Bogv
А чем же вызвана такая большая разница? Неужели сетями? Ну наверняка же планируют модернизацию, они-то поди видят, где у них старые провода.
Bogv
"Везет" вам..... У меня в доме уже и объявления везде порасклеили и по квартирам раскидали. В квартиру постучались и спросили - буду я подключаться или нет. По телефону раза 3 позвонили по тому же вопросу и еще перезвонят, чтобы узнать о моем решении... Видимо бабки за оптику пытаются отбить))))
compsib
Такая политика свойственная многим провайдерам, стк здесь не исключение.
compsib
Вас не поймешь =) информации нет - плохо
информация есть - плохо.
Просто удобнее зайти в дом и сделать по максимому всех желающих . А т к охват не будет 100% , то потом возможно опять будут крики от тех, кто долго раскачивался. Да и выгоднее подключиться пока акции действуют .
И те, кто подключился к примеру к GPON все очень довольны.
VAries
см.личку
Прочитал, проникся. Буду ждать ДветысячиНеЭтогоГода...
А вобще стойкое впечатление что вебстрим делают не для абонентов а как-то сам по себе. А уж абоненты должны обрадоватся тому что у них интернет, ну или подождать лет несколько...

Жаль нет альтернативы
Lorika_hi
На избыток инфо я что то не видел жалоб. А вот то что нет планов на подключение в ближайшее время, это точно! Тут объясняют что мол конкуренция :хммм:Ну зато купрянов и еже с ними на пресс конференции стучат в грудь за честность и открытость в этом вопросе. Кстати я так и жду ваш ответ, вернее продолжение в ЛС
БАЙКЕР
Позволю себе выставить на общий обзор кусочек переписки, думаю особой таны в этом нет

"
В Лебедевке много заявлений на ОТА, но все они требуют строительства линейных сооружений. В 2010 г. эти работы не предусмотрены, т.к. все инвестиционные средства брошены на РОN и ЕТТН.
Существующие нормативные документы не позволяют Сибирьтелеком (в отличие от конкурентов) за строительство линий взимать с абонентов какие-либо дополнительные средства. Раньше можно было заплатить 5-6 т.р. за сверх-построечные работы и провести себе линию, сейчас это наказуемо для СТК. В тоже время Вы по своей инициативе также не сможете построить линию сами, т.к. потребуется проект, разрешение на землеотвод, подтверждение Ваших прав собственности на построенную линию, и т.д. - это нереально.
Получается замкнутый круг, государство защитило права населения от «поборов» и не предусмотрело механизма привлечения средств на стройку. В этой ситуации находится и частный сектор города и малоэтажная застройка в нас пунктах области.
Мы пытаемся найти решение, но оно требует длительных согласований как вышестоящими, так и контролирующими органами.
"
Вот так вот. Имеют самую обширную сеть доставшуюся по наследству и при этом не расширяют ее, а так же не дают возможности пользоватся своими узлами связи другим компаниям.
Те люди что рады бы дать всем по интернетам скованы теми кто хочет чтоб как раньше.

СТК, СТК встань к лесу задом, ко мне передом!
ua9oai
Признаю упрек в мою сторону , но в личку ответ уже написала и в общем то из него понятно почему чуток задержалась с ответм.
ua9oai
Кстати Планы на этот квартал я выкладывала за что и получила предупреждение.
Bogv
А нафик другим операторам узлы связи СТК ? Поставить контейнер с оборудованием или подвесть ящик для альтернативных операторов не проблема. Вот оптику проложить до какой-нибудь Кыштовки это да накладно, но оптики и при советской власти небыло, и претензии на неё каких-нибудь альтернативщиков выглядели бы просто смешно. А по сути СТК как была госконторой так осталась под государственным владением.
И кстати, про великое наследие советского периода и распределённую сеть из ржавой меди, ни у меня ни у моих знакомых телефонов до 1993г. небыло...
Bogv
Вспомнил, на Орджонекидзе 18 я видел несколько кабинетов с узлами связи Коннекты (бывшей Теледаты). Это я к тому, что СТК к себе никого не подпущает. :миг:
Trotzdem
Я не про услугу "Размести у нас Свой сервер" я про каналы связи и доступ в них. Например СТК отказыается тянуть проводок на 200 метров до меня, но оно точно также откажет любому другому провайдеру поставить свой модем в их узел связи и кинуть до меня проводок.
У нас так такси работает - делаешь заказ, тебе говорят "ждите" а через полчаса перезваниваешь говорят "к вам далеко ехать, мы не поедем".
Bogv
Я не думаю что откажет, предложит заключить договор. Будут возиться с заключение договора и оплатой по нему другие провайдеры ? Кто будет обслуживать Ваш проводок и модем в случае некачественного предоставления услуги? А модем откуда будет получать трафик и по какой цене уже будет предоставляться Вам ? Золотым интернет не покажется?
Lorika_hi
Золотым мне кажется интернет от энфорты по 5000 за мегабит. А ведь это единственная пока альтернатива Скайлинку, который постепенно проседает под наплывом абонентов.

Ключевой вопрос с СТК - Вы не хотите взять мои деньги и сделать мне интернет! Цену вопроса даже не озвучивал никто ниразу. Просто категорический отказ.
Я понимаю вам государство не дает деньги брать, чтоб не воровали, государство не любит конкурентов. Но с другой стороны если как вы говорите провайдер может обратится к вам и от вашего узла достроить до меня последнюю милю без особых проблем кроме перечисленных Вами.
Тогда давно бы уже было организованоно на базе СТК "совершенно левое" ООО, которое в удалом темпе кидало бы провода к любому человеку за соответсвующее вознаграждение.
Я НЕ верю что в стране нет меди на провода, и что трактористу чей специальный агрегат частенько стоит у РУса не нужен колымчик на пару тысяч за пару часов.
Как человек работающий в сфере IT точно знаю - нет нерешаемых задач, есть недостаточные средства.
Мои деньги СТК не нужны еще раз повторю, ни как абонент ни как заказчик строительства линии я Вас не интересую.

ЗЫ. За "проводок" отдельное спасибо. Интересно слово "абонентик" присутствует в общении сотрудников?
Bogv
прочтите внимательно , "проводок" Ваше выражение, я только повторила.
"Абонентик" - не слышала тоже ни разу =)))
К абонентам отношение трепетное. Стараемся встать на их сторону, даже когда не совсем они правы.
Если Вас чуток это утешит, то я такая же на все 100% процентов как Вы. Я 2 года как живу в частном секторе и интернетом пользуюсь от скайлинка (мы в той ветке и пересекаемся переодически) , хоть я живу недалеко и от центра города, мне до пл. Калинина езды минут 7 .
Ну нет возможности обеспечить частный сектор, я терпеливо жду когда появится , но при этом тему обеспечения частного сектора когда надо и не надо поднимаю. За удовольствие жить на земле я расплачиваюсь некоторыми ограничениями.
Lorika_hi
Поймите и меня. Прямо под моим забором закопаны кабели принадлежащие СТК. Чисто физически от меня справа в 10ти метрах рабочий телефонный апарат. Слева в 30 метрах еще один, плюс работающий модем вебстрима. А на то чтобы провести телефонную линию мне уйдут годы! :eek:Странно это, и подводить любую логическую базу под такое положение дел, ну очень сложно. :dnknow:
Bogv
Надо смотреть не то что уже закопано , а то откуда это было проложено , где стоит шкаф, где колодец, от которого надо прокладывать Вам кабель. Ведь то что закопано другими, Вы не будете выкапывать же .
Еще раз говорю, прямо 100% , аналогично , соседи с телефонами и даже есть вэбстрим.
Но чем то Вам помочь я не смогу, Вы не относитесь к моей зоне компетенции. У Вас другой ЦТ и вмешиваться даже при желании я не смогу
БАЙКЕР
Я понимаю этика и всё такое, но вообще-то на практике народ подключается к соседу и делит канал.
Bogv
To Bogv, дополнительно к сказанному Lorika_hi.
По Вашей проблеме (Лебедевка) уточняю:
1. количество заявлений по Вашей улице 2
2. отсутствие тех.возможности связано не с 100-200 метров распределения, а с отсутствием емкости в магистральном кабеле, а это уже несколько км до АТС.
3. выполнение такого объема работ требует: разработки проекта, согласования земельных работ, выполнение земельных, расширение емкости АТС, предъявление выполненных работ Роскомнадзору (для сведения выполнение всех работ курируется технадзором).
4. затраты на проведение работ составят не 2-3 тысячи, а 30-40 тыс.руб., а возможно и больше, требуется детально проработать тех.решение. В вашем случае затраты распределятся на двоих новых абонентов – Вы готовы?.
5. предложенное Вами самостоятельное привлечение «дяди Васи тракториста» для работ, в лучшем случае приведет к тому, что Вам откажут, в худшем, если Вы уговорите - к штрафам и административному наказанию, а если по пути цепанете какие либо коммуникации (не обязательно СТК), то и к возмещению ущерба, Поверьте, это реальная практика.
6. Как специалист в ИТ, Вы понимаете, есть проброска UTP для построения ЛВС, а есть построение СКС, затраты на которые различаются в десятки раз. Здесь ситуация полностью аналогичная, только строятся сети связи.

И поверьте, что сотрудники СТК, которые отвечают на форуме, делают это потому, что «не повернуты к Вам задом, а что ни есть реальным передом» (из Вашего http://forum.ngs.ru/board/localki/flat/1876826039/part/12?startpage=0&Searchpage2=0&archive=0&table=0&page=0&view=collapsed&sb=5&o=&vc=1 ).
p.s. прошу меня извинить, но в дискуссии по данному вопросу (Лебедевка) я больше не принимаю участие.
VAries
1. количество заявлений по Вашей улице 2
Вы вобще карту смотрели? Хотяб в дубльгисе?? Тут всего 6 домов, из них 4 с телефонами.А сколько заявок по улице Логовая, это паралельная улица. Десятки домов построились там.
Вы ведь не пытались посмотреть на карту ,так?
4. затраты на проведение работ составят не 2-3 тысячи, а 30-40 тыс.руб., а возможно и больше, требуется детально проработать тех.решение. В вашем случае затраты распределятся на двоих новых абонентов – Вы готовы?.
А Вы спросили? Ни одна цифра не озвучивалась даже. Не знаю насчет соседа но 15-20тыс я бы заплатил.
Почему менеджеры Энфорты считают что я готов платить за интернет 15 тысяч сразу и 60 в год а менеджеры вебстрима уверены что я не готов платить 15 сразу и 6 в год ?

впрочем кому я это говорю...

Устраняюсь от дискуссии по своему подключению к интернету в топиках вебстрима, так как дискутировать не с кем, понять кто в этой многоголовой гидре под именем СТК за что отвечает не представляется возможным.

Возможно СТК и проведет мне интернет когда-нибудь но от меня тут ничего не зависит.
Bogv
А в Куйбышеве например тащут кабель до всех кто подал заявку, и довольно быстро. Да и блин в конце концов воздушку можно. У нас столько лет воздушка была до переезда, и ничиго, из-за обрыва не разу связь не пропадала. Если вам дорого копать, вернитесь на воздушку, вы же ни у кого не спрашиваете, я не против воздушки и Богв думаю тоже не будет против, лучше что то, чем ничего.
Bogv
Мне кажется, на форуме такие вопросы не решаются:улыб:Только если устраивать скандал. Желаю вам скорешейго разрешения вопросов. А вообще позвоните им еще раз дп и спросите со всем тем, что вам тут насоветовали, может ,поможет?
Likanin
А в Куйбышеве например тащут кабель до всех кто подал заявку, и довольно быстро.
Я читал их форум, и барабинский. Так вот там совсем другие отзывы. Разве что в последнее время ситуация изменилась.
БАЙКЕР
Для всех жителей частного сектора, подавших заявку, идет рассмотрение возможности и будет принято комплексное решение. Я уже не раз отвечала про то в личку, но решила лучше написать здесь. Заостряю Ваше внимание что речь идет о городе Новосибирске, к примеру за деревню Лебедевка я не могу отвечать. Но я думаю опыт города будет перениматься в областных центрах.
Разрабатываются специальные тарифы для частного сектора, конечно подключение будет стоить не 500 рублей, но меня заверили, что деньги вполне подъемные, причем при необходимости будет предоставляться рассрочка.
Какая будет технология в каждом конкретном случае будет решаться индивидуально и зависеть от технической возможности. Я для себя лично конечно надеюсь на GPON =)))
Lorika_hi
Осенью обещали что весной начнут Красноармейскую подключать.Уже почти май. :help.gif:
санёк87
А кто и где обещали?
Если в планах есть, то непременно сделают. Но не забыли? У нас не яблони цветут, а сугробы еще не растаяли. По снегу и слякости уличных работ делать не будут.
Lorika_hi
А где можно узнать бутет ли нам счастье?
санёк87
А какие проблемы узнать Вам самому у того кто обещал?
Или полный расклад в личку. Типа того что тогда то был депутатский запрос, тогда то получено официальное письмо с указанием сроков и т д , тогда я могу уже спросить у назначенного ответственного исполнителя.
А пока пойди туда не знаю куда.