Инет с минимальными затратами
2696
50
Ramilla
КошМария
Купили дяде компьютер. Теперь возникает вопрос о подключении Интернета.
Посклольку еще непонятно, будет ли он вообще активным пользователем, да и вообще мало что понятно относительно дядиных притязаний, то в инету следующие требования:
-минимальная абонентская плата, т.е. желательно не 500 и выше, а существенно ниже;
-желательно недорогое подключение;
-скорость можно невысокую, хоть 1 Мбит, хоть 2;
-наличие внутрисетевых ресурсов необязательно;
-отсутствие штрафных санкций от оператора, типа, 1500 руб. за отключение в течение года.
Посмотрела по 2гису, вроде дом ко всему подключен.
Посклольку еще непонятно, будет ли он вообще активным пользователем, да и вообще мало что понятно относительно дядиных притязаний, то в инету следующие требования:
-минимальная абонентская плата, т.е. желательно не 500 и выше, а существенно ниже;
-желательно недорогое подключение;
-скорость можно невысокую, хоть 1 Мбит, хоть 2;
-наличие внутрисетевых ресурсов необязательно;
-отсутствие штрафных санкций от оператора, типа, 1500 руб. за отключение в течение года.
Посмотрела по 2гису, вроде дом ко всему подключен.
ИМХО Электронный город. 1мбит за 290р.
потом если захочет качать фильмы сменит на тариф подороже с локальными ресурсами.
подключение в офисе 700р, если кинете контакты в ЛС то можно бесплатно подключить (для подключения минимум 100р на счет положить).
потом если захочет качать фильмы сменит на тариф подороже с локальными ресурсами.
подключение в офисе 700р, если кинете контакты в ЛС то можно бесплатно подключить (для подключения минимум 100р на счет положить).
А Мультинекс?
2 Мбит, 300 руб., внутрисетевые бесплатно, подключение 350 руб.
Я просто не слышала ничего про этого оператора.
Пардон, тут скорость в 2 раза выше, чем у ЭГ. И ночью вообще 4.
2 Мбит, 300 руб., внутрисетевые бесплатно, подключение 350 руб.
Я просто не слышала ничего про этого оператора.
Пардон, тут скорость в 2 раза выше, чем у ЭГ. И ночью вообще 4.
А Мультинекс?С ним лучше не связываться, совет знакомых.
Вот список подключенных в доме сетей (взято из 2гиса):
1. Дом.ру
2. ЭГ
3. Мультинекс
4. Реал-Нет
Лажу теперь по сайту каждого провайдера и смотрю, что удовлетворяет моим условиям.
1. Дом.ру
2. ЭГ
3. Мультинекс
4. Реал-Нет
Лажу теперь по сайту каждого провайдера и смотрю, что удовлетворяет моим условиям.
3жди, наверно, не стоит рассматривать, хотя я не знаю, какая там стоимость.
И СТК в качестве провайдера я тоже не смотрю, ни их супер-пупер GPON, ни отсталый DSL не прельщают. Да и городского телефона нет и не надо.
И СТК в качестве провайдера я тоже не смотрю, ни их супер-пупер GPON, ни отсталый DSL не прельщают. Да и городского телефона нет и не надо.
Дом.ру, тогда выбирайте, только у них тарифы от 350/500р., плату за "отключение" они вроде убрали.
Сейчас читают
Ресторан/кафе для свадьбы
86689
1004
Милосердие в ребенке
37154
202
Староновогодний дозор
683
9
Так 500 руб. с третьего месяца дядю вовсе не обрадуют, по-моему, равно как и не поймет он разницы между 1 и 10 Мбит.
Мы тоже изначально хотели его, но уж очень минимальная цена высокая, рублей 300 бы.
Мы тоже изначально хотели его, но уж очень минимальная цена высокая, рублей 300 бы.
Показать спойлер
Я уже не буду говорить, что нам стоило уговорить дядю купить ноут, но это разовое вложение, а инет каждый месяц кормить надо, неважно, пользуется он ими или не, к этой мысли человек даже без городского телефона еще привыкнуть должен.
Показать спойлер
Ну, вот, началось, только не Дом.ру, только не Мультинекс, я еще добавлю от себя: только не СТК
Не нужно суперскоростей, не нужно супертехнологий, нужен просто работающий интернет и все.
У нас уже полтора года Дом.ру, не жалуемся, а после того как попробовали с ВебСтремом, так вообще не нарадуемся. И в шаремане куда более вменяемая система в сравнении с хабами, во всяком случае если скачиваешь фильм с одним названием и одним качеством в описании, то так и будет, а не окажется жуткой экранкой совершенно другого фильма (пару раз было за 2 недели пользования).
Но это лирика. Конкретный вопрос вынесен в первом посте. Инет с самой низкой абонентской, недорогим подключением.
Не нужно суперскоростей, не нужно супертехнологий, нужен просто работающий интернет и все.
У нас уже полтора года Дом.ру, не жалуемся, а после того как попробовали с ВебСтремом, так вообще не нарадуемся. И в шаремане куда более вменяемая система в сравнении с хабами, во всяком случае если скачиваешь фильм с одним названием и одним качеством в описании, то так и будет, а не окажется жуткой экранкой совершенно другого фильма (пару раз было за 2 недели пользования).
Но это лирика. Конкретный вопрос вынесен в первом посте. Инет с самой низкой абонентской, недорогим подключением.
Был личный опыт использования? Думаю многое зависит от района/дома и конечно же от пользователя. Сейчас ещё одни знакомые на нём сидят, пока ни одной жалобы не поступало.
я еще добавлю от себя: только не СТКТочна. У меня цифровое телевидение подключено через обычный ADSL-модем(услуга Вебстрим), претензий нет никаких уже который год. Инет от 2 провов по витой паре.
Видимо, у каждого есть свой стоп-лист.
У меня к СТК через модем не было ни одной претензии, кроме как скорости и запредельной цены (поздно, поздно, они снизили абонентскую), а вот их новая технология вообще в ужас привела.
У меня к СТК через модем не было ни одной претензии, кроме как скорости и запредельной цены (поздно, поздно, они снизили абонентскую), а вот их новая технология вообще в ужас привела.
Не смотря на Ваш личный негативный опыт, все же посмотрите еще раз в сторону СТК
подключение по акции 1 руб , до 1 апреля 55р/м за скорость 5МБит/с
при отключении никаких штрафных санкций.
в этом можно убедится , положение по акции
Дарим подарки
после окончания акции - 450р/м за 5МБит/с
можно сменить тар план на Земля+ -399 за 2Мбит/с
социальный не предлагаю, но если будет пользоваться редко , то можно посмотреть вариант Суточный 100р в м за порт и 18 руб в день выхода в интернет на 2МБит/с
не думаю что сильно огромные тарифы.
Причем возможность попробовать до 1 апреля не напрягаясь по деньгам .
Только заявление надо подать не позднее 10.01 , кстати можно и мне в личку.
подключение по акции 1 руб , до 1 апреля 55р/м за скорость 5МБит/с
при отключении никаких штрафных санкций.
в этом можно убедится , положение по акции
Дарим подарки
после окончания акции - 450р/м за 5МБит/с
можно сменить тар план на Земля+ -399 за 2Мбит/с
социальный не предлагаю, но если будет пользоваться редко , то можно посмотреть вариант Суточный 100р в м за порт и 18 руб в день выхода в интернет на 2МБит/с
не думаю что сильно огромные тарифы.
Причем возможность попробовать до 1 апреля не напрягаясь по деньгам .
Только заявление надо подать не позднее 10.01 , кстати можно и мне в личку.
Гм. Из интересного только разве суточный и то на лето, когда он на даче будет жить.
Как вам объяснить, мне очень важна СТАБИЛЬНОСТЬ (связи, оборудования, чтоб свет там не вырубало, воду не отключали и т.п.).
Если у меня не будет работать - я буду звонить в техподдержку и объяснять, что не работает.
Если не будет работать у дяди (человек впервые комп видит), то нам придется ехать к НЕМУ через весь город, смотреть, не забыл ли он включить какой-нибудь кабель, открыть какое-то приложение и т.п., а потом уже звонить в техподдержку. Сам он звонить не будет. Да и нам вряд ли сможет объяснить, что именно у него не работает. А когда по телефону будешь объяснять, то слушать не будет и понимать тоже.
Все это проходили со свекровью, потому ставить такую связь, с которой у самих были проблемы на пустом месте (а не от кривых ручек), это значит автоматически обрекать себя на двойные проблемы.
Поверьте, нам вполне достаточно дяди, который не умеет мышью пользоваться, не надо больше нам ваших коробочек
Как вам объяснить, мне очень важна СТАБИЛЬНОСТЬ (связи, оборудования, чтоб свет там не вырубало, воду не отключали и т.п.).
Если у меня не будет работать - я буду звонить в техподдержку и объяснять, что не работает.
Если не будет работать у дяди (человек впервые комп видит), то нам придется ехать к НЕМУ через весь город, смотреть, не забыл ли он включить какой-нибудь кабель, открыть какое-то приложение и т.п., а потом уже звонить в техподдержку. Сам он звонить не будет. Да и нам вряд ли сможет объяснить, что именно у него не работает. А когда по телефону будешь объяснять, то слушать не будет и понимать тоже.
Все это проходили со свекровью, потому ставить такую связь, с которой у самих были проблемы на пустом месте (а не от кривых ручек), это значит автоматически обрекать себя на двойные проблемы.
Поверьте, нам вполне достаточно дяди, который не умеет мышью пользоваться, не надо больше нам ваших коробочек
Если без "коробочек", то из оставшихся - Новотелеком, как говорил вуди мегабит за 290.
Захочет дядя фильмы качать - добавите сто рублей, будет внутрисетью пользоваться.
У дом.ру с интернетом все нормально (было, когда пользовался), но самый дешевый тариф получается дороже НТК. И PPPoE там, придется тыкать каждый раз в ярлык подключения.
Захочет дядя фильмы качать - добавите сто рублей, будет внутрисетью пользоваться.
У дом.ру с интернетом все нормально (было, когда пользовался), но самый дешевый тариф получается дороже НТК. И PPPoE там, придется тыкать каждый раз в ярлык подключения.
Зачем же Вы дяде купили компьютер ? Купили бы лучше электронную книгу!с ней проблем меньше.
Да, наверно, к этому и придем, но странно как-то даже про скорость 1 Мбит думать. Хотя когда у нас 512 у СТК была скорость, у нас железо старинное было, у дяди ноут по нынешним меркам нормальный. Для просмотра текстовых форумов (я думаю, он к этому придет) нормуль.
Помню, кнопочку Дом.ру тыкали (сейчас в роутере все), конечно, но это хлопот не доставляло. Но, хоть и 10 Мбит скорость, платить надо целых 500 руб...
Помню, кнопочку Дом.ру тыкали (сейчас в роутере все), конечно, но это хлопот не доставляло. Но, хоть и 10 Мбит скорость, платить надо целых 500 руб...
мегабита для просмотра страниц в браузере, даже "тяжелых" вполне хватит, Даже для просмотра всяческих видеороликов на ютубах и то достаточно.
Вот кончится у СТК 55 рублев за венеру, вернусь опять на землю. Был бы мегабит на полтинник дешевле двух на земле, на него бы перешел.
Вот кончится у СТК 55 рублев за венеру, вернусь опять на землю. Был бы мегабит на полтинник дешевле двух на земле, на него бы перешел.
Это мужа надо спросить
Вообще знаю, что человек интересующийся и разбирающийся в технике на высоком уровне (жалко, не компьютерной, но не менее сложной), но очень консервативный. Пока не принесешь и на стол не поставишь, не будет пользоваться.
Сначала хотела нетбук предложить, но поняла, что это куцое устройство комп не заменит, особенно для человека с компом не знакомого, потому купили большой домашний ноут, на который он, видимо, молиться собрался
Хотя... было бы желание. Если есть, значит, будет разбираться.
Вообще знаю, что человек интересующийся и разбирающийся в технике на высоком уровне (жалко, не компьютерной, но не менее сложной), но очень консервативный. Пока не принесешь и на стол не поставишь, не будет пользоваться.
Сначала хотела нетбук предложить, но поняла, что это куцое устройство комп не заменит, особенно для человека с компом не знакомого, потому купили большой домашний ноут, на который он, видимо, молиться собрался
Хотя... было бы желание. Если есть, значит, будет разбираться.
И мы своего дедулю подсадили на интернет, не отходит от компа, скайп, одноклассники, аська ....
И самая главная любовь - IP-TV на компе.
телевизор забыл когда уже включал, хотя и подключены к кабельному.
Хоть занятие в жизни появилось.
И самая главная любовь - IP-TV на компе.
телевизор забыл когда уже включал, хотя и подключены к кабельному.
Хоть занятие в жизни появилось.
Гм. У нас тоже был за 55 руб. СТК, но скорость была ниже Дом.ру 4 Мбита. Это по ощущениям на старом компе. Сейчас, думаю, вообще бы не заметили разницы.
Дело и правда от железа зависит во многом.
Дело и правда от железа зависит во многом.
А за чем большая скорость дяде,я думаю он видео с ютьюба не соберается просматривать, да и зачем ему это... если для скачки фильмов1-2мб вполне достаточно(даже мне больше и не надо), а для просмотра новостей, форумов, сайтов, самое то.
Большая скорость -это понты
Я вот тоже среди всех возможных вариантов не могу найти подходящий по скорости, зачем мне такие скорости -за такую цену?
Вот господа операторы -подумайте!
Большая скорость -это понты
Я вот тоже среди всех возможных вариантов не могу найти подходящий по скорости, зачем мне такие скорости -за такую цену?
Вот господа операторы -подумайте!
Во-во, у нас у родителей мой старый комп. Инет по вай фай общий. Папа (70 лет) с удовольствием читает новости, форумы по ремонту авто, мама - одноклассники, кулинарные сайты и проч.
Жалко, комп старенький очень, думаю, фильмы бы тоже скачивали и смотрели.
Правда, мне частенько сисадминить на первых порах приходилось, т.к. папа много чего не того нажимал
Но это в соседней комнате, а тут через весь город ехать надо, потому и волнуюсь, чтоб все работало нормально.
А вот знакомая 25-летняя девушка не умеет файлы копировать и папки создавать и вряд ли научится, поскольку комп уже 3 года у нее, а навыки начинаются включением компа и заканчиваются размещением фоток в одноклассниках.
Так что возраст точно не помеха
Жалко, комп старенький очень, думаю, фильмы бы тоже скачивали и смотрели.
Правда, мне частенько сисадминить на первых порах приходилось, т.к. папа много чего не того нажимал
Но это в соседней комнате, а тут через весь город ехать надо, потому и волнуюсь, чтоб все работало нормально.
А вот знакомая 25-летняя девушка не умеет файлы копировать и папки создавать и вряд ли научится, поскольку комп уже 3 года у нее, а навыки начинаются включением компа и заканчиваются размещением фоток в одноклассниках.
Так что возраст точно не помеха
Дак а чаще видиться будите-это же здорово!
Как вариант можно поставить радмин и подключаясь в удаленном доступе показывать как и что делать. Правда нужен статический ип-шник, на вебстриме (дедуле 76 лет) как раз такое нам сделать стало возможным, про остальных провайдеров не в курсе. на дом ру ип-шник точно динамический.
Я и не говорила, что скорость большая нужна. Меня минимальная абонентская плата и дешевое подключение больше интересует. И чтоб работало стабильно.
Потому большинство провайдеров и не подходит.
Пока только у 2 нашла подходящие предложения. Видимо, остановимся на ЭГ. Но не нравится отдельная плата за внутрисетевые ресурсы, если честно. Хотя, наверно, дяде в хабах точно не разобраться. Я вот с пол-литрами сидела первое время
Потому большинство провайдеров и не подходит.
Пока только у 2 нашла подходящие предложения. Видимо, остановимся на ЭГ. Но не нравится отдельная плата за внутрисетевые ресурсы, если честно. Хотя, наверно, дяде в хабах точно не разобраться. Я вот с пол-литрами сидела первое время
У других тоже можно вроде.
Но, думаю, с РАдмином мороки больше, воспользоваться им я смогу только в нерабочее время. А в это же самое нерабочее время я могу сесть и поехать к дяде
Но, думаю, с РАдмином мороки больше, воспользоваться им я смогу только в нерабочее время. А в это же самое нерабочее время я могу сесть и поехать к дяде
Здорово-то, конечно, здорово. Главное, чтоб не так часто, как ломается преобразователь от СТК
Не было забот, купила бабка порося (С) народ
Все совпадения с персонажами топика -случайны.
Все совпадения с персонажами топика -случайны.
если вы купите бракованный телевизор, это не значит что все телевизоры данной фирмы бракованные.
у каждого провайдера есть недовольные абоненты, достаточно посмотреть на другие посты.
Но выбор ЕГ одобряю, у них есть бесплатное обслуживание компьютеров у абонентов, не прийдется ездить так часто самим, передадите часть забот НТК
у каждого провайдера есть недовольные абоненты, достаточно посмотреть на другие посты.
Но выбор ЕГ одобряю, у них есть бесплатное обслуживание компьютеров у абонентов, не прийдется ездить так часто самим, передадите часть забот НТК
У нас в квартире, наверно, вообще Бермудский треугольник)))
Только при установке 2 коробочки сломалось, мы уже почувствовали неладное, хоть нас установщик и заверил, что если начала работать - будет работать. Но через 2 недели перестала работать окончательно.
С таким качеством оборудования, честно, не завидую техподдержке.
Когда ADSL устанавливали, я сама модем покупала, может, поэтому проблем не было, не знаю, что вы ставили тогда в счет подключения (помнится, долго еще переписывались в точке обслуживания, чтоб убрали 700 руб. за подключение, т.к. подключались вроде по акции, а деньги все равно с нас списали).
Только при установке 2 коробочки сломалось, мы уже почувствовали неладное, хоть нас установщик и заверил, что если начала работать - будет работать. Но через 2 недели перестала работать окончательно.
С таким качеством оборудования, честно, не завидую техподдержке.
Когда ADSL устанавливали, я сама модем покупала, может, поэтому проблем не было, не знаю, что вы ставили тогда в счет подключения (помнится, долго еще переписывались в точке обслуживания, чтоб убрали 700 руб. за подключение, т.к. подключались вроде по акции, а деньги все равно с нас списали).
Точно!!!
Вообще не моя идея была, честно.
Вообще не моя идея была, честно.
вот точно - вам в в зг. там мальчики по вызову приходят и все делают.
бесплатно!
бесплатно!
Лажу теперь по сайту каждого провайдера и смотрю, что удовлетворяет моим условиям.Опять 25-тьДа не с того конца Вы начали. Сейчас Вам тут насоветуют..!
У Вас был печальный опыт сотрудничества с СТК.
Надеюсь Вы не будете утверждать, что эта лажа у всех? Конечно замена абонентского терминала может и не дать результата, т.к. кроме маленькой коробочки которая у Вас на столе, есть оборудование которое установлено в подъезде и у провайдера. Такая ситуация у любого провайдера и всегда есть слабые сегменты сети.
Поинтересуйтесь лучше у соседей по дому, кто кого юзает и делайте выводы
Как вариант можно поставить радминТайм вьювер лучше. Работает с любым АйПи и побоку файрволы!
Андрей Прошин
experienced
А вот интересный вопрос - ваш дядя умственно осталый? Самому не судьба разобраться? Или ему просто в падлу это делать? Если все это так, то подключил бы ему дом.ру - за год ваш дядя бы стал докой по части знаний сетевых технологий и юридических вопросов по части отношений с провайдерами.
ruvk
guru
Их дядя пенсионер, а они часто в этом не разбираются. А моё мнение такое что электронный город действительно за 290 рублей в месяц мегабит самый доступный и дешовый вариант. Так же присмотритесь к GEPON к акции. Если в вашем доме он глючит, очень вероятно что на другом конце города он будет работать стабильно. Дурдом ру - не вариант. Сильно уж жадные они и не хотят делать низкую абонентку за месяц, уж точно не ниже 290.
3. Мультинекс
4. Реал-Нет
Позвоните им и спросите мол у вас есть бесплатное подключение без подводных камней пусть с низкой скоростью (1 мегабит) но с недорогой абоненткой в месяц (290 р. в месяц) , дохлый номер наверно, но попробовать можно )
3. Мультинекс
4. Реал-Нет
Позвоните им и спросите мол у вас есть бесплатное подключение без подводных камней пусть с низкой скоростью (1 мегабит) но с недорогой абоненткой в месяц (290 р. в месяц) , дохлый номер наверно, но попробовать можно )
Да, про соседей уже думала. Надо бы устроить опрос.
Кстате да, может у соседа есть вай фай, можно будет воткнуть беспроводной адаптер, договорится с соседом и на халяву юзать вай фай ) Сходите к дяде с ноутом и просканируйте сеть на наличие вай фая )
Ramilla
КошМария
за год ваш дядя бы стал докой по части знаний сетевых технологий и юридических вопросов по части отношений с провайдерами.У нас полтора года дом.ру. Ваще не продвинулись - стоит себе и стоит. РАБОТАЕТ. За все время инет пропадал один раз на пару часов в выходные, звоню в техподдержку - там сразу, в автоответчике инфа о неполадках и сроках ее устранения.
На том все. Вот почитала на форуме - чего мне ждать-то, раз у всех такие претензии?
Насчет дяди и прочего. Человек компьютером пользоваться не может, зачем ему устанавливать заведомо косячный инет? Чтоб все вообще забросил?
У мультинекса есть подключение 350 и абонентская 300 + внутрисетевые. Но тут опять не рекомендуют.
Это и с дядиного ноута проверить можно - 3 сети с не очень сильным сигналом. Вообще дом старый, у нас вай фаев развелось, жуть... Может, потому и помехи.
вай=фай вообще не вариант , к зависимости от провайдера добавить еще зависимость и от соседа если есть возможность просто напрямую делать подключение. экономия не оправдана в вашем варианте
Да, тоже так думаю. Подключаться будем по кабелю. Тем более ноут у него один и с его размерами не натаскаешься на диван и на кухню да в ванную. Будет стационарно стоять.
Всю тему не осилил из предложенных провайдеров я бы выбрал ЭГ. Было три провайдера ЭГ, Дом и СибСети. остановился на последних, в принципе качество такое же как в городе. Дом упаси господь, года мытарств с ними хватило. Где то пол года наверное было все нормально потом скорость катастрофически упала. Да и вообще сам подход у них не нравится, такое чувство, что подключили, а там трава не расти.
Все провайдеры со своими особенностями.
И качество связи часто зависит от района, или дома,
как повезет.
Дом.ру бы точно не советовал.
Не дружелюбные они к абонентам
И качество связи часто зависит от района, или дома,
как повезет.
Дом.ру бы точно не советовал.
Не дружелюбные они к абонентам
У мультинекса есть подключение 350 и абонентская 300 + внутрисетевые. Но тут опять не рекомендуют.Мультнекс купила компания МТС, после покупки разве ничего не поменялось? так бардак и остался?
ТОП 5
1
2
3
4