Хочу подключить пакет телефон+вебстрим
5444
44
переезжаю в новую квартиру(новостройка). телефона там ессно нет. и инет никто тянуть туда не хочет. решил подключать всё таки телефон+вебстрим. позвонил в сибирь телеком, там катают вату про какието 10 дней и проверку возможности подключения.
Как решить вопрос? помогите )
адрес дома Чехова 113
taxxx
там катают вату про какието 10 дней
ндаааа...
а в СССР и каких-то 10 лет в очереди на телефон постоять было не в диковинку
Manul
просто знакомый, который сталкивался с подобной проблемой. сказал что никто не позвонит из этого сибирьтелекома
taxxx
Дом каблирован? Сеть передана СТК? Если нет, то врятли получится быстро.
taxxx
СТК сам звонить не будет!!! это факт
taxxx
По поводу того что не позвонит это точно...
Сделал заявку на подключение на сайтеwww.wstream.ru
Прошло несколько дней никто не звонит.. Позвонил сам в 061.
И спрашиваю: -"Tсть ли возможность подключения к webstream, по такому то номеру?"
- "Заявку подавали?"
- "Да подавали, на сайте пару дней назад!"
- "Ну мы заявки с сайта не видим и не получаем":хммм:
- "Хорошо, проверьте тогда возможность подключения"
- "Оставьте Ваш контактный телефон, через два часа будет готово"
- "Вы мне наберете?"
- "Нет, звоните самостоятельно через два часа"

Примерно такое общение было вчера с телефонистами на 061
andrey_kaa
Дом без телефонизации не сдадут НИКОГДА. Т.е. мэрия не подпишет акт приемки дома у застройщика. Вопрос может не в телефоне, а в технической возможности подключения именно Вебстрима ?
SetTopBox
нет. именно подключение телефона. наличие портов на атс и т.п.
andrey_kaa
"
- "Оставьте Ваш контактный телефон, через два часа будет готово"
- "Вы мне наберете?"
- "Нет, звоните самостоятельно через два часа"
Примерно такое общение было вчера с телефонистами на 061
Я извиняюсь если они звонить несобираются, то зачем контактный телефон берут
MSF
Я извиняюсь если они звонить несобираются, то зачем контактный телефон берут
Для меня это так и осталось загадкой. Подключаю WS изза того что ничего больше рядом нету. ( карьер Мочище ).
taxxx
Можно подключить по радио интернет и IP-телефон.
Оборудование арендуется пока не протянут телефонные провода. Звони 227-92-94.
Wireless
а что это такое и как работает? можно поподробнее.
taxxx
это интернет по wi-fi радиоканалу
провайдер - сибирьтелеком
можно подключить городской телефонный номер по стандартным тарифам
Wireless
А ваш ви-фи канал будет обеспечивать достаточный QoS для нормальной передачи речи? Что-то наскока я помню стандарт 802.11 этого не предусматривает. Как вы это решаете?
Juliy Caesar
Для передачи речи 10 мбит/с более чем достаточно
Wireless
гы. я осталял заявку в новотелекоме еще. сначала пришел ответ, что дом не поключен, договр заключить не можем.

а сегодня ответ новый пришел. цитирую:
Ваша заявка на подключение к сети "Новотелеком" подтверждена абонентским отделом.

До встречи в сети!

что это значит?:улыб::help.gif:
Wireless
Вы уверены? А как насчёт очерёдности поступления пакетов? А то вместо "Здравствуй мама" человек услышит "мЗрвааамдв уй". Буквы теже самые, но вот смысл... :umnik:
Juliy Caesar
нормально работает. если в момент разговора фильмы не качать
ф1уч
Я знаю что она работает... когда она у тебя дома стоит на расстояние 20 м максимум и в режиме точка-точка.
А теперь перенеси всё это в город на расстояния в километры и режим точка-много_точек. Я два года сидел на таком инете когда в сервисе Арсиситека работал... плавали - знаем. :спок:
Juliy Caesar
2 месяца гонял телефонию на 6 километровом линке. 150 абонентов. т.к. на магистрали был обрыв. они и не заметили.
ф1уч
подтверждаю. если у человека, ставившего радио были прямые руки - то все будет нормально.

можно поднять дуплексный 10мбит линк на ширпотребном оборудовании, который будет держать 40kpps с задержками не более 10мс:улыб:

цена кстати не очень и кусаться будет:улыб:
taxxx
зависит от того, кому будем ставить и для какой цели.
себестоимость комплекта на 2 стороны (5км- 10мбит; 57км - 2мбит) - 6000р.

цена варьируется в зависимости от политических причин.

но например каким-нибудь сибсетям я его не за какие деньги ставить не буду:улыб:
[anp/hsw]
так себе в квартиру я могу поставить такую штуку? и какие тарифы если через тарелку сидеть?
taxxx
это канал точка-точка.
т.е. вы договариваетесь с "кем-то далеко", о том, что он вам даст порт, откуда можно забрать трафик.
ставите один конец "ТАМ", другой "У СЕБЯ".
ну и все. берете оттуда по тем ценам, которые есть "ТАМ".

чехова 113 таким способом вполне возможно подключить к 880.ru например.
[anp/hsw]
понял спасибо. а где найти этих "там"? )
taxxx
если интересует, можно рассмотреть возможность подключения к 880.ru (http://880.ru)
[anp/hsw]
57км
с километровой вышкой, со 100-кватным передатчиком или через ретранслятор где-нибудь в тропосфере?
Manul
мощность 75 миливатт, узконаправленые антенны, на одной стороне 14-этажка, на другой 24-этажка.

ну и конечно, рельеф местности тоже играет роль. на таком расстоянии с ним тоже должно повезти:улыб:
[anp/hsw]
на одной стороне 14-этажка, на другой 24-этажка.
ну и конечно, рельеф местности тоже играет роль
Эх, надо бы не полениться, да нарисовать профиль радиолинии, с учетом кривизны Земли и небольших, в общем-то (для такого расстояния 57 км!), высот подвеса антенн. Сомнение меня гложет, насчет прямой видимости.
Что, кстати, за эксперимент, кто и где проводил? И вообще, это только эксперимент, с фиксацией самого факта, или реальная стабильная работа?
Manul
это реальный линк. скорость зафиксирована на 2 мегабитах.
также есть линки на 10, 12 и 17.5 км прямо в нашем городе (и НСО)

насчет 57км - тоже от рельефа зависит. трассу никто не просчитывал, просто проверили предполагаемое направление сигнальными ракетами и биноклем. дальше настраивали по максимальному сигналу.
[anp/hsw]
также есть линки на 10, 12 и 17.5 км прямо в нашем городе (и НСО)
Ну, тут-то ничего особо удивительного.
А вот насчет 57 км - что ж, снимаю шляпу:улыб:
[anp/hsw]
(упираюсь) И всё равно, передача речи стандартом не предусмотрена, а СТК это не 880.ru (некоммерческая сеть), СТК - провайдер который должен гарантировать качество связи! :спок:
Juliy Caesar
бугага.
"качество связи" никакими нормативными документами не прописано. потому гарантировать нечего.

а когда СТК даже не может QoS на дсле настроить о чем разговаривать.

зы как я понял wireless это Торпан - официальный вайфайщик сибирьтелекома.

ззы по вайфай голос работает хорошо. не хуже чем по езирнету. если линк прямыми руками делать
taxxx
значит, дом когда-нибудь будет подключен...
ф1уч
"качество связи" никакими нормативными документами не прописано
Прописано, счас просто лень искать, но я читал кое что... :спок: В частности регламентируются временные интервалы, эхо, помехи. Особенно важны временные интервалы ибо если они не будут выдерживаться, то речь просто нельзя будет разобрать, а это периодически возникает у всех сотовых операторов и иногда у СТК... да все иногда бульканье в трубке слушают вместо слов. :спок:
Juliy Caesar
а почему 880.ru не должно гарантировать качество связи?:улыб:

у нас все просто несколько сложнее, но гарантии тоже есть.
где-то за глюки в сети можно и компенсацию получить, а у нас если что и морду набить могут. так-то разницы особой нет. мы тоже заинтересованы в качественной связи:улыб:
да и к тому же, мы же все пользователи собственной сети - так что мотивация тут не только вероятность набитой морды:улыб:
[anp/hsw]
а у нас если что и морду набить могут
:ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
:live:
Братан, да ты в натуре крутой пацан... уважаю реальных пацанов. (гну пальцы на полшестого) :ха-ха!:
Жаль ты не в СТК работаешь, они бы у тебя по струнке ходили.
Juliy Caesar
А что он уже из СС эволюционировал в 880. Глядишь и в СТК доростет. И будет webstream ваще вне конкуренции:улыб:

ЗЫ как представлю техник пришел настраивать адсл модем к заказчику, а путь себе в подъезде "встроенными" фонарями освещает :ха-ха!:
jack_solovey
Хто? В кохо иволюционировал? :eek:
Наскока я знаю господин АНП/ХСВ злейший враг "СС".
Juliy Caesar
но по моему где то тут на форуме мелькало, что когда-то в прошлой жизни пользовался их услугами.
jack_solovey
мало того - продолжает ими пользоваться. одно другому не мешает
ф1уч
"я так люблю свою страну, но ненавижу государство" - из песни

с СС примерно также. в принципе, мы даже делаем пользователям "хорошо", ну типа бесплатного радио nullwave.ru или пиринга для игровых серверов.

что одновременно не мешает мне ненавидеть СС за то, что они сделали с пользователями (а тогда еще членами кооператива "Компьютерные сети"), и делают с ними сейчас, когда люди стали более бесправны.