Телевидение от Электронного города
2837
35
Margarettta
member
Вчера подключились к Электронному городу: интернет+телевидение. Все устраивает. только вот вопрос. После 2-часового просмотра телепрограмм через Интернет стали очень болеть глаза. До этого смотрели обычное кабельное телевидение. В чем дело? Кто-то сталкивался с такой проблемой?
Margarettta
member
Да. а что лучше этого не делать?
woddy
guru
зависит от вашего монитора. на ЖК например проблем не замечаю
Margarettta
member
У меня обычный ЖК Acer, но смотреть вообще не могу - глаза болят. А вот кабельное телевидение. которое через тв-тюнер шло у нас, смотрели на том же мониторе нормально... Не могу понять. в чем дело?
RainyDay
experienced
Дело в глазах, очевидно же.
Серьезно, отдохните от телевизоров
Серьезно, отдохните от телевизоров
bartik
junior
Проверьте частоту в настройках, может сбилась.
Сейчас читают
Ситуация в мире
221101
992
Двустороннее на Гурьевской!
3153
78
Новогодняя флудилка зимнего сезона 2024/2025 )))
8181
129
woddy
guru
попробуйте в настройках плеера фильтрацию blend поставить
Margarettta
member
А какая должна быть частота? Какой значок или обозначение там должно стоять?
bartik
junior
Частоту надо смотреть в панели управления видео картой.
Margarettta
member
У нас стоит 75 Гц. Это нормально? Может быть поменять на 60 Гц? Я ничего в этом не понимаю....
bartik
junior
75Гц это нормально!Значит проблема не в этом. Хотя, если до этого стояла другая частота,глаза сразу "почувствуют".Попробуйте изменить настройки по совету Woddy.
lae
veteran
Не сильно ли задрана яркость у монитора? Кстати, как с контрастностью - ловите ли себя на мысли, что приходиться вглядываться в экран, чтобы рассмотреть детали?
Margarettta
member
Контрастность поправила. яркость, кажется, тоже в норме... А вот частоту поправила на 60 ГЦ. Стало, кажется, легче...
Спасибо за советы
Посмотрим, как мои глаза отреагируют завтра...
Спасибо за советы
Посмотрим, как мои глаза отреагируют завтра...
ruvk
guru
На жк частота роли особо не играет. На элт чем больше тем лучше.
22 апреля
veteran
Может быть, дело в том, что просмотр телевидения, как это возможно с телевизора, на мониторе и не предназначен - чтобы там не говорили. Лучше чем смотреть телевидение на телевизоре обычным способом, через кабельную антенну - еще ничего нет. Все остальное - от лукавого и палево бабок в воздух
Что значит просмотр телевидения на мониторе? У меня монитор/телевизор - одно устройство, в мониторе ТВ-тюнер. Чем, по-твоему, просмотр эфира на ЖК мониторе хуже просмотра на ЖК телевизоре, или ты вообще про древний ЭЛТ говоришь?
щас тебе расскажут что для ТВ ты обязан 42" купить
Да просто некоторые мониторы не заточены под телевизор )
bartik
junior
Вообще конечно все это бред!Полнолунее было вот и голова заболелла.С наступающим!
ruvk
guru
Ах да... ещё такой эффект достигается если долго пялиться в монитор жк Короче такие мониторы бывают, режут глаза ) Надо яркость убавлять, в какой - то степени это помогает.
щас тебе расскажут что для ТВ ты обязан 42" купить :)Время спичечных коробков прошло. Поэтому, почему бы не рассказать? Другое дело, что такое IPTV невозможно смотреть на нормальном телевизоре - одни кубики на экране.
какие кубики ? артефакты ?
лично проверял на 37" нет оного ;)есть только "i"
лично проверял на 37" нет оного ;)есть только "i"
Посмотрите больше 20 минут и все вам будет видно.
На 42" картинка уже явственно "кубится". Что такое "артефакты" в данном случае?
На 42" картинка уже явственно "кубится". Что такое "артефакты" в данном случае?
выкинь тв
кубик=артефакт ,еще не понятно какие фильтры встроены в телевизор ,да же в доках не указано всегда .
вот сейчас есть LED дисплей 24" калиброванный ручками ,гляжу от нира тввсе в норме кроме интерлейса (гребенка)
кубик=артефакт ,еще не понятно какие фильтры встроены в телевизор ,да же в доках не указано всегда .
вот сейчас есть LED дисплей 24" калиброванный ручками ,гляжу от нира тввсе в норме кроме интерлейса (гребенка)
Это, видимо, шутка такая? Если у тебя плохенько показывает IPTV, но все остальное - очень даже хорошо, то - выкинуть телевизор :)? Может, это все-таки не в телевизоре дело, а в качестве передаваемой картинки :)?
Не знаю как там в нире, но тема посвящена не ему
Не знаю как там в нире, но тема посвящена не ему
вы походу не догоняете спутники однивидео не пережатое
Кхе кхе, в цыфре оно должно гоняться в сжатом виде дабы сузить канал, а алгоритм сжатие это и есть кубики. А на спутнике что, резиновый канал, на сколько захотел на столько и растянул? )))
висит спутник. с него все провайдеры ИПТВ и КТВ принимают сигнал. сигнал идет обычный мпег2. зачем сигнал перекодировать? что пришло то и гоним в сеть. поставьте сами тарелку и побайтово сравните потоки. всё совпадет.
Видимо, вопрос в том - как гоним? Я и не писал, что что-то пережато (если честно, то я в этом ничего не понимаю). Могу сказать только одно то, что написал уже: на 42" картинка "кубиться" и просмотр раз на раз не приходится - можно посмотреть передачу нормально (ну, с учетом "кубения"), а раз - можно и не посмотреть - все заикается, смазывается, потом вроде пойдет нормально, потом опять... на обычной антенне от СИТИ ничего такого не было, все показывалось замечательно.
Да мне, вообще-то, уже все равно, я себе подключил Твое-ТВ - вот это я понимаю качество. А все эти IPTV - просто палево денег в воздух и расстройство одно. Возможно, лет через несколько оно и будет получше, но сейчас лучше и не связываться, если у тебя нормальный телевизор, а не спичечный коробок и не монитор компа
Да мне, вообще-то, уже все равно, я себе подключил Твое-ТВ - вот это я понимаю качество. А все эти IPTV - просто палево денег в воздух и расстройство одно. Возможно, лет через несколько оно и будет получше, но сейчас лучше и не связываться, если у тебя нормальный телевизор, а не спичечный коробок и не монитор компа
все эти IPTV - просто палево денег в воздухТы хотя бы думаешь о чем говоришь?
Переведу, берёшь новогоднюю хлопушку, нарезаешь туде денег мелко, ПЛИ! )))
А вобще должно норм по идее работать, у меня ктв сити и тоже бывает картинка замерзает и сигнал плохой. Потомучто иногда тучки набегают и закрывают спутник и сигнал не проходит )
А вобще должно норм по идее работать, у меня ктв сити и тоже бывает картинка замерзает и сигнал плохой. Потомучто иногда тучки набегают и закрывают спутник и сигнал не проходит )
алгоритм сжатия не доступен простым смертным то что внутри
кубик = артефактмож погодные условия влияют или софт, которым смотрите
У HDTV сколько мбит поток ?
ps что будет в new H265 вшито в ядро ,скрип из фильтра
source = last
super = source.MSuper(pel=2, sharp=2, rfilter=2)
vb1 = MAnalyse(super, isb=true, truemotion=true, delta=1, blksize=8, overlap=4, lambda=800, sadx264=3)
vf1 = MAnalyse(super,isb=false, truemotion=true, delta=1, blksize=8, overlap=4, lambda=800, sadx264=3)
NR1 = source.MDegrain1(super,vb1,vf1,thSAD=200,thSADC=90,thSCD1=280,thSCD2=125,limit=225)
NR1D = mt_makediff(source,NR1)
DD = mt_lutxy(NR1D,"x 128 - abs y 128 - abs < x y ?")
NR1x = source.mt_makediff(DD,U=2,V=2)
NR1x_super = NR1x.MSuper(pel=2, levels=1, chroma=true)
NR2 = NR1x.MDegrain1(NR1x_super,vb1,vf1,thSAD=160,thSCD1=240,thSCD2=110,limit=220).Temporalsoften(2,1,1,6,2)
NR2.hipsharp()
#GradFunkMirror()
# Назначение: для обработки BD, типовой для улучшения сжимаемости
# Тип предварительного шумоподавителя: отсутствует
# Тип основного шумоподавителя: "на основе векторного анализа оценки движения" - ОНО на двухэтапном шумоподавителе MDegrain1
# Тип шарпера: hipsharp
# Наличие фильтра DeBanding по умолчанию: отсутствует
# Скорость обработки: ниже среднего
кубик = артефактмож погодные условия влияют или софт, которым смотрите
У HDTV сколько мбит поток ?
ps что будет в new H265 вшито в ядро ,скрип из фильтра
source = last
super = source.MSuper(pel=2, sharp=2, rfilter=2)
vb1 = MAnalyse(super, isb=true, truemotion=true, delta=1, blksize=8, overlap=4, lambda=800, sadx264=3)
vf1 = MAnalyse(super,isb=false, truemotion=true, delta=1, blksize=8, overlap=4, lambda=800, sadx264=3)
NR1 = source.MDegrain1(super,vb1,vf1,thSAD=200,thSADC=90,thSCD1=280,thSCD2=125,limit=225)
NR1D = mt_makediff(source,NR1)
DD = mt_lutxy(NR1D,"x 128 - abs y 128 - abs < x y ?")
NR1x = source.mt_makediff(DD,U=2,V=2)
NR1x_super = NR1x.MSuper(pel=2, levels=1, chroma=true)
NR2 = NR1x.MDegrain1(NR1x_super,vb1,vf1,thSAD=160,thSCD1=240,thSCD2=110,limit=220).Temporalsoften(2,1,1,6,2)
NR2.hipsharp()
#GradFunkMirror()
# Назначение: для обработки BD, типовой для улучшения сжимаемости
# Тип предварительного шумоподавителя: отсутствует
# Тип основного шумоподавителя: "на основе векторного анализа оценки движения" - ОНО на двухэтапном шумоподавителе MDegrain1
# Тип шарпера: hipsharp
# Наличие фильтра DeBanding по умолчанию: отсутствует
# Скорость обработки: ниже среднего
Чтобы посмотреть ,скачиваем софт бесплатный AVSP , открываем видео и вставляем этот скриптах да нужен пакет плагинов с доом9
ТОП 5
1
2
3
4