Выделенка на Пединституте.
753
13
Не подскажете ли, кто может взяться за подключение по выделенной линии по адресу ул.Выборная 101/2. Ринет отказал -" нет технической возможности". Как так, не понимаю.??
Заранее благодарен, Андрей.
Ринет не мог отказать, там по радио 2.5 км всего до его базовой станции, может не в ринет обращались?
buzjura
Насколько я знаю, у педа стоит тарелка от ринета:миг:
РИСС-Телеком может взяться за подключение. И выделенка пединститута как раз от РИСС-Телекома. Правда условя у них не шибко привлекательные для домашних сетей, но работют достаточно стабильно. Ксати, через определенных людей возможно получить скидку по трафику. Если что, обращайтесь.
Поспрашивайте у местных пацанов. В вашем районе сеть есть точно.
Делали промер на крыше этого дома - у нас там есть устойчивая связь - если что - обращайтесь - 297702.
Точно знаю есть туда качественный недорогой канал.
кинула в приват информацию.
Судя по Дубль-ГИСу, в вашем доме находится организация ООО Лигард, занимаются противопожерными системами, у них наверняка есть какой-нибудь выделеный канал, так что можно попытаться к ним обратиться
sergij
К нам обращались из этого здания.
Мы им предложили радио, так других каналов там нет, но их это не устроило.
Сразу скажу: ни ISDN ни SibDSL ни даже прямого провода там нет и тех.возможности тоже нет.
Andy-G
Насколько я знаю, с проводами от НГТС там тяжеловасто. Можно сделать спутниковый канал плюс ГПРС для исходящего. Индивидуально или на небольшую сеть исходящего канала хватит. Обойдется в пределах 600 уе, что все же дешевле, чем радиоэзернет (1800 уе).
sergij
Обращаю внимание, что монтаж спутниковой тарелки (а это минимум 1.6-2.0 метра диаметром) может оказать сравнимым по стоимости с самим оборудованием ($600)... Плюс даже с эфемерной надеждой на передачу VoIP можно распрощаться при использовании такого канала...

Далее - не каждый RadioEthernet стоит $1800 - можно и дешевле гораздо...
madmax
Стоимость оборудования уже с монтажем. Задержки - да, должны быть большие. Чем-то приходиться жертвовать. А голос не всегда требуется передавать в домовых сетях.
madmax
Обращаю внимание, что монтаж спутниковой тарелки (а это минимум 1.6-2.0 метра диаметром) может оказать сравнимым по стоимости с самим оборудованием ($600).
1) У нас антена 1,2 м и все работает, можно и 0,8, но трафик будет дороже.
2) Все это нам обошлось в $295.