Красивые и счастливые мамочки форева! )) (часть 34)
231694
1000
У нас с года где-то такой, причем вроде вот все нормально, а потом что не по его - моментально ор на весь мир, катание по земле и далее по списку. Иногда удается отвлечь, чаще - нет, в таком виде и тащу до дома.
Муж пробовал купать в валерьянке, толку особого не было. Я вообще склоняюсь, что это все-таки характер, а не болезнь. Невролог была такого же мнения - что все должно быть по его, она мне без моих жалоб это сказала.
Причем реально может быть паинькой, но когда мои намерения совпадают с его. Самый конфликтный момент - уход с прогулки домой. Хоть рано, хоть нормально, хоть поздно - все равно орет и катается. Сегодня аж 2 раза пришлось его утаскивать, т.к. по дороге описался (хотя перед выходом ходил на горшок) и потом еще раз на улице (хотя за секунд 30 звала его в кусты), долго и нудно объясняю, что не пошли бы домой, если б он просился или хотя бы соглашался пописать не в штаны, а в кустики. Больше ничего не делаю, но терпение иногда на пределе.
В чем-то уступаю, например, надо ему тащить пакет с покупками из магазина - пусть тащит, хоть сосиски и по земле волочатся, но все же идем домой, а не я его тащу вместе с сосисками как крокодил Гена...
Муж пробовал купать в валерьянке, толку особого не было. Я вообще склоняюсь, что это все-таки характер, а не болезнь. Невролог была такого же мнения - что все должно быть по его, она мне без моих жалоб это сказала.
Причем реально может быть паинькой, но когда мои намерения совпадают с его. Самый конфликтный момент - уход с прогулки домой. Хоть рано, хоть нормально, хоть поздно - все равно орет и катается. Сегодня аж 2 раза пришлось его утаскивать, т.к. по дороге описался (хотя перед выходом ходил на горшок) и потом еще раз на улице (хотя за секунд 30 звала его в кусты), долго и нудно объясняю, что не пошли бы домой, если б он просился или хотя бы соглашался пописать не в штаны, а в кустики. Больше ничего не делаю, но терпение иногда на пределе.
В чем-то уступаю, например, надо ему тащить пакет с покупками из магазина - пусть тащит, хоть сосиски и по земле волочатся, но все же идем домой, а не я его тащу вместе с сосисками как крокодил Гена...
Так и я тоже считаю, что это характер. Нужно просто время и он перерастет. Еще про горшок хотела спросить, я поняла, что вы в него по настроению (ребенкино) ходите Мы в него вообще не садимся, не знаю что и делать. Девочка знакомая посоветовала плюнуть и тереть пол, сказала сам пойдет. Я вот думаю купить в магазине ему детский стульчак на унитаз и уже туда приучать ходить?
Девочки, может тоже кто подскажет методы приучения к горшку или унитазу? Хотя они наверно все одинаковые
Юля, поздравляю вас с сыночком
Скоро к невропатологу пойдем, спрошу может валерианки ему внутрь надо или глицин
Да, 2 дня ходим, 2 дня нет, причем может спецом залазить на кровать и делать дела. Вчера уже поджопник после второго пописа на кровать (бабушкину с новым матрасом) словил. После этого 2 раза просился на горшок, а потом опять в штаны. Но хоть не на кровать.
На улице вообще ни разу не писал до сегодняшнего, а сегодня аж 2 раза, первый раз даже не дошли до парка. Обычно просился, даже несмотря на интересную игру. Видимо, совсем у него поперечное настроение.
Муж пытался его к унитазу приучить - писать стоя, пару раз так дела сделал, потом в ор, как и с горшком. А проситься начал, когда невролог сказала, что это он из-за вредности не ходит.
Причем я понимаю, что ребенок может заиграться и забыть, но когда спрашиваю, хочет ли он писать, он говорит "нее" и тут же лезет на кровать и делает дела, то это уже не шуточки. Или сегодня в парке, спросила, пойдем пописать, он ответил нет, а через 30 секунд уже мокрый. Вот как это называется...
На улице вообще ни разу не писал до сегодняшнего, а сегодня аж 2 раза, первый раз даже не дошли до парка. Обычно просился, даже несмотря на интересную игру. Видимо, совсем у него поперечное настроение.
Муж пытался его к унитазу приучить - писать стоя, пару раз так дела сделал, потом в ор, как и с горшком. А проситься начал, когда невролог сказала, что это он из-за вредности не ходит.
Причем я понимаю, что ребенок может заиграться и забыть, но когда спрашиваю, хочет ли он писать, он говорит "нее" и тут же лезет на кровать и делает дела, то это уже не шуточки. Или сегодня в парке, спросила, пойдем пописать, он ответил нет, а через 30 секунд уже мокрый. Вот как это называется...
Мне невролог посоветовала быть тверже.
Сейчас читают
нескуЧАЙные встречи (от балета до концерта через театр в кинозал)
373695
598
Собачка в лесу мерзнет
37543
266
Что is DVD-pip?
2889
16
Ну, вся история как с нас списана Мы тоже некаем и тут же льет на пол. Мне казалось, что он еще не понимает значение да и нет, но наверно все же понимает, т.к. чаще всего если отвечает "да", то действительно это хочет. У вас же сынок тоже "рачок" по гороскопу?
Когда я говорю тверже, он еще прибавляет звука. Помогает только уход в др. комнату
Ага, рачок)
Наш прекрасно все понимает, я это вижу. Но какие-то причины в тот момент не дают сделать как надо.
Еще и приловчился: "Мяу пис-пис", на кошку пытается спереть. Она, конечно, не безгрешна, но такие лужи не в состоянии производить
Наш прекрасно все понимает, я это вижу. Но какие-то причины в тот момент не дают сделать как надо.
Еще и приловчился: "Мяу пис-пис", на кошку пытается спереть. Она, конечно, не безгрешна, но такие лужи не в состоянии производить
Ну, все "труба" Мы "рачки" такие. Я тоже рак. Очень чувствительный знак, на него орать нельзя, он очень болезненно это переносит
остается ждать, когда эта истирия сама пройдет
Я так понимаю, это не говорить тверже, а быть последовательной в своих поступках. Нельзя, так нельзя и даже если будет орать, все равно нельзя.
Да, мама такая же вся обидчивая ни с того, ни с сего. А мужнин дядя (родился в тот же день, кстати) вообще с нехилыми гусями. Но вообще характер напоминает мне свекра, хоть тому и 60, а очень похоже, ох, не завидую невестке будущей
При этом не увелена, что вообще эту поперечность можно как-то купировать. Может, психологи знают как, конечно...
При этом не увелена, что вообще эту поперечность можно как-то купировать. Может, психологи знают как, конечно...
О, вот именно так и делаю. Вот несколько ночей не спала, приучала спать в своей кровати. Тут мы переехали и он стал ночью ходить в др. комнату спать к отцу( он временно там спал). Все, теперь каждую ночь ходит к нам, ведь папе жалко, что сынок орет. Все мои приучения насмарку. А вы как спите, в своей кроватке?
Нет, с нами спит. Планирую купить кроватку и поставить пока в нашу комнату, чтоб привыкал, а там уже в другую поставить, как лялька появится. Надо на следующей неделе этим заняться.
Ну, вот значит вы знаете этот знак. Мужчины вроде тяжелее по характеру. Ну, надеюсь, что умные и способные будут. Мы еще по ходу и левши в дедов
Илюшка тоже, похоже, левша. Я пока не сильно слежу, но чаще все же левой орудует. Тогда в меня, я левша непобежденная Не смогли переучить даже в школе 3 года.
Надеюсь, что ему его характер не будет по жизни мешать.
Надеюсь, что ему его характер не будет по жизни мешать.
мы вот только неделю как купили ему кровать и спит у нас в головах, но нет прется к нам. Маш, я знаю о вашей новости, желаю вам здоровья, чтобы все ок было(ттт). Я вот тоже второго хочу, но у меня страхи. Буду как-то с ними бороться))
Ну, а вы будите переучивать? Я сколько встречала левшей, все толковые
Нет, конечно. Я сама натерпелась, не хочу сыну такого. И вечные тройки за правописание и психи учителя, что не понятно, что пишу, что грязно в тетради, что по линиям не умею ровно писать и так далее. Кратко выразила мысль другая учительница "рука не успевает за головой", а учительница рисования после нескольких экспериментов с левой рукой (после того, как я восьмерку не могла нарисовать, она предложила левой попробовать) пошла просить за меня к той психучей училке. И родителей уведомила. И огромное ей за это спасибо, а так бы неизвестно, что было бы с успеваемостью и вообще по жизни, если в начальной школе так ломали.
Причем писать за 2 недели научилась левой, а правой за 3 года школы - так толком и не могу, каракули как выходили с первого класса, так и выходят.
Так что пусть пишет той рукой, которой ему надо, что за совковый бред переучивать... Мне уже в парке одна бабушка высказала, что надо из левой руки все забирать. Понятно, что она предыстории моей не знает, но она чуть не схлопотала отсыл к чертовой бабушке))
Причем писать за 2 недели научилась левой, а правой за 3 года школы - так толком и не могу, каракули как выходили с первого класса, так и выходят.
Так что пусть пишет той рукой, которой ему надо, что за совковый бред переучивать... Мне уже в парке одна бабушка высказала, что надо из левой руки все забирать. Понятно, что она предыстории моей не знает, но она чуть не схлопотала отсыл к чертовой бабушке))
тоже согласна, что не нужно. Бабушка просто того времени, когда еще указкой по рукам били, кто левой писал))). Я по началу перекладывала в правую, а теперь думаю не стоит. Прочитала, что ре до 3лет определяется правша он или левша( т.е. его мозг)
Ну вот я из таких, кого били. Причем сестра двоюродная на год младше, пошла в другую школу - ей никто слова не сказал, писала левой с первого класса. А у нас старорежимная тетка была и очень мерзкая по характеру.
да, не повезло с учителем. хорошо сейчас никто не будет переучивать наших детей
Да, хотя тоже в школах полно дурдома.
Я беру щетки РоксПро и проблем нет никаких
Ничего не лезет, 2 месяца точно выдерживает, ну а потом все равно менять.
Обычные рокс не брала
Ничего не лезет, 2 месяца точно выдерживает, ну а потом все равно менять.
Обычные рокс не брала
Айхерб не отправляет желейные витамины до конца сентября, потому что они могут растаять по дороге. Поэтому и планирую заказывать в сентябре
Юль,я не в претензии.
Тебе лучше знать,когда их заказывать.
Меня с собой возьмете??
Я про то,что Соня написала,что в октябре они болеют.
Мне видеться,что ежели начать жрать витамины и пить морс шиповниковый,или еще чего-то как то легче должно всё пройти...не???
Света,рокс-про???
Я загуглю,чтоб картинку увидать и куплю.
Я три щетки рокс в разных местах покупала-лезет и все щетина
А своими еще швабру который месяц чищу-волосню выковыриваю,дык она потом как новенькая выравнивается.
Еще во взрослых мне нравится угол.
Какой то такой подходящий угол ворса-стоматолог (в платнойклинике) даже отказалась проф чистку делать-сказала всё очень,пре очень ок.
Приходите через пол года.
Тебе лучше знать,когда их заказывать.
Меня с собой возьмете??
Я про то,что Соня написала,что в октябре они болеют.
Мне видеться,что ежели начать жрать витамины и пить морс шиповниковый,или еще чего-то как то легче должно всё пройти...не???
Света,рокс-про???
Я загуглю,чтоб картинку увидать и куплю.
Я три щетки рокс в разных местах покупала-лезет и все щетина
А своими еще швабру который месяц чищу-волосню выковыриваю,дык она потом как новенькая выравнивается.
Еще во взрослых мне нравится угол.
Какой то такой подходящий угол ворса-стоматолог (в платнойклинике) даже отказалась проф чистку делать-сказала всё очень,пре очень ок.
Приходите через пол года.
Ну да, паста рокспро и щетка такая же. На первый взгляд щетка от обычной детской рокс отличается только формой ручки, она такая волнистая. Точно не лезет щетина. Я первую такую приспособила для мытья расчесок, отлично действует. Беру все в аптеке Эдельвейс, она у нас рядом с домом.
Юля, а где промо-код брать на скидку?
Оплачивать какой картой - рублевой или в долларах? У меня все рублевые.
Мне засвербело пасту и сироп, я могу не дождаться сентября. Подумываю выкроить фин.средств и заказать пораньше, а потом уже витамины вместе со всеми, раз их все равно не отправляют пока
Оплачивать какой картой - рублевой или в долларах? У меня все рублевые.
Мне засвербело пасту и сироп, я могу не дождаться сентября. Подумываю выкроить фин.средств и заказать пораньше, а потом уже витамины вместе со всеми, раз их все равно не отправляют пока
Маша,приветик! ты не помнишь- когда у нас в пк день здорового ребенка? и до скольки прививки делают? нам полиомелит надо капнуть
Света, тебе в ЛС написала.
Варя, конечно, возьмем
Варя, конечно, возьмем
Во вторник. Во время работы вашего педиатра.
Эвдемония
guru
Девочки, хочу заказать вот такую штуку кто что думает? может кто-то уже пробовал? перед садом ищу, еще из серии Витамама хочу заказать, там же... или тупо настругать чернослив-курага-изюм и медом залить и это лучше будет...вот по составу мне нравится серия детская для иммунитета.
Показать спойлер
Показать спойлер
Слушай, а я не знала, что там такое есть, надо заказать.
Чернослив с курагой и медом штука хорошая, конечно, но Омега3 там точно нет
Так что одно другому не мешает, ИМХО.
Так что одно другому не мешает, ИМХО.
Юля, а не проще масло льняное в еду добавлять?
Юля, как будешь заказывать, пни меня. Может я тоже буду
Наташ, я пробовала льяное масло. Мне оно совсем не пошло по вкусу
Я не могу себя завставлять есть полезное, но невкусное, хоть ты меня режь.
Думаю, детей заставить вообще анреал. Я еще помню, как меня в детстве пытались напоить рыбьим жиром. Пришлось белить потолок, я его заплевала
Я не могу себя завставлять есть полезное, но невкусное, хоть ты меня режь.
Думаю, детей заставить вообще анреал. Я еще помню, как меня в детстве пытались напоить рыбьим жиром. Пришлось белить потолок, я его заплевала
Проще,чем что??
Оно не ванючее????
Сколь стоит путёвое масло???
Меня смущает,что живинку надо выдавливать.
Половину на пальцы,четверть в оболочке и еще капля мимо..
Геморрроидально как то.
А заграничные тоже так употребляются!??
Оно не ванючее????
Сколь стоит путёвое масло???
Показать спойлер
Ты Пыжа в бод наряжала-на нем трусы были???
Мы пришли,я его раздевать,а труханов то нет
Куда,а главное когда он их присунул..
Мы пришли,я его раздевать,а труханов то нет
Куда,а главное когда он их присунул..
Показать спойлер
Меня смущает,что живинку надо выдавливать.
Половину на пальцы,четверть в оболочке и еще капля мимо..
Геморрроидально как то.
А заграничные тоже так употребляются!??
Воооот!
Я каши вообще не ем.
Не вкусно мне.
Две ложечки в месяц мой предел.
Я каши вообще не ем.
Не вкусно мне.
Две ложечки в месяц мой предел.
Я тоже льняное масло не осилила, как-то все равно ступор, хоть тысячу раз полезно, но если невкусно, особенно с утра, то НЕТ.
Я пробовала сварить кашу с льняными зернами. ФУУУУ Запах
Так и выбросила целую коробку каши.
Так и выбросила целую коробку каши.
Да, зерна я тоже выкинула. В общем, ничего не понимаю в здоровых продуктах... Свекровь все это употребляет и ориентируется как рыба в воде. Я же только овсянку да 4 злака есть могу, максимум с отрубями.
Чо та меня терзают сомнения..
Аннетка сейчас спит,или ....
Девочки,второмамы!
Глянула я на Анечкины приседания,поднимания Саши..
Восхищяюсь и горжусь
Мне кажется,в первую беременность и половины тех нагрузок не испытываешь,что во вторую..
Так что,Mita ты права!
Готовить надо тело,мозг и душу к такому событию)))
Аннетка сейчас спит,или ....
Девочки,второмамы!
Глянула я на Анечкины приседания,поднимания Саши..
Восхищяюсь и горжусь
Мне кажется,в первую беременность и половины тех нагрузок не испытываешь,что во вторую..
Так что,Mita ты права!
Готовить надо тело,мозг и душу к такому событию)))
Ну всё,теперь я захотела это попробовать!
И зерна и масло.
Ну неужта настолько фуу????
Может,как оливки?
На пятый раз за уши не отодрать...
И зерна и масло.
Ну неужта настолько фуу????
Может,как оливки?
Ты Нордик брала с семенами льна? мне тоже не очень понравилось. Сейчас просто перемалываю семя льна в кофемолке.добавляю ложкумв кашу. Закусываю сыром, или фрукты в кашу, лучше идет. Масло льняное специфическоем, к нему еще привыкнуть надо. Я пока семена ем
Я просто добавляла в кашу, перемолотые. Мне свекровь пачечку приносила. Не смогла я это есть. А масло мгновенно отдала мужу, чтоб обратно отдал. Там бутыль здоровущая была, ей пригодится, а я выбросила бы.
Может,как оливки?Сомневаюсь но ты все равно попробуй! меня инеколог прям настойчиво просила употреблять семя льна или масло, оно прям для организма очень-очень! ну на край можно и просто купить витамины с омега, как вариант))
ТОП 5
2
3
4