На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Кто в вайфаях разбирается?
1672
14
Есть площадка размером с футбольное поле. На ней есть деревянные строения. Задача - сделать возможным уверенное вайфай-подключение 10-15 ноутов в любой точке этой площадки, в том числе и в помещениях. Что для этого нужно?
много денег
футбольное поле - это сколько метров?

футбольное поле - это сколько метров?
то, что это не бесплатно, я догадывался 
пусть в данном случае поле будет 100x250 метров

пусть в данном случае поле будет 100x250 метров
радиус работы точки на открытой местности 30-50 метров примерно. значит с интервалом в 60м надо разместить столбы с установленными на них точками. на каждый столб подвести питание и езернет (оптикой или медью), например закопать в грунт.
получается 6 точек, наружняя точка доступа стоит порядка 300-700 уе. + кабель + работа.
получается 6 точек, наружняя точка доступа стоит порядка 300-700 уе. + кабель + работа.
Мощнее точек доступа не существует? Казалось бы, одну мощную ставишь, пусть и подороже.. и дело в шляпе
Каким образом точки доступа размещаются на столбах? Имею ввиду защиту от метеоусловий, или используются выносные антенны?
В случае использования нескольких точек доступа, обязательно ли к каждой тянуть кабель? Они могут работать в режиме ретранслятора?

В случае использования нескольких точек доступа, обязательно ли к каждой тянуть кабель? Они могут работать в режиме ретранслятора?
> Имею ввиду защиту от метеоусловий
та цена что я назвал - это защищенные точки, потому так дорого. их можно размещать на улице
>В случае использования нескольких точек доступа, обязательно ли к каждой тянуть кабель?
в любом случае к каждой точке тянуть питание, лучше это совместить с езернетом. ретранслятор можно, но не желательно.
> Казалось бы, одну мощную ставишь, пусть и подороже.. и дело в шляпе
если ты к каждому ноутбуку будешь по антенне цеплять - то вариант )))
та цена что я назвал - это защищенные точки, потому так дорого. их можно размещать на улице
>В случае использования нескольких точек доступа, обязательно ли к каждой тянуть кабель?
в любом случае к каждой точке тянуть питание, лучше это совместить с езернетом. ретранслятор можно, но не желательно.
> Казалось бы, одну мощную ставишь, пусть и подороже.. и дело в шляпе
если ты к каждому ноутбуку будешь по антенне цеплять - то вариант )))
возьмешься спроектировать, купить, установить, протянуть, настроить?
место - алтай.
время - до следующего летнего сезона, а может быть и этой осенью.
если да - озвучь цену за свои услуги в личку.
место - алтай.
время - до следующего летнего сезона, а может быть и этой осенью.
если да - озвучь цену за свои услуги в личку.
Сейчас читают
Сообщество виртуальных танкистов Автофорума НГС. (часть 10)
68837
1000
Таинственное исчезновении Ирины Сафоновой. Версии
314602
1004
Сообщество виртуальных танкистов Автофорума НГС. (часть 6)
142219
1000
Разносить сами точки территориально незачем. Если серьезных препятствия в виде экранирующих строений и рельефа нет- то можно накрыть всю территорию несколькими секторными антеннами, разместив их где-нить в геометрическом центре зоны. Уверенная зона приема (1-2 палки на ноуте) будет на секторе 60гр антенны (при выставленной мощности точки в 20- 30 мВт) минимум метров 100-150.
Ага, а эти две палки на ноуте означают, что он не только принимает сигнал, но и передает? Хватит ему мощщи передать на такое расстояние?
Тут дело скорее не в мощности передатчика ноута, а скорее в чувствительности антенны хот-спота - у ноута-то антенна ненаправленная. На авторынке петуховском я года 3 назад испытывал такую модель построения сети - в радиусе метров на 80-90 все работало (на cisco ap-1231/ 802.11g), даже из салона машины. Естессно в данном случае, не видя перед собой ситуационного плана гарантировать 100% работоспособность такой схемы глупо будет.
чтобы за рекламу не сочли, в личку ссылочку на сайт отправил. там фотка, сделанная с самолета. ну.. если я правильно понимаю, что такое ситуационный план 

Тема, пригласишь в гости?
Как тестера, естественно!
Как тестера, естественно!

Как на алтай засобираешься - отпиши в личку 

Я знаю где настроено такое по частному сектору. Устойчивый прием организован на расстоянии 400 метров несколько разбросанных точек. Насколько в курсе, никакой супер дорогой аппаратуры, но использование своей доработки. Я могу передать Ваши координаты человеку, который осуществляет техническую сторону данной схемы, если заинтересуется, то далее уже как договоритесь без моего участия, т к я сама его могу найти без больших усилий, но лично только раз и пересекались.
п.9
Если это турбаза какая, то может разместить точки в помещениях? И на столбах и на защищенных точках сэкономите. Точек может и больше понадобится, но разница в цене немаленькая.
Если это турбаза какая, то может разместить точки в помещениях? И на столбах и на защищенных точках сэкономите. Точек может и больше понадобится, но разница в цене немаленькая.
ТОП 5
2
3
4