А так можно сделать?
1560
14
Роман Петрович
activist
Уважаемые знатоки, внимание вопрос. (кхм...)
два нетбука.один проводом подключен к сети и далее выходит в Инет.
На обоих буках есть вайфай.
Вопрос.
Можно ли со второго нетбука через вайфай подключиться к инету через первый нетбук?
Кстати еще Bluetooth есть на обоих буках.
заранее спасибо.
два нетбука.один проводом подключен к сети и далее выходит в Инет.
На обоих буках есть вайфай.
Вопрос.
Можно ли со второго нетбука через вайфай подключиться к инету через первый нетбук?
Кстати еще Bluetooth есть на обоих буках.
заранее спасибо.
andrey_kaa
experienced
Можно. Решений два.
1. Использовать встроенные возможности windows по расшариванию интернета
2. Установить на главной машинке какой либо прокси-сервер ( Usergate, Traffic Inspector, Wingate и подобные ) который будет раздавать и учитывать инет.
1. Использовать встроенные возможности windows по расшариванию интернета
2. Установить на главной машинке какой либо прокси-сервер ( Usergate, Traffic Inspector, Wingate и подобные ) который будет раздавать и учитывать инет.
заходим в панель управления-центр управления сетями и общим доступом-настройка нового подключения или сети-настройка беспроводной сети компьютер_ компьютер,выбрать имя и пароль и сохранить. созданное подключение подключить.
AirHead
activist
можно, но вы будете зависеть от первого компа. Проще поставить wifi роутер и через него ходить в инет с обоих буков.
Делаем ещё проще. Покупаем роутер с вайфай раздавалкой ( ссылка ) И не парим мозг по поводу прокси-настроек и прочей лабуды. А то следом появятся топики, а как запустить аську-флайлинк-контру-прочуюхрень через, почему не работает это, это и то. Я хоть и юзер чуть-чуть продвинутый, но через прокси-сервер так и не смог запустить webmoney keeper classic.
Сейчас читают
Есть ли дружба между М и Ж?
31140
246
Китайские шины
57890
239
ОБЪЕДИНЕНИЕ ДОМАШНИХ СЕТЕЙ НОВОСИБА !!
1909
35
Роман Петрович
activist
вот как раз так и пробую.
пока не получается.
пока не получается.
Роман Петрович
activist
спасибо,конечно...
НО меня интиресуетвариант именно без покупок...
НО меня интиресуетвариант именно без покупок...
sharada
veteran
п.9
В моём случае головняки (описанные двумя постами выше) и потраченное время (сколько-то там вечеров) перехерили стоимость точки доступа. Поставил роутер и забыл...
В моём случае головняки (описанные двумя постами выше) и потраченное время (сколько-то там вечеров) перехерили стоимость точки доступа. Поставил роутер и забыл...
Роман Петрович
activist
для хр нашёл подробную инструкцию....
а у меня 7.
будем искать-пробовать дальше
а у меня 7.
будем искать-пробовать дальше
AirHead
activist
роутер стоит не дорого, зато вы не зависите от другого компа. А потом у вас появится еще ноутбук или например принтер и пойдут танцы с бубном
Роман Петрович
activist
Перелопатил инет.
Всё просто оказалось.
ставим на подключенную машину Virtual Router Manager.
включаем.Пользуемся.
Всё работает.Всё просто.Даже слегка расстроился)))
Всё просто оказалось.
ставим на подключенную машину Virtual Router Manager.
включаем.Пользуемся.
Всё работает.Всё просто.Даже слегка расстроился)))
irina56
member
а вот еще вопрос на засыпку знатокам: купила б у нетбук asus ( нужен только для выхода в инет). 2 дня мучаюсь не могу настроить через менеджера новых подключений вместе с админом Новактивом ничего не получается вылетает окно подключение через мини-порт.Что делать-то.Причем стационарный комп спокойно подключается к инету стоит хр и там и там
настраиваете подключение, подключаете кабель подключаетесь и звоните провайдеру. Говорите им чтоб зарегестрировали новый комп.
ТОП 5
2