Интернет в поселке Садовый (за 5 мкрн.)
14878
147
!!!NickeL!!!
...
Всем привет
Где взять инет в Садовом?
Возможно ли подключение Вебстрима на городской телефон? (обращаться в саппорт вебстрима не хочу по причине того, что городской еще даже не подключен - скорее всего не поймут что мне от них надо)
Если вариант с Вебстримом обламывается, из того, что приходит в голову - остается 880.ру и 3g от сотовых операторов
Есть еще какие-нибудь идеи?
Где взять инет в Садовом?
Возможно ли подключение Вебстрима на городской телефон? (обращаться в саппорт вебстрима не хочу по причине того, что городской еще даже не подключен - скорее всего не поймут что мне от них надо)
Если вариант с Вебстримом обламывается, из того, что приходит в голову - остается 880.ру и 3g от сотовых операторов
Есть еще какие-нибудь идеи?
def
experienced
п.9
Кинь в меня своим адресом, я узнаю "чё" там и "каво".
880 тебе только вай-фаем сможет прийти (относительно дорогое подключение выйдет).
А 3G от МТСа - грят нормально работает. Но анлим за 1.5 тыра для некоторых дороговасто
Кинь в меня своим адресом, я узнаю "чё" там и "каво".
880 тебе только вай-фаем сможет прийти (относительно дорогое подключение выйдет).
А 3G от МТСа - грят нормально работает. Но анлим за 1.5 тыра для некоторых дороговасто
Присоединяюсь к вопросу - мы живём в пос. Ключевое ( теперь это тоже часть Садового), ул.Солнечная..Есть в 2ГИСе...тоже нужен И-нет, через GPRS модем от Мегафона - уже "мало" ...
def
experienced
Сейчас там, к сожалению, нет портов. Когда будет расширение - мне неведомо.
!!!NickeL!!!
...
ул.Солнечнаяпривет вам тогда с ул. ясной ))
похоже самое оптимальное, это 3g интернет от МТС, безлимитка соответственно...
Сейчас читают
Дозор настоящего снега
45091
919
Транспортные проблемы Новосибирска
111512
475
Каблуки
7627
65
Master Yoda
activist
п.9
Хотел узнать, как работает 3G? Тоже Садовый, улица Совхозная
Хотел узнать, как работает 3G? Тоже Садовый, улица Совхозная
_edward
activist
На сайте МТС есть карта покрытия 3G... http://www.mts.ru/services/3g/zone/novosibirsk/
Но вот попадает ли Садовый / Ключевое в эту зону покрытия - я не понял...
Но вот попадает ли Садовый / Ключевое в эту зону покрытия - я не понял...
Master Yoda
activist
п.9
Да, абсолютно те же сомнения. Карта странная на самом деле, я ее даже с Gmaps пытался сопоставить - ничего общего. Садовый как пропал
Да, абсолютно те же сомнения. Карта странная на самом деле, я ее даже с Gmaps пытался сопоставить - ничего общего. Садовый как пропал
Всем привет! Если кто-то оптимально решил проблему подключения инета в п. Ключевой (живу на ул.Ясной), напишите, пожалуйста. Буду очень признательна .
Присоединяюсь!
На ул.Солнечная живём...
На ул.Солнечная живём...
Я тоже в Садовом живу. Свободные порты Вебстрим начнет увеличивать в следующем году, с осени. мне так пообещало руководство, которое занимается вебстримом.
Брал тут скайлинк, потестить, С внешней антенной дома ловит, без антенны- не ловит. Антенна громоздкая- не хочется возиться.... присматриваюсь к билайну....
p.s. Может кто чего еще разузнал/добился в нашей общей проблеме?
Брал тут скайлинк, потестить, С внешней антенной дома ловит, без антенны- не ловит. Антенна громоздкая- не хочется возиться.... присматриваюсь к билайну....
p.s. Может кто чего еще разузнал/добился в нашей общей проблеме?
На двери магазина была наклейка "подключу Wi-Fi" в посёлке, с контактным телефоном...
Народ, а как же насчет usb-модемов от Сотовых операторов? кто какими пользовался?
Как вариант, найти ковони будь кто живет по краузе договориться об оплате например какой-нибудь бабушке телефона. А на ее телефон повесить вэбстрим.
Далее вайфаем (Типа точка точка с антенами) прокидымаем до вашей местности и далее раздаем по вайфай далее. по вашему поселку.
Далее вайфаем (Типа точка точка с антенами) прокидымаем до вашей местности и далее раздаем по вайфай далее. по вашему поселку.
п.9
Жена дома пользует такой модем от МегаФона...Качество связи приемлимое для просмотра форума и аськи..
Но скачать, скажем, музику - тяжело, скорость скачивания низкая..Да и не "безлим"..
Живём на Солнечной около зелёного киоска...
Жена дома пользует такой модем от МегаФона...Качество связи приемлимое для просмотра форума и аськи..
Но скачать, скажем, музику - тяжело, скорость скачивания низкая..Да и не "безлим"..
Живём на Солнечной около зелёного киоска...
п.9
А Вы "на местности" у нас такой вариант прикидывали? Или это просто умозрительный вариант ? Там рельеф не самый плоский, да и островки леса есть..
А Вы "на местности" у нас такой вариант прикидывали? Или это просто умозрительный вариант ? Там рельеф не самый плоский, да и островки леса есть..
п.9
А цифры можно привести?
p.s. ждем отзывы обладателей юсб модема от мтс и билайн.
А цифры можно привести?
p.s. ждем отзывы обладателей юсб модема от мтс и билайн.
п.9
Тариф "МегаФон Модем Плюс".. в месяц уходило рублей 300 - 400. (сейчас меньше - сад/огород "мешает"..)
По скорости скзать не могу, т.к. специальными программами не мерил, а штатной МегаФоновской программе доверия нету..Трафик она считает меньше, чем сам Мегафон ( ходил ругался в контору МегаФона - когда предъявил "снимки с экрана", согласились "сквозь зубы", что их программа считает траффика меньше, чем их же биллинговый центр)...А теперь там вообще как-то мутно с системой округления..типа скачал 10 килобайт, а округлили до ста...
Из "плюсов" - связь устойчивая, не рвётся..До этого использовали МТС ( через Моторолла С350 и USB-кабель) - постоянно обрывы или "тормоза"...а то просто связи есть, но ничего не передаётся и не принимается...И так по часу-два...
Есть мечта "пересесть" на 3G.. но пока нету 3G с "безлимом" - смысла нету ИМХО...
Ну и совсем далёкая мечта - оптика...Хотя, в связи с последними событиями 11 и 25 числа ( местные меня поймут, наверное...) эта мечта всё дальше и дальше...
Тариф "МегаФон Модем Плюс".. в месяц уходило рублей 300 - 400. (сейчас меньше - сад/огород "мешает"..)
По скорости скзать не могу, т.к. специальными программами не мерил, а штатной МегаФоновской программе доверия нету..Трафик она считает меньше, чем сам Мегафон ( ходил ругался в контору МегаФона - когда предъявил "снимки с экрана", согласились "сквозь зубы", что их программа считает траффика меньше, чем их же биллинговый центр)...А теперь там вообще как-то мутно с системой округления..типа скачал 10 килобайт, а округлили до ста...
Из "плюсов" - связь устойчивая, не рвётся..До этого использовали МТС ( через Моторолла С350 и USB-кабель) - постоянно обрывы или "тормоза"...а то просто связи есть, но ничего не передаётся и не принимается...И так по часу-два...
Есть мечта "пересесть" на 3G.. но пока нету 3G с "безлимом" - смысла нету ИМХО...
Ну и совсем далёкая мечта - оптика...Хотя, в связи с последними событиями 11 и 25 числа ( местные меня поймут, наверное...) эта мечта всё дальше и дальше...
Flibustier
member
Ну и совсем далёкая мечта - оптика...Хотя, в связи с последними событиями 11 и 25 числа ( местные меня поймут, наверное...)Если ты про молнии 11 и 25-го то оптике они не особо страшны, ну разве что прямое попадание разряда в кабель. Вот если бы по поселку было протянуто, что-то типа кабеля П-296 то фейеверк бы был ещё тот.
Только кто ж в нашу деревню оптику то потянет...
Прикидывал, когда хотел прикупить участочек.
http://dlink.ru/up/uploads_media/wirecalc.swf
Это расчет дальности связи.
http://dlink.ru/up/uploads_media/wirecalc.swf
Это расчет дальности связи.
_edward
activist
У нас в эти дни были более худшие события - делёж власти...
В этой "программе" не учитываются помехи в виде зданий, сооружений, деревьев. Просто между нашим посёлком и ул.Краузе есть две лесополосы...
Лесополоса, это все равно что открытый участок. И ее нельзя приравнивать как сдание или сооружения. Тот же сотовый телефон в лесу берет намного лучше чем в городе.
Забыл добавить: Если антену разместить на крыше, то весь ваш поселок будет находиться в прямой видимости. И лесополоса тут ни причем будет. Хотя она и так помехой не будет.
Нет я так работал. Правда расстояние было 1,9 км. в условиях застройки. Антены на крышу и все. Правда оборудование мне давали попользоваться (какое-то 3Сом) на полгода. Пока дом не телефонизировали.
Flibustier
member
Господа, ну дались вам эти лесополоса и ул. Краузе. С крыши моего дома отлично просматриваются многоэтажки по улице Тайгинской - видимость прямая и никаких помех в виде деревьев. Дальность чуть меньше двух километров. Так же имеется точка доступа Linksys c пиковой мощностью выходного каскада 250mW. Антенн вот только направленных нет. Может есть у кого парочка? Для экспериментальной проверки?
woddy
guru
c пиковой мощностью выходного каскада 250mW.не наглейте а? а то сами же пионеры сдадут вас связьнадзору. или просто спалят железо.
[anp/hsw]
experienced
Дальность чуть меньше двух километров. Так же имеется точка доступа Linksys c пиковой мощностью выходного каскада 250mW. Антенн вот только направленных нет. Может есть у кого парочка? Для экспериментальной проверки?на таких расстояниях вполне хватит 15-20 миливатт и антенн на 18-24дб. и это будет намного лучше чем точка на 250 миливатт и дерьмовая антенна. поверьте мне
Flibustier
member
а то сами же пионеры просто спалят железоАга, жалко железо то. Короче 28 mW и ни милливаттом больше.
Flibustier
member
п.9
[anp/hsw], охотно Вам верю так прописная истина, что антенна - лучший усилитель мне известна. Только вот в городских условиях (центр) не хватало двадцати милливатт даже для восьмиста метров. Поверьте мнеХотя и антенны были простецкие - так назваемые "баночные". Хотел бы проверить с рупорными, но нигде не могу найти большие листы фольгированного стеклотекстолита...
[anp/hsw], охотно Вам верю так прописная истина, что антенна - лучший усилитель мне известна. Только вот в городских условиях (центр) не хватало двадцати милливатт даже для восьмиста метров. Поверьте мнеХотя и антенны были простецкие - так назваемые "баночные". Хотел бы проверить с рупорными, но нигде не могу найти большие листы фольгированного стеклотекстолита...
С Тайгинской 26 должно замечательно "достреливать" до коттеджного посёлка, имхо ...
и гораздо удачее, чем до Краузе стрелять ...
и гораздо удачее, чем до Краузе стрелять ...
АФМ
guru
п.9
Краузе для примера. Просто я там могу подключиться к интернету и установить антенну в двух домах. С крыши прямая видимость.
Краузе для примера. Просто я там могу подключиться к интернету и установить антенну в двух домах. С крыши прямая видимость.
woddy
guru
Только вот в городских условиях (центр) не хватало двадцати милливатт даже для восьмиста метров. Поверьте мнеХотя и антенны были простецкие - так назваемые "баночные". Хотел бы проверить с рупорными, но нигде не могу найти большие листы фольгированного стеклотекстолита...купить религия не позволила?
не жмоться на антенны и все будет работать. хоть на 5 километров.
Можно конечно юзать Энфорту, но 10 т.р. за антенну не хочется платить, да и тарифы у них в основном для юр лиц....
[anp/hsw]
experienced
п.9
Баночные антенны? то-то они у вас не работали... поди еще и коаксиал на 75ом, и разьемы BNC, да?17.5км, 100 миливатт, антенны по 27дб. скорость 10 мегабит.
3км, 20 миливатт, антенны по 24дб, скорость 18 мегабит
вот реальные стабильные результаты которых можно добиться. на них и ориентируйтесь. главное не стремитесь экономить на каждой мелочи. (скорости указаны реальные, выставленые на wifi соответственно были 24 и 48 мегабит)
Баночные антенны? то-то они у вас не работали... поди еще и коаксиал на 75ом, и разьемы BNC, да?17.5км, 100 миливатт, антенны по 27дб. скорость 10 мегабит.
3км, 20 миливатт, антенны по 24дб, скорость 18 мегабит
вот реальные стабильные результаты которых можно добиться. на них и ориентируйтесь. главное не стремитесь экономить на каждой мелочи. (скорости указаны реальные, выставленые на wifi соответственно были 24 и 48 мегабит)
dubchik
guru
Привет земляк!!!
Обалдеть, сколько народа в садовом и ключевом живет ))))
Рад вас тут видеть ))) Можно и в реале познакомиться )))
Теперь по теме:
Я один из тех счастливчиков, у которых есть более-менее нормальный интернет в Садовом и прилег. территориях.
Надо в этом отметить ОГРОМНУЮ ЗАСЛУГУ МНОГО, прямо-таки ОГРОМНОУВАЖАЕМОГО DEF'а!!!
Именно он тот благодетель, благодаря которому вебстрим все-таки меня подключил )))
Хочу так же отметить, что сей благороднейший человек не взял с меня ни копейки и отказался от подарка ))))
Далее, по теме ))) :
Нормальным вебстрим называть меня заставляет только отсутствие лучшего в садовом.
Т.к. канал на весь садовый составляет ни много ни мало а !!!ДВА МЕГАБИТА!!!! то пиковая скорость составляет 500килобит )))) а обычно 200 примерно. даже если подключиться на максимальный тариф )))
так что сомневаюсь, что без замены АТС СТК будет увеличивать кол-во портов в Садовом.
Альтернативы:
GPRS - если вы планируете делать что то еще кроме аськи и текстовой почты - отпадает сразу.
3G -НЕ РАБОТАЕТ в садовом ни от одного оператора.
Спутниковый интернет - разве что "рыбалкой" заниматься, да и очень много заморочек. К тому же дорого.
В последнее время появилась альтернатива - Энфорта. Это как я выяснил радиоканал до 5го микрорайона.
Из плюсов - они гарантируют заявленную скорость, т.е. если подключился на 2мб - то и будет 2мб.
Все.
Из минусов - стоимость оборудования и установки - около 10 тыр.
второе - гарантии гарантиями, а если скорость со временим начнет падать, начнутся косяки... то получится что вы выкинули на ветер стоимость оборудования и установки - 10 000 руб.
Ну стоимость абон. платы на инет у них тоже достаточно высока - что то около 2000 руб в месяц при скорости 512 кб.... это ЗВЕРСТВО.
Обалдеть, сколько народа в садовом и ключевом живет ))))
Рад вас тут видеть ))) Можно и в реале познакомиться )))
Теперь по теме:
Я один из тех счастливчиков, у которых есть более-менее нормальный интернет в Садовом и прилег. территориях.
Надо в этом отметить ОГРОМНУЮ ЗАСЛУГУ МНОГО, прямо-таки ОГРОМНОУВАЖАЕМОГО DEF'а!!!
Именно он тот благодетель, благодаря которому вебстрим все-таки меня подключил )))
Хочу так же отметить, что сей благороднейший человек не взял с меня ни копейки и отказался от подарка ))))
Далее, по теме ))) :
Нормальным вебстрим называть меня заставляет только отсутствие лучшего в садовом.
Т.к. канал на весь садовый составляет ни много ни мало а !!!ДВА МЕГАБИТА!!!! то пиковая скорость составляет 500килобит )))) а обычно 200 примерно. даже если подключиться на максимальный тариф )))
так что сомневаюсь, что без замены АТС СТК будет увеличивать кол-во портов в Садовом.
Альтернативы:
GPRS - если вы планируете делать что то еще кроме аськи и текстовой почты - отпадает сразу.
3G -НЕ РАБОТАЕТ в садовом ни от одного оператора.
Спутниковый интернет - разве что "рыбалкой" заниматься, да и очень много заморочек. К тому же дорого.
В последнее время появилась альтернатива - Энфорта. Это как я выяснил радиоканал до 5го микрорайона.
Из плюсов - они гарантируют заявленную скорость, т.е. если подключился на 2мб - то и будет 2мб.
Все.
Из минусов - стоимость оборудования и установки - около 10 тыр.
второе - гарантии гарантиями, а если скорость со временим начнет падать, начнутся косяки... то получится что вы выкинули на ветер стоимость оборудования и установки - 10 000 руб.
Ну стоимость абон. платы на инет у них тоже достаточно высока - что то около 2000 руб в месяц при скорости 512 кб.... это ЗВЕРСТВО.
могу вам предложить вот что - найдите на 5мкрн любого желающего разделить с вами бремя оплаты интернета. и подключите уже ЕГО!!!
для таких целей я вам даже посоветую wifi оборудование, чтобы достичь 10 мегабит в обе стороны без какой-либо потери качества (при соблюдении условий эксплуатации)
ну или если такие ленивые - купите его у меня (но это не сильно дешево, и явно дороже чем все делать самим)
и тяните уже сеть по поселку. право слово. тема превращается в словоблудие.... участники очень вяло хотят что-то предпринимать, но интернет хочется всем
если соберетесь - стукнитесь ко мне в аську (260171101) и я вам расскажу как и что делать (только отвечаю не сразу, т.к. в большинстве случаев у компа редко)
и вот еще - жители садового! ну в конце концов, встретьесь и найдите главного (самого умного), который бы решил ситуацию...
а то читать больно... неужели инициативных людей не осталось в нашем мире?
для таких целей я вам даже посоветую wifi оборудование, чтобы достичь 10 мегабит в обе стороны без какой-либо потери качества (при соблюдении условий эксплуатации)
ну или если такие ленивые - купите его у меня (но это не сильно дешево, и явно дороже чем все делать самим)
и тяните уже сеть по поселку. право слово. тема превращается в словоблудие.... участники очень вяло хотят что-то предпринимать, но интернет хочется всем
если соберетесь - стукнитесь ко мне в аську (260171101) и я вам расскажу как и что делать (только отвечаю не сразу, т.к. в большинстве случаев у компа редко)
и вот еще - жители садового! ну в конце концов, встретьесь и найдите главного (самого умного), который бы решил ситуацию...
а то читать больно... неужели инициативных людей не осталось в нашем мире?
Народ, а что за провайдер в интрнет-клубе? Кто был там? Как там скорость?
ИМХО скайлинк там...
ИМХО скайлинк там...
Остались. Только он с инетом сидит в этом поселке.
А вообще когда мне нужен был инет, а меня не подключали, типа нет возможности, то я и оборудование нашел, и точку где его поставить.
Просто так надо. Интернет хотим а вот вкладываться не хотим. Хотим бесплатно.
А бесплатно даже сыр в мышеловке не бывает.
А вообще когда мне нужен был инет, а меня не подключали, типа нет возможности, то я и оборудование нашел, и точку где его поставить.
Просто так надо. Интернет хотим а вот вкладываться не хотим. Хотим бесплатно.
А бесплатно даже сыр в мышеловке не бывает.
Тллько ниочем.
Пустой пафос и самовосхваление.
Лучше бы людям помог и расказал что и как.
Пустой пафос и самовосхваление.
Лучше бы людям помог и расказал что и как.
Народ, что делать будем? Кто поделится реальными идеями кроме вафлей с 5го?
Человеки из Садового!
Заранее звените за оффтоп, но просто в ветках по теме молчек.
Хочу жить в Садовом, реально ли как-то заиметь у вас землю? Лучше отвечайте в личку т.к. оффтоп.
А теперь по теме, можно "пройтись по домам" собрать кучу народу кто хочет интернета и сходить в гости к провам, может кто что-то придумает и возьмется, и всем будет счастье.
Заранее звените за оффтоп, но просто в ветках по теме молчек.
Хочу жить в Садовом, реально ли как-то заиметь у вас землю? Лучше отвечайте в личку т.к. оффтоп.
А теперь по теме, можно "пройтись по домам" собрать кучу народу кто хочет интернета и сходить в гости к провам, может кто что-то придумает и возьмется, и всем будет счастье.
Прогибать СТК? больше выходов не вижу.
Провы не потянут кабель ради такого маленького кол-ва народа...
Провы не потянут кабель ради такого маленького кол-ва народа...
ТОП 5
2