Телевидение от Электронного города
2837
35
Вчера подключились к Электронному городу: интернет+телевидение. Все устраивает. только вот вопрос. После 2-часового просмотра телепрограмм через Интернет стали очень болеть глаза. До этого смотрели обычное кабельное телевидение. В чем дело? Кто-то сталкивался с такой проблемой?
Margarettta
поди на мониторе смотрели?
guest1020
Да. а что лучше этого не делать?
Margarettta
зависит от вашего монитора. на ЖК например проблем не замечаю
woddy
У меня обычный ЖК Acer, но смотреть вообще не могу - глаза болят. А вот кабельное телевидение. которое через тв-тюнер шло у нас, смотрели на том же мониторе нормально... Не могу понять. в чем дело?
Margarettta
Дело в глазах, очевидно же.
Серьезно, отдохните от телевизоров:улыб:
Margarettta
Проверьте частоту в настройках, может сбилась.
Margarettta
попробуйте в настройках плеера фильтрацию blend поставить
bartik
А какая должна быть частота? Какой значок или обозначение там должно стоять?
Margarettta
Частоту надо смотреть в панели управления видео картой.
bartik
У нас стоит 75 Гц. Это нормально? Может быть поменять на 60 Гц? Я ничего в этом не понимаю....
Margarettta
75Гц это нормально!Значит проблема не в этом. :dnknow:Хотя, если до этого стояла другая частота,глаза сразу "почувствуют".Попробуйте изменить настройки по совету Woddy.
Margarettta
Не сильно ли задрана яркость у монитора? Кстати, как с контрастностью - ловите ли себя на мысли, что приходиться вглядываться в экран, чтобы рассмотреть детали?
lae
Контрастность поправила. яркость, кажется, тоже в норме... А вот частоту поправила на 60 ГЦ. Стало, кажется, легче...
Спасибо за советы :flowers:
Посмотрим, как мои глаза отреагируют завтра...
Margarettta
На жк частота роли особо не играет. На элт чем больше тем лучше.
Margarettta
Может быть, дело в том, что просмотр телевидения, как это возможно с телевизора, на мониторе и не предназначен - чтобы там не говорили. Лучше чем смотреть телевидение на телевизоре обычным способом, через кабельную антенну - еще ничего нет. Все остальное - от лукавого и палево бабок в воздух
22 апреля
Что значит просмотр телевидения на мониторе? У меня монитор/телевизор - одно устройство, в мониторе ТВ-тюнер. Чем, по-твоему, просмотр эфира на ЖК мониторе хуже просмотра на ЖК телевизоре, или ты вообще про древний ЭЛТ говоришь?
RainyDay
щас тебе расскажут что для ТВ ты обязан 42" купить:улыб:
RainyDay
Да просто некоторые мониторы не заточены под телевизор )
Margarettta
Вообще конечно все это бред!Полнолунее было вот и голова заболелла.С наступающим! :superng:
Margarettta
Ах да... ещё такой эффект достигается если долго пялиться в монитор жк Короче такие мониторы бывают, режут глаза ) Надо яркость убавлять, в какой - то степени это помогает.
woddy
щас тебе расскажут что для ТВ ты обязан 42" купить :)
Время спичечных коробков прошло. Поэтому, почему бы не рассказать? Другое дело, что такое IPTV невозможно смотреть на нормальном телевизоре - одни кубики на экране.
22 апреля
какие кубики ? артефакты ?
лично проверял на 37" нет оного ;)есть только "i"
MEGAZLO
Посмотрите больше 20 минут и все вам будет видно.
На 42" картинка уже явственно "кубится". Что такое "артефакты" в данном случае?
22 апреля
выкинь тв:улыб:
кубик=артефакт ,еще не понятно какие фильтры встроены в телевизор ,да же в доках не указано всегда .
вот сейчас есть LED дисплей 24" калиброванный ручками ,гляжу от нира тв:улыб:все в норме кроме интерлейса (гребенка)
MEGAZLO
Это, видимо, шутка такая? Если у тебя плохенько показывает IPTV, но все остальное - очень даже хорошо, то - выкинуть телевизор :)? Может, это все-таки не в телевизоре дело, а в качестве передаваемой картинки :)?
Не знаю как там в нире, но тема посвящена не ему
22 апреля
вы походу не догоняете спутники одни:улыб:видео не пережатое:миг:
MEGAZLO
Кхе кхе, в цыфре оно должно гоняться в сжатом виде дабы сузить канал, а алгоритм сжатие это и есть кубики. А на спутнике что, резиновый канал, на сколько захотел на столько и растянул? )))
ruvk
висит спутник. с него все провайдеры ИПТВ и КТВ принимают сигнал. сигнал идет обычный мпег2. зачем сигнал перекодировать? что пришло то и гоним в сеть. поставьте сами тарелку и побайтово сравните потоки. всё совпадет.
woddy
Видимо, вопрос в том - как гоним? Я и не писал, что что-то пережато (если честно, то я в этом ничего не понимаю). Могу сказать только одно то, что написал уже: на 42" картинка "кубиться" и просмотр раз на раз не приходится - можно посмотреть передачу нормально (ну, с учетом "кубения"), а раз - можно и не посмотреть - все заикается, смазывается, потом вроде пойдет нормально, потом опять... на обычной антенне от СИТИ ничего такого не было, все показывалось замечательно.
Да мне, вообще-то, уже все равно, я себе подключил Твое-ТВ - вот это я понимаю качество. А все эти IPTV - просто палево денег в воздух и расстройство одно. Возможно, лет через несколько оно и будет получше, но сейчас лучше и не связываться, если у тебя нормальный телевизор, а не спичечный коробок и не монитор компа
22 апреля
все эти IPTV - просто палево денег в воздух
Ты хотя бы думаешь о чем говоришь?
tonim
Переведу, берёшь новогоднюю хлопушку, нарезаешь туде денег мелко, ПЛИ! )))
А вобще должно норм по идее работать, у меня ктв сити и тоже бывает картинка замерзает и сигнал плохой. Потомучто иногда тучки набегают и закрывают спутник и сигнал не проходит )
ruvk
Тучки из фольги чтоли?
ruvk
алгоритм сжатия не доступен простым смертным :улыб:то что внутри

кубик = артефакт:улыб:мож погодные условия влияют или софт, которым смотрите

У HDTV сколько мбит поток ?

ps что будет в new H265 вшито в ядро ,скрип из фильтра

source = last
super = source.MSuper(pel=2, sharp=2, rfilter=2)
vb1 = MAnalyse(super, isb=true, truemotion=true, delta=1, blksize=8, overlap=4, lambda=800, sadx264=3)
vf1 = MAnalyse(super,isb=false, truemotion=true, delta=1, blksize=8, overlap=4, lambda=800, sadx264=3)
NR1 = source.MDegrain1(super,vb1,vf1,thSAD=200,thSADC=90,thSCD1=280,thSCD2=125,limit=225)
NR1D = mt_makediff(source,NR1)
DD = mt_lutxy(NR1D,"x 128 - abs y 128 - abs < x y ?")
NR1x = source.mt_makediff(DD,U=2,V=2)
NR1x_super = NR1x.MSuper(pel=2, levels=1, chroma=true)
NR2 = NR1x.MDegrain1(NR1x_super,vb1,vf1,thSAD=160,thSCD1=240,thSCD2=110,limit=220).Temporalsoften(2,1,1,6,2)
NR2.hipsharp()
#GradFunkMirror()

# Назначение: для обработки BD, типовой для улучшения сжимаемости
# Тип предварительного шумоподавителя: отсутствует
# Тип основного шумоподавителя: "на основе векторного анализа оценки движения" - ОНО на двухэтапном шумоподавителе MDegrain1
# Тип шарпера: hipsharp
# Наличие фильтра DeBanding по умолчанию: отсутствует
# Скорость обработки: ниже среднего
MEGAZLO
Чтобы посмотреть ,скачиваем софт бесплатный AVSP , открываем видео и вставляем этот скрипт:улыб:ах да нужен пакет плагинов с доом9