bravot
специалист нужен если вы сломали ту часть - что от коробочки белой в квартире, до подъезда.
а от коробочки что в квартире - и до модема - и сами поменяете легко :миг:
Граф
а от коробочки что в квартире - и до модема - и сами поменяете легко
Так вот где взять такой патч корд оптический длиннее и с разъемами сразу с двух сторон?
Чтобы не ждать спеца целый день
bravot
ротек, квеста, прочие магазины...
длину померить самостоятельно, типы наконечников тут выше уже писали
Lorika_hi
ваши пожелания должны в качестве доп информации донесены до координаторов подключения и соответственно самих инсталляторов. Подстрахуйтесь и при звонке по уточнению времени инсталляции еще раз настойчиво выскажите свои конкретные пожелания по оборудованию.
Спасибо за акцию и быстрое подключение!
Последовал вашему совету - напомнил при звонке, что имеется пара компов с Гигабитными сетевухами и хочется именно NTE-RG-1402G - с ним и пришли сегодня подключать.
Минут за 20 всё сделали, как попросил - оптику через коридор в комнату пробросили (отверстия в стенах уже были), там коробочку-переходник кинули и от неё кабель в ONT, который как раз оказался под столом, рядом с розеткой ИБП:улыб:
Теперь вот буду тестировать новинку и искать, как к её USB подключить сетевой принтер (сейчас пока воткнут через роутер D-Link).
PP01
как к её USB подключить сетевой принтер
Не получится.
Порт USB 2.0
- для подключения внешних накопителей USB или HDD
Технически возможно, в прошивке не реализовано.
PP01
и чего натестил ? есть хоть 100 мбит то локально? :biggrin:
MEGAZLO
и чего натестил?
Натестил, что ХД-ролики с Ютуба (3-4 Мбит поток) затыкаются, что на 15 Мбит от НТК, что на 12 Мбит от РТК:улыб:
А для всего остального мне и 2 Мбит всегда хватало.
есть хоть 100 мбит то локально?
Не то, чтоб совсем локально (т.к. несколько хабов подключено), но в DC++ закачивает до 24 МБ/с при большом количестве источников (>30).
пилот
Порт USB 2.0

Технически возможно, в прошивке не реализовано.
Это не дело, на форуме Элтекс запостил, что хочу поддержку принтера, а то конфигурация какая-то неполная получается (кастрированная по сравнению с тем, что было), не цеплять-же ещё железку, ради принтера...
PP01
у меня нет проблем с любым из ютюбовских серверов:миг:
PP01
подключил вчера себе все три услуги
от вай-фая пока отказался...
процесс установки, варки волокна и настройки ОНТ занял 40 минут.
Из которых треть - по ознакомлению с документами.
У меня тоже дырка в стене уже была просверлена, поэтому получилось все быстро.

В итоге получил
- СИП-телефон (в ОНТ воткнул обычный телефонный аппарат)
- Твист на телевизор (задержек не заметил, в том числе и на ХД каналах)
- Интернет по акции на 12 мегабит... Специально залез на ютуб - не тормозил (справедливости ради ролик не ХД смотрел)... в п2п скорость скачки была в районе 20 МБайт/с.... то есть порядка 160 мегабит... порты не пробрасывал еще, поэтому качал в пассивном режиме и скорее всего могло быть и выше...
Zercus
Завидую. У меня сейчас 2 провайдера. 1- СС, нет внешнего интернета. 2 - ЭГ, работает, но с какими-то не понятными ограничениями. Скорее бы завели оборудование на наш дом от Ростелекома....
bravot
Если кому интересно - вчера благополучно все подключил назад и все заработало. Роутер пришлось прикрепить в другом месте - по ближе к белой коробочке и оптический патчкорд теперь не натянут, а аккуратно приклеен с помощью кабель держателя на стене.
Кстати - почему монтаники не используют такие держатели квадратные с двухстороним скотчем - стоит копейки, а выглядит гораздо аккуратней - чем накручивать кабель от коробки вокруг плафона лампы, звонка и кидать свободно до роутера. Жалею сильно что меня не было на монтаже
Спасибо всем кто отписался.
bravot
Рада что все уже работает. Если что то вдруг надо будет, то можно или в личку или обращаться на форум поддержки абонентов Новосибирского филиала. forum . sinor . ru
Автоинформатор
Подключился по акции 12 мбит за 12руб на полгода. Основной провайдер СС (тариф реактивный 30). Сравнение в реальном режиме времени (хотя могу в реальном режиме сравнивать со всеми основными провами).
Результат (по пингу, трассировке, игровым серверам, однопоточному скачиванию, торрентам, а самое главное стабильности) - СС уже три дня не включаю, подумываю пока о добровольной блокировке. Надеюсь впечатление в дальнейшем не испортится.

P.S. Это не реклама, ТТК все равно рулит:улыб:
P.P.S. А монтажники действительно не очень.
vitten
Да что там GPON. Я себе подключил ЭГ с 6-ю мегабитами. Имею ранее подключенный СС с 16-тью мегабитами и в голову аналогичные мысли лезут. Хотя думаю потестить еще месяцок.
vitten
Кака долго на жпоне?
И причём тут- ттк рулит?
ua9oai
Кака долго на жпоне?
И причём тут- ттк рулит?
Неделю. Не знаю как дальше будет, но пока - небо и земля. Скорость торрентов, если есть сиды из филиалов Ростелекома, доходит до 25 мбайт! Ping ya.ru - 43 - 44. tracert и pathping тоже не пользу СС. А уж про постоянные лаги, я вообще молчу. Особенно уржался когда iperf через GPON c настройками на их (СС) сервер показал лучший результат и когда увидел что страничка 211.ru тоже открывается быстрее через СТК.

А насчет ТТК - тоже имею возможность сравнивать. Там лучше. 25 мб конечно не будет, но в остальном - лучше.
Просто наш дом не подключен.
vitten
да ладно гнать, прежний дух дерзкого и зашибического ТТК помер и похоже безвозвратно...:улыб:
Trotzdem
да, жалко. заоптимизировали до смерти:хммм: денег на апгрейд магистралей уже больше года не дают
Автоинформатор
Я проводил замеры одновременно: ТТК, СС, мегаком, GPON, академорг (есть еще пара мелких провов, но их даже не стал замерять). ТТК по всем показателям - ping, pathping, tracert, однопоточная закачка - на первом месте. Все остальное - IPTV, локальные ресурсы и т.д. меня интересуют мало. Со стабильностью канала тоже все нормально.
Опять же - это не реклама, а мои личные впечатления. У кого-то они могут быть другими. Кто-то и от дом.ру тащится.
Автоинформатор
исходные данные.
подключен к ТТК -) скорость пинг стабильность радует. внешка честных 11, внутрисеть 100. иптв

в дом пришел gpon, под дверь кинули рекламку 12мбит внешка, гигабит внутрисеть, подключение бесплатно, до нового года по 12 руб /месяц.

почему бы не затестить ?
в пятницу подал заявку, во вторник перезвонили. в среду пришли подключили.
монтажники поработали на 5, быстро,аккуратно,
первый подключаемый оптотерминал бракованый. хорошо у них был запасной.

впечатления.
никакого ессно гигабита - модем 100мбит не более. это в духе сибирьтелекома, хочешь нормальный модем - грят топай до офиса... а сразу нельзя ? даже подумать о таком невозможно.

никаких ессно честных 12 мегабит внешки. периодически мучаю разные тестилки спидтест, яндекс, сибнет просто файло перекидываю - в среднем 4-6 мегабит.
внутрисеть 30-50мегабит.

плюсы развитая внутрисеть, пиринг с эг. моргом. и на этом все.

объективности ради потестю еще недельку. но стк видимо неисправим. отличную технологию так дурно реализовать.
smps
странно, что ОНТ Вам дали со 100 МБитными портами... Их вроде давно не выдают. Только гиговые...
Скорее всего такие показатели скорости в том числе и от ОНТ зависят...
У меня конечно гигабита нет, но внутрисети 120-130 МБит. А с внешки 12 с торрентов тянет стабильно...
У товарища вообще 300 разгоняется по внутрисети...
Для внутрисети порты пробрасывали?
Zercus
порты открыты.

попробую как то обменять это недоразумение на нормальный терминал.
знать бы еще какой.

как вариант попробовать перевести его в бридж, чтобы не напрягать его скудные возможности, но на компе сессию поднимать это не вариант. так что только для посмотреть.

ночью при обещаной внешке без ограничений, аплоад скакнул до 30 мбит -) даунлоад 20....
тут явно от терминала не зависит. (focus 0 4f2p)
smps
как мне сообщили, у ECI гиговые порты на ОНТ с WiFi...
на следующей неделе в личку Вам сброшу информацию дополнительную...
сейчас кое-какие организационные моменты утрясаем...
smps
ночью при обещаной внешке без ограничений, аплоад скакнул до 30 мбит -) даунлоад 20....
Ночью и повыше бывает - смотря куда мерять.
Днём у меня на внешку скорость как раз по тарифу, вечером в ЧНН возможны проседания, как и у любого другого прова.
Вот, забил канал скачиванием нескольких hd-роликов с внешки - график как раз в районе 11-12Мбит маячит
(Eltex NTE-RG-1402G)
Zercus
Вы сотрудник ростелекома ?
Столкнулся с тем, что не могу позвонить 061/062 т.к. нет (и не нужен) стационарного домашнего телефона..
Поглядел где фантазии хватило - не нашел других номеров техподдержки.

Попытаюсь дозвониться с работы...
smps
с сотовых операторов работает.
Trotzdem
специально позвонил в справочную (у меня теле2), чтобы не попасть на неправильный короткий номер,
там категорично заявили - "нельзя"
smps
омг, ещё и категорично :biggrin: только что позвонил и в 061 и в 062 - "Здравствуйте! Вас приветсвует..." наверное у меня какой-то особенный .теле2.:улыб:
smps
у меня с мтс тоже работает...
если интересно, то могу уточнить у руководства теле2 в новосибирске - работает через них дозвон на 062 или нет...
smps
А лучше Задайте вопрос на оф форуме поддержки . Можно читать ответ, уточнять ньюансы и т д . Тем более по телефону можно и не допонять друг друга с оператором и что то из сказанного упустить, а там написанное можно и распечатать , показывая в качестве аргумента кому-либо, например в офисе. Так же и с техническими вопросами поможем.
Zercus
в справочной теле2 похоже неверная информация. сам тоже проверил 062 - попадаю куда нужно.

как лучше действовать, чтобы поменять онт ? звонить 062 и они придут поменяют, либо самому ехать в офис, в какой ?
smps
Смотря что Вы хотите получить от смены ОНТ.
Причина?
В офис можно приехать только для подключения услуги "Любимые технологии" и замены на терминал с Вай-фай. Причем в офисе только примут заявку, но замену не делают, т к данное оборудование необходимо настраивать, то и на замену ходят инсталляторы. Так же заявку можно сделать и по 061.
И самое простое, это дать мне в личку данные. Заявку на замену отправлю.
Lorika_hi
Lorika_hi, на личные сообщения вы не отвечаете, еще раз попрошу ответить - подскажите, планируется ли подключение домов по Есенина 8/2, 8/3? Если да, то когда?
EvgenG79
На личные сообщения я отвечаю . в данном случае спросили вчера вечером, так вот во первых пока нет информации (сейчас запарка, а чтоб ответить , а не отмахнуться надо проверять по планам) , во-вторых на данные вопросы, а особенно в плане "когда" ответы с точными сроками не даю принципиально, т к планы и сроки внутреннее дело компании и они могут поменяться без вариантов последующего отчета о причинах внесенных изменений.
Уже была неоднократно реакция в виде гневных подгоняющих криков с требованием отчета чуть не ежедневно.
По Вашему вопросу будет ответ когда будет информация.
Lorika_hi
В общем-то я вас с лета уже спрашиваю. А не вчера. Не понимаю такой реакции с вашей стороны. Ранее была информация, что вы не можете договориться с нашим ТСЖ. Не без моего участия эта проблема решилась. Теперь вы, грубо говоря, посылаете. Не хочется вам отвечать тем же когда работа уже проведена.
Lorika_hi
причина по которой мне нужен нормальный терминал - внутрисеть не более 50 мбит...
в рекламе обещали гигабит. дали терминал с 100мбит портами. реальная скорость периодически измеряемая тестилками на адслклабе/п2п не бывает выше 40-50мбит.
понятно гигабита не будет - удовлетворился бы и 250мбит (как у многих)
но не в 20 раз меньше заявленного, уж совсем ни в какие ворота.

у того же ТТК в их п2п стабильно скачиваю 12мБайт/сек хотя юзеров шиш да маленько.

в вашем п2п пиринг с моргом, эг, свои хабы юзеров тысячи - но скачка никогда выше 5-6 мбайт не поднимается.

вайфай не нужен. платить за терминал с вайфаем не вариант.
нужен только терминал отвечающий заявленым характеристикам.
в услугах "настройщиков оборудования" не нуждаюсь.
могу подъехать за терминалом практически в любое удобное время/место, только заранее договориться.

в личку отправил данные.

Надеюсь сможете решить этот вопрос.
smps
Ваш дом подключен к GPON оборудованием поставщика ECI . В этом случае на данный момент ставится только 2 варианта терминалов. 1 - обычный с 100 Мбит портами, второй с встроенным Wi-Fi , но и с 1Гбит портами. Пункта выдачи терминалов нет. За установку терминалов отчитывает инсталлятор. Получил - ... штук, установил .... штук по .... адресам. Заменил .... штук . Сдаю с замены .... штук.
Далее напишу инфо в личку .
EvgenG79
Если Вы увидели в моих словах грубость, то извиняюсь конечно.
Посылать и не собиралась, странно, что у Вас сложилось такое впечатление. Иногда мне пишут не думая, что у меня есть работа и личные дела помимо работы, тут же я отвечаю на добровольных началах и только тогда, когда появляется окошко для этого. А ваш вопрос , согласитесь, требовал еще и предварительной проработки по документам, что из дома я сделать просто не могла. Вечером ответила на личку тех, кому смогла предоставить информацию сразу. Не понимаю Ваших гневных наездов с требованиями сейчас и срочно.

Уже писала тут неоднократно и еще раз повторяю.
Если Вам нужен ответ срочно и гарантировано, то пишите на оф. форум поддержки.

По поводу подключения домов по ул Есенина. они включены в планы строительства. Чуть более подробно Вам отписались в личку.
Lorika_hi
О гневных, а тем более наездах не было и мысли. Грубости с моей стороны в вашу сторону так же. Спросил - ответили. Хотя вопрос я этот вам задавал и, заметьте, ничего совершенно не высказал не получая ответов, с лета. Я высказал свое мнение по этому ответу в соответствие с тем, как ответили. Все. Ничего личного. Дела свои, рабочие есть у каждого. Каждый сам распоряжается своим временем и предполагает занятость в соответствие со своим статусом где бы то ни было. Глупо предполагать, что при приобретении дополнительного статуса у вас останется столько же свободного времени. Да, вас будут настойчиво спрашивать, т.к. вы являетесь в этом форуме олицетворением компании. И ничего в этом удивительного нет. А добровольное это начало или нет, остается за кадром. Без обид - вы решаете свои задачи, я свои.
smps
Мододой человек.
Считайте:
порт ЖоПОНа - 1.25 гигабита на ветку в 128 рыл.
если непожлобствуют - то могут воткнуть модуль в 2 гигабита. Но ветку могут увеличить до 256 рыл.

Но даже если она и останется на 128 рыл- возьмите калькулятор и разделите 2 на 128.
умножьте результат на 2. (на 2 т.к. явно в ЧНН не все 128 абонентов будут сеть юзать)
вот этот скромный результат в 30 мегабит - все что Вам светит.

у кого и где вы видали 250 мегабит - остается загадкой...
Мерзавец
у кого и где вы видали 250 мегабит - остается загадкой...
Это пиковая скорость при скачивании внутри сети - её можно увидеть, замерить, но практического смысла она не имеет.
Понятно, что обычная чаще ниже.
Cel
"...её можно увидеть, замерить, но практического смысла она не имеет..." - равно как и применения
все это маркетинг, и то для неграмотных
преимущества, кроме как для оператора, жпон не имеет
smps
А вы уверенны, что ваша дисковая система на записи будет поспевать за каналом ? Меня вот сомнения берут, что у вас приличный рэйд массив на сказях или сасах.
Mozepiy
в рекламке было гордо заявлено гигабит и никаких гвоздей. за язык кто тянул ?
за мою дисковую систему не беспокойтесь, не ваше дело -)
пока к сожалению канал связи ограничивает скорость получения желаемого медиаконтента.
цифра в 250 мегабит взята с форумов, в отзывах пользователей.

далее. на мою просьбу о замене онт на имеющий гигабитные порты и (бонусом вайфай)
откликнулась Лорика, за что ей огромное спасибо.
вчера пришло трое инсталяторов и первым делом попросили.... молоток -)
сбить подставку от онт.... так крепко сидела на фиксаторах, потребовалось несколько нанотехнологичных ударов...

замер скорости сильно не обрадовал - внутрисеть 80 мегабит адслклабовской тестилкой и что то похожее при скачке популярного контента в п2п...
до полной утилизации дисковой подсистемы как до китая пешком.

сегодня звонили из ТТК -) интересовались почему я перестал пользоваться инетом, сказал буду тестить gpon до нового года, халява жеж....
дальше будет видно.
smps
цифра в 250 мегабит взята с форумов, в отзывах пользователей
А чего странного?
Берёте пару популярных файлов от юзеров с разных хабов (чтоб не зависеть от одного и ограничений пиринга) и закачиваете на разные диски (для чистоты эксперимента я лил на те, с которых не раздаётся).
В пике замечал до 40 Мбайт/сек.
А так на вскидку вот прям сейчас проверил - по картинке 30 Мб/сек.
Mozepiy
А вы уверенны, что ваша дисковая система на записи будет поспевать за каналом?
Меня вот сомнения берут, что у вас приличный рэйд массив на сказях или сасах.
Зачем рэйд и скази для скоростей порядка 40 Мбайт/сек?
Достаточно заливать и раздавать на/с двух разных физических дисков, тогда скорости будут линейны, а не дёргание головками по секторам.
(Один диск, да на 5400rpm, конечно, может ограничивать скорости).
smps
На заборе тоже много чего пишут .) Насчет дисковой, мне совершенно паралельно чего у вас там имеется, я просто указал на распространеную ошибку, когда неучитываются узкие места в железе.