AndreyK
А с ними все не так, у меня с ихним скоростным оленем сообщение с 15го раза получается написать здесь, и передается минут 15 вечером. И что тут не так? Сигнал полный у мтс, меги половина, со скоростью та же лажа 2кибайта в час. со скайлинком та же хрень. И радуйтесь что мтс 2мбита показывает. билайн у соседа вообще сдох.
Дома поди провода от кучи наземных провайдеров? И тем кто живет в бетонных скворечниках никогда не понять. Что я все эти свистки бы собрал в кучу, и отдал бы кому нибудь, даже со своей доплатой, ради нормального качественного инета с гарантированной скоростью. Да на которой хотя б нижний предел был 1мбит.

А зачем вкладывается? Зачем вообще кто то куда то вкладывается, да чтоб бабла срубить, и гори оно все огнем. Не надо забугор в пример приводить, там обычно не через одно место все работает как у нас.
nsk_guest
Для радиосигнала никогда не сделают законодательно рамки гарантированной скорости, иначе ты сам сможешь обернуть модем фольгой и идти писать претензии что плохой провайдер не дает скорости нормальной.
И я о том же, а надо бы, жирок с них стрясти. А то недовольные как заорали что инета нет, они модемы на развес начяли продавать тоннами. Чтоб с них хоть бабла срубить. А то абоненты отваливаются потихоньку.

Тоже будет и с ёптой. 250% гарантирую.
AndreyK
А что с ним не так? Не так давно попробовал всего одного оператора ("МТС") стабильно было 2 Мбит/сек.
Ключевое слово "попробовал" я уже 3 года пробую... Никак не на пробуюсь.. Уже и на зубок их пробовал, и на молоток с наковальней, и апстену, не помогает... Бабло улетает, а инета так и нет...
79Lelik
А с ними все не так, у меня с ихним скоростным оленем сообщение с 15го раза получается написать здесь, и передается минут 15 вечером. И что тут не так? Сигнал полный у мтс, меги половина, со скоростью та же лажа 2кибайта в час. со скайлинком та же хрень.
Даже не знаю в чем ваша проблема... Мне удавалась отправить сообщение на этот форум с первого раза использую "TELE2" (а у них нет 3G). Может вам принудительно переключиться в режим EDGE, там, обычно, скорость хотя бы 200 килобит/сек.
А зачем вкладывается? Зачем вообще кто то куда то вкладывается, да чтоб бабла срубить, и гори оно все огнем.
А зачем вкладывать больше (в LTE), когда можно вложить меньше (в 3G)?
Ключевое слово "попробовал" я уже 3 года пробую...
Думаете, что мне повезло получить такую скорость в конкретный момент?
79Lelik
А что, если попробовать использовать на первомайке антенну?
Если WiMax-БС с антенной добивает 7 км до вполне хорошего сигнала (при отсутствии сигнала без антенны вообще), а у LTE-БС покрытие шире, может удастся зацепиться за крайнюю БС Октябрьского района?
79Lelik
А что с ним не так? Не так давно попробовал всего одного оператора ("МТС") стабильно было 2 Мбит/сек.
Ключевое слово "попробовал" я уже 3 года пробую... Никак не на пробуюсь.. Уже и на зубок их пробовал, и на молоток с наковальней, и апстену, не помогает... Бабло улетает, а инета так и нет...
Злой ты, и пробуешь всё не так, и виноватых ищешь не там, ищешь вместо того, чтобы детально разобраться, начав со своей стороны, потому и не работает у тебя ничего и не заработает никогда. Будут у тебя "провода" , ты и в них запутаешься
Итальянец
Если WiMax-БС с антенной добивает 7 км до вполне хорошего сигнала (при отсутствии сигнала без антенны вообще), а у LTE-БС покрытие шире, может удастся зацепиться за крайнюю БС Октябрьского района?
Можно попробовать,правда в Wimax у них программно прописано ограничение в 7 км, то есть дальше даже если будет сигнал, ты неподключишся к сети, есть ли такое ограничение в LTE неизвестно,надо пробовать опытным путем.
hodok
Злой ты, и пробуешь всё не так, и виноватых ищешь не там, ищешь вместо того, чтобы детально разобраться, начав со своей стороны, потому и не работает у тебя ничего и не заработает никогда. Будут у тебя "провода" , ты и в них запутаешься
А вот этого ненадо, детально неразобравшись тролить тут. В проводах распутываться, профессия моя вот уж 12 лет, и с этим я справляюсь отлично.
Злой, да, потому что со своей стороны я уже все перепробовал, поверь, и соседи тоже и знакомые сейчас почти 2.00 ночи, инет заработал, но он прикинь не нужен, вставать в 6 утра!
Вот скорость мтс http://www.speedtest.net/result/1760508361.png вполне приличная, после детальной переработки модема паяльником с внешней антенной на мачте 10м высотой. Вот так и мучаемся... Почему когда инет нужен скорость 2кбайта в час? Догадаешься? Это потому что я злой, вот...
Это относится и к ёпте.
Когда вариант пользоваться этим г..он при отсутствии альтернативы, станешь злым.
Ты скайпом пользуешся, или тимспиком? А я нет... не позволяет исходящий канал. И это тоже злит, когда тебя не слышат и ты пытаешься писать буквами за пару секунд... При загрузке скриптов по фтп для сайта размером 100кб потратить на это 2 часа времени? Много причин. А то ищи в себе, школота блин..
79Lelik
В общем идея хорошая, но еще слишком сырая. Выступать в очередной раз бетатестером за свои же деньги (по крайней мере, за 3 рубля) я не собираюсь. С меня ЭГ хватило! Вернул модем и нисколько не жалею.
Да, с возвратом денег проблем не возникло.
Итальянец
Да там расположение такое что не получится с антенной. Гора перед рекой иней. У скайлинка вроде еще больше покрытие, дак я со своего аула доставал или до северо чемского или до васхнила. Инет правда был по остаточному принципу, а вечерами мало что оставалось... Тем кто выше улицы героев революции живет, возможно прокатит этот вариант с ётой.
dcaw
Только что отписались прошивка 2.8 вышла
И как обновить?
Кстати, чего народ взвыл-то? Кому йота Г...о? Я вот пользуюсь и радуюсь. Уже готов денежку 1 марта нести какую скажут. Ибо дома 4 разных модема 2 операторов валяются, и денег им за тригэ точно больше не дам. Из всех проблем с йотой только касательно торрентов и один раз с БС со стороны оператора. В саппорт звонил 2 раза. И Оба раза все ясно, прозрачно, понятно ответили. В общем, лично для меня ёта бета0тест прошла!:улыб:
Severus54
Я не говорю что она г...но, пока они еще в зачаточном состоянии и не там где надо, почему то в центре обмотанном проводами и вайфаями... А не в частном секторе, где как воздух необходима. (ну ни как воздух, а как жрачка, интернет кормит просто) :бебе:

Где особо не надо и 3гэ работает http://www.speedtest.net/result/1761317744.png
А где надо инет, тож самое скорость на 100 поделить надо.
79Lelik
Это да, согласен. Но я не думаю, что им это не интересно. Будем надеяться, что все покроют:)
Severus54
Блин, я б себе модем взял бы на пробу, но мне не пробиться на ключ-камышенку(((( Интересно, можт на Первомайке уже запустили, только не отразили на сатйе ихнем. Никто не катается по городу с модемом? Может в Первомайке попробовали бы:смущ:
Likanin
Нету, в районе жк Весенний.
Likanin
у мтса батхерт проснулся, чует приближение ёпты:улыб:В связи с замером скорости в посте выше
79Lelik
Попробую сегодня МТС, а то Мега чо то все сильнее и сильнее просидает)
Автоинформатор
купил йоты в 20х числах, щас жалею ... связь как была гавёной - так такой и осталась, хотя уровень сигнала хороший. Жаль что сдать уже поздно - хочу свои 3 тыщи:улыб:
dolphinik
Що ви хочете от Йопты за 20 морозных дней? Попробуй поставить БСку на крыше в минус 20 - 30. Мы в Краснодаре ждали более менее нормального покрытия года полтора, и это при том, что технология Ваймакса до нас уже год как обкатывалась в Мск и СПб ( а многие и до сих пор ждут). У вас все новое: и БСки, и свистки, и софт - все еще пилить и пилить. А вы вместо помощи Йопте, только ноете.
destysobez
У нас нет -20 -30 всю это неделю у нас -10-15)))) Это у Вас там дубак, а у нас же Сибирь, у нас тепло)
destysobez
Кстати, почему до сих пор никто из Новосибирцев не допер, что Йоте можно предлагать для установки Бсок и свои крыши, если они подойдут им, причем, как частных домов, так и многоквартирников (при условии правильного оформления документов в ТСЖ)? Ведь ежу понятно, что места для всех 150 БСок еще не определены, т.к. они еще изучают отдачу радиопланирования.
destysobez
Для первомайских тему бы создать отдельную, где они нылись, иначе всё засрут.

Кстати, прошивка автоматически обновится с 2.4 на 2.8 или ручками?
destysobez
Интересто а что они будут втыкать в свои БСки на крыше частного дома? Оптоволокно бы было у частников, такую цену бы им заломил :злорадство:
79Lelik
Да, модер, для прошивальщиков ручками тоже отдельную, а то все засрут.
synthetic
Если я правильно понимаю, то Первомайский район это улица Первомайская и Бердское шоссе? Так хочу их успокоить - у них йота будет (насколько скоро - не знаю): посмотрите карты покрытия других городов Йоты - там в первую очередь устанавливались БСки по магистральным улицам. Посмотрите даже на собственную карту - вдоль основных магистралей стоят БСки. К тому же от той же улицы Выборной до, скажем Героев Революции каких то 5 км, сектор вроде прям туда смотрит - на антенну брать должно (не знаю, правда, как там ландшафт)))
Резюмирую: чтоб понимать где, когда и как будет работать йота, необходимо:
а) не лениться;
б) смотреть на окрестные крыши;
в) самим составлять карту;
г) предлагать свои крыши.
destysobez
От меня 6,5 км, но не добьет даже с горы, потому что там еще страшнее горка)))) Так что не вариант.
Likanin
От меня 6,5 км, но не добьет даже с горы, потому что там еще страшнее горка)))) Так что не вариант.
Читай:
Как увеличить мощность модема
79Lelik
Обычно втыкают оптику http://forum.yotatester.ru/showpost.php?p=61773&postcount=159
Не забывай, что не владелец крыши предоставляет транспорт: йота ее сама тянет, а в случае с Новосибирском еще может сесть на транспорт Мегафона
dolphinik
И чо он тогда каменную гору пробьет?)))) Там даже телефоны не ловят, когда мимо нее проезжаешь) закрывает от БС)
destysobez
Хмм.. вариант "Г" мне нравится, а какая дороже, бандитская или ментовская?:миг: А по теме, с ландшафтом туговато, антеннку надо бы высотой метров 50-70...
79Lelik
Вчера с сибдаты приезжали, посмотрели, поехали договариваться с ТСЖ в ближайших девятиэтажках и провайдерами у них прицепленными, будем надеятся что все получится...
И гори оно тогда все это 3джи, 4джи влоть до 15джи синим пламенем.. :бебебе:
Буду сидеть фпечку модемы закидывать, и радостно смотреть как они медленно горят...
Чот я рано размечтался, сорри...
Автоинформатор
Поставьте БС на угол Добролюбова и К.Либкнехта — стоит одна 9 этажка и вокруг куча частного сектора:улыб:плизз! а то БС в районе Сибстрина както криво работает - сигнал хороший инет медленный и глючный.
dolphinik
Поставьте БС на угол Добролюбова и К.Либкнехта — стоит одна 9 этажка и вокруг куча частного сектора:улыб:плизз! а то БС в районе Сибстрина както криво работает - сигнал хороший инет медленный и глючный.
чуть не забыл! антенну направьте на запад:улыб:
dolphinik
Вначале на Первомайку)))
79Lelik
В Сочи ландшафт, полагаю, покруче новосибирского будет - ниче, йота работает.
dolphinik
Да ты, батенька, зажрался: 3 БСки менее чем в километре каждая светят на твой частный сектор - твой свисток должен "летать как птица". Ты не в подвал его засунул?
destysobez
Ну нашли сравнение, сочи это уже другая страна как и москва стало. Там в "домик в деревне" к бабушке 10гигабитное оптоволокно повтыкают, не удивлюсь. к 2014му
79Lelik
Еще про горные аулы северного кавказа скажи, там тоже интернет хороший. Немудренно столько бабла со всей россии туда отправлять.
79Lelik
Зачем в горных аулах Кавказа интернет? Там и автоматов достаточно для развлечения)
destysobez
Да ты, батенька, зажрался: 3 БСки менее чем в километре каждая светят на твой частный сектор - твой свисток должен "летать как птица". Ты не в подвал его засунул?
так в том то и дело что уровень сигнала нормальный/хороший а интернета либо вообще нет, либо приходится модем перевтыкать, либо уровень сигнала падает в ноль и дАсвидания. Повторяю что БС на Сибстрине работает отвратительно
dolphinik
Кури тему, сказали же из-за прошивки момеда)
Likanin
У меня это фантастика.
А почему фантастика то? Можно договориться ж с соседями знакомыми, 10чел то наберется. Они сказали подключают на одну БСку только 20чел, и делят всем инет поровну. К ним и SkyBoss вроде собирается подключаться:улыб:
Likanin
Просто заметил, к нам добираются новые технологии, когда уже становятся старыми... LTE не думаю что исключением будет.
79Lelik
Глупость это все.Никаких 10 мегабит у бабушки нет.Ей хоть бы газ да воду дотянули защет будущей олимпиады,о каких вы там интернетах говорите?Вы что думаете-туда бабло льется,и сочинцы в шелках ходят,с 4хядерными коммуникаторами и на фордах Мустангах повально ездят?Бред это все.Наоборот,сочинцам только хуже становится,а за бабло не волнуйтесь-оно еще до того как доедет до города-уже попилено конкретно.Там идут какие то бабки-но сами сочинцы их никогда и не видели.Москву вините,они круговорот бабла Москва-Сочи-Москва карманы устроили.Ни копья из этих пролетающих бабок в город не падает,одни понты про Олимпиаду и как москва о нас(россиянах и в частности сочинцах) заботится,а на самом деле-и вас и нас разводят как кроликов,а вы им и верите.По поводу инета- посмотрел у вас цены на проводной инет-так отличные вообще.а у нас-где есть волокно,оно все убитое,никто этим не занимается.Пропускная способность БС ёты-в разы выше чем щас есть,но магистрали сочинские просто не в состоянии такой поток потянуть.Три волосинки от города идут,и некому этим заняться,точнее-нах это никому не надо.Им бабло надо пилить,какие там оптоволокна сочинцам тянуть?Мы для них-биомасса,прикрытие для распила бабла.Колодцы у наших проводников-постоянно заливает,инет отваливается.На форуме проводном сочинском вон уже народ прикалывается,что мол наверное у них все блоки деталями наружу делаются,а корпусами внутрь-раз чуть капнуло,и позамыкало все вокруг..

Ээхх...а вы-соочи..кайфуют...везеёёт им...олимпиаада. Да мы дохнем из за нее,и просвета-не видать
dolphinik
Ага, щаззз.
Так Вам собственники жилья в той 9-ти этажке и разрешили....
У них же сразу головы болеть начнут и волосья выпадать, а у мужиков траблы с либидо вылезут наружу....