Fidelka
activist
Жестокая судьба поселила меня в ж мира и окраине географии. Никаких нет нормальных сетей, все говорят "ждите, мы запишем ваш адрес, планируем подключить ваш район через три месяца/полгода/в скором неопределенном времени". А Интернет нужен сейчас. На выбор - интернет через мобильных операторов. Но есть стационарный телефон. Деньги, в общем-то, есть, но всякие 3Гмодемы от мегафонов - по-моему, все же очень дорого. Посоветуйте, поделитесь информацией!
Значит так. Берёте три ж модем от мтс по акуии с оленями.
Берёте симку мегафона, подключаете услугу безлимитный интернет. Пользуетесь. Радуетесь. Правда у вас может три ж от меги и не быть. На какой улице проживаете, в каком районе?
Хотя если есть у вас проводной телефон вебстрим лучше будет думаю. Быстрее однако, правда у них вечно портов нет скорее всего придётся подождать. Или если соседи подключены к вебстрёму - можно с ними договориться - кинуть кабель от вас до них.
Берёте симку мегафона, подключаете услугу безлимитный интернет. Пользуетесь. Радуетесь. Правда у вас может три ж от меги и не быть. На какой улице проживаете, в каком районе?
Хотя если есть у вас проводной телефон вебстрим лучше будет думаю. Быстрее однако, правда у них вечно портов нет скорее всего придётся подождать. Или если соседи подключены к вебстрёму - можно с ними договориться - кинуть кабель от вас до них.
Это окраина Джержинского района, где завод Чкаловский. Мегафон там ловит не фонтан - как я понимаю, на интернете это тоже может сказаться? А МТС дорого, да?
Ну, будем считать, что вебстрим нас спасет, буду им звонить
Ну, будем считать, что вебстрим нас спасет, буду им звонить
а точный адрес можете сказать? (можно в личку) возможно что-то там можно подключить, всяко будет быстрее GPRS и 3G, да еще возможно и дешевле
Если частный дом то вебстрём спасёт. А вот мегафон надо брать 3 ж модем, вставлять в него симку и смотреть что этот модем ловит 2 ж 3 ж и каких операторов. Вот. Модем нужен, а симка мтс для начала подойдёт чтобы хотя бы посмотреть ловит 3 ж от меги или нет. Если ловит то хорошо. А мтс и билайн дорого...
ruvk явный адепт 3G "Спроси меня как - 3/2G будет мой ответ тебе"
Сейчас читают
Мужчины тоже хотят познакомиться
111
2
Китайские шины
57891
239
Как сделать яркий дальний свет?
592
5
Это окраина Джержинского района, где завод Чкаловский.Адрес подскажите.
со стороны проспекта если только?
Со всех других сторон все уже у всех есть.
shapokliak
guru
Или если соседи подключены к вебстрёму - можно с ними договориться - кинуть кабель от вас до них.А можно спросить, как это делается практически? Все живут на одном модеме? Ко мне соседи просятся (у меня вебстрим) - я не против, но модем все время включенным не хочу держать - вдруг задымит, пока меня дома нет...
Я тоже с окраины Дзержинского. Вебстрим есть - но мне не очень нравится. Думала Электронный город попробовать подцепить - а его даже близко нет на улице... Только Сибирские сети в соседнем доме - а они, по слухам, еще хуже
woddy
guru
модем в подъезд раз он вас так волнует. или к соседям.
shapokliak
guru
А как-нибудь вообще независимо нельзя их подключить? Не к модему, а к линии?
woddy
guru
нет модем общий. но не вижу в этом проблемы...
ruvk
guru
Да чего вы так боитесь? С чего ради модем должен задымить? Нато он и модем чтобы раьотать постоянно включенным и без перебоев... Тогда действительно, поставьте модем к соседям.... раз так критично... а сиб сети имхо лучше вебстрима но хуже электронного города.
SetTopBox
activist
Сибирские сети в соседнем доме - а они, по слухам, еще хужеЭти слухи откуда ? Или хуже чего? Вы тут глупостей нахватались? Или сами общались ("в реале") с людьми подключенных к СС/кто хуже?
Если первое - тут задача стоит у некоторых пользователей "обосрать конкурента всеми силами". Это слушать не имеет смысла. Если второе - тогда в гости и посмотреть: "как оно?" Что одному "всепланетный р2р хаб", то другому гомно на палке. Вывод делать нужно по реальной ситуации.
Модем "полыхнуть" может, конечно, как и холодильник. Всякое бывает (а бывает ли вообще?. Мои данные по МЧС: нет такой статистики).
Сделать "шару" (раздать Инет) на друзей в подъезде - плевое дело. А что, друзья совсем без денег? Даже по акции подключиться в тоску? Или есть желание оправдать свои затраты?
RainyDay
experienced
А холодильник тоже выключаете когда из дома выходите? Вдруг он взорвется, побольше модема то будет!
shapokliak
guru
п.9
Прикол в том, что холодильник у меня горел. Вилка загорелась, а от нее стена подкоптилась... Пожара не случилось, т.к. я была дома Все не выключаю, но и зря включенным держать не буду.
Прикол в том, что холодильник у меня горел. Вилка загорелась, а от нее стена подкоптилась... Пожара не случилось, т.к. я была дома Все не выключаю, но и зря включенным держать не буду.
shapokliak
guru
Про СС я от многих людей слышала, что у них Интернет периодически пропадает на несколько часов. Вряд ли это всеобщий сговор. Если Вы там работаете - сорри. Вообще, все равно дом пока к СС не подключен, надо заявку подавать, я не уверена, что готова этим заниматься.
Ко мне просятся не друзья, а просто соседи. Че-то их отказываются подключать. У нас и телефонов почти ни у кого нет, хотя в очереди люди стоят. Такой вот дом. Предлагаете их отправить в СС? мне такая идея в голову приходила.
Ко мне просятся не друзья, а просто соседи. Че-то их отказываются подключать. У нас и телефонов почти ни у кого нет, хотя в очереди люди стоят. Такой вот дом. Предлагаете их отправить в СС? мне такая идея в голову приходила.
SetTopBox
activist
У... как у СТК все запущено-то. Рассылайте заявки по всем провайдерам тут http://nag.ru/provider/48/ и подождите реакции с недельку.
(Я не сотрудник => не обижен)
(Я не сотрудник => не обижен)
[anp/hsw]
experienced
если "окраина дзержинского" - это ближе к больнице и золотой горке - то там должно быть 880ru, если конечно оно вам надо.
адрес в личку огласите, скажу конкретнее.
адрес в личку огласите, скажу конкретнее.
Не пугайте, загореться может вообще все, что угодно. Особенно если поджигать(тьфу-тьфу-тьфу!, конечно)
Еще раз про место - трехэтажка рядом с забором Чкаловского завода, конец пр. дзержинского. Всем спасибо за советы, но адрес свой мне еще мама говорила чужим дядям не давать
Дополнительный обзвон вышедших из алкогольной комы провайдеров показал, что живые из вебстрима есть и они готовы дать мне сеть со дня на день. Через недельку отпишу, как оно чего, если интересно
Большое спасибо за советы еше раз
Еще раз про место - трехэтажка рядом с забором Чкаловского завода, конец пр. дзержинского. Всем спасибо за советы, но адрес свой мне еще мама говорила чужим дядям не давать
Дополнительный обзвон вышедших из алкогольной комы провайдеров показал, что живые из вебстрима есть и они готовы дать мне сеть со дня на день. Через недельку отпишу, как оно чего, если интересно
Большое спасибо за советы еше раз
architect
experienced
Про СС я от многих людей слышала, что у них Интернет периодически пропадает на несколько часов. Вряд ли это всеобщий сговор.Являюсь абонентом СС более полутора лет. Проблемы с инетом были 3 раза:
1. В августе 2009 несколько дней не было интернета (но меня это и не волновало, так как надо было ноутбук нести в ремонт и вырубленный инет был стимулом)
2. В декабре 2009 одним вечером не было интернета (внешнего) около полутора часов (как объяснил специалист техподдержки - была авария у магистрала)
3. С 5 января 2010 и по сей день нет интернета (жду специалиста, т.к. сказали неисправность где-то в доме)
Как видите - никакой периодичности нет, а проблемы со связью бывают у любого оператора.
З.Ы. Я не работник СС.
Забавная тема, а почему нет рынка провайдеров.
Ну какого-то единого ресурса на котором сведены все предложения в единый прайс, или таблицу - сидишь себе ковыряешь проверяешь цены скорости сравниваешь. Удобно было бы.
Ну какого-то единого ресурса на котором сведены все предложения в единый прайс, или таблицу - сидишь себе ковыряешь проверяешь цены скорости сравниваешь. Удобно было бы.
Ну а кто мешает Вам такой ресурс сделать? Или сами провайдеры должны его организовать?
Vogelweide
activist
Рынок провайдеров есть - слава яйцам, у нас их больше одного и даже больше двух. Или для вас "рынок провайдеров" - это когда они в рядок на улице стоят и зазывают прохожих, на манер бабок, семками торгующих?
Кстати, fidelka, пользуюсь вебстримом, сначала это была вынужденная мера, как и у вас - это совсем давно было, когда в квартиру сеть тянули, а теперь и перелезать не хочется. Разве что вай-фай какой-нить замудреный тянуть.
Кстати, fidelka, пользуюсь вебстримом, сначала это была вынужденная мера, как и у вас - это совсем давно было, когда в квартиру сеть тянули, а теперь и перелезать не хочется. Разве что вай-фай какой-нить замудреный тянуть.
Danzel
activist
Рынок это не только барахолка. Хотя, тоже неплохая идея. А самому делать лень, хотя конечно свести прайсы в экселе не проблема.
п.9
типа такого, как prov.nag.ru?
там уже давно все основные игроки отписываются и держат актуальную информацию и даже иногда на вопросы отвечают.
типа такого, как prov.nag.ru?
там уже давно все основные игроки отписываются и держат актуальную информацию и даже иногда на вопросы отвечают.
Ну, что я могу сказать. Пришел вежливый смурной дяденька, чего-то пошерудил и постучал, потом все настроили - и вуаля, у меня дома есть интернет от Вебстрим! Правда ,сама его еще не видела - это произошло, когда меня дома не было, но домашние вышли в сеть и открывают по этому поводу шампанское!
Спасибо всем, я подключила Вебстрим и не жалею
Спасибо всем, я подключила Вебстрим и не жалею
адрес свой мне еще мама говорила чужим дядям не даватьЭто называется параноя. Нужно же различать ситуации. В вашем случае могли бы остаться без инета. В данном случае достаточно номера дома. В то же время почему-то говорите полный адрес Вебстриму. А вам здесь предлагали возможно вариант получше.
Что же касается СС - зависит от района, как и у всех. Я юзал в Окт, было хуже некуда.
Не обижайтесьЭто не паранойя, а предусмотрительность. Я ведь и вашими советами пользовалась тоже, так что и вам спасибо тоже
А
А
Что же касается СС - зависит от района, как и у всех. Я юзал в Окт, было хуже некуда.СС - Это Сибирские сети, я правильно понимаю?
Т.Е. Сибирские сети вы не рекомендуете?
Спасибо всем, я подключила Вебстрим и не жалеюПоздравляюВебстрим - отличный провайдер. Не забывайте пользоваться внутренними ресурсами
Посколько изначально я писал про СС, то поясню. А собственно пояснять нечего, процитирую из того же поста
зависит от района, как и у всех
Vogelweide
activist
Вы пользуетесь Вебстримом? Какие плюсы? По деньгам нормально? А скорость?
Fidelka
activist
Я теперь пользуюсь. Первый месяц, так что по деньгам не могу пока сказать, платим что-то около 800р, пока все нормально - сеть есть в доме постоянно, скорость устраивает, внутренние ресурсы - тоже.
ruvk
guru
Альтернатива есть? Если есть кабель альтернативный то лучше его юзать.
Chris
member
Я сейчас не в Новосибирске, но у меня на Вебстриме много друзей. Передают, сейчас Вебстрим снизил цены и стал увеличивать скорости, за последние два года нарастил хорошие внутренние ресурсы, качество связи хорошее. Так что пользуются и радуются.
8 мегабит у Вебстрима сейчас стоит 900 рублей, плюс 100 за порт, то есть 1000 в месяц выходит.
Еще у них сейчас есть тарифный план со скоростью 2 мегабита за 399 рублей, и доступ к внутренним ресурсам 8 мегабит. Но это, кажется, акция. А так - смотрите тарифы на сайте:
http://www.nsk.sibirtelecom.ru/?7
Там все в не очень привычном виде, издержки особенностей корпоративной культуры, но понять можно..
8 мегабит у Вебстрима сейчас стоит 900 рублей, плюс 100 за порт, то есть 1000 в месяц выходит.
Еще у них сейчас есть тарифный план со скоростью 2 мегабита за 399 рублей, и доступ к внутренним ресурсам 8 мегабит. Но это, кажется, акция. А так - смотрите тарифы на сайте:
http://www.nsk.sibirtelecom.ru/?7
Там все в не очень привычном виде, издержки особенностей корпоративной культуры, но понять можно..
Тарифы и у них на сайте, и на adslclub есть в более простом и понятном варианте. Но что то вы уж очень активно провайдера нахваливаете.
Альтернатива есть всегда - например, сидеть вообще без связи или на каком-нибудь омерзительном провайдере, у которого полтора подключения на город. Я уже писала, что живу на окраине сейчас и среди предложенных вариантов Вебстрим оказался самым нормальным по цене, качеству и готовности провести Интернет в мой дом, в котором, я замечу, всего 8 квартир - не все провайдеры берутся за такие дома.
Имелась в виду альтернатива лучше. И маленький провайдер не значит плохой, он вполне может давать услугу лучше Вебстрима.
"8 квартир" вряд ли туда полезет, даже "маленький провайдер". Так что для Fidelka это лучший вариант. И вполне себе неплохой.
Да пойдут и за 8 квартир, если всякие там тсж жк и тп согласуют. У меня вот в дом никак никто зайти не может, даже звонили мне спрашивали можете посодействовать согласованию? А я то кто, я снимаю квартиру просто, как я посодействую.
Ну мало ли? Может провайдер придёт нормальный и к ним... надо просто смотреть по гису и обьявления в подъезде и у соседей спрашивать чем они пользуются... каким провом.. короче следить за ситуацией, вдруг что лучше появиться..
Ну вот мне звонили вроде как мы к вам пришли готовы подключать, а их не пускают, так и сижу на сетях.
п.9
Настроение хорошееХотите, Вас похвалю? Я Вас на днях приметила и запомнила. Так всегда умно пишете, прямо приятно в одной ветке с Вами находиться всегда. И просто почитать Вас тоже приятно.
А можно ссылочку на более удобные тарифы, а то я по дремучести который год этой неудобной пользуюсь.
Настроение хорошееХотите, Вас похвалю? Я Вас на днях приметила и запомнила. Так всегда умно пишете, прямо приятно в одной ветке с Вами находиться всегда. И просто почитать Вас тоже приятно.
А можно ссылочку на более удобные тарифы, а то я по дремучести который год этой неудобной пользуюсь.
А я то ктоСогласование - сбор подписей определённого процента жильцов. Можно попробовать поговорить по соседски. Лучше вообще самому взять у прова подписной лист, самому собрать подписи (за это кстати ещё и платят). Может они часть жильцов дома застать не могут или застают не тех и т.д.
Ой, у меня в доме может процентов 40% молодежи, а остальные пенсионерки. Как думаете, будут бабушки что-то подписывать? А таких как я попробуй дома застань.
Я удивляюсь как вообше сс в мой дом зашли.
Я удивляюсь как вообше сс в мой дом зашли.
ТОП 5
2