О бедном анлиме замолвите слово (С)
1508
15
Анлим в 64 к.

это, следовательно, в секунду - 8 килобайт.
в минуту = 480 килобайт в минуту, и 28, 8 мегабайта в час.
а за сутки - 691,2 мегабайта.
за целый месяц канал можно, теоретически, "прогрузить" на 20 гиг 736 мб.
Это, если лить " с утра до вечера без перерыва на обед".

а при 30% загрузке это будет 6 гиг 220 мег.

т.е. если куплен анлим за 1200 р реальная цена 1 мбайта = 19 копеек.

а если "на канал присел личер" и высосал через соломинку все 100% - то 1 мб = 6 коп.


Поправьте меня, если не прафф.
Маньяк
> Поправьте меня, если не прафф.
1) есть надежда, что 90% будут выкачивать на анлиме не более 1гб.
2) если качков окажется много, то тариф будет убран / откоректирован
ф1уч
zaQon спрашивает:
Мне как играющему человеку очень будет важна не сама скорость, а пинг-задержка и главное стабильность линии до сервера игры, что вы можете сказать - будет ли стабильный онлайн, не буду ли я психовать из-за того что связь прервалась в самый ненужный момент, или стала очень плохой ?И какой тариф мне лучше всего выбрать.

Ответ: Пинг будет такой же, как и сейчас. Ухудшения не будет. Скорости в 64 кбита достаточно, чтобы играть в подавляющее большинство игр, таких как WoW, CS, LA2 и т.д.
ответ аффторофф алима о пинге. Улыбнуло.

вот для примера до ввв.ру

1
Маньяк
Промахнулись на 1 Г. В 1 М - 1024 К, в 1 Г - 1024М... Соответственно получается 19.775390 Г. А вообще 64К - это лажа... сайтики смотреть.... Платить 1200 р за возможность скачать в среднемв 1 DVD в месяц... ржунимагу, проще в ларек сбегать....
rassk
Промахнулись на 1 Г. В 1 М - 1024 К, в 1 Г - 1024М...
Советую уточнить что под буквами М, Г и К подразумеваетя...:улыб:
Logic
А вообще если скачивать по 6 гигов в месяц то через месяц забьетяс 100гиговый винт:улыб:и вообще куда столько инфы девать?

"хакеру времени на ответ что делать с инфой требуется на порядок больше чем времени чтобы ее добыть"
Logic
Советую уточнить что под буквами М, Г и К подразумеваетя... улыб
:улыб:Гигабайт,Мегабайт, Килобайт.
shaa
Кто считает, что 1200 руб за 64 Кбит дорого,
может ознакомится сколько это стоило раньше у провайдеров здесь:
http://www.ios.ru/service/leased-spec.html
rassk
:улыб:Гигабайт,Мегабайт, Килобайт.
:улыб:в КИЛОбайте - 1000 байт...:улыб:1 Kibibyte = 1024 byte:улыб:
vdaemon
Кто считает, что 1200 руб за 64 Кбит дорого,
может ознакомится сколько это стоило раньше у провайдеров здесь:
http://www.ios.ru/service/leased-spec.html
18,75 руб за 1 Кбит/с - это реально очень низкая цена.
vdaemon
Конечно дорого. (При такой скорости). У меня в локалке 1900 рублей стоит анлим на скорости до 512 kbp/s
wladimir
Ничего не дорого. Я бы уже 14-го в офис ЭГ побежал подключаться, но к сожалению мой дом планируется подключить лет через сто, буду ждать анлим от СТК, на их форуме обещали летом от 128кбит запустить.
Я уже 6 лет пользуюсь модемным анлимом за 2000р и это еще считается дешево.
Евгений79
О внедрении анлима в Новосибирске

1. При практикуемых в Новосибирске ценах магистральных провайдеров на наземные Инет-каналы до Москвы, анлим-128Мбит/сек, дешевле $100/месяц (кроме спутникового), будет, мягко говоря, ненастоящим "анлимом", а лишь упаковкой для продажи наперед установленного объема трафика, причем пользователь вынуждается оплатить этот объем независимо от того, использовал он его или нет,
- т.е., это замаскированная форма продажи не просто трафика, но и обязательства по его выкачке, с гарантированной оплатой невыкачанного трафика.

2. Если допустить, что каждый из магистральных провайдеров Новосибирска имеет канал до Москвы шириной 1 Гбит, то всего на весь Новосибирск мы получим не более 3-5 Гбит.
Общее число пользователей Новосибирска я, навскидку, оцениваю в 110 тысяч, из них 10.000 - фирмы, 100.000 - домашние пользователи.
Из последних прорядка 50.000 объединены в домашние сети, остальные работают через модемы. На фирмах среднее число пользователей примем равным 10.
Итого сопоставимых друг с другом пользователей в Новосибирске - 200.000.
Это дает среднюю гарантированную ширину канала на каждого порядка 16 Кбит/сек.
(3 Гбит/сек= 1024*1024*3 Кбит/сек).
Вводить в данных условиях настоящий анлим-128 Кбит/сек - значит, существенно суживать и без того узкий канал для среднего неанлимного пользователя.

3. Один из основных магистральных провайдеров Новосибирска - ЗапСиб транстелеком (ЗСТТК) - с середины 2005 года начал политику навязывания "анлима" местным IP-операторам Новосибирска.
Вместо традиционной формулы:

=оплатить обязательный ежемесячный объем трафика (например, 500 Гбайтов) + оплачивать по заданной цене трафик, превышающий это обязательство (напр, сверх 500 Гб) =

он (ЗСТТК) стал навязывать формулу, которая к началу 2006 года свелась к следующей:

= оплатить канал конкретной ширины Х Мбит/сек + оплачивать трафик, который, в периоды перегрузки купленного канала, может прокачиваться по дополнительному каналу=

Цены на полоски по 1Мбит/сек и на трафик превышения (перегрузки) канала установлены такими, чтобы:
1)заинтересовывать операторов максимально и равномерно (в течение суток) загружать проплаченную ширину канала.
2)доходы магистрального провайдера выросли.

Таким образом, с середины 2005 года, вопрос ввода анлима в Новосибирске стал вопросом маркетинговой стратегии местных операторов.
Иначе говоря, местные операторы имеют возможность получить на своем входе анлим по схеме ЗСТТК и заниматься "оптимизацией" своих доходов.

По неофициальной информации, первым в Новосибирске - где-то в сентябре-октябре 2005 года - на указанную схему перешел Новотелеком.
С октября 2005 года появились его рекламные объявления типа "ночной трафик по 60 копеек".
Это потому, что при незагруженности купленной ширины канала, любая цена (даже 10 коп/Мб), если она дает соответсвующий прирост потребления трафика, - несет доп. прибыль.
Для Новотелекома этот переход, возможно, был логичным - его конечные пользователи давно зажаты узкими полосками каналов.

Следующим, после Новотелекома, на указанный "анлим" планировалось (Запсибтранстелекомом) перевести оператора сети HomeNet, который, кроме сети HomeNet, обслуживает ещё несколько сотен предприятий Новосибирска и Бердска.

Ключевые возражения оператора HomeNet сводились к тому, что непонятна логика ограничения оплаченной ширины канала, а также логика переключения, при перегрузке, на трафик доп. канала.
Если при перегрузке канала выбрасываются пакеты пользователя и рвутся ранее установленные коннекции, - то это явное ухудшение качества Инета.

О том, что опасения не беспочвенны, свидетельствовали жалобы клиентов Новотелекома, пользовавшихся IP -телефонией, - с октября (времени перехода на "анлим") качество связи у них резко ухудшилось.

Компромисса не нашли. Оператор HomeNet, несмотря на сильнейшее давление, категорически отказался от "анлима" ЗСТТК, дело дошло до полного разрыва отношений. Бывший до ноября практически единственным поставщиком трафика оператору сети HomeNet, ЗСТТК 11 ноября 2005 года в 16-00 в одностороннем порядке полностью отключил оператора сети HomeNet от Интернета.

(В порядке оффтопа:
Почти одновременно, с середины ноября - словно по сговору - другой монополист на рынке IP-услуг - СибирьТелеком - открыл настоящие боевые действия, вырезая проложенные в его канализации оптические кабели сети HomeNet в Верхней зоне Академгородка, в Нижней Ельцовке и на Шлюзе.
Потребовались фантастические усилия, чтобы в этой обстановке быстро восстанавливать связь для сотен предприятий и тысяч пользователей сети HomeNet.
Отношения оператора сети HomeNet с СибирьТелекомом полностью нормализовались только к Новому году, подписанием соответствующего договора).

Переговоры ЗСТТК с оператором HomeNet возобновились после Нового года и шли весь январь 2006 года. К февралю 2006 года достигнут компромисс, согласно которому оператор HomeNet с 01 февраля вновь подключился к ЗСТТК, по старой схеме получения трафика, - с оплатой за фактический объем, без анлима.
(Весь период с 11 ноября по 31 января оператор HomeNet был отключён от ЗСТТК и обеспечивал своих пользователей трафиком из альтернативных источников)

По неофициальной информации, ряд других местных операторов Новосибирска, таких, как "Сибирские сети" и др., не выдержали давления ЗСТТК и перешли либо переходят в настоящее время на предложенную схему "анлима".

В частности, заявление руководства АкадемОрга, для которого ЗСТТК является практически единственным провайдером, о внедрении "анлима", а также почти синхронное объявление о "временном" прекращении работы его спутникового канала может быть следствием подготовки АкадемОрга к работе в предложенных ЗСТТК условиях, что равносильно сдаче его позиций на переговорах с ЗСТТК. (Спутниковый канал вынуждено прикрывается, чтобы обеспечить уплотнение загрузки оплаченного "анлима")

Таким образом, ключевыми проблемами внедрения анлима в Новосибирске являются реальная узость имеющихся наземных каналов до Москвы и противоречия интересов магистральных и местных провайдеров. Перевод на анлим магистральные провайдеры хотят использовать как повод перетянуть одеяло на себя, что, в условиях их монопольного положения, чревато разорением местных операторов.
остальное тут для тех кто любит читать.
Маньяк
Меня терзают смутные сомнения по поводу величины суммарного Новосибирского интернет трафика. ИМХО город едва ли наскребет 1 Гбит/c :umnik:
Сл-но ситуация еще печальнее :зло:
vadimus
Куда печальней тот факт, что крупные операторы, и, прежде всего Новотелеком, как один из крупных альтернативных операторов, имеющих зща плечами нехилую социалку вместо отстаивания инетересов своих абонентов предлагает им такие вот "анлимиты".

позорище, имхо.
vadimus
ну на всех оепраторов в сумме будет один гигабит... чуть меньше..