Мегаком. Что за провайдер?
3947
24
Пришли в контору к нам ребята из этой компании, предлагают переподключиться к ним. Однако цены, честно говоря, не сильно радуют. Да и компания не на слуху, слышу первый раз. Кто знает, что это за фирма? Стоит с ними связываться? Пока в конторе интернет от Совинтела, оптика проброшена до здания, потом нормальная такая стойка, от нее по зданию медь. Интернет работает не фонтан, но в пределах нормы. Не хотелось бы поменяв провайдера оказаться с постоянно неработающим интернетом.
Андрей Прошин
Работают только с юриками, довольно дорого у них.
С качеством связи проблем не видели.
Андрей Прошин
смотря где. есть точки подключенные по арендованым каналам и даже по вебстриму, а есть нормальные по оптике.
Пинг и в среднем не очень радуют. Платим 4000 за 1Мбит/сек, как только ТТК все сделает в здании будем на переключаться. Не советую. Последние 5 месяцев аварии все чаще и чаще. Инета нет по 2, а то и 4 часа. И такие авари у них как я понял не редки, и происходят массово. Мне не нравится.
Андрей Прошин
Контора на рынке давно и очень серьезна - имеет свою ВОЛС по городу, а также занимаются различными госпроектами в Нск типа "Инет в каждую школу" и прочее. Возможно, что и ГИБДД свои камеры и систему управления ДД через них подключило, хотя могу ошибаться...
leonix2009
Действительно, за последние несколько месяцев уже были неоднократные аварии, чинили всё от 15 минут до 2 часов.
Андрей Прошин
один из старейших провайдеров города, наверное с самой большой зоной покрытия.
интернет у них никогда не покупал, а вот волокно арендовал "черные" особых проблем с пропаданием связи за 3 года не было. работают только с Юриками:миг:
SOL
зона покрытия не самая обширная, только вдоль основных магистральных улиц, в Советском районе нет, пригороде тоже нет.
по отношению к клиентам люди адекватные, по "железу" тоже все хорошо, сеть мплсная, одно но: основная услуга - объединение офисов, отсюда дороговизна трафика всех видов кроме своего локального.
по ценам доступа в инет далеко до НТК, СС, СХН
SOL
Если они одни из старейших провайдеров, почему их нигде не видно и не слышно? Неужели старее Ринета и Крафтсвязи? Не верится что-то. Но это ладно. Как у них с интернетом по левому берегу, интересует район Оловокомбината-Меги?
Андрей Прошин
да легендарный провайдер http://www.kommersant.ru/Doc/578437
ходил под мэрией и пытался стать монополистом. но для этого еще и работать надо.
woddy
во какой пласт истории
зато жильцов тогда не спрашивали
во во...все говорит о том, что это недооператор...объединять офисы- это не свой инет раздавать......
Квазимодо
IP VPN - гораздо более выгодный бизнес, чем просто "раздавать интернет".
woddy
Эхх как давно была написана эта статья)) даже прослезился вспоминая то время
vdaemon
серьезно думаете , что они именно это делают?
именно это, это основной вид их бизнеса, в принципе, для этого данную контору и создавали
вот интересно, их мэрия раскрутила платить за столбы?
Николаевич
на этот вопрос я думаю вам Горсвет может ответить
а что - столбы собственность мэрии?:миг:
Квазимодо
Большинство столбов в Новосибирске - муниципальная собственность.
leonix2009
Не, за 3990р старым клиентам у нас уже 2М, проверьте. С "системными" авариями мы уже управились полностью, был грех... "болезни роста".... Утренние работы 18.02.2011 были завершающей фазой. Щас все под контролем. Ну а пинг на нарезанном канале мало кого может радовать, если мы не выставим "allow icmp" выше нарезки, но кому это надо... Да и смотря до куда...
Андрей Прошин
И, конечно, топикстартеру. Разницы мало. У Голдов также отличное оборудование и спецы. От нас отличается, пожалуй, техподдержкой на выходных - переводится на "единую" в Калугу по-моему, но с другой стороны это ли не есть показатель стабильности?:улыб:
Район значения не имеет, если наши предложили - значит мы уже там или будем по-любому. МПЛС у нас размазан боле-менее равномерно по зоне покрытия (см. хотя бы 2ГИС). Заходим так же оптикой и далее - медью, модемы не используем. Так что - тот же знакомый всем профиль, что и видится в анфас:улыб:
Наверх, правда, у нас три независимых канала, а вот про Энский Совинтел, то бишь уже Вымпелком, сходу не скажу - там автономка одна фигурирует по всему миру, и энскую "географичность" трудно оценить. хотя можно спросить... Вобщем, я бы не дергался "от добра к добру" без насущной на то нужды:улыб:
Остальное тут - засохший понос.