Дискус телеком...
8301
38
как работает интернет по скорости у кого есть
zhenaandreya
А в чем суть темы, просто узнать что такое интернет?

Что касается скорости, провайдер говорит что предоставляет 2Мб/сек. давно не проверял, правда ли это. Но та скорость которая сейчас есть вполне устраивает. Wi fi немного портит, но ерунда.
zhenaandreya
Отлично все работает, дома вай-фай, уже почти год. тариф 8 Мбит/с. По-началу были вопросы по скорости, но это было давно.
NewYork
у меня тоже все отлично работает, тариф 8м/б
zhenaandreya
С сентября 2011 года с дискус-телекомом на тарифе 4 мбита за 250 руб. спидтест
dimetr
не надоело самому себя обманывать? вам не кажется. что ваш спидтест показывает погоду?
zhenaandreya
Скажите, известно что-нибудь про изменение тарифов?

ТТК - поднял скорости, у ЭГ - Пирс ТВ крутая, у СС - конкурс сейчас идёт.
Мы же с этим Дискусом, как в 2000-х живём. Тариф Элита - 979 рублей за 15мбит/сек. бред.
leshagluhih
1. ТТК - поднял скорости - что подняли ?
2. ЭГ - Пирс ТВ крутая - пиратство.
3. СС - конкурс сейчас идёт - конкурс чего ?
251946
ТТК - http://myttk.ru/news/6335647/
ЭГ - пиратство не пиратство, а лучше их пока нет (чисто субъективно).
СС - http://bezbonusov.ru/

Возможно есть и другие нормальные провайдеры, но я пользовался только этими. Ну, и Дискус сейчас. Сами понимаете, ни в какое сравнение не идёт.
leshagluhih
у СС - конкурс сейчас идёт.
Ржу во весь голос :ха-ха!: Вудди с Сережечкиным думаю тоже:улыб:
Конкурс просто аттракцион жадности компании :ухмылка:
superbear
Если не рассматривать ситуацию, то какие конкурсы проводит — у всех крупных провайдеров, минимум раз в год, бывают конкурсы с хорошими призами — то человеку можно только посочувствовать.

То есть наши Абоненты обсуждают проблему призов, «высокой» стоимости на высокоскоростных тарифах, а кому-то приходится обсуждать скорости в пределах 5 Мбит/с. (http://nskzm.ru/showthread.php?t=103&page=19).

И это не от потребности, а от отсутствия нормальных альтернатив.
Сережечкин
Ну полноте вам :ухмылка:
Сам часто пользуюсь местным экономным тарифом. Весь развлекательный веб работает отлично. Вконтактики с ютубами работают точно так же как и на моем 25мбитном тарифе СС. Ну это естественно неудивительно, пяти нормальных мегабит вполне хватает на это развлекалово. И это за 300 рублей!
В СС же я плачу 600 рублей за фактически те же самые нужные мне 5мбит, пускай они маркетологически и обзываются как 25мбит. Плачу за ТВ в пакете, которое мне абсолютно не нужно, я его не смотрю... уберите у меня его из пакета и дайте возможность платить меньше! Вот где отсутствие альтернатив не меньшее :ухмылка: В домру или вебстрем не уйду, а больше никого нету:улыб:
В техническом плане у меня нет никаких претензий к СС. Ну изредка падают кратковременно, но все в пределах разумного SLA. Я как человек в теме все это понимаю. Но вот абсолютно негибкую тарифную политику не скрасят никакие "конкурсы" или бонусы :безум:
superbear
Уважаемый, superbear! Я как представитель СибСетей в очередной раз поинтересуюсь вашим номером договора. Вы регулярно пишете разнообразные сообщения в сторону компании на сторонних ветках и при этом ни разу не решились выслать мне запрашиваемую информацию:миг:
Sdvin
Ну тариф за 300рублей - 5 мбит вы же не сделаете ради меня :смущ:
А то жеть большАя часть народа перейдет на него и уронит вам арпу :ухмылка:
superbear
Ладно бы дело одним тарифом ограничилось. У всех провайдеров выбор тарифов каким-либо образом ограничен, это надо понять и принять :).

Другое дело, вы регулярно пишите о компании всяческие замечания, в том числе по качеству, а лицевой счет в личку прислать на мои настойчивые просьбы не желаете. Отсюда есть несколько выводов: либо вам выгодно троллить СибСети и вы не абонент компании, либо вы исключительно скромный человек, чего не скажешь по активности общения. Собственно, вывод-то только один остаётся:миг:

Ну так, может поделитесь сей сокровенной тайной?:улыб:Тогда мы будем оба иметь представление, с кем общаемся. :спок:
superbear
И да, еще раз отмечу, обсуждение СибСетей в ветке конкурентов считаю неэтичным. Посему, если есть интерес к общению, велкам: в личку, аську 257857327 или на почту a.maletina@sibset-team.ru
Sdvin
Вот, опять. Я на форум с одной проблемой, а вы опять про свои обидки. Нет чтобы объединиться и хоть раз сделать что-то толковое. Вместе. Взять и прийти к нам на Дискус!

Sdvin - обращение не именно к вам про обидки, а в целом ко всем.
Меня, действительно, бесит интернет от Дискус+! Я хочу, чтобы к нам пришёл нормальный провайдер. С нормальными ценами, нормальными скоростями. Чтобы у него была техподдержка и внутренний файлообменник. Чтобы была возможность подключить нормальное телевидение.

Достало. Не верю, что никто из провайдеров не может к нам зайти. Так и скажите, что снимаете сливки с других районов. А там где нужно поработать, даже не хотите приложить усилий.
zhenaandreya
Интересно, а кто-нибудь из Дискус-Телекома эту ветку читает? Мне интересно, как так получается, что нормальные провайдеры не могут к нам зайти?
leshagluhih
Интересно, а кто-нибудь из Дискус-Телекома эту ветку читает? Мне интересно, как так получается, что нормальные провайдеры не могут к нам зайти?
Если бы вы немного потрудились и поискали поиском - нашли бы очень много инфы по этому поводу.
Как здесь, так и на форуме Электрогорода, например.
KSergey
Потрудился и поискал. Информации, действительно, очень много. Но всё одна вода.
Провайдеры хотят зайти (читал про ЭГ), а Дискус их не пускает.

Причём мы (жильцы) только стонем, но ничего не делаем. Взять тот же пример Высоцкого, 36 или 41/3 - жильцы захотели, сами организовались и провели тех провайдеров, что ИМ нужны.

Понятно, что если одни смогли, то и другие смогут.

Следующий вопрос. Тут есть жильцы 36 или 41/3 домов? Как вам удалось завести нормальный инет?
leshagluhih
Я готова содействовать как жилец 42 дома. Если что, в профиле есть контакты. Но наши говорят, что в данном доме живет кто-то сильно подвязанный под Дискус и пока сложновато туда пробиться.
Причем на форуме ТСЖ представители Дискуса в грудь себя бьют, что готовы принять кого угодно из провайдеров, но мол «злодеи, приносят плохо оформленные документы» :ха-ха!: Вероятно, все приличные провы приносят пакеты доков с ошибками :))
Sdvin
Я готова содействовать как жилец 42 дома. Если что, в профиле есть контакты. Но наши говорят, что в данном доме живет кто-то сильно подвязанный под Дискус и пока сложновато туда пробиться.
Причем на форуме ТСЖ представители Дискуса в грудь себя бьют, что готовы принять кого угодно из провайдеров, но мол «злодеи, приносят плохо оформленные документы»
А 42-й (Высоцкого?) - он к ТСЖ пока еще относится?

Ну и эта, чтобы подоколупываться: нужны собственники, не жильцы.
leshagluhih
Потрудился и поискал. Информации, действительно, очень много. Но всё одна вода.
Конкретные цифры - это вода??
Начните отсюда и дальше.
Причем точно помню, что были подробно освещены все мытарства, тонкости сбора подписей и т.д.

Причём мы (жильцы) только стонем
Да вроде давно уже никто не стонет: как Д+ наконец-то интернет провел - так и успокоилось.
Sdvin
а вы действительно жилец 42 дома?
KSergey
Насколько я поняла, недавно нас в УК перевели. Но от этого ваще не легче :))
KSergey
Конкретные цифры - это вода??
Начните отсюда и дальше.
Причем точно помню, что были подробно освещены все мытарства, тонкости сбора подписей и т.д.
Всё это я и читал. Вода в том, что кому, действительно, хотелось подключить - взяли и сделали. А остальные чего-то ждут. Да, могут завернуть в первый раз. И во второй. И даже в третий. Но бесконечно же они не смогут игнорировать. Тут, вообще, парадокс - жильцы борются со структурой, которая должна отстаивать их интересы.

Причём мы (жильцы) только стонем. Да вроде давно уже никто не стонет: как Д+ наконец-то интернет провел - так и успокоилось.
Ну, не знаю. Мне кажется, что это в некотором роде деградация (хотя, я допускаю, что есть те, кому больше и не надо). Но мне, человеку который привык к нормальным скоростям и уже успел приобщиться к цифровому ТВ - хочется больше. На бывшей квартире был ЭГ, у родителей и подруги - ТТК. Поверьте, мне есть с чем сравнивать. И мне не хочется дауншифтинга.
Sdvin
Отлично! Как я понял по форуму, лучше если сразу несколько домов будут подводиться.
Скажите, у вас в других домах есть знакомые, которые могут взять инициативу на себя?
leshagluhih
В других, к сожалению, пока нет.
leshagluhih
leshagluhih
Я вот одного не могу понять: вы-то инициативу будете брать на себя или нет? или вы потрындеть про деградацию?
KSergey
Да, буду. Возвращаюсь из командировки и начинаю прорабатывать все возможные варианты.
На вас можно рассчитывать или вас устраивает МТС, а тут вы просто, что убить время?
leshagluhih
Вы ведь не сказали из какого вы дома, это важно.
На данный момент я просто убить время, ибо меня в этом месте все устраивает.
zhenaandreya
Мы начали организовывать инициативную группу.

Всем кто хочет помочь, звоните: 8-913-794-5484 или пишите: magic_crew@mail.ru
Это данные Александра, нашего координатора.

Первая встреча запланирована на эту субботу на 9.00 утра, между Высоцкого 62 и 64 (там есть площадка). Приходите.
AbbaDon
Информация из Эр-Телеком:
Ведутся активные переговоры с Дискусом на предмет вхождения Дом.ру на территорию Плющихинского ж/м.
Переговоры на стадии завершения.

Надеемся, что хоть Дом.ру проникнет на Плющиху))))))
neksus83
"А мужики-то не знают..." (с) :biggrin:

Кто автор данной сказки? )))
!!!NickeL!!!
Сказки нет.
Слышал сам из уст руководителя отдела продаж Эр-Телеком!!!
Он сказал, что договор на стадии заключения
Хотя мог и блефовать, цену компании, так сказать, поднимал.
neksus83
Сказки нет.
Хотя мог и блефовать
Вы бы определились для начала.

Ну и может речь про магистраль для ДТелекома? впрочем, что гадать, там видно будет.
neksus83
Хотя мог и блефовать, цену компании, так сказать, поднимал.
Могу поспорить на казахстанский "коньяк", что это блеф :ухмылка: Только вот не пойму, в чем личная выгода начальника? Зачем поднимать цену компании, которая вроде как федеральная, сим мелким начальничком? :безум:
KSergey
не удивлюсь, если речь шла об аплинке или предоставлении тв-контента
хотя... слышал год назад у них фишку - "мы построили магистраль до ПЕРМИ, теперь у нас лучший интернет в городе!!!" :rofl: