На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Снова про интернет в Искитиме.
3282
17
Всем привет. интересует НЕДОРОГОЙ интернет в частный дом НЕДОРОГО)
сибирьтелеком побрил с интернетом прислав вот такой ответ: "Телефонизация ул. Койновская запланирована на 3 кв 2011г. Но, так как заявлений на установку телефонов много, а свободных пар - мало, то планируется установка аппаратуры абонентского уплотнения для удовлетворения всех заявлений. Такое подключение не позволит предоставить услугу WebStream (доступ к Интернет).
изначально пришёл в сибирьтелеком с надеждой подключить интернет и цифровое телевидение, хотел деньги им носить каждый месяц, а они вот так вот))
Сибирские сети, хоум нет и ещё несколько организаций которые подключают в искитиме интернет частным сектором не занимаются.
хотя до ближайшего жилого многоэтажного дома примерно 500 метров. была идея создать wifi, но так как опыта в этом не,т не знаю получиться ли, т.к. дом находится в небольшой низинке. до ближайшего дома где можно поставить точку доступа примерно 650 метров. а оборудование не дешёвое. для вай фай должна быть прямая видимость?
может быть знаете кто подключает в искитиме частный сектор, может быть беспроводной, но относительно не дорого.
3G модем прошу не предлагать, им пользуюсь сейчас. для листания сайтов впринципе хватает, но хотелось бы и фильмы с музычкой качать. а на модеме 10 гигов ограничение в месяц.
сибирьтелеком побрил с интернетом прислав вот такой ответ: "Телефонизация ул. Койновская запланирована на 3 кв 2011г. Но, так как заявлений на установку телефонов много, а свободных пар - мало, то планируется установка аппаратуры абонентского уплотнения для удовлетворения всех заявлений. Такое подключение не позволит предоставить услугу WebStream (доступ к Интернет).
изначально пришёл в сибирьтелеком с надеждой подключить интернет и цифровое телевидение, хотел деньги им носить каждый месяц, а они вот так вот))
Сибирские сети, хоум нет и ещё несколько организаций которые подключают в искитиме интернет частным сектором не занимаются.
хотя до ближайшего жилого многоэтажного дома примерно 500 метров. была идея создать wifi, но так как опыта в этом не,т не знаю получиться ли, т.к. дом находится в небольшой низинке. до ближайшего дома где можно поставить точку доступа примерно 650 метров. а оборудование не дешёвое. для вай фай должна быть прямая видимость?
может быть знаете кто подключает в искитиме частный сектор, может быть беспроводной, но относительно не дорого.
3G модем прошу не предлагать, им пользуюсь сейчас. для листания сайтов впринципе хватает, но хотелось бы и фильмы с музычкой качать. а на модеме 10 гигов ограничение в месяц.
Хым. Ищите человека который вам замутит вай фай с направленной антенной имхо редкий зверь тем более в Искитиме... но как - то так ( Уныло кароч. А тут ещё вай макс от сибирьтелекома вроде есть услуго, но сколько она стоит... ?
А, вот тема... но до искитима вроде не достаёт...
Радио инет от стк
Радио инет от стк
п.9
да уж судя по карте покрытия не достаёт. в понедельник на всякий случай зайду в стк уточню.
спасибо за ответ.
да уж судя по карте покрытия не достаёт. в понедельник на всякий случай зайду в стк уточню.
спасибо за ответ.
п.9
а что он должен говорить?
пользуюсь мегафон-модемом, 3G ловит постоянно, а вот скорость не постоянная. МТС не пробовал, но ведь и у них есть урезание скорости после 10 гигов вроде, что вобщем-то и напрягает в этих модемах.
а что он должен говорить?

Кстате мтс довольно часто лучше меги, зависит от места. И у мтс за 990 рублей можно выкачивать гигабайт в сутки, потом скорость режут но вроде не сильно. Кароч мтс как - то получше имхо, но зависит от места и загруженности базовой станции. И у мегафона прокся тормозная.
Сейчас читают
Аренда квартир (часть 3)
373903
1000
Экономика рынка недвижимости - 3 (часть 17)
305773
1000
Нужна помощь - нашли истощенную кошку.Что делать?
33350
124
wi-fi решает, покупайте 2шт Nanostation 2 и хоть 5км можно
А по подробней, просто если это готовое решение то вобще кайф. А то ведь оно как.... роутер надо отдельно искать, беспроводную карточку отдельно, антенны к ним отдельно и надо знать как это всё настроить...
п.9
Это на небольших расстояниях (1км тянет)
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=723087&modelid=5011388&clid=502
http://shop.nag.ru/catalog/item/05658
Это подальше
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=723087&modelid=2066943&clid=502
ставится на улице, PoE питание
а зачем роутер??? у кого инет берм, у него уже роурер думаю стоит. Если у себя дома несколько компов, то покупаем свич
Это на небольших расстояниях (1км тянет)
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=723087&modelid=5011388&clid=502
http://shop.nag.ru/catalog/item/05658
Это подальше
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=723087&modelid=2066943&clid=502
ставится на улице, PoE питание
а зачем роутер??? у кого инет берм, у него уже роурер думаю стоит. Если у себя дома несколько компов, то покупаем свич
Эта штука может цеплятся к любому беспроводному роутеру, я правильно понял? Это типа сетевая карта беспроводная с мощным передатчиком и встроенной антенной и этот девайс выкидывается полностью на улицу?
Мало инфы, думаю на nag.ru есть статьи.
Мало инфы, думаю на nag.ru есть статьи.
Это типо уличная всепогодная wi-fi точка доступа)
Ы. Дайте ссылку на подробное описание в инэте этого чуда, ну и на установку там как правильно всё сделать...
ну это лучше поискать на форуме.
Устанавливается по идее на трубу, но я думаю и в любое другое место можно, куда фантазии хватит) поставили, подключили витую и готово
Устанавливается по идее на трубу, но я думаю и в любое другое место можно, куда фантазии хватит) поставили, подключили витую и готово
п.9
я ещё далёк от темы wifi. должна быть прямая видимость, без помех(деревья)? помимо NanoStation2 ещё что-то нужно из оборудования?
Спасибо за ответ.
я ещё далёк от темы wifi. должна быть прямая видимость, без помех(деревья)? помимо NanoStation2 ещё что-то нужно из оборудования?
Спасибо за ответ.
Знакомая ситуация, многие просят в частный сектор интернет, опыт установки wifi есть, но в городе эти точки ставить запрещено. Там только один вариант, тарелка и 3G. Сам пользуются этим вариантом на даче, других вариантов не вижу пока и нормальные безлимиты есть. 

Хм, насчёт 5 километров - это не маркетинговая замануха? Хочу летом дачу заинтернетить, расстояние 3.5 км...
Все решает прямая видимость м\у антеннами.
ТОП 5
2
3