Имеет ли смысл?
704
10
сабж создавать локальную сеть в своём доме на 10 - 15 юзеров если нет возможности подключить выделенку.

есть ли резон (финансовый) создать полу коммерческю сеть? т.е. я её создаю и админю. за всё это требую бонентскую плату и живу только этим?

Эх Первомайка.........
flopic
Создавать - конечно имеет смысл, а вот по поводу абон платы - я чтойто сомневаюся, если Вы будете брать по 50 баксов, то к Вам никто не станет подключаться, а если по 5 баксов в месяц, то Вы только этим не проживете :), хотя я не знаю Ваши потребности может вам хватает в месяц ~ $50-100. Попробуйте.
flopic
Практически везде, и даже на Первомайке можно организовать подключение к Интернет по выделенному каналу.
Было бы желание и только.
А при наличии желания можно с 10-15 юзеров собрать 1000-15500 баксов, чтобы хватило на провода между собой и выделенку.

Пишите.
Andy-G
И первомайку, наконец, посетило такое счастие, как "выделенные каналы"?
поздравляю:)
D_m
А ты думал, что только на Толмачевском есть? :спок:
Для 10-15 юзеров хватит за глаза ISDN или SibDSL, которые можно взять в СТК.
Да и цены - божеские.
Andy-G
Я очень сомневаюсь что мне удастся убедить потенциальных юзеров несуществующей сети слить по 100~1500 буржуйских денег за сетку, потомучто тот кто совсем в этом не рубит скажет нах мне это надо!, а кто рубит малёха зайдет в интернет и посмотрит цену первоначального взноса для подключения в уже существующую сеть (450...1500 рублей Российской Федерации) и тоже мне фигу покажет.
eds
А есле сеть расширить на 50 70 юзверей?
Andy-G
Cписок городских АТС, на которых осуществляется подключение услуг SibDSL: АТС 21, 22, 23, 24, 25, 32, 37, 41, 42, 43, 46, 51, 66, 67, 71, 74, 77.

Моей здесь НЕТ:(((((((((((
flopic
1) Если ты хочешь делать коммерческую сеть, то сначала все построй, включая выход в Инет а потом уже собирай деньги.
Тогда будет проще собирать по $100-$150. Это и есть коммерческий подход.
А сидеть и ныть - это детский подход.
2) Зато есть ISDN, есть радио, есть оптика у транстелекома. При желании канал можно сделать без проблем.
Andy-G
Вобще то коммерческая сеть мне не нужна. то есть нужна но я не хочу этим заниматься. А если создавать не коммерческую сеть с выходом в инет, то это опять же большой головняк
-нужно прокинуть кабели (на каждом этаже перегородка, коабельный канал и так перегружен), по улице кидать нехотелось бы но...
-настроить все компы(еслибы один раз это куда бы ещё не шло нно ведь прийдётся раз по пять настроить пока все привыкнут не лазить куда попало и не менять настройки сети и имена пользователей и т.п.)
-нужен постоянно включенный комп для обслуживания сети и раздачи трафика, установить на него систему билинга, кто-то должен его перезагружать когда он зависает или глючит, обслуживать.
-нужен чел который будет собирать бабки и проплачивать проваидеру мегабайты типа бухгалтер
-еще надо защитить свич, который как правило на чердаке, значит нужен вандалоустойчивый ящик причём не один
-потом каждый будет звонить и приходить ко мне и задавать тупые вопросы "куда мой трафик делся", "хочу в кваку порубится по сети с соседом как нам законектится", я же не хочу быть службой тех. поддержки на дому.

И всем этим должен заниматся Я. да не упала мне эта сетка буду диал-апится по ночам или жпрс на крайняк!
Andy-G
Для толмачевского шоссе сие щастие встало совсем не в указанные выше 1-2кб. Не всякая инициативная группа юзеров потянет даже указанную сумму- тем более Сиб dsl пока не везде имееца.
А что касаемо толмач шоссе- мне лично сейчас этот район уже никаким боком не интересен стал в плане наличия-отсутствия там каких-либо каналов.:улыб: