маша иногда вдруг вспоминает про грудь. Заглянет мне под майку, посмотрит, что на месте. И спокойно дальше по своим делам идет Я это дело тоже стараюсь пресекать, чтоб в привычку у нее не вошло.
Так что если настроена сама, то начинай. Будут, конечно, и капризы и слезы, но пару дней перетерпишь, зато потом вам обеим лучше будет. Хотя у нас истерик не было по поводу окончания гв. Так, капризничала чуть-чуть...
Удачи вам!!!
я планирую за 18 дней до 18-летия отдавать по письму..
но с моим склерозотично-эпизодическими приступами могу и про...
походушки крутота,совсем большие
мы тоже до сих пор берем что то в ручку и чешем по дому.
мне кажется,что у деток ощущение что их держат,стало быть не так страшно.
но падаем..носом вперед.обязательно об предмет в ручках стукаемся.
но с моим склерозотично-эпизодическими приступами могу и про...
походушки крутота,совсем большие
мы тоже до сих пор берем что то в ручку и чешем по дому.
мне кажется,что у деток ощущение что их держат,стало быть не так страшно.
но падаем..носом вперед.обязательно об предмет в ручках стукаемся.
Лариса,я просто капец какая приверженица доктора К.
и мой Пыж хлёбает до 700 мл воды в сутки.
обнакновенной воды.
воду я предлагаю чуть реже,чем называю его по имени.
так что не за што
пейте водицу
и мой Пыж хлёбает до 700 мл воды в сутки.
обнакновенной воды.
воду я предлагаю чуть реже,чем называю его по имени.
так что не за што
пейте водицу
а ведь все знали,что Поветкин проиграет..
и он сам мне каж знал..
видать сумма за бой была ого-ога..
но Кличко с его ручищами...
в общем,Пыжик точно не боксёром будет
и он сам мне каж знал..
видать сумма за бой была ого-ога..
но Кличко с его ручищами...
в общем,Пыжик точно не боксёром будет
Ula3187
veteran
Именниника с прекрасной датой
Ula3187
veteran
Девочки Как думаете на зубы может быть температура? У Вани в субботу вечером начала подниматься темпа, ночью до 39, вчера то 36,6 то 39 Больше ни каких признаков простуды нет, вчерась углядела что моляр лезет, краешек прорезался и еще плюсом боковой резец нижний лезет (он уже прорезался, но еще маленький). Вызвала врача, но чувствую она как обычно ОРВИ поставит.
У нас с завершением ГВ туго Спать без тити ребенок не может, он уже спит, но постоянно подрывается куда-то ползти и плачет при этом, ищет меня. Пробовала с папой их оставить, так Ваня в таком вот состоянии час мучался, так и не уснул
У нас с завершением ГВ туго Спать без тити ребенок не может, он уже спит, но постоянно подрывается куда-то ползти и плачет при этом, ищет меня. Пробовала с папой их оставить, так Ваня в таком вот состоянии час мучался, так и не уснул
Вот и у нас также, спит и ползет, меня ищет, если не нашла то ревет слезами горькими ((
у нас кроме передних резцов на все зубы была температура. до 38,5, последний раз вообще 5 дней держалась. Каждый раз после завершения температуры сдавали анализы - все были в норме и никакая простуда не начиналась (ни соплей, ни кашля). В общем загадка природы сделала вывод, что такая у нас особенность прорезывания зубов.
Может, у моего племянника на каждый зуб темпа была. Как прорежется, все проходит.
А у нас пока ни одного зуба, в почти 8,5 месяца. Уже паниковать??
А у нас пока ни одного зуба, в почти 8,5 месяца. Уже паниковать??
ТОП 5
2
3