В чем нуждаются домашние сети.
1804
30
Уважаемые админы ДС и не только. Предлагаю обменяться опытом сетевым для общего блага? Ато вот понадобились ящички побольше (под свичи то хватает), а где взять и подешевле - не знаю. Варить у "дяди Васи" - как вариант. Но хотелось бы оценить возможность покупки фабричного. Второе. Кто какие грозозащиты юзает? (обмен опытом типа) У нас Обычные диодные с газоразрядником. Теоретически медный гигабит должны держать (защита на 8 пар). Пайка ручная мелкосерийная. Свитчи используем Корега и Д-Линк. Воздушки - П296 и Витая внешняя на струне. Экран с землей грозозащиты на щиток в 10 этажках или на трубы в хрущевках. А у ВАС как?
flash_royal
Да че тут думать, ответ есть. Домашним Сетям не хватает денег на ВОЛС, больше половины того что ты написал становится не нужным, П-296, грозоразрядники.
А конструктив ящика для ДС никто еще серийно не выпускает, потому что у ДС нет серийности, и каждой сети требуется свой конструктив взависимости от топологии сети.
flash_royal
1. Ящики есть.
Под 19 дюймовое оборудование.
Делаются по нашим чертежам на заводе.
Вандалоустойчивые, сталь 2 или 3 ка.
цена от 2000 до 3500 р, в зависимости от комплектации.
Для ввода кабелей ничего сверлить не надо, сделано как в "системнике": плашку снимаешь - и новое отверстие готово.
Дверца сплошная, сдвижная.
Так же на этом коробе предусмотрен отсек под оптический кросс.
2. Грозозащиты - это какое у кого "прижились".
Если нужны - пожалуйста.
Специальная конструкция под П2ХХ.
Удобны в монтаже.
Идеально монтируются в ВУК.
3. Свитч корега - выкинь его. И не бери больше.
4. Экран с землей на щиток?! Заземления на ЩИТКЕ НЕТ. А вот фазу схлопотать - "на раз".
Перемонтируй на контур дома. Это хоть как то защитит.
3. Свитч корега - выкинь его. И не бери больше.
Попрошу без флуда. А по делу говорить. Фразы типа выкини корегу купи циску считаю флудом. Корега вполне надежное и неприхотливое оборудование от АТ, лучше д-линков и уж тем более сурекомов/акорпов.

4. Экран с землей на щиток?! Заземления на ЩИТКЕ НЕТ. А вот фазу схлопотать - "на раз".
Перемонтируй на контур дома. Это хоть как то защитит.
А кто говорил что щиток это заземление? Это ж ноль. А фазу редко на щиток выводят:хехе:Я почти не боюсь. И что значит "контур дома"?
flash_royal
1.
Экран с землей грозозащиты на щиток в 10 этажках или на трубы в хрущевках.
2.
А кто говорил что щиток это заземление? Это ж ноль.
тогда зачем "на ноль" цеплять экран ПХХ, коий надо ЗЕМЛИТЬ и ГЗ, которую так же надо ЗЕМЛИТЬ.
а не "нулить":улыб:
Сравнительные характеристики корега вс длинк - где то были на ixbt.
не считая отсутстивя сертификата ССС у корег.
Да что мне сравнительные характеристики. Там же нет характеристик типа "глючность", "надежность" и т.п. Совсем недавно, перед грозами, заменил все д-линки на кореги, дабы потом не бегать не ребутить их.
И скажите тогда где на крыше 10-этажки или 5-этажки найду я землю 100-процентную??? Лучше уж хороший ноль чем никакая земля.
flash_royal
Все зависит от конкретной серии домов, если это обычная панельная девяти/десятиэтажка, то землить можно просто за арматуру, она сварена между собой и уходи в землю...... А на щите действительно ты найдешь только ноль, в котором есть напряжение а не земля......
flash_royal
А в пятиэтажках, наверное действительно это только ноль на корпусе щита электрического..
indigo
техэтаж, молоток, арматура.
:улыб:
Мы можем предложить неуправляемые свичи MultiCo EW-216T. Это свич 16 портов, металлический корпус, ему свойственны минимальные габариты - на мордочке помещается ровно 8 RG-45 в 2 ряда. Блок питания отдельный, который можно заменить на UPS недорогой. Цена свичика - 60 уе, себя зарекомендовали как безотказные. Если использовать без UPS поднимаются после бросков питания сами. Важное удобство таких коммутаторов в том что им не нужны большие антивандальные ящики. Alex academ.org
Мы можем предложить неуправляемые свичи MultiCo EW-216T. Это свич 16 портов, металлический корпус, ему свойственны минимальные габариты - на мордочке помещается ровно 8 RG-45 в 2 ряда. Блок питания отдельный, который можно заменить на UPS недорогой. Цена свичика - 60 уе, себя зарекомендовали как безотказные. Если использовать без UPS поднимаются после бросков питания сами. Важное удобство таких коммутаторов в том что им не нужны большие антивандальные ящики. Alex academ.org
Какой смысл таких свитчей? Сейчас все стремятся к управляемости и к нормальной пропускной способности... А такие устройства наоборт делают сеть экономной и соответственно малобюджетной. На самом деле стоимость ящика не сильно зависит от его размеров, а больше от конструктива. А для нормальной устойчивости сети нужна всетаки ее бесперебойность... ВОт мое личное мнение, ящики надо делать под 19-ти дюймовое оборудование...
indigo
Конечно, ящики надо 19-дюймовые, свичи управляемые, бесперебойники везде, оптика и т.д. Только один вопрос не задет - где взять на все это денег домашней НЕкоммерческой сети?
flash_royal
эээ...
еще раз.
НЕКОММЕРЧЕСКАЯ СЕТЬ - не значит сеть, устанавливающая ДЕРЬМОВОЕ оборудование.
эээ...
еще раз.
НЕКОММЕРЧЕСКАЯ СЕТЬ - не значит сеть, устанавливающая ДЕРЬМОВОЕ оборудование.
Вот вот! Насколько я знаю даже одна из самых крупных некоммерчесикх сетей на Кропоткина переживает уже вторую смену кабелей. С коаксиала на витую и с витой на оптику... Не везде конечно но куски у них вроде как имеются. Хотя конечно До полной смены и отказа от разного рода самодельных устройст еще далеко.
Да вам не угодишь, господа. Начнем собирать деньги на дорогое оборудование - будете орать во все горло что НЕкоммерческая сеть деньги собирает! Или вы готовы спонсировать? Добавлю, кстати, что коммерческая сеть - тоже не означет использование хорошего оборудования. Вы там, конечно же все на цисках сидите - а "дерьмовые" неуправляемые свичи, удел "дерьмовых" сетей, да? ИМХО не стоимость и качество оборудования
говорит о сети, а обдуманность расходов. Нафига мне это барахло по 300 и больше уё если мне и половины его возможностей не надо? Ах да, сейчас будет много отзывов по поводу "раз не надо - то у вас отстойная, древняя сеть". LOL Где же там господин МерзавеЦ уже? Или его еще не разбанили?
flash_royal
Есть вполне нормальные устройства от D-link дешевле 200 долларов за 24 порта с нормальным уровнем управляемости. Как раз то что нужно для таких сетей... Причем эти устройства уже на порядок выше чем пластиковые коробочки типа 1005 и 1008 называемые свитчами.
indigo
В том то и дело, что 24. У нас на троллейке некуда такие свитчи ставить. 9 домов - 60 человек. Причем дома есть и по 10 подъездов. Штук 12 надо этих коммутаторов. 2400 уе. Не каждый готов будет отдать 40 долларов на сомнительное повышение надежности. Да и как они надежность то повысят? Остановят горе-электриков, отключающик при удобном случае в щитке провод идущий на крышу. Контроль МАК-айпи? Еще ни разу не возникало подобных проблем с безопасностью (несанкционированных подключений и т.п.). Зато создадут другую головную боль - боязнь за сохранность. Надо будет покупать новые, дорогие ящики... Ну кто мне назовет практическую выгоду для домашней сети от подобного? Оптика - да, не спорю, стабильный линк и пофиг на грозы... Но там и цены другие...пока что.
flash_royal
Все что вы написали это ваше личное мнение и сомнительный опыт. У нас возникало по всем вопросам проблемы, видимо тут и есть грани коммерческих и некомерческих сетей.... Качество не сомнительное, длинк устройства всетаки... есть сертификаты
indigo
Сертификаты на что? На надпись "All product specifications are subject to change without notice."?:улыб:
indigo
Все что вы написали это ваше личное мнение и сомнительный опыт. У нас возникало по всем вопросам проблемы, видимо тут и есть грани коммерческих и некомерческих сетей.... Качество не сомнительное, длинк устройства всетаки... есть сертификаты
Да я не про качество д-линк (хотя дешевое оборудование не бывает качественным). Я про то как поможет управляемость свичей домовым сетям?
flash_royal
Видимо так же поможет, как и всем остальным.
flash_royal
вроде как на российских сертификатах не пишут по буржуйски ничего, на то они и российские
flash_royal
Есть предложение встретится Админам или просто владельцам домашних сетей и поговорить :pivo:
Есть предложение встретится Админам или просто владельцам домашних сетей и поговорить :pivo:
Одабриваю. Выходные?
flash_royal
Ну вот нас уже двое, народ потягиваемся :))
Выходные... согласен
Еще место нужно обсудить, день и время

Если нет возможности объединится кабелем - то нам поможет пиво...
Опять по-тихому вылазит вечная тема объединения домашних сетей...
А кто сказал что нет возможности объединения кабелем?
indigo
Нет я больше клоню к совместному :pivo: и дележке опытом и т.д.

А по поводу объединения сетей все просто:
Не легальная - раздавили...
Или есть надежды, что организации которые вкладывают милионы баков в укладку оптухи и установку в каждом доме кошки, вас будут жалеть...???
Хотя это уже другая тема, а я тут говорю про встретится
Ну так была встреча или нет?
Если нет то давайте всётаки встретимся и обсудим проблемы ДС :pivo: :pivo: :pivo:
Андрюха
На фига такие встречи, друг на друга что ли посомтреть или пивом накиряться ?? Встречи ни к чему не приводят, все как было так и осталось, после последней встречи в августе ни каких изменений мной не было замеченно.
indigo
по поводу "заземления-зануления" спорить можно сколько угодно, лично я считаю что подключать надо на ноль щитка откуда идет питание для защищаемого оборудования, плюс индуктивность на питание, подтверждено большим опытом.

з.ы. делаю защиты сам, если надо обращайтесь, вариантов много